Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaksimN (Максим)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

MaksimN

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaksimN (10)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Тамбовской губернии и обратно
16.07.2023, 8:45

Переселенцы из Тамбовской губернии в село Калманское Барнаульского уезда Томской губернии (сведения из метрических книг с. Калманского)

ГААК 144-3-3, 1886 год:

Никонов Василий Давыдович, из с. Крудчик, Поддубровской волости Усманского округа Тамбовской губ.

ГААК 144-3-5, 1888 год:

Тафинцев Владимир Ермолаевич, из дер. Тафинцевой Бурнатенской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губ.

ГААК 144-3-6, 1889 год:

Курманов (или Курмаков?) Егор Михайлович из с. Ново-Юрьевки Старо-Юрьевской волости Козловского округа Тамбовской губ.

Кузнецов Григорий Семенович, из Больше-Липецкой волости и села Тамбовской губ. и уезда

Попов Василий Димитриевич, из с. Ярославское Козловского уезда Тамбовской губ.

ГААК 144-6-194, 1899 год:

Пчелинцев Каллистрат Ильич, из Лысогорской волости и села Тамбовской губернии и уезда

Солозобов Ефим Никифорович, из с. Незнановка Беломестно-двойневской волости Тамбовского округа

Третьяков Тимофей Иванович, из с. Подгорное Вышневской волости Козловского уезда Тамбовской губ.

Гончаров Семен Митрофанович, из с. Королевского Хвощевской волости Липецкого уезда Тамбовской губ.

Панин Роман Димитриевич и Панин Стефан Георгиевич, из с. Малые Пупки Стежинской волости Козловского уезда Тамбовской губ.

Беляев Иван Иванович, из с. Малые Пупки Стежинской волости Козловского уезда Тамбовской губ.

Ветров Матвей Стефанович, из дер. Средние Пупки Стежинской волости Козловского уезда Тамбовской губ.

Беззубцев Игнатий Васильевич, из дер. Средние Пупки Стежинской волости Козловского уезда Тамбовской губ.

Тема: Рязановы
6.05.2023, 19:19

Михаил, спасибо за такое подробное древо! Добавлю немного сведений, где есть упоминания о Резановых (Рязановых)

Гос. архив Алтайского края (ГААК) ф.144 оп. 3 дело 3: МК с. Калманского, ц. Троицкая, 1886 г., 107 л.

Рождение 12 июня (крещение 15 июня) (.л. 30)
Акилина
родители с. Калманского крестьянин Стефан Михайлов Щукин и законная жена его Пелагея Матвеева, оба православные
воспреемники с. Калманского крестьянин Михаил Петров Резанов и солдатская жена Марфа Матвеева Щетинина

29 июня (крещение 29 июня) (л. 33)
Павел
родители с. Калманского крестьянин Антон Федоров Верещагин и законная жена его Пелагия Федорова, оба правосл.
воспреемники с. Калманского крестьянин Михаил Петров Резанов и того же села крестьянская жена Фекла Иванова Кривоносова

20 июля (крещение 1 августа) (л. 39)
Мария
родители Тамбовской губернии Усманского уезда Поддубровской волости с. Квемаги(?) крестьянин Федор Никифоров Зеншен и законная жена его Параскева Никифорова, оба правосл.
воспреемники с. Калманского крестьянин Петр Андреев Резанов и безсрочно отпускного младшего фельдкорнета (? неразборчиво) жена Елизавета Павлова Глотова

3.05.2023, 17:30

ciberhunter написал:
[q]

Скорее всего. У меня Третьяковы в роду есть, но они старожилы Боборовки.
[/q]

В МК с. Калманка встречались несколько семей Третьяковых

2.05.2023, 20:09

ciberhunter написал:
[q]

В личку уже отвечал

Андрей Финогенов Резанов - наш общий предок
[/q]

ciberhunter, еще раз огромное спасибо! Я очень рад такому сюрпризу!

А вот не родственницы ли Резановым указанные выше в МК с. Калманки Марфа Петрова(на) (по мужу Ветрова) и крестьянская жена Александра Петрова Третьякова? Не младшие ли сестры Михаила Петровича?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Тамбовской губернии и обратно
29.04.2023, 10:25

Переселенцы из Тамбовской губернии в село Калманское Барнаульского уезда Томской губернии (сведения из метрических книг с. Калманского)

ГААК 144-3-1, 1884 год:

Кузнецов Тимофей Федорович, из с. Незнановка Беломестно-двойневской волости Тамбовского округа

Буданцев Николай Семенович, из Красногородской слободы Лысогорской волости Тамбовского округа

ГААК 144-3-2, 1885 год:

Черемисин Александр Андреевич, из с. Незнановка Беломестно-двойневской волости Тамбовского округа

Попов Василий Димитриевич, из с. Яротовского Козловского уезда

Митин Василий Дмитриевич, из с. Кулеватовского Кулеватовской волости Моршанского уезда

Терехов Иван Степанович, из дер. Малиновка Лысогорской волости Тамбовского округа

Сидоров Фома Афонасьевич, из дер. Малиновка Лысогорской волости Тамбовского округа

29.04.2023, 10:02

ciberhunter написал:
[q]
Пообщался с Тамбовскими архивистами. Мне почему-то сказали село Подгорное.
[/q]

Добрый день! ciberhunter, не смогли ли Вы найти место исхода своих Резановых в Тамбовской губернии? Тоже их ищу.
Интересует Резанов Михаил Петрович, предположительно (но не точно) переселенец из с. Новые Стежки Тамбовской губ. в село Калманку.

29.04.2023, 9:59

Гос. архив Алтайского края: ф. 144, оп. 3, д. 2 - МК с. Калманского Барнаульский уезд, Троицкая церковь, 1885 г.

Рождение 16 апреля (крещение 21 апреля) 1885 г., лист 13 об -14
Георгий
родители с. Калманского крестьянин Иван Дементьевич Ветров и законная жена его Марфа Петрова, оба православные
воспреемники села Калманскогго крестьянин Михаил Петров Резанов и того же села крестьянская жена Александра Петрова Третьякова

Тема: Вахрушев
28.04.2023, 14:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Вахрушев Павел Дмитриевич, примерно 1894 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу место исхода Вахрушевых до переселения на Алтай.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Проживал в конце 19 - начале 20 века в с. Кислуха Белоярской волости Барнаульского уезда (Алтайский край). В анкете сельскохозяйственной переписи 1917 г. значится как старожил.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Супруга его Евдокия, примерно 1895 г.р.

5. Сословие Крестьянин, надельный, приписанный к селению Кислуха

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
Нина, 1914-1915 г.р.
Надежда, 1917 г.р.
Григорий, 1920 г.р.

Тема: Захлевные
28.04.2023, 13:56

Galazaha написал:
[q]
Ищу информацию о Захлевных.
Мои предки пришли в Сибирь из Сумской области. Жили сначала на Алтае, потом перебрались в Кемеровскую область. Захлевный Иван Никитович и его братья- Самуил, Антон, Николай и Дмитрий.
[/q]

В архиве Курской области (ГАКО), ф. 184-2-914 кадр 473 в 9 РС 1850 года есть Осип Архипов(ич) и Аким Архипов(ич) Захлевные из слободки Суховерховки Путивльского уезда (сейчас это Сумская область Украины.

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
28.04.2023, 13:41

Oksrek1313 написал:
[q]
Доброго всем здравия)
Я уже писала сюда с вопросом о поисках моих Зи(е)новьевых в с.Копцево. Белгородский архив ответил мне отрицательно. А Курский Аис сложно доступен, и там я видела только РС 10 до 1858, а у меня с Алтайского архива информация край 1868,77,79 годы рождения( и то примерно вычитанные по записям в МК). Как мне вот этот разрыв закрыть, не понимаю( Зиновьевых с 1640 года по РС много, но кто из них мои?
Помогите, пожалуйста, советом)
[/q]

Попробуйте поискать в МК гос. архива Алтайского края, а также в актовых книгах ЗАГС смерть предполагаемых родителей Зиновьевых (в период с 1868-1879 до 1923 гг., который доступен в архиве).
В случае нахождения таких сведений Вы сможете узнать отчество родителей и их примерный возраст, что позволит перекинуть мостик к 10 ревизии 1858 г. и поискать уже в Курском АИС-архиве (конечно, когда его починят).