| CheChevicaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения CheChevica (11)Тема: Логиновы Лонгиновы 23.11.2024, 21:47
valcha написал:[q] CheChevica написал:
[q] Дом-то до сих пор стоит.
[/q]
Повезло! И кто-то из ваших там живет? Или чужие в доме?[/q]
Родственники живут, но они и знать ничего не хотят. Знаете, как начинаешь спрашивать про былое - сразу такое недоверие рождается...😅
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 23.11.2024, 17:16
valcha написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
CheChevica написал:
[q]
дата смерти значится 1941 год
[/q]
Нужно получить справку о его смерти с иными сведениями.
CheChevica написал:
[q]
Похоронен на сельском кладбище
[/q]
Нужно запросить информацию из похозяйственных книг (ведутся в сельской местности с 1934 года).
[/q]
Зачем? Чтобы узнать историю этой чайной за 6 лет до его смерти? Там наверное уже колхоз\коммуна или совхоз был, или потребкооператив, а чайную в частном доме ....реквизировали. Или дом вместе с чайной.
[/q]
Дом-то до сих пор стоит.
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 23.11.2024, 16:07
2Olenia написал:[q] valcha.
В Звенигородском районе в с.( читай деревня) Шиховка производили гитары и я их покупал оптом году эдак 2005-2007 - ом . Гитары, надо сказать ,были того же качества ,что и в годах 60-ых прошлого столетия ,а о качестве гитар тех времён о которых речь идёт я судить не могу ,не видел. Одно могу сказать ,что река Москва по которой гоняли плоты леса для отца Ивана Шмелева очень близко от Шиховки . На карте обозначено с Шихово ,а в памяти - Шиховка.[/q]
Да, все верно! Производили музыкальные инструменты в Шихово, у нас в Луцино в церкви тоже цех был. И ракетки для бадминтона делали.
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 23.11.2024, 16:05
Konstantin Ivanov написал:[q] CheChevica написал:
[q] дата смерти значится 1941 год
[/q]
Нужно получить справку о его смерти с иными сведениями.
CheChevica написал:
[q] Похоронен на сельском кладбище
[/q]
Нужно запросить информацию из похозяйственных книг (ведутся в сельской местности с 1934 года).
[/q]
А какая информация нужна? Нашла свидетельство о смерти в семейном архиве.
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 23.11.2024, 11:37
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 23 ноября 2024 10:55
Благодарю за ликбез. В таком случае выходит, что чайная была уже при советах. Умер он в 1941 году.
Подняла документы на дом, узнала, что он был построен в 1908 году. Так что период чайной выходит на период советов, 1908 -1941 гг. Поеду, попробую спросить местных старожилов.
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 23.11.2024, 11:25
[q] советы уже были
[/q]
Первые Советы появились в 1905 году.
CheChevica написал:
[q] Логинов (Лонгинов) Устин Игнатьевич
[/q]
Вы нашли документ о его смерти?[/q]
Похоронен на сельском кладбище, дата смерти значится 1941 год.
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 22.11.2024, 22:17
[q] Моя семья жила в селе
[/q]
Известны ли названия села, волости, уезда, губернии?[/q]
Московская губерния, Звенигородский уезд, село Луцино (Луцыно). Деда звали Логинов (Лонгинов) Устин Игнатьевич, крестьянин. Есть вероятность, что советы уже были, когда он чайную организовал, доподлинно не известно. :(
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 22.11.2024, 17:16
Alla-zalivina написал:[q] CheChevica Здравствуйте. А Вы смотрели перепись 1897 года? Там род занятий указывался.[/q]
Не нахожу такой переписи. Только статические данные остались.
|
Тема: Логиновы Лонгиновы 22.11.2024, 16:50
Добрый день! Возможно, кто-то уже проводил подобную работу или ориентируется в теме. Моя семья жила в селе. По семейным приданиям знаю, что прапрадед держал чайную в доме, где жил. Скорее всего она не была официально оформлена, или как тогда делалось. Примерно конец 19 века, 1890 года. Могут ли быть какие-либо упоминания письменные? Может газеты, налоговые документы или что-то подобное. Заранее благодарна
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 3.07.2023, 7:42
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом! Мой прапрапрадед был из раскольников д.Чупятино, Жерновской вол., Сычевского уезда, 1865 г.р. Нашла, что ближайший приход староверов был в г.Сычевка. По описям ГАСО не могу найти ничего конкретного, касательно записи рождения/смерти раскольников за упомянутый период. Наверняка, кто-то уже проводил поиск подобного рода, куда лучше "копать"?
|
Тема: Усыновление и удочерение 13.06.2023, 13:21
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение опытных исследователей. Ищу родственницу Богачеву Евдокию Тимофеевну (1887 г.р). Нашла запись о ее браке (вторая запись), исходя из этого, полезла в метрику соотв.года указанного села, а там две Евдокии и ни одна не подходит. Возможна ли вероятность удочерения незаконнорожденной Евдокии или это больше похоже на ошибку? Получается, должна быть запись о заключении брака ее матери (не имею сведений о матери) и Тимофея Богачева? Будет ли, помимо возможных судебных решений, приписка в метриках?
 |
|
|