Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elenalobareva89
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elenalobareva89

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Elenalobareva89

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
11.04.2025, 15:09

romanvm написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

Не факт. Опять же на флоте где и кем он служил?

[/q]

не известно, написано картотека моряков, архив вмф Гатчина

11.04.2025, 14:54

romanvm написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

Можно что-то узнать про 386 зсп? где они находились, где участвовали.
[/q]

386-й запасный стрелковый полк входил в состав 41-й запасной стрелковой бригады Забайкальского фронта, дислоцировался в Читинской области. Вероятный почтовый адрес: ппс 40, 386 зсп.
[/q]

может уже не по теме, но если другой красноармеец из этого же списка выбывших из 386 зсп. служил во флоте, значит ли это что все в списке были во флоте? или в дальнейшем могли быть распределены кто куда

11.04.2025, 13:29

Здравствуйте! Почитала тему, но не совсем поняла. Подскажите мне, пожалуйста! информация о брате моего деда есть на сайте Память Народа. Прокопьев Иван Алексеевич 1927гр. Был призван в 45г, судя по сайту, так как в карточках числится призывник. С военкомата был отправлен в 67зсп, а потом из него в 386 зсп. Со слов родственников с войны не вернулся, другой информации не нашла. Можно что-то узнать про 386 зсп? где они находились, где участвовали... про 67 нашла на солдат.ру.

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
23.03.2025, 8:33

https://disk.yandex.ru/i/jPJfSPBMGj7vnw Тоже наверно не подойдет...

23.03.2025, 6:44

>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 22 марта 2025 13:42

Значит не получится у меня... Город маленький, у всех стоят обычные сканеры,обошла всех, кто печатает фото... Такие мастера, что даже не знают где разрешение поставить...

21.03.2025, 9:13

Здравствуйте! Отсканировала фото в фотосалоне по нужным параметрам. Но при обрезке полей меняется разрешение фото. Прикрепляю ссылку на первоначально отсканированный файл. Можно ли его отреставрировать? https://disk.yandex.ru/d/Ub8r0SkhLUgDjg

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
14.01.2025, 8:09

Здравствуйте! Помогите прочитать запись под номером 32 о венчании.1835год

Тема: Заявки
16.12.2024, 16:55

Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему: Метляев, Микляев,Михляев. Место поиска: Иркутская область, г. Тулун и Тулунский район. Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/post/1234/162283/p5135464.htm#pp5135464
Тема создана 16.12.24

Тема: Метляев, Михляев, Микляев
16.12.2024, 16:51

В данной теме хочу описывать свои находки по ветке Метляевы. Ну и возможно найдутся те, кто тоже ведет поиски по данной фамилии

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
16.08.2024, 16:24

Всем здравствуйте! Напишу здесь тоже, вдруг здесь есть потомки разыскиваемого мной предка... Когда начала поиски по маминому отцу, оказалось, что мама совсем не знает свою бабушку. При расспросе родни выяснилось, что мать моего дедушки Прокопьева Пелагея Маркеловна, ориентировочно в 1930-1940гг забрала одного из братьев дедушки и уехала с новым мужем в сторону Хабаровска. Кстати, имени и отчества тоже никто не знал (дед умер в 92 году, я была ребенком, конечно может когда то маме и говорилось,но она не помнила) Я взяла справку о рождении деда, так и узнали, имя отчество его матери. Сопоставив возраст на момент рождения деда, переискала метрические книги местные и по месту рождения деда. Не нашла похожих, отчество редкое., в местных первой страницы в метрической книге нет за подходящий год, возможно там и прячется искомая запись . Тогда пошла в ЗАГС за справкой о смерти прабабушки. Впервые там меня озадачили вопросами, до этого брала справки без проблем. Здесь же надо было сказать или дату рождения Пелагеи или возраст на момент смерти, чтобы доказать, что это именно моя Пелагея .Естественно ни того, ни другого я не знала. Справку мне не дали, но поискать поискали. Тётя моя сказала, что уехала она с мужчиной другим, искали ее брак, не нашли. Тогда я предположила, что могла остаться по фамилии прадеда. Нашли,что есть одна запись о смерти Пелагеи Маркеловны, в Комсомольске на Амуре , в 80_ых годах. Также нашли записи о рождении детей, с фамилией Прокопьевы , отчество как у деда -Алексеевичи, мать то же Пелагея Маркеловна, имя правда необычное у ребенка Фридрих что ли, но мой прадед никуда не выезжал, а места рождения детей далеко не наш регион. Какой именно мне тоже не сказали, так как мол не мои это значит просто тёзки. Но есть предположения, что дети все таки тоже моей Пелагеи, а если она с моим прадедом не развелась, то и отцом вписали его. Вдруг кому-то данные имена покажутся знакомыми, прошу откликнуться! Не набиваюсь в родню, ищу информацию!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.07.2024, 10:55

Здравствуйте! Где можно посмотреть когда были образованы деревни Тулунского района. Интересует д. Ермаки- Ермаковская деревня Тулуновской волости?

Тема: Свидетельство о браке
5.07.2024, 3:06

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 июля 2024 11:58

К сожалению записи о рождении прадеда нет, он родился в Беларуси, мк по данным годам того района не сохранилось. А сестра его наверняка была замужем и имела другую фамилию, какую я не знаю...

Тема: Свидетельство о браке
4.07.2024, 11:25

Здравствуйте! Нашла в метрических книгах запись о рождении сестры прадеда 1909г. Возле записи стоит метка , как я понимаю о повторной выдаче свидетельства о рождении, номер и дата 72г. Если у меня есть родство до прадеда, есть копия страниц похоз. книг где указан отец и мать прадеда, и эта запись о рождении сестры прадеда, могу ли я обратиться в ЗАГС с просьбой найти информацию и ее браке.? Или это не совсем действительные документы родства для ЗАГСа? В метрических книгах нет информации о ее браке. Думаю возможно вышла замуж уже при Загсах.

Тема: Свидетельство о рождении
4.07.2024, 11:22

Здравствуйте! Нашла в метрических книгах запись о рождении сестры прадеда. Возле записи стоит метка , как я понимаю о повторной выдаче свидетельства о рождении, номер и дата 72г. Можно ли что либо узнать по этой информации, по номеру и дате? Нет ни каких сведений о ней,кроме этой записи

Тема: Оводневы Оводень
4.07.2024, 11:11

Григорий женился на Иванкович Анне Александровне с этого же села Чистиково.Служил в ВОВ в 425 осб 413сд. После ранения был признан годным к нестроевой и остался служить носильщиком в 1381 сэг. Умер в 1960г, до рождения моего отца. Поэтому вся информация собрана по архивам.

4.07.2024, 11:05

Также в метрических книгах села Чистякова нашла братьев Петра: Иосиф(Осип), Алексей и Анисим. У Григория в Сибири, в сентябре этого же 1909 года родилась сестра Анна. О которой нам ничего не известно. В 1972 году было запрошено повторное свидетельство о рождении, о чем стоит пометка в метрической книги. Были ли другие братья и сёстры у Григория, также не известно.

4.07.2024, 10:57

Ориентировочно в 1908-1909гг. приехал в Сибирь,Иркутскую область, Тулунский (на тот момент, сейчас Братский) район, участок Чистиковский. Переехал с родителями и родственниками. Отец Оводнев Петр Семёнович (1870г. р.), мать Прасковья Емельяновна (1874г. р). Дед Оводнев Семен Захаров умер в Сибири, в 1909г. В возрасте 70 лет, предположительно вскоре после переезда , так как смерть зафиксирована в метрической книги Тулуновской Покровской церкви и указан как крестьянин Витебской губернии.

Тема: Заявки
4.07.2024, 10:32

Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему: Оводнев. Место поиска: Беларусь , Витебская губерния, Лепельский уезд, Черствятская волость, с. Слобода. Иркутская область, г. Тулун. Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/1240/157624/#last
Дата создания: 04.07.24г.

4.07.2024, 10:27

Мой прадед Оводнев (Оводень) Григорий Петрович. Родился в 1902 году., в Беларуси, Лепельский уезд, Черствятская волость , село Слобода.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
4.12.2023, 13:11

Здравствуйте! Что обычно обозначают записи подобного рода, с краю от имени номер и дата. Получение какой-то копии записи, выдача свидетельства о рождении или что-то другое?

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
24.10.2023, 16:33

С разрешения хозяев фото... Миловидов Александр Николаевич, военный врач, сэг 1381 с сослуживцами: 1р Железняк,Степанов, Пиль, Сиротина..2 ряд Береговой, Шарова,Миловидов,Еремеев,
Бутрюкова, Щербатов,Буянов.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
24.10.2023, 7:16

romanvm написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите! Это фото групповое госпиталя. Подскажите, мужчины на фото, могли быть носильщиками? Прадед после ранения был носильщиком в данном госпитале...
[/q]

Носильщики каких-либо отличительных знаков на форме не имели

[/q]

Ну я понимаю, ну вот и спрашиваю здесь простые солдаты которые могли быть носильщиками ?

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
23.10.2023, 13:01

>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 19 октября 2023 13:53

Что означает "еврейские выкресты"

23.10.2023, 12:59

>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 19 октября 2023 13:53

Да, переселенцы, с витебской области... Более точного сказать не могу. Мать Бориса, отца Цецилии, была католичка, так рассказывала его младшая сестра, мать Анна Бенедиктовна была полячка и была католичкой.... Про отца сказать не могу, но мать я не встречала в наших метриках, а отца встречала, Александр был часто крестным у внуков уже получается ..

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
23.10.2023, 11:12

Здравствуйте! Подскажите! Это фото групповое госпиталя. Подскажите, мужчины на фото, могли быть носильщиками? Прадед после ранения был носильщиком в данном госпитале...

19.10.2023, 7:29

>> Ответ на сообщение пользователя Карина Камолова от 16 октября 2023 20:40

Да, так и рассказывали мне Циля -Цицилия.... Но крещена в православии и родители записаны православными... А в метрической книги пометка в честь .... Приложу файл

16.10.2023, 17:38

У меня в родословной тоже есть одно имя- Цецилия.... Ребёнок крещен в православной церкви, родители записаны православного вероисповедания. Но в деревне их считали евреями.Сейчас даже когда опрашивала потомков в деревне,в которой они проживали, так и говорят "старый еврей, тому подтверждение мол имя дочки". Позже она сменила имя на Нина, с чем связано точно не ясно, но говорят опять же, из за еврейского происхождения и ситуации на тот момент в стране....

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
6.10.2023, 7:41

Нашла запись в метрической книги о рождении прадеда, мать его записана как Ксения Михайлова. При просмотре ранних метрических книг, нашла записи о браке, совпадает фио отца прадеда, а вот женой записана Ксения Лаврова 🤔 причем во всех записях о рождении детей стоит Ксения Михайлова. Могли ошибиться ? Что вернее отчество в записи о браке или о рождении детей🤔 по невесте метриков не нашла, чтоб найти в метрических запись и подтвердить отчество

Тема: Исповедные росписи и РС
29.09.2023, 16:32

Любчинова написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 сентября 2023 13:59

Дело как раз в том что метрики за более ранние года, близких к году исповедки не нашла пока...
[/q]

а ревизий нет?

Elenalobareva89 написал:
[q]

Вдова вроде как под следующим номером идет, или все равно относится к родственникам?
[/q]

Да, вдова следующая семья...

[/q]

Здесь пасынок Паньков, а в предыдущей ревизии где еще Василий жил с родителями, мать его записана Дарья Васильева. Так вот что я нашла, что был в их деревне Паньков Пётр, и жена его была Дарья Васильева. Не может ли быть это одна и та же Дарья, тогда Егор Петров Паньков будет сводный брат Василия... А как их вот записывали в одну семью, они жили в одном доме значит?

Тема: Исповедные росписи и РС
28.09.2023, 1:11

Любчинова написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 сентября 2023 13:59

Дело как раз в том что метрики за более ранние года, близких к году исповедки не нашла пока...
[/q]

а ревизий нет?

Elenalobareva89 написал:
[q]

Вдова вроде как под следующим номером идет, или все равно относится к родственникам?
[/q]

Да, вдова следующая семья...

[/q]

И ревизии нашла только лет на десять раньше, жил тогда еще Василий с родителями