Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Boris846
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Boris846

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Boris846 (7)

Тема: 🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
6.10.2025, 6:37

Здравствуйте.
Есть ли в ДАХО фонд с домовыми книгами?
У меня есть несколько адресов и ФИО людей. Я бы хотел узнать их места работы, чтобы в дальнейшем запрашивать дела с мест работы. Период с 1930 по 1970.

И не знаете ли вы, Харьковский Тракторный Завод (ХТЗ) передавал свой архив в ДАХО или они хранят у себя? Нужно достать личное дело работника, который там работал примерно с 1946 по 1960 годы.

Тема: Исповедные росписи Харьковской духовной консистории
5.10.2025, 16:38

GeneoIvan написал:
[q]
Здравствуйте.

Мой предок жил в с. Большая Писаревка Богодуховского уезда. Точно знаю,что жил там с 1870 по 1877 годы.
Так как он был отпускной, а затем отставной унтер-офицер, возможно, приехал в Большую Писаревку откуда-то.

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли и где хранятся ревизские сказки и исповедные росписи по с. Большая Писаревка с 1860 по 1890 годы?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/5067/124360/p4063726.htm#pp4063726

ДАХО 40-105-411 Богодуховский Большая Писаревка слоб. Успенская Александровка с.,Пушкарка д. 1875 духовные,военные,купцы,мещане, крестьяне собственники, временно проживающие крестьяне 40 105 411 221-323

4.10.2025, 16:12

ARChivesinUkraine написал:
[q]
ИР по Успенской церкви за указанный год вполне себе сохранилась. 101.gif
[/q]

А пруфы будут?

4.10.2025, 12:03

ARChivesinUkraine написал:
[q]

[q]
сохранились ли и где хранятся ревизские сказки и исповедные росписи по с. Большая Писаревка с 1860
[/q]

да,ИР 1875,а последняя РС,как известно не входит в указанный диапазон.
[/q]

ИМХО вы путаете Успенскую церковь в Большой Писаревке и Покровскую церковь в Малой Писаревке, она же просто Писаревка. По Большой Писаревке ИР не сохранились.

Тема: Домовые книги в ГАХО/ДАХО.
5.09.2025, 21:30

Здравствуйте.

У меня есть несколько адресов, где проживали родственники в Харькове в период с 1920 по 1980 год.
Я бы хотел узнать места их работы, чтобы достать оттуда личные дела. Предполагаю, что места их работы могут быть указаны в домовых книгах.

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАХО хранятся домовые книги.

Тема: Энциклопедия фамилий Харьковской губернии
5.09.2025, 21:26

Ищу Иванова

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
30.07.2023, 13:06

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в оцифрованном виде ДАПО фонд 1072 опись 1 (метрические книги раввинатов Полтавской губернии за 1900-1906 гг.) ?

Вроде FamilySearch делали сканы этих документов, но я не понимаю как их искать.