Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LudaTula
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LudaTula

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LudaTula (21)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
27.05.2024, 10:41

>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 26 мая 2024 11:41
НАйти человека в России, дать ему нотариальную доверенность и пусть ходит по Вашим поручениям тут

Тема: Старообрядчество
18.05.2024, 23:09

fedoseev написал:
[q]
LudaTula наберите в Яндекс архиве "канаевская лазарево" первая из найденнах записей будет вам интересна.
[/q]

Спасибо, это я уже видела, там тоже старообрядцы, вот и думаю теперь православные они или старообрядцы.....

17.05.2024, 16:51

gbyudby написал:
[q]
да здесь между строк вроде никто и не публикует, темы... не тревожные
[/q]

да я не об этом)))))) а про направления дальнейшего поиска исходя из конкретных записей в метрических книгах

17.05.2024, 16:02

gbyudby написал:
[q]
сведения о рождении и "еще выудить" - разные вопросы
о рождении не сведения, а - запись, за указанный год может случится в РГБ ф.246
[/q]

Спасибо большое.

gbyudby написал:
[q]
сведения о рождении и "еще выудить" - разные вопросы
[/q]

Я имела в виду, что взгляд человека, который уже искал информацию и добился определенных успехов глядя на данные может сказать, что, допустим из записи "д. Пугачева" можно узнать где жили и тому подобную информацию. Я просто, в силу неопытности еще не могу "читать между строк"
И еще вопрос: РГБ - это Российская государственная библиотека? Туда можно прийти и попросить описи фонда 246? или на каком-то сайте можно сначала найти информацию?

17.05.2024, 15:32

gbyudby написал:
[q]
по критерию "раскольники жившие в Москве" - за этот период больше ничего
[/q]

То есть за 1906 год сведения о рождении не найти?

16.05.2024, 21:29

Здравствуйте. Из дела в ЦАМО узнала, что у родственника ПЛАТОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, 1906 года рождения (уроженец г. Москва) были родители ПЛАТОВ ИВАН МИТРОФАНОВИЧ и ПЛАТОВА ЕЛИЗАВЕТА НИКОЛАЕВНА. Отец умер в 1915 году, мать прожила до 1946 года (была на соцобеспечении). О вероисповедании сведений никаких не было. От дочери Платова И.И. знаю, что была тетя Тоня - родная сестра Ивана. все жили в Москве.
По яндекс архиву случайно наткнулась на старообрядцев с полным совпадением имен. в 1910 году по книге у них родилась дочь Антонида.
Сведения о рождении Платова Ивана Иванович не могу найти.
Может кто-то подскажет, по скрину записи Антониды, что можно из этих сведений еще выудить, чтобы выйти возможно на Ивана.
В 1902 году в метрической книге нашла еще запись о рождении дочери Зинаиды, там родители такие же , но указано, что они оба православные по паспорту от 1902 года.
Нашла также за 1901 год запись о свадьбе между этими же родителями ( Иван Митрофанович и Елизавета Николаевна)
Может кто-то подскажет, по скрину записи Антониды, что можно из этих сведений еще выудить, чтобы выйти возможно на Ивана.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
6.05.2024, 18:49

Подскажите, может знает кто: после 1917 года девочку 1912 года рождения (РАЗГУЛОВА ВАЛЕНТИНА ФРОЛОВНА ИЛИ ФЛОРОВНА) в Москве мать (РАЗГУЛОВА АГРИППИНА ТИМОФЕЕВНА) отдала в детский дом, так как муж (РАЗГУЛОВ ФРОЛ ИЛИ ФЛОР ЛЕОНТИЕВИЧ) умер, а у нее на руках было еще несколько младших детей. Через несколько лет мать забрала свою дочь домой (примерно в возрасте 9 лет) и впоследствии мать доживала свою жизнь с семьей дочери. Может это для генеалогии и неважно, но очень интересный момент, хочется разобраться. Как найти такой детдом или может они как-то по другому назывались?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
30.04.2024, 11:01

texto написал:
[q]

LudaTula написал:
[q]

Забайкальская область, Чиндант-Гродековская станица, сословие - казак
[/q]

Если есть сведения о дате и возможном месте рождения, то за метрической записью нужно обратиться в госархив Забайкальского края (ГАЗК).
[/q]

Спасибо)

26.04.2024, 19:19

texto написал:
[q]
А место рождения?
[/q]

Забайкальская область, Чиндант-Гродековская станица, сословие - казак

26.04.2024, 16:54

texto написал:
[q]

LudaTula написал:
[q]

Я имею в виду метрику отца - Токмакова Алексея Николаевича
[/q]

Для этого желательно знать примерный год рождения и место рождения. В анкете нет этих данных?
[/q]

13 марта 1882 года рождения. Вроде март. там римскими написано было.

25.04.2024, 23:26

texto написал:
[q]
ди которых были социал-демократы и сочувствующие им – А. Н. Токмаков, Ф.Ф. Зензинов, Мусин-Пушкин,
[/q]

он женился потом на гувернантке детей Мусина-Пушкина. Но вряд ли этого. Тот в Алжир ездил и был женат на Тимашевой.

25.04.2024, 23:10

texto написал:
[q]
Здравствуйте! У вас же есть метрика. Зачем её искать?
[/q]

Я имею в виду метрику отца - Токмакова Алексея Николаевича

25.04.2024, 23:08

texto написал:
[q]

LudaTula написал:
[q]

Чиндантъ-Гродековской станицы. Где такую искать?
[/q]

Смотрите "Отчет о состоянии Забайкальского казачьего войска за 1915 год", страницы 114-117.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003972370/
[/q]

О! Спасибо огромное!! Церковь знаю теперь!!!!!

25.04.2024, 11:22

siadeblanc написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LudaTula от 24 апреля 2024 19:04

На Предыстории изучали темы по Токмаковым?
[/q]

Нет еще, но про этот сайт не знала. Мне вчера уже рассказали. Буду изучать)

24.04.2024, 19:04

Помогите, пожалуйста, найти концы. есть метрика Токмаковой Сиры(Аси) Алексеевны. Отец - Токмаков Алексей Николаевич - казак Забайкальской области Чиндантъ-Гродековской станицы. Где такую искать? нужно найти запись о рождении (родители и т.п.).
Второй момент Токмаков Алексей Николаевич был революционер. Как написано у него в анкете от 1926 года: деятельность до 1917 года - агитатор и пропагандист. С 1903 года в РСДРП. Заинтересовала запись в анкете на вопрос подвергались ли гонениям и репрессиям: ответ - в 1906 году в Чите за агитацию в Нерчинском гор..... и дальше неразборчиво букв на 5. О чем это может быть, где можно концы найти ? где посмотреть. Заранее благодарю за ответы.

Тема: Санкт - Петербург
21.04.2024, 21:23

ygv написал:
[q]
Это не Вашего отец ?
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 5. Дело 3398
1866
Токмаков Николай
ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918. / Личные дела студентов за 1855-1869 гг.
[/q]

Не знаю(((( надо посмотреть. Спасибо за информацию))))

Тема: Санкт - Петербург
20.04.2024, 22:08

подскажите, пожалуйста, на 1917 год проживали Токмаковы Алексей Николаевич и Елена Ивановна проживали по адресу: Гродненский переулок, д.17. Не знаю Питера совсем, на какой карте искать, подскажите. у них еще две дочери были на тот момент: Токмакова Сира Алексеевна и Токмакова Ирина Алексеевна

Тема: Соломины
19.04.2024, 20:00

Ariy_iz_goev написал:
[q]
Данные переписи населения 1897 года по деревни Кукарке на семью Соломиных
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где Вы взяли информацию о переписи? у меня тоже родственники из Кукарки Яранского уезда. но не знаю как туда подступиться....

Тема: Вопросы по архиву
17.04.2024, 19:35

Helen V написал:
[q]
Что конкретно вы хотите запросить? Сканирование силами архива или смотреть дело в читальном зале? В первом случае просто отправить запрос на мейл архива. Во втором - посетить читальный зал на Профсоюзной 80, заполнить анкеты, заполнить бланк договора на самостоятельное фото, заказать дело и через три-четыре рабочих дня приехать в архив смотреть и фотографировать дело. Или попросить об этом кого-то, кто регулярно бывает в читальном зале.
[/q]

Спасибо большое)))) очень понятно все разъяснили))))

Тема: Вопросы по архиву
16.04.2024, 19:51

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как запросить и возможно ли запросить в ЦГА Москвы дело по фонду Р-1609 опись 7 дело 1109. Как это сделать? в какой читальный зал идти? Я новичок

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
17.11.2023, 12:55

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приход д. Быково Самуйловской волости Гжатского уезда Смоленской губернии. Ищу Флора(Фрола) Леонова (Леонтиева) Разгулова. 1868 - 1870 гг