| NAZARETH56 Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NAZARETH56 (6)Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 23.11.2025, 16:48
LPP2023 написал:[q] NAZARETH56 написал:
[q] К. Градницы есть д Бора (иногда Бору) но нигде в списках и на картах ее нет .
[/q]
По разному называли Большой и Малый, Старый Новый Еще был Бор-Киселева который на картах мигрировал от Андреевского к Петрищево
ИВ Градниц 1820г разбиты на 3 части во 2-й есть Новый Борок и Старый Борок, а в 3-й д.Бор а так же там упоминаются Пыли, Требни, Хотенки, Заболотье. Думаю это соседние деревни и искать надо где то там.
[/q]
Спасибо .Похоже зто Бор Кисилево (Нижний Бор)
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 23.11.2025, 14:10
Здравствуйте.В М.К. Градницы есть д Бора (иногда Бору) но нигде в списках и на картах ее нет .Может это сокращенное название?До 1967года она еще существовала два двора.Я пацаном с дедом на лошади туда ездил из Старого Борка. Может подскажите ее место положение.
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 21.10.2025, 15:16
jrw написал:[q] Julius23 написал:
[q] деревня Хатоше
[/q]
Деревня ХОТУША № 3935 https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%88%D0%B0[/q]
Здравствуйте .Разыскиваю Шкуратов Андрей.ни отчества ни года рождения не знаю.Моя бабуля Шкуратова Марфа Андреевна(в девичестве)1903 год рождения (записано со слов неграмотной бабули)была сестра Елизавета 1912год.Бабуля вышла замуж в Башкирии Зилаирский район в 1923 говорила что очень молодая была.Просмотрел все что можно по Зилаирскому и рядом вообше такой фамилии не встречается.Наслышан что переселенцы.Возможно переселились родители когда дети уже были.Может кто имеет доступ к МК посмотреть рождение сестер. это скрин о судимости.
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? (АРХИВНАЯ тема) 18.09.2023, 16:34
Да это все понятно,не понятно какой брак расторгнут в феврале заключен повторно в мае .зарегистрирован в июле и выдано для записи брака в мае .при чем здесь (расторгнут и повторно)Это мой дед Цветков Иван Васильевич по карточкам ранений ВОВ рожден д Старый Борок.приход Градницы но фамилии такой в приходе не нашел.но есть запись о рождении в тоже время но фамилии родителей Афанасьев Василий и М итрофанова.Хотелось узнать менял он фамилию?Звонил архив загс Тверь записи не сохранились и вряд ли по ним можно узнать о смене фамилии.
|
|
|