Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina_peu, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina_peu

Ирина Пеунова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina_peu (27)

Тема: СВЯЩЕННОЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛИ БЕЖЕЦКОГО УЕЗДА
15.09.2024, 23:57

>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 29 апреля 2012 23:12
Добрый день! Михаил Разсудов в Мицыно утонул в 1858 г.

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
13.04.2024, 14:45

Добрый день! Ищу информацию о семьях предков из села Скоросово: Зубин Илья Николаевич и Зубина Мария Ниловна, их дочерью была моя прапрабабушка Зубина Мария Ильинична 1887 г.р , которая вышла замуж за Постникова Ивана Алексеевича 1886 г.р.. Возможно, брат Ивана Алексеевича служил псаломщиком в Мицыно - Василий Алексеевич Постников (служил в 1914 г.)

Ещё один вопрос есть - в семье Зубиных хранилась фотография примерно 1917-1920 гг, судя по форме военных, вероятно, на ней есть железнодорожные работники. Ищу здание, на фоне которого они позируют, а также кого-то из изображённых на фото, наших родственников на ней нет, но почему-то они ее хранили.
Буду признательна за помощь.

Тема: Униформа гражданских ведомств
13.04.2024, 9:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это железнодорожные работники? Пытаюсь найти связь с этой фотографией моей семьи (чтоб кто-то там работал, нет такой информации у меня), но не получилось установить станцию (предположительно), около которой они сидят. Если не ЖД, то какая это форма?
Мало данных о родных, пробую через фото что-то про них узнать. Тут никого из семьи нет, насколько нам известно, но фото много лет хранилась.
Заранее спасибо!

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
18.01.2024, 22:29

В чате Familio по Бежецкому уезду много полезной информации.
https://t.me/BezhetskUezd
Например, списки НП https://disk.yandex.ru/d/METmwF90y0YlPw

18.01.2024, 22:25

Tatiana2021 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Прабабушка Наталья Игнатьевна по мужу Соколова , родилась в д .Крупец, пишут в анкете, Филимоновская волость. Но такой не нашла видимо Филипповская? Д.Крупец в ней не нашла. Подскажите,где искать эту деревню и к какому приходу относилась? Нужны ИР, БО, МК ,ищу прабабушку знаю только имя отчество, буду искать по дате рождения , 5 апреля 1884года.У мормонов не нашла, на Яндекс тоже...Спасибо
[/q]

Татьяна, может быть, Крутец?

Тема: Пеунов
14.01.2024, 17:03

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 января 2024 7:11

На сайте обновилась информация 😁
Появились данные и по Василию Гавриловичу Пеунову.

Спасибо большое ещё раз!

14.01.2024, 16:55

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 января 2024 7:11

Ольга, добрый день!
Спасибо большое!💚🌟

13.01.2024, 21:41

Ищу информацию о Пеуновых из Череповецкого района

Пеунов Василий Гаврилович (родился примерно в 1909-1910, дата смерти неизвестна), Пеунов Гавриил Дмитриевич (умер в Череповце в 1947/48 г.),
Пеунов Дмитрий Александрович (даты рождения и смерти неизвестны)

У всех вышеуказанных место рождения - предположительно - деревня Александрово (Ивановская/Петриневская волость).

Ищу любую информацию по данной семье.
Спасибо

Тема: Постниковы
13.01.2024, 0:44

Добрый день! Отец бабушки, Постников Петр Иванович (1908) и его братья Николай, Василий, а также их сестра Анна Ивановна (1910) учились в 1930-е где -то в Ленинграде (или Гатчине). Родом они из Тверской губернии (Калининская область). Буду признательна за информацию, если сведения из моего сообщения Вам о чем-то говорят.

13.01.2024, 0:36

еленакмит написал:
[q]
У меня есть фото Постниковой - однокурсницы моей бабушки по Московскому училищу ордена Св. Екатерины. Возможно, кому-то будет интересно
[/q]

Елена, добрый день! Не знаю о том, что кто-то из семьи бабушки (Пос(т)никова) учился в Москве, но ее семья из Тверской губернии, проживали в Бежецком и в Весьегонском уезде.

Тема: Деревня Медведево Краснохолмского района Тверской обл
13.01.2024, 0:32

yirandry написал:
[q]
Иван Васильевич Корчагин 28.05.1871 г.р. Родился в Медведево, но почему - то ещё до свадьбы поменял фамилию на Пнёв. Он женился на Сотниковой Ирине Корниловне из той же деревни и где-то в 1897 году они переехали в Петербург. Нигде не могу найти документов по дер. Медведево/ погост Мицыно. Как искать «корни»?
[/q]

Добрый день! Семья моей пра2бабушки Зубиной Марии Ильиничны (вышла замуж за Ивана Алексеевича Пос(т)никова) была из Скоросово, тоже погост Мицыно. У бабушки моей была старшая сестра Валентина Петровна, ее муж был с фамилией Корчагин. Возможно, что они познакомились ещё до отъезда семей в Выборгский район в 1940-е, я не уверена, но тогда многие ехали не одни, а с другими семьями из своей местности. Дома построены были рядом у них после переезда.
Свяжитесь со мной, пожалуйста, если Вам что-то знакомо из моей информации. Спасибо

13.01.2024, 0:27

Игорь Невский написал:
[q]
Я, Невский Игорь Серафимович, внук священника Невского Виктора Арсеньевича отца Виктора, который служил в церкви Успения Богородицы в селе Мохнецы Тверской губернии. Занимаюсь поиском предков. Ничего не знаю о своем деде по линии матери Постникове Николае, который работал гл. бухгалтером на фабрике Морозова в Твери. Если у кого есть какие либо сведения о нем или о Невских,прошу написать, лучше на электронный адрес.
[/q]

Игорь Серафимович, добрый день! Моя бабушка из Тверской. Ее семья, по рассказам, жила в Бежецком уезде, Павшино и Крутец (Лесоклинский приход). Удалось узнать, что бабушка ее была из Скоросово (Весьегонский уезд, недалеко от Красного Холма). В церкви в Мицыно служил Постников Василий в 1914 г. Это единственная пока зацепка, как могли познакомиться Мария Ильинична Зубина и Иван Алексеевич Постников. У бабушки фамилия указана в документах Посникова, у остальных - Постниковы. По словам бабушки , ее семья связана была с церковью. Если Вам о чем-то говорят эти населенные пункты, свяжитесь, пожалуйста, со мной.

Тема: Новиковы
23.10.2023, 12:55

Dima_Kondrovo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina_peu от 16 сентября 2023 18:32

Насколько я знаю, в деревне Гнилицы Чериковского уезда Могилевской губернии тоже жила семья Новиковых.
[/q]

Добрый день! Спасибо за подсказку! Попробую проверить их данные, есть ли совпадения.

16.09.2023, 18:32

Наталья, добрый день! Наши Новиковы из Могилевской губернии, Селицкая деревня недалеко от Новиловки была.
У прадеда Новикова Тимофея Степановича были две сестры, имена не знаю, отец - Степан Иванович, мать - Татьяна Ивановна.
Он в 1933 уехал в Магнитогорск "к зятю" (кто это был - пока не знаю).

Natka22 написал:
[q]
Всех приветствую.
Разыскиваю Новиковых из Белоруссии,
деревня Михеевичи и Красная Буда (Краснобудскому сельсовету относятся) Климовичского уезда, Могилевской губернии.

Возможно, кто из Белоруссии может подсказать, как найти там ны неживущих? Как вообще можно связаться с жителями, и есть ли там жители сейчас? Интеренет?

Буду благодарна за отклик любых Новиковых из Могилевско губернии!!!
Наталья.
[/q]

Тема: Белозерский уезд
2.09.2023, 19:03

>> Ответ на сообщение пользователя eugene1991 от 18 мая 2023 17:57

Спасибо большое за Вашу помощь!

2.09.2023, 19:01

irina_peu написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о прадеде Кирсанове Петре Александровиче, 1913 г.р., проживал в Борисово-Суде.
Жену звали Кирсанова Анна Сергеевна, девичью фамилию не знаю.
Подскажите, пожалуйста, была ли в Борисово только церковь Троицкая Варнакушская или еще какие-то, чтоб поискать метрические книги.
Спасибо заранее за помощь!
[/q]

Добрый день! Девичья фамилия Анн Сергеевны - Матвева. Родилась или в деревне Симоново, или в деревне Никаново (обе рядом с Керняшово и Новая Старина).
Если есть информация о ком-то из этих людей, была бы признательна!

1.08.2023, 2:18

irina_peu написал:
[q]

Спасибо большое за помощь!🙏🤝
Там есть место рождения его - деревня Новая (Ново-Старицкий сельсовет).
Не знаете, к какой церкви могла относиться?
Очень признательна Вам!

Возможно, это Ново-Серково Тимошинской волости
Нашла сборник с поселениями Белозерского уезда.
https://www.nounb.ru/other/fbo...ex.html#90

1.08.2023, 1:17

Спасибо большое за помощь!🙏🤝
Там есть место рождения его - деревня Новая (Ново-Старицкий сельсовет).
Не знаете, к какой церкви могла относиться?
Очень признательна Вам!

26.07.2023, 9:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился этот населенный пункт: Тверская губ., Бежецкий уезд, Сулежская вол., д. Твершино.
Ищу информацию о Козлове Василии Петровиче.
Спасибо большое!

Тема: Стерлитамак
9.07.2023, 23:24

Добрый день! Мои родственники проживали в селе Зирган Мелеузовского района, фамилия - Степанов.
До 1950х была прапрабабушка Степанова Анна Никитична с сыном Михаилом и его семьей.
У нее еще был сын Сергей (в нефтеразведке) и две дочери, Евдокия и Мария.
Если вам попадалась информация о селе или этой семье - буду признательна за помощь!

Тема: Градобоев
13.05.2023, 10:37

Добрый день! У меня есть информация, что мать моего прапрадеда была по фамилии Градобоева, но не знаю даже ее имени. Но у нее был брат Дмитрий. у которого, видимо, было как минимум двое ыновей. Алексей и Василий. Они жили в дер. Поповское, Липник, возможно - Надпорожье, Череповецкий уезд Новгородской (потом - Вологодской) губернии.

Дата рождения Дмитрия - примерно 1880-е. Его сестра была замужем за Кокуриным Павлом, жили они в Поповском (Ивановская/Петриневская волость)
Кокурины ходили в Богородицерождественскую Ивановскую церковь, но метрических или исповедных книг в интернете я не нашла по этой церкви еще.
Буду признательна за любую информацию.

Тема: Езерский Семен Иванович.
12.05.2023, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя litana от 22 октября 2009 1:38

Добрый день! увидела такую информацию, вдруг Вам будет интересна: https://old.archive-bryansk.ru/docs/06.pdf

Спасибо.

Тема: Могилевский уезд
11.05.2023, 23:05

v076593 написал:
[q]
Добрый день! Кто поможет с поиском предков, уехали из Могилевской губернии в Башкирию.
Прадед Ковалев Петр Юрьевич (1870 г.р.) д. Мальшино Могилевской области,
его брат Ковалев Нестор Юрьевич.

Еще один прадед Алексеенко Николай Степанович (около 1882 г.р.)
Прабабушка Алексеенко (Грибанова) Ксения Федосовна
до переселения на Урал жили в дер. Ермоленка Брянской области
[/q]

Добрый день! У меня часть семьи прадеда - Новиков Тимофей Степанович - уехала в район Магнитогорска (год не знаю, кто именно - тоже). Он сам переехал из Гомельской области, дер. Селицкая, к зятю в мае 1933 года.
Хотела бы узнать данные, кто переехал, обстоятельства и др. информацию.

Тема: Могилевский уезд
11.05.2023, 22:54

Добрый день! Есть ли у кого-нибудь информация по этому населенному пункту
Селицкая (деревня)
По письменным источникам известна с начала XIX века как деревня в Покоцкой волости Белицкого, с 1852 года Гомельского уезда Могилёвской губернии.
Еще интересует всесоюзная школьная перепись 1927 года. Прадед Новиков Тимофей Степанович ходил в школу в Селицкой в 1926 году. В 1929 году стал учиться в деревне Акшинка, в 1930 году - в дер. Покоть.

Буду признательна за подсказку/совет. Спасибо!

11.05.2023, 21:10

LAdamovich написал:
[q]

irina_peunova написал:
[q]

Добрый день! Прадед Новиков Тимофей Степанович родился в 1915 г. в деревне Селицкая Новиловский сельсовет Светиловический район Гомельская область. Отец - Новиков Степан Иванович, мать - Новикова Татьяна Ивановна. Учился в дер. Акшинка и дер. Покоть.
Уехал в 1933 году из Гомельской области.
Если есть информация о его семье, была бы признательна.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/
Селицкая (деревня)
История
По письменным источникам известна с начала XIX века как деревня в Покоцкой волости Белицкого, с 1852 года Гомельского уезда Могилёвской губернии. В 1832 году помещик Хоментовский владел здесь 1262 десятинами земли. Согласно переписи 1897 года располагались: в деревне — школа грамоты, хлебозапасный магазин, ветряная мельница, кузница, рядом находился фольварк. В 1909 году 405 десятин земли, в фольварке 1000 десятин земли.
В 1926 году работали почтовый пункт, школа. Рядом находился посёлок Новоселицкий, который позже был присоединён к деревне. С 8 декабря 1926 года по 30 декабря 1927 года центр Селицкого сельсовета Светиловичского, с 4 августа 1927 года Чечерского районов Гомельского округа. В 1930 году создан колхоз «Просвет», работала кузница. 79 жителей погибли на фронтах Великой Отечественной войны. В 1959 году входила в состав совхоза «Новиловский» (центр — деревня Новиловка).
В результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационного загрязнения жители (58 семей) переселены в 1992 году в чистые места.
Официально упразднена в 2011 году.

https://forum.vgd.ru/post/4409...#pp3657499
Могилевская губерния
Список населенных мест (1910) с разбивкой по уездам и волостям.
Указан владелец деревни, приход, ссылка на карту.

esso Модератор раздела 3 февраля 2021 8:39
Покотская волость Гомельского уезда

СЕЛИЦкая (Фольварок) -- дв. К.А. Жабко-Потаповичу, кат. -- Чечерский р.-кат. приход -- 1/4 -- Карта
СЕЛИЦкая (ДЕРЕВНЯ) -- СЕЛИЦкому с.об. -- Федоровский прав. приход -- 68/447 -- Карта

https://forum.vgd.ru/post/323/...#pp1165238
Езерский Семен Иванович.
litana Модератор раздела 21 апреля 2012 11:08
СЕЛИЦкая, ДЕРЕВНЯ - Федоровский православный приход Святого Духа (1910)

https://gwar.mil.ru/
На сайте учтен 31 Новиков из Могилевской губернии Гомельского уезда Покотской волости
Среди них Новиков Иван Ефимович 1875 года рождения
[/q]

Добрый день! Пришлось сделать новый аккаунт. На прежний не приходили сообщения.
Спасибо за информацию!

9.05.2023, 19:49

Добрый день! Ищу информацию о прадеде Кирсанове Петре Александровиче, 1913 г.р., проживал в Борисово-Суде.
Жену звали Кирсанова Анна Сергеевна, девичью фамилию не знаю.
Подскажите, пожалуйста, была ли в Борисово только церковь Троицкая Варнакушская или еще какие-то, чтоб поискать метрические книги.
Спасибо заранее за помощь!

7.05.2023, 23:19

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 26 октября 2022 19:48
Добрый день! Очень Вам признательна за помощь! Очень рада!