| MbrocСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mbroc (25)Тема: Минский уезд 2.01.2024, 20:50
Дорогие эксперты. С Новым Годом!
Помогите найти любую историческую информацию по деревне Страплевцы или Страплевичи. Имением с таким названием владели мои предки с 1630 по 1770 годы В настоящее время сохранилась деревня с таким названием, но никаких данных по ней нет. Спасибо!
 |
Тема: Романово, Горецкий уезд Могилевская губерния 27.12.2023, 15:02
Случайно наткнулся на такой интересный факт. В 1852 году в этом имении проживал мой пра4дед - дворянин Каштан Иосифович Тржаско-Тышко с сыном Констатнтином. К сожалению, что они там делали и как долго жили не известно. Но факт задокументированный.
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.10.2023, 23:56
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 14 октября 2023 18:59
Средний объем последних 10 дел, которые я брал из этого фонда - 100л. х2 х2.5 BYN = 500 BYN (15000 RUB) если книгу уже отсканировали, 9600 RUB
Я могу поработать с этой книгой дешевле, но в ЧЗ она точно не выдается до окончания ремонта фондохранилища, и ко мне пока очередь.
Тематический запрос в архив - скорей всего, дешевле полного скана, а очередь до конца года.[/q]
Спасибо! Я написал в архив - надеюсь смогу отсканировать мне все дело. Очень интересно что там
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.10.2023, 21:10
alenkabis написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 14 октября 2023 18:59
2 рубля 50 копеек[/q]
Я так понимаю - белорусских рубля что около 100 российских рублей
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.10.2023, 15:43
the_yegor написал:[q] Mbroc написал:
[q] Уважаемые эксперты, нужна помощь в НИАБ - интересует исследование по дворянской фамилии Тржаско -Тышко. Судя по ответу архива они хранят дело о дворянском происхождении рода от 14.08.1800. Сам архив заявки в этом году не принимает. Отзовитесь пожалуйста если заинтересуетесь.
Спасибо,
[/q]
Так закажите скан дела целиком, архив сделает за три недели. По родовой фамилии можно один раз в истории и заплатить. Объем дела узнаете бесплатно.[/q]
Спасибо за подсказку! Не знал что такая услуга возможна. Запрошу в архиве!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.10.2023, 13:57
Уважаемые эксперты, нужна помощь в НИАБ - интересует исследование по дворянской фамилии Тржаско -Тышко. Судя по ответу архива они хранят дело о дворянском происхождении рода от 14.08.1800. Сам архив заявки в этом году не принимает. Отзовитесь пожалуйста если заинтересуетесь.
Спасибо,
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2023, 21:08
Wladzislaw написал:[q] Mbroc написал:
[q]
Меня интересует генеалогическое исследование по этой ветке моих предков.
[/q]
Это другое дело. Если обладаете средствами, можно провести. И документы из РГИА также получить, как правильно советуют.[/q]
Список документов по моему делу в РГИА запросил. Возможно там будут имена. По исследованию - готов обсудить условия если кто то готов взяться
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2023, 8:59
Терсинец написал:[q] РГИА Ф. 1343 Оп. 36 Д. 25379 Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Тржаско-Пышко VI часть Родословной книги Минской губернии Крайние даты 20 февраля 1897
РГИА Ф. 1343 Оп. 36 Д. 25380 Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Тржаско-Пышко VI часть Родословной книги Минской губернии Крайние даты 18 октября 1901[/q]
Спасибо за наводку! Надеюсь Пышко и Тышко это просто написание! Обращусь за списком документов в деле!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 4.10.2023, 23:49
[q] если можете помочь по моему вопросу!
[/q]
А какой у вас вопрос? "Ищу помощи в поиске любой информации о своих предках", - - это не вопрос. Это не понятно что. Вас генеалогическое исследование интересует или метрика дедушки, или ?..[/q]
Меня интересует генеалогическое исследование по этой ветке моих предков.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 4.10.2023, 22:39
GrayRam написал:[q] Тышко или Тишко, Тишка - это форма имени Тихон. Род был утвержден по МинДДС в 6-ю и 1- часть РДК. Причем по обоим фамилиям было одно определение МинДДС от 1800-08-14, хотя и в разные части родословной книги. Так что, скорее всего у них один предок. Ищите частного исполнителя по НИАБу.
[/q]
Спасибо! Да - я тоже нашел эти записи из дворянской книги.
Частные исполнители-откликнитесь в личку пожалуйста если можете помочь по моему вопросу!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 4.10.2023, 21:42
[q] Наследные дворяне польского происхождения Тржаско-Тышко
[/q]
Это белорусский род. Несмотря даже на то, что приделали себе придомком название польского герба [/q]
Возможно, но в свидетельстве о браке у прадеда написано - поляк.
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 3.10.2023, 22:05
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу помощи в поиске любой информации о своих предках. Наследные дворяне польского происхождения Тржаско-Тышко Владимир Константинович(1875 г.р), его сын Евгений Владимирович(1904г.р.), проживали в городе Белый Смоленской губернии в 1903-1904 году. Предположительно попали туда из Минской губернии, но никаких доказательств нет. Из НИАБа сообщили что есть дело о дворянском происхождении от 1800 года, но сказали приходе в 2024 году из-за загруженности. Спасибо заранее за любую помощь
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 3.10.2023, 22:00
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу помощи в поиске любой информации о своих предках. Наследные дворяне польского происхождения Тржаско-Тышко Владимир Константинович(1875 г.р), его сын Евгений Владимирович(1904г.р.), проживали в городе Белый Смоленской губернии в 1903-1904 году. Предположительно попали туда из Минской губернии, но никаких доказательств нет. Из НИАБа сообщили что есть дело о дворянском происхождении от 1800 года, но сказали приходе в 2024 году из-за загруженности. Спасибо заранее за любую помощь!
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 30.08.2023, 22:07
северный юрий владимирович написал:[q] Mbroc написал:
[q] Тышко в списке дворянских родов Смоленской губернии в первой части.
[/q]
Если потомственные - то в дворянской Губернской книге есть биография рода и дерево.[/q]
Спасибо за совет! Как найти такую книгу?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 30.08.2023, 16:20
северный юрий владимирович написал:[q] Mbroc написал:
[q] прапрапрадеда, дворянина
[/q]
Не написали, что за метрическая книга. Так то, по ходу дела, он личный дворянин. В следующем году смотрите детей. Да и адрес календари по уезду посмотрите, может где засветился.[/q]
Метрическая книга церкви села Головеньки, Бельского уезда. У этой пары действительно родился сын Евгений Тышко в декабре 1904 года, он указывал в поздних анкетах, что родом и г. Белый. К сожалению, найти метрической записи о его рождении не удалось. На счет личного дворянства - думаю оно было наследным, т.к. имеется запись о фамилии Тышко в списке дворянских родов Смоленской губернии в первой части.
 |
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 30.08.2023, 0:24
Добрый день. Ищу любую дополнительную информацию про своего прапрапрадеда, дворянина Тышко Владимира Константиновича(около 1875 г.р.) Единственное что удалось найти в настоящий момент это прилагаемая запись в метрике села Головенька, Бельского уезда от 1903 года о его венчании на Анне Петровне Ивановой . Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!
 |
Тема: Тржаско - Тышко 29.08.2023, 23:43
Тржаско - Тышко Белоруский шляхетский дворянский род, Минская губернии.
В наличие полное дворянское дело 1632-1897 годы. Удалось идентифицировать 12 поколений!
https://cloud.mail.ru/public/3JV9/fk4onQn3J
Ищу родственников для пополнения родословного дерева.
Ищу помощи в поиске информации о своих предках
 |
|
|