| chainwestСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chainwest (4)Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 20.07.2023, 6:36
SvNi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя chainwest от 19 июля 2023 18:26
Добрый вечер!
Восстановить/заменить св-во всегда можно, если имеется старое (пусть ветхое). В св-ве о рождении не указывалась национальность родившегося, а только национальность его родителей ( и то не всегда). В Вашем случае и при хорошем раскладе , при восстановлении св-ва, будут указаны национальности у родителей дедушки. Соответственно, это будут Ваши пра. Если Вы собираете доки на КП, то национальность подтверждается по одной линии (дедушка/бабушка), но если пра- то подтверждать придется по двум линиям.[/q]
Здравствуйте!
Да, как раз-таки в старом нет ни чьей национальности, к сожалению. И да, собираю доки на КП, спасибо за информацию. Раз не восстанавливают и в архивах нет вообще информации о рождении дедушки + нет метрических книг за нужный мне период (узнавал здесь на форуме), что значит, что не могу найти информацию по его родителям, то какие варианты еще стоит рассмотреть?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 19.07.2023, 18:26
Кто-нибудь в курсе насчет восстановления СоР умершего родственника? Изначально подавал запрос в архив Житомирской области на выдачу копии СоР дедушки, но в архиве ничего не нашлось, некоторое время спустя нашли у себя дома оригинал, но оно очень ветхое + не указана национальность. Возможно ли сейчас в ЗАГСе Бердичева восстановить СоР и будет ли там указана исходная национальность (поляк) деда, если документ в принципе не смогли найти даже в архиве? Как-будто никаких доказательств с моей стороны, кроме очевидно польских имен, фамилии и территории проживания с польской историей - только мои слова, будет ли этого достаточно?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 18.07.2023, 17:22
Добрый день!
Если мой прадед родился в 1906 году, то есть ли смысл запрашивать СоР из архива или сразу искать метрические книги? Из всех оцифрованных на FamilySearch самая ближайшая дата к его году рождения 1876 год...
Может быть кто-то знает метрические книги нужного периода и как можно получить из них записи?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 3.07.2023, 17:15
Добрый день!
Ищу информацию и своем умершем дедушке и его родителях Имеется СоР дедушки, рожденного в г. Бердичев, но не указана национальность, хотя мои родественники как один говорят, что они были поляками. Он вместе с родителями жил в Бердичеве до 1958 года
Урбановский Евгений Владиславович - 22.02.1940 (дедушка) Урбановский Владислав Людвикович - 1906 Урбановский Павлина Антоновна
У деда были родные братья и сестры:
Урбановский Станислав Владиславович (но может быть ошибочное отчество Владимирович) - 1944 Урбановский Виктор Владиславович (но может быть ошибочное отчество Владимирович) - 1938 Симонова (Урбановская) Елена/Гелена/Хелена Владиславовна (но может быть ошибочное отчество Владимировна) - 19 июля 1935
У прадеда была родная сестра - Бондарь Мария Людвиковна (1908 гр) и двоюродная Посудевская Люся (имя из письма, полное незивестно)
Может быть у кого-то есть информация или подсказки где можно найти информацию о национальности?
|
|
|