Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TataOrl, Россия, Сергиев Посад
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TataOrl

Орлова Татьяна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TataOrl

Тема: Лейбензон Лейбзон Либизон
16.03.2025, 16:46

https://m.avito.ru/sankt-peter...O0gsJgAAAA На авито подписанная фотография с фамилией Лейбензон . Может кому то будет полезно

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
9.02.2025, 6:54

silf2011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TataOrl от 9 февраля 2025 1:01
А вот это не Ваш? Коршунов Александр Васильевич.
[/q]

Не знаю , к сожалению . Но не помню , чтобы говорили про какие то его звания

9.02.2025, 1:01

lipa написал:
[q]
TataOrl написал:
[q]
На фото женщина 1882 года рождения . Если фото 1907 года - на руках ее может быть сын Евгений или Александр
[/q]
На фото ребенок до года, фото до 1907 года (пояснила почему). Кроме Евгения, кто-то из детей есть до 1907 года рождения?
Фото Вениамина не сохранилось?
[/q]

Евгений родился в 1907 году ( если верить официальной биографии, метрических записей я не нашла ) Александр мог быть как старше, так и младше, фото его нет или оно среди неизвестных в альбоме , опознать уже некому , Вениамин родился в 1923 году , фото его тоже нет . Еще была дочь , не знаю какого года рождения , она умерла ребенком , предположительно она на фото

9.02.2025, 0:17

>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 9 февраля 2025 0:04
Спасибо за ответ. У них было три сына , Коршуновы Евгений Васильевич , мой прадед Александр Васильевич , Вениамин Васильевич- пропал без вести в ВОВ . На фото женщина 1882 года рождения . Если фото 1907 года - на руках ее может быть сын Евгений или Александр

8.02.2025, 20:53

И все таки уважаемые форумчане очень хотела бы услышать ваше мнение по сравнению дяди на первом фото и племянника на втором фото в похожем ( примерно конечно) возрасте , предлагаю два варианта .

8.02.2025, 19:25

Alla-zalivina написал:
[q]
TataOrl Вам ,лучше завести фамильную тему.
Начать нужно с известных фактов. К примеру ,где родились и крестились дед и бабушка. И отталкиваться от подтвержденных документов.
Сейчас открылся онлайн архив, будет немного проще искать.
А так непонятно, что Вы нашли конкретно.
[/q]

Спасибо за совет, обязательно сделаю

8.02.2025, 19:11

lipa написал:
[q]
TataOrl написал:
[q]
Этот факт я пока никак не объясняю
[/q]
Представьте, если бы детдом и погибшие родители были вымыслом с целью сокрытия происхождения, чем это могло обернуться для генерала? Вариант усыновления не рассматривали?
[/q]

Даже не думали об этом, всегда знали , что он наш родственник, сейчас веду документальные поиски

8.02.2025, 18:47

lipa написал:
[q]
TataOrl написал:
[q]
Конечно советский генерал и его семья не стали бы офишировать дворянское прошлое.
[/q]
Это прошлое, если семья не была репрессирована, в принципе, не было "пятном" в биографии. Да даже дети репрессированных дослуживались до генеральских погон - в семье есть примеры. Факт детдома имел место? Как Вы его в своих исследованиях объяснили? Шестилетний брат остался с родителями, а 10 летний оказался в детдоме. Мне кажется, что это сложно объяснить при живых родителях.
[/q]

Этот факт я пока никак не объясняю , я пока ищу в детдомах ленинградской области и ничего не нахожу , как и не нахожу брак Березиной Валентины с Коршуновым и рождение детей Коршуновых .

8.02.2025, 18:45

silf2011 написал:
[q]
TataOrl написал:
[q]
Нет фото с сайта это не из нашего архива ,наши фото генерала только в молодости , остальное не сохранилось , к сожалению .
[/q]
На обороте фотографий есть даты? И еще: а можно посмотреть фото Анатолия, Вашего прадеда?
[/q]

На фото дат нет , мой прадед Александр после ранней смерти жены, создал свою семью ,а детей , в том числе деда отдал матери Валентине Евгеньевне . Фото прадеда Александра у меня нет или возможно есть в альбоме среди неизвестных лиц , но я не знаю как он выглядел , жил в Москве , приехал только на похороны сына Анатолия . фото деда Анатолия ,он является племянником генерала конечно есть , попозже могу выложить

8.02.2025, 17:57

>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 8 февраля 2025 17:45

Репрессированы не были , генерал родной сын Валентины Евгеньевны , его брат мой прадед .я долгое время разбираюсь с родословной . Смена фамилии или смена мужа можно предположить . Иначе непонятно отсутствие преследования их советскими властями . Пока не найдены документы по пребыванию генерала в детском доме Царского села . Отношения с матерью и отцом были натянуты , но все же были . Дворянское происхождение тщательно скрывали , обсуждалось только в семье. Конечно советский генерал и его семья не стали бы офишировать дворянское прошлое.

8.02.2025, 17:24

silf2011 написал:
[q]
Двух мужчин - потенциальных отцов мы уже сравнивали)))
А вот с фотографиями Коршунова хотелось бы выяснить вопрос.
На мой взгляд, в ряду всех фото, которые Алла Вам скачала с известного сайта, два разных человека. Генерал Коршунов и кто- то еще - это мужчина с фото номер 1 и 3. Это не генерал... Они похожи, но у них есть различия. Эти два фото из Вашего архива?
[/q]

Нет фото с сайта это не из нашего архива ,наши фото генерала только в молодости , остальное не сохранилось , к сожалению .

8.02.2025, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 8 февраля 2025 14:34

Родство подтвержденный и достоверный факт . Мой дед Коршунов Анатолий жил вместе с Коршуновыми Василием Александровичем и Валентиной Евгеньевной , родителями генерала, он приезжал к матери , , когда он служил на Урале , родители жили у него в Москве , в семейном архиве есть фотографии, после смерти Генерала , семья с нами не общалась .В официальной биографии конечно тогда нельзя было заявить о дворянском происхождении. И так все и осталось в иныормационных источниках.

8.02.2025, 13:34

Буду благодарна услышать мнение , один ли человек на фото

8.02.2025, 13:21

lipa написал:
[q]

TataOrl написал:
[q]

можно сравнить потенциальных отцов с более поздней фотографией генерала Коршунова .
[/q]

А точно - это не один и тот же человек? Уж очень сходство большое у "потенциальных отцов".

[/q]

Такое тоже может быть . Такой мысли еще не было у нас , не сравнивали . Могла ли выйти замуж девушка из дворянской семьи за низшего чина лейб гвардии( определили по форме) я не знаю . Нужны исследования этого вопроса

8.02.2025, 13:18

silf2011 написал:
[q]

TataOrl написал:
[q]

Еще одна попытка сравнить генерала Коршунова в возрасте с потенциальным отцом ( предположительно драгун в молодости на фото) тоже в возрасте
[/q]

Думаю, что отец генерала драгун. Очень похожи!
[/q]
Спасибо большое за ваше мнение . Может быть ошибка в семейном предании . Времена были тяжелые .

8.02.2025, 11:14

Еще одна попытка сравнить генерала Коршунова в возрасте с потенциальным отцом ( предположительно драгун в молодости на фото) тоже в возрасте

8.02.2025, 9:41

Alla-zalivina написал:
[q]
TataOrl Мне кажется, больше сходства у драгуна.
Одна и та же форма носа и близко посаженные глаза. С мужчиной справа, тоже глаза похожи.
[/q]

Спасибо большое , по возрасту потенциальные отцы оба одинаковые , я выясняла ранее по другим темам ( по форме, по фотомастерским ) оба фото 1900-1906 год . К сожаления , мне эту семейную тайну видимо не разгадать .

8.02.2025, 0:18

Вот можно сравнить потенциальных отцов с более поздней фотографией генерала Коршунова . Буду благодарна за высказанные мнения

7.02.2025, 23:55

>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 7 февраля 2025 23:44 Спасибо за ваше мнение

Да официальная биография генерала Коршунова неверная .И это понятно , учитывая революционные события .Его мать Коршунова Валентина Евгеньевна (урожденная Березина дочь капитана Березина Евгения Васильевича и Карамышевой Александры Викторовны из псковской ветви рода Карамышевых ) По семейному преданию , на первом фото ее муж и отец детей , в том числе и генерала , на второй уже муж , за которого она вышла замуж , скрывая свое происхождение после революции и скрыла очень хорошо . Но нигде нет записи о браке с Коршуновым и записей о рождении ее детей Евгения и Александра Коршуновым . Генерал общался с матерью , она жила в Сергиевом Посаде и у него в Москве . Годы жизни мужчины в костюме неизвестны, но если учесть , что он изображен на фото с моей прапрабабкой Валентиной 1882 года рождения, то он родился в этих же годах примерно

7.02.2025, 20:40

И с каким из вторых мужчин больше сходства

7.02.2025, 20:39

А можно услышать мнение : может ли мужчина на первом фото ( 1935-1945) быть сыном мужчины на втором фото

7.02.2025, 20:22

>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 7 февраля 2025 20:05 Спасибо за ваше мнение , я процентов на 90 уверена , что они отец и сын . Военный- это генерал Коршунов Евгений Васильевич он родился в 1907 году , мой двоюродный дед .

7.02.2025, 17:24

Добрый день ! Хотелось бы услышать мнение .Мог ли быть мужчина на первом фото ( 1935-1945 года ) сыном мужчины на втором фото (1900-1910 года)

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
17.01.2025, 12:40

Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста ,как можно найти могилу моего двоюродного деда генерала Коршунова Евгения Васильевича ( 1907 — 1970) Похоронен на Преображенском кладбище и его брата моего прадеда Коршунова Александра Васильевича (примерные даты 1909-1985) место захоронения -неизвестно . По поиску на портале -не находятся

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
15.01.2025, 23:21

TatyanaEgorova написал:
[q]

TataOrl написал:
[q]

Но видно было по сотруднице , что у нее в компьютере все данные есть
[/q]

Нет там данных. В ЕГР ЗАГС есть только записи о событиях, зарегистрированных в РФ.
Другое дело, что в записи о смерти после 1970 года указывали дату и место рождения, и эти данные могут быть в записи о смерти в ЕГР. Но ФИО родителей рождённого на Украине там быть не может.
Если дед умер после 1980 года, попробуйте получить на него форму 1 (1П) в миграционном отделе МВД по месту его проживания в Сергиевом Посаде. Там должны быть указаны ФИО родителей.
[/q]

Дед умер в 1974

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
15.01.2025, 21:28

Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста . Мой дед родился на Украине в 1930 году , женился и умер в Сергиевом Посаде . На руках у меня есть все документы по родственникам до него . На мой запрос ,в загсе выдать справку о рождении его , мне отказали , объяснив это тем, что документального сообщения с Украиной нет сейчас . Но видно было по сотруднице , что у нее в компьютере все данные есть . Может кто то подскажет какой то вариант решения вопроса, запрос куда то в вышестоящую организацию, в суд?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
15.01.2025, 13:05

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 15 января 2025 13:04

Спасибо

15.01.2025, 12:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на этом фото предположительно мой прапрадед Коршунов Василий Александрович примерно 1880 ( плюс - минус 3 - 5 лет) . Или его отец Коршунов Александр. По метрическим книгам Санкт-Петербурга ничего найти не удалось , может можно где по поискать информацию , исходя из его службы . Буду благодарна, если подскажите источники

Тема: Родство и ДНК-совпадение
11.01.2025, 13:14

Добрый день! Подскажите может ли быть такая ситуация у меня ( женщина) гаплогруппа Hv0a1, а у моего предполагаемого четырехюредного брата по материнской линии R1a1 ? И вообще по гаплогруппам сравнивают или нет?

10.01.2025, 6:18

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 10 января 2025 4:06

Спасибо