| mari-cmir34Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mari-cmir34 (5)Тема: Брындовы 16.03.2024, 19:03
Меня зовут Марина
Моя мама Брындова Светлана Николаевна Мой дед Брындов Николай Михайлович Мой прадед Брындов Михаил Егорович
Прадед проживал до ВОВ в Алтайским крае До этого времени есть вероятность, что был военнопланным с 1-ой мировой, так как в книге репрессированных он числится, как австриец.
|
Тема: Савковы 9.12.2023, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя OLGAs12 от 20 января 2018 23:07
Здравствуйте! Меня зовут Смирнова (Савкова) Марина Викторовна. Мой папа Савков Виктор Феликсович Мой дед Савков Феликс Тихонович Мой прадед Савков Тихон Захарович (1913-1989), участник ВОВ, родом Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-он, Блюев. Первая жена Наталья, ничего о ней не знаем, Был второй брак. Родились дети Феликс, Павел, Анатолий, Владимир, Евгения. Может наши ветки как-то имеют пересечения?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 24.11.2023, 18:40
Доброго времени суток! Ник MARI-CMIR34
Ищу информацию о своих родственниках.
Фамилия ИЛЬЧАНИНЫ
Супруги Василий и Агрофена Ильчанины предположительно были раскулачены в 1915-1920 годах. Из Оренбургской области шли пешком в Алтайский край.
С ними вместе были дети: дочь Мария (1909) и дочь Федора (1915-1984)- моя прабабушка. Был ещё сын, но он умер в дороге. Василий И Агрофена тоже умерли по дороге от голода, либо их убили.
Из рассказов осиротевших детей, у них в Оренбурге было поместье, они жили в достатке. Всё, что взяли с собой -украли.
Вместе с ними в те годы ехала семья Дрокиных, Бабушка Федора говорила, что они всё забрали у них,не оставили даже документов.
Приблизительно в 2003-2004 годах родственники делали запрос в архив Оренбурга, но там ответили, что архив сгорел, документов не осталось.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2023, 17:22
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 22 ноября 2023 20:57
Спасибо большое, Константин! Да, вот эту информацию я тоже находила в книге памяти. Обязательно попробую обратиться по вашим рекомендациям
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.11.2023, 20:02
Доброго времени суток! Я только в начале своего пути по поиску информации о своих предках. Возможно пишу не туда, прошу прощения сразу. Ищу информацию о своём прадедушке,Брындов Михаил Егорович. Проживал в Алтайском крае, ныне Новосибирская область. В 1939 году репрессирован, там же и умер по непонятным причинам, говорили, что грузовик перевернулся, в котором его везли. Но главное это то, что он числится в списках репрессий , он есть в книге, но информация весьма странная. Уроженец Австро-Венгрии, вероятно был военнопленным в первую мировую, потом по лагерям и смена фамилии и возможно имени. По данной фамилии никаких сведений нет, где и кто дал ему эту фамилию тоже нет информации. делала запрос в архив Алтайского края, меня отфутболили, кто я такая, никакой информации не предоставляем. Даже звонили и ругались на меня. Его сын (мой дедушка) всю жизнь искал о нём сведения, лишь в 90-е ему выслали бумагу, что да, был такой, Австриец, репрессирован. И всё. Сейчас дедушка уже умер, хочу найти какие-нибудь сведения. Подскажите пожалуйста что делать?
|
|
|