| KseniyaVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KseniyaV (23)Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии 27.04.2024, 12:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь информация по хутору Семено-Братскому (Братско-Семеновскому) Веселотерновской волости? Хутор Владельческий, кому мог принадлежать, чтоб посмотреть выкупное дело?
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 19.03.2024, 18:00
Tina1960 написал:[q] KseniyaV написал:
[q] Посмотрите, пожалуйста, Семён Карлович Шуляковский 1894г.р.! Заранее Благодарю!!!
[/q]
Семен Карлович Шуляковский
Рождение Примерно в 1894 д. Танежицы, Чаплицкая волость, Слуцкий уезд, Минской губернии
Отец Карл Шуляковский Жена Евдокия Казимировна Шуляковская Ребенок Иосиф Семенович Шуляковский Братья / сестры Адам Карлович Шуляковский
На сайте сть информация о его брате Адаме Карловиче Шуляковском.
[/q]
Спасибо Вам Большое!!! Все Наши!) Дайте, пожалуйста, еще информацию о Адаме Карловиче Шуляковском!
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 18.03.2024, 14:54
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас сведения о Володковичах из застенка Танежицы (Чаплицкая волость) Слуцкого уезда? Интересует Фома (Томаш) Володкович приблизительно 1880г.р.?
|
Тема: Володкович 18.03.2024, 11:36
>> Ответ на сообщение пользователя volat от 26 сентября 2013 18:53
Сравнив этот список с Ревизской сказкой однодворцев по Слуцкому уезду за 1864г. https://www.familysearch.org/a...cat=767311 , стало понятно, что эти Володковичи из Танежицы (Чаплицы)! Отцом Фомы (Томаша), который в 1899г. родил Максима Фомича (Томашевича) могли быть 10 человек из 18! Вопрос, к сожалению, остаётся открытым...
|
Тема: Володкович 14.03.2024, 19:36
Helena написал:[q] volat Когда-то смотрела исповедки по Слуцкому уезду, нашла целое "гнездо" Володковичей в Танежицах, но решила, что от моих далековато А оказывается, что все будут мои [/q]
Добрый вечер! Мой муж потомок Володковичей и Шуляковских из Танежицы! Скажите, пожалуйста, остались ли у вас исповедки по Танежице? И если есть ещё какая-нибудь информация по Танежице, поделитесь, пожалуйста! Ищу информацию о Максиме Томашевиче (Фомиче) Володковиче 1899г.р. и его жене Юлии Карловне Шуляковской!
|
Тема: Стремоуховы 1.02.2024, 18:45
Olesya_2023 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 7 августа 2023 22:46
Ксения, я тоже очень рада вас встретить! Просто невероятно) не ожидала найти кого-либо из родственников.[/q]
Олеся, добрый вечер! В Новосибирском архиве в платном доступе просматриваю выписки ЗАГС, нашла запись о рождении Зинаиды!) Есть и другие Стремоуховы!)
 |
Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня 30.12.2023, 20:03
Подскажите, пожалуйста, интересует село Валява Городищенского района Черкасской области. Нашла информацию, что в 1746г. К Смелянскому деканату причислялись село Валява и другие селения. В оцифрованном документе 1788г. Валява относится к Смелянской протопопии Киевского воеводства и в теме на FS стоит название Смелянская Сотня. Лубенский полк. Не встречались ли в Смелянской сотне казаки с.Валява или может кто-нибудь подскажет в какой тогда сотне искать с.Валяву?
|
Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии 22.12.2023, 17:52
Vital_ написал:[q] marvall написал:
[q]
А как это узнать?
[/q]
Методом проб и ошибок.
Меня интересовали окрестности г.Шпола. Оказалось это Смелянская протопопия (г.Смела) Вот перечень из начала дела 127-1012-888а (1786г.), тут перечень сёл.
[/q]
Это дело есть на Фамилисерч? Есди не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на это дело!
|
Тема: ✔Полтавская губерния / область 20.08.2023, 19:34
Добрый вечер! Ищу информацию про Якова Винника (родился не позже 1770г), сын Иван Яковлевич Винник ( родился не позже 1790г. - умер в 1843г. Переехал из Петриковки Новомосковского уезда в 1840г. Возможно, у кого-нибудь есть информация по Протовчанской? паланке, не встречались ли такие люди?
|
Тема: Стремоуховы 9.08.2023, 15:53
zea78 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 19 июля 2023 22:36 Интересно, что переселение, как Вы пишите, было в 1900х, а в деле за 1911 год Стремоуховы претендуют на наделы возле Чемлыжа в 1911 году... Надо разбираться, интересно.
[/q]
Добрый день! Интересно!) Возможно выезжали не полным семейством! Сначала обустраивались, потом перевозили жён и детей... Просмотрела на вашем сайте данные из МК Чемлыжа и ДА! - ФИО из родословной совпадают! Спасибо Вам Большое за Вашу Работу!)))
|
Тема: Стремоуховы 7.08.2023, 22:46
Olesya_2023 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 20 июля 2023 13:02
Здравствуйте! Удивительная информация! Спасибо большое! Я правнучка Стремоуховой Зинаиды, дочери Фёдора Афанасьевича, ее имя указано у вас в тетрадке. Зинаида также работала учителем математики в Карасуке, рассказывала про Царское Село, Фёдора Афанасьевича и его жену Ирину похоронили в Брянске. Его дети Капитон и Семён погибли на войне. Может у вас есть какие-то данные по его жене Ирине, у меня не осталось ничего...[/q]
Олеся, добрый вечер! Рада увидеть родственника на просторах интернета!))))) На 2 сообщения выше Вашего я прикрепила файл С/х переписи 1917г. Стремоухова Афанасия Фёдоровича! В ней записан сын Фёдор Афанасьевич (на 1917г. ему 29лет) , его жена Ирина Евф. (скорее всего Евфимовна) - ей на тот момент 26лет! И их дети ! Семён и Капитон в их числе! Зинаиды ещё нет, она я так понимаю родилась позже 1917г!
|
Тема: Стремоуховы 7.08.2023, 21:03
Только Стремоухов Тихон Васильевич- не Стремоухов, а Столяренко, в списке Опечатка! Проверено по анкетам с/х переписи! И он из Харьковской губернии!
|
Тема: Стремоуховы 7.08.2023, 20:54
zea78 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 19 июля 2023 22:36 Есть ли эти анкеты онлайн? Дайте ссылку, пожалуйста. Или нужно смотреть только в архиве? Каком архиве? Могу поспособствовать в изучении рода Стремоуховых глубже начала 20 века.
Спасибо большое! Очень жду информацию, которая есть у Вас!) Есть список домовладений по Царскому селу переписи 1917г. (На каком сайте взяла- уже не помню).
[/q]
 |
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 22.07.2023, 20:29
Валерий54 написал:[q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу родственников по фамилии ВИННИК в селе ПЕТРИКОВКА днепропетровской области. Мой прадед Иван Андреевич родом из этого села. Заранее благодарю всех отозвавшихся.[/q]
Добрый день! Моя бабушка в девичестве Винник, но предки моей бабушки большим семейством выехали из Петриковки в 1840г! Не находили ли Вы информацию о Винниках в Петриковке, живших до 1840г.?
|
Тема: Стремоуховы 20.07.2023, 13:25
zea78 написал:[q] Здравствуйте, KseniyaV. Спасибо. Очень интересно! Значит, вероятно, все Стремоуховы покинули Чемлыж. Есть ли среди переселенцев вместе со Стремоуховыми другие бывшие жители Чемлыжа? Можно ли посмотреть упомянутые Вами дела онлайн?[/q]
Далее попала на ваш сайт sevskgen.ru ! Очень благодарна за информацию, которая есть на сайте! Такой поиск вглубь времен) мне бы вряд-ли удался!) Скажите, пожалуйста, есть ли у вас дополнительная информация по Фёдору Стремоухову (отцу Афанасия Федоровича)?
|
Тема: Стремоуховы 20.07.2023, 13:19
zea78 написал:[q] Здравствуйте, KseniyaV. Спасибо. Очень интересно! Значит, вероятно, все Стремоуховы покинули Чемлыж. Есть ли среди переселенцев вместе со Стремоуховыми другие бывшие жители Чемлыжа? Можно ли посмотреть упомянутые Вами дела онлайн?[/q]
На сайте https://altarchives.ru/census1917 можно увидеть всех Стремоуховых, переселившихся на Алтай в Царское Село (Красносельское) Черно-курьинской волости в 1908-1909годах. На том же сайте можно оформить платный просмотр оцифрованных дел с/х переписи 1917г.(стоит недорого 19руб/час) -скрин прилагаю по Афанасию Федоровичу Стремоухову 1860г.р., есть и по братьям. На сайте https://www.moypolk.ru/soldier/stremouhov-avtonom-ivanovich нашла сына Ивана Матвеевича Стремоухова 1878г.р. ( двоюродного брата Ольги Афанасьевны) его анкета с/х переписи 1917г. у меня тоже есть. Далее на сайте https://lists.memo.ru/d31/f307.htm нашла Стремоухова Ивана Матвеевича, что он родом из села Чемшан (Чемлыж) Орловской губернии!
Стремоухов Иван Матвеевич (Стремухов) Родился в 1878 г., Орловская губ., с. Чемшан; г. Кемерово, шахта "Пионер", раздатчик динамита. Проживал: г. Кемерово, шахта "Пионер", бар. 34, кв. 3. Арестован 7 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по НСО 13 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-2-4-6-10-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Реабилитирован в 1956 г.
Источник: Книга памяти Кемеровской обл.
 |
Тема: Стремоуховы 20.07.2023, 13:02
Добрый день! Других жителей Чемлыжа не видела, т.е. не изучала этот вопрос. На счёт Стремоуховых это было моё маленькое расследование, с радостью им поделюсь!) Начну с того, что мой дедушка Шемяков Николай Ипатьевич 1923г.р.(родился в с.Михайловка Карасукского района Алтайского края) оставил родословную по Стремоуховым, т.е. по своей матери Ольге Афанасьевне Шемяковой (Стремоуховой) (фото прилагаю)!
 |
Тема: Стремоуховы 19.07.2023, 22:36
>> Ответ на сообщение пользователя zea78 от 17 декабря 2016 20:01
Эта линия имеет продолжение! В 1908- 1909 годах Стремоуховы (мой прапрадед Афанасий Федорович Стремоухов 1860г.р с братьями) из Чемлыжа Орловской губернии переезжают большим семейством в Царское Село Чернокурьинской волости Барнаульского уезда Томской губернии (данные есть в анкетах по переселенцам в Сибирь и анкетам с/х переписи 1917г.) Моя линия по Стремоуховым (прабабка Ольга Афанасьевна Шемякова (в девичестве Стремоухова) 1899г.р) из Царского села переезжает с семьей в г.Почеп, далее Ростов, Симферополь, Москва!
|
Тема: Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии 17.07.2023, 15:26
Добрый день! Ищу своих предков из деревни Братско-Семеновская Веселотерновской волости! Известно, что Волочаев Алексей Данилович родился в д.Братско-Семеновская в 1898г. У него было два брата - Георгий и Сергей! Есть ли у кого-нибудь информация о годе основания деревни Братско-Семеновская и откуда были первые её жители, а также к какому приходу относилась эта деревня?Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям (АРХИВНАЯ тема) 17.05.2023, 12:37
Подскажите, пожалуйста, что значят двойные фамилии или прозвища у крестьян помещиков? Например в Ревизских сказках 1835г. и1858г. Значится крестьянин Трофим Тарасович Онищенко он же Винник. Фамилия моих предков Винник, могут ли это быть мои предки?
|
|
|