Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaYz, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaYz

Юзефович Ирина Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaYz (6)

Тема: 1744 Шадринский уезд
27.08.2025, 20:14

BeliTa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaYz от 25 августа 2025 20:53

Здравствуйте, Ирина!
Конечно, Алексей Устинович обладает более исчерпывающей информацией, но я могу Вам сказать, что Лебедевы жили, например, в с. Теченском.
Возможно, это не ваши, но можно начать оттуда, вдруг повезет.
[/q]

Спасибо за отклик! Это Спасская церковь Теченского прихода?

Тема: 1744 Шадринский уезд
25.08.2025, 20:53

Добрый день, Алексей Устинович!
Меня зовут Юзефович Ирина. Мои предки в 1870-х годах переселились в Томскую губернию Мариинский уезд. Их фамилия - Лебедевы: Харлампий, не позднее 1830 г.р. , его жена Дарья Прокопьевна, сыновья Федор, Василий, Иван и Никита. Известно только, что они были из Шадринского уезда, волость, НП не известны. Данные о предыдущем месте жительства взяты из карточки с/х переписи 1916 года, они к тому времени были старожилами, но один из братьев все-таки назвал откуда вышли, а переписчик записал. Если честно, даже не представляю, с какого населенного пункта начать - сами мы не местные ))) Может быть, вы сможете меня сориентировать в каких НП имелись Лебедевы? Буду безмерно благодарна.

Тема: ● Лотаки [село]
15.04.2025, 19:27

Здравствуйте, Таша! огромное вам спасибо за проделанную работу!
Просто глыбы материала, прочитав все 50 страниц, уже чувствую себя более-менее сведущей по этой теме.
А вопрос у меня следующий. Мои предки переселились в 1907 году в Томскую губернию, Мариинский уезд, Тюхтетскую волость и в Боготольскую волость.
Фамилия - Корбан.
question.gif Можно ли считать - Корбан, Коробан, Каробан - представителями одной семьи?

Тема: Букмуйжа, Букмыж
28.02.2025, 19:45

В статье информация о семье Обухович - Ольга Тихоновна родная сестра моей бабушки - Катаржины (Екатерины) Тихоновны Коробан (Юзефович). Приятно было почитать и посмотреть фотографию. А еще я нашла информацию о месте выхода Франца Обуховича в Сибирь.

Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела
28.12.2023, 20:16

Добрый день! Все Юзефович из деревни Бороковка имеют отношение к моему роду - нашла в МК информацию о рождении нашего деда Петра Юзефовича, знаю теперь имена пра ...Станислав и Каролина, и прапра...Петр и Агата. По семейной легенде - их общего предка сослали в Сибирь после январского восстания 1865 или 1868 года. По рассказам умершего деда в Бороковке всегда была каплица и лишь в начале 20 века построили костел. Вот книги костела и помогли найти информацию, а где же записи каплицы? У мормонов просто смотрю все подряд книги по римско-католическим костелам, знакомые фамилии встречаются - в самом деле из Бороковки. Но там тогда листать и листать, видимо другого выхода нет. Кто-то искал Лейтонов - два моих предка Михаил и Юлиан Юзефовичи взяли жен из семейства Лейтон.

Тема: Ивановы
9.09.2023, 22:30

Всем Ивановым и их родственникам доброго времени суток! Начала заниматься родословной семьи моего мужа, так как считала, что фамилия редкая и найти будет проще, а в результате переключилась на свою ветвь - Ивановых. Мои Ивановы появились в Томской губернии примерно в середине 19 века - в поселке Итатском, сейчас это поселок городского типа Итат Кемеровская область. Спасибо Кузбасскому архиву, они метрические книги, имеющиеся у них оцифровали и можно в них рыться сколько угодно, не выходя из дома. Так вот, первый мне известный Иванов в моем роду - Косьма, о нем самом я пока никаких данных не нашла. Но нашла записи о его сыне - моем прадеде Василии Косьмине Иванове и дочери - Соломонии Косьминой Ивановой- в метрических книгах она записана как поселенческая дочь, поэтому делаю вывод, что именно Косьма и был поселенцем в селе Итат.

Василий Косьмин Иванов, примерно 1858 г.р. женился на Марии Павловне Медковой 1858 г.р. брак венчан в церкви села Итатского, но потом молодые перебираются в деревню, в которой живут родственники Марии - Александровка, ныне Боготольского района Красноярского края. Далее они упоминаются уже в метрических книгах церкви в селе Большая Косуль. По сохранившимся книгам я нашла только четверых детей - все они выжили

1. Иванов Павел Васильевич 1886 г.р.

2. Иванов Власий Васильевич 1889 г.р. (мой дед)

3. Иванов Иван Васильевич 1897 г.р.

4. Иванова Ирина Васильевна 1901 г.р.

По линии своего деда я знаю всех своих родственников, а вот связи с другими ветвями были утрачены. О Павле я вообще ничего не знаю, хотя помню что в альбоме была фотка интересного молодого человека и мама сказала, что это ее брат, сын дяди Павла.

А вот Иванов Иван Васильевич, его жена Ульяна Тихоновна 1910 г. р (скорей всего, ошибка), их дети Анна 1923 г. р., Виктор 1926 г. р., Клавдия 1927 г. р., Вениамин 1929 г. р., Елена 1931 г. р., мать Мария Павловна 1854 г. р., сестра Ирина 1900 г. р. были лишены избирательных прав в 1933, и их должны были выслать (куда уж дальше), но они от высылки бежали (Боготольский районный архив, ф. 1, оп. 1-с, д. 14, 18, 65).

Куда бежали? как сложилась их судьба? Может быть, кто-то их потомков заглянет сюда - буду рада весточке, расскажу, что знаю о других. Знаю, что мать Мария Павловна и Ирина Васильевна вернулись через какое-инр время в Александровку, обе похоронены там. Но об остальных ничего не знаю.

Еще интересна судьба Медковых, когда я родилась и жила в Александровке, никаких Медковых в деревне уже не было.

В моем роду: Медковы, Ивановы, Лебедевы, Паршелист (Паршелис), Гусельниковы, Пичугины