Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KseniyaV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KseniyaV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KseniyaV (23)

Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
27.04.2024, 12:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь информация по хутору Семено-Братскому (Братско-Семеновскому) Веселотерновской волости? Хутор Владельческий, кому мог принадлежать, чтоб посмотреть выкупное дело?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
20.03.2024, 18:26

Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста, Володкович Фома (Тома, Томас, Томаш) из Застенка Танежицы (Чаплиц) Слуцкого уезда! У него были сыновья Максим Фомич 1899г.р. и Фёдор Фомич.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
19.03.2024, 18:00

Tina1960 написал:
[q]

KseniyaV написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, Семён Карлович Шуляковский 1894г.р.!
Заранее Благодарю!!!

[/q]

Семен Карлович Шуляковский

Рождение Примерно в 1894
д. Танежицы, Чаплицкая волость, Слуцкий уезд, Минской губернии

Отец Карл Шуляковский
Жена Евдокия Казимировна Шуляковская
Ребенок Иосиф Семенович Шуляковский
Братья / сестры Адам Карлович Шуляковский

На сайте сть информация о его брате Адаме Карловиче Шуляковском.

[/q]

Спасибо Вам Большое!!!
Все Наши!)
Дайте, пожалуйста, еще информацию о Адаме Карловиче Шуляковском!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
19.03.2024, 10:53

Посмотрите, пожалуйста, Семён Карлович Шуляковский 1894г.р.!
Заранее Благодарю!!!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
18.03.2024, 14:54

Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас сведения о Володковичах из застенка Танежицы (Чаплицкая волость) Слуцкого уезда? Интересует Фома (Томаш) Володкович приблизительно 1880г.р.?

Тема: Володкович
18.03.2024, 11:36

>> Ответ на сообщение пользователя volat от 26 сентября 2013 18:53

Сравнив этот список с Ревизской сказкой однодворцев по Слуцкому уезду за 1864г. https://www.familysearch.org/a...cat=767311
, стало понятно, что эти Володковичи из Танежицы (Чаплицы)!
Отцом Фомы (Томаша), который в 1899г. родил Максима Фомича (Томашевича) могли быть 10 человек из 18!
Вопрос, к сожалению, остаётся открытым...

Тема: Володкович
14.03.2024, 19:36

Helena написал:
[q]
volat
Когда-то смотрела исповедки по Слуцкому уезду, нашла целое "гнездо"
Володковичей в Танежицах, но решила, что от моих далековато
А оказывается, что все будут мои
[/q]

Добрый вечер! Мой муж потомок Володковичей и Шуляковских из Танежицы! Скажите, пожалуйста, остались ли у вас исповедки по Танежице?
И если есть ещё какая-нибудь информация по Танежице, поделитесь, пожалуйста!
Ищу информацию о Максиме Томашевиче (Фомиче) Володковиче 1899г.р. и его жене Юлии Карловне Шуляковской!

Тема: Стремоуховы
1.02.2024, 18:45

Olesya_2023 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 7 августа 2023 22:46

Ксения, я тоже очень рада вас встретить! Просто невероятно) не ожидала найти кого-либо из родственников.
[/q]

Олеся, добрый вечер!
В Новосибирском архиве в платном доступе просматриваю выписки ЗАГС, нашла запись о рождении Зинаиды!)
Есть и другие Стремоуховы!)

Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня
30.12.2023, 20:03

Подскажите, пожалуйста, интересует село Валява Городищенского района Черкасской области. Нашла информацию, что в 1746г. К Смелянскому деканату причислялись село Валява и другие селения. В оцифрованном документе 1788г. Валява относится к Смелянской протопопии Киевского воеводства и в теме на FS стоит название Смелянская Сотня. Лубенский полк.
Не встречались ли в Смелянской сотне казаки с.Валява или может кто-нибудь подскажет в какой тогда сотне искать с.Валяву?

Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии
22.12.2023, 17:52

Vital_ написал:
[q]

marvall написал:
[q]

А как это узнать?

[/q]

Методом проб и ошибок.

Меня интересовали окрестности г.Шпола. Оказалось это Смелянская протопопия (г.Смела)
Вот перечень из начала дела 127-1012-888а (1786г.), тут перечень сёл.
[/q]

Это дело есть на Фамилисерч?
Есди не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на это дело!

Тема: ✔Полтавская губерния / область
20.08.2023, 19:34

Добрый вечер! Ищу информацию про Якова Винника (родился не позже 1770г), сын Иван Яковлевич Винник ( родился не позже 1790г. - умер в 1843г. Переехал из Петриковки Новомосковского уезда в 1840г.
Возможно, у кого-нибудь есть информация по Протовчанской? паланке, не встречались ли такие люди?

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
17.08.2023, 10:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких годах и в каком районе владели землёй Волочаевы?

9.08.2023, 15:53

zea78 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 19 июля 2023 22:36
Интересно, что переселение, как Вы пишите, было в 1900х, а в деле за 1911 год Стремоуховы претендуют на наделы возле Чемлыжа в 1911 году... Надо разбираться, интересно.

[/q]

Добрый день! Интересно!)
Возможно выезжали не полным семейством! Сначала обустраивались, потом перевозили жён и детей...
Просмотрела на вашем сайте данные из МК Чемлыжа и ДА! - ФИО из родословной совпадают!
Спасибо Вам Большое за Вашу Работу!)))

7.08.2023, 22:46

Olesya_2023 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 20 июля 2023 13:02

Здравствуйте!
Удивительная информация! Спасибо большое! Я правнучка Стремоуховой Зинаиды, дочери Фёдора Афанасьевича, ее имя указано у вас в тетрадке. Зинаида также работала учителем математики в Карасуке, рассказывала про Царское Село, Фёдора Афанасьевича и его жену Ирину похоронили в Брянске. Его дети Капитон и Семён погибли на войне. Может у вас есть какие-то данные по его жене Ирине, у меня не осталось ничего...
[/q]

Олеся, добрый вечер! Рада увидеть родственника на просторах интернета!))))) На 2 сообщения выше Вашего я прикрепила файл С/х переписи 1917г. Стремоухова Афанасия Фёдоровича! В ней записан сын Фёдор Афанасьевич (на 1917г. ему 29лет) , его жена Ирина Евф. (скорее всего Евфимовна) - ей на тот момент 26лет! И их дети ! Семён и Капитон в их числе! Зинаиды ещё нет, она я так понимаю родилась позже 1917г!

7.08.2023, 21:03

Только Стремоухов Тихон Васильевич- не Стремоухов, а Столяренко, в списке Опечатка! Проверено по анкетам с/х переписи! И он из Харьковской губернии!

7.08.2023, 20:54

zea78 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaV от 19 июля 2023 22:36
Есть ли эти анкеты онлайн? Дайте ссылку, пожалуйста. Или нужно смотреть только в архиве? Каком архиве?
Могу поспособствовать в изучении рода Стремоуховых глубже начала 20 века.

Спасибо большое! Очень жду информацию, которая есть у Вас!)
Есть список домовладений по Царскому селу переписи 1917г. (На каком сайте взяла- уже не помню).
[/q]

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
22.07.2023, 20:29

Валерий54 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу родственников по фамилии ВИННИК в селе ПЕТРИКОВКА днепропетровской области. Мой прадед Иван Андреевич родом из этого села.
Заранее благодарю всех отозвавшихся.
[/q]

Добрый день! Моя бабушка в девичестве Винник, но предки моей бабушки большим семейством выехали из Петриковки в 1840г!
Не находили ли Вы информацию о Винниках в Петриковке, живших до 1840г.?

20.07.2023, 13:25

zea78 написал:
[q]
Здравствуйте, KseniyaV. Спасибо. Очень интересно! Значит, вероятно, все Стремоуховы покинули Чемлыж. Есть ли среди переселенцев вместе со Стремоуховыми другие бывшие жители Чемлыжа? Можно ли посмотреть упомянутые Вами дела онлайн?
[/q]

Далее попала на ваш сайт sevskgen.ru ! Очень благодарна за информацию, которая есть на сайте! Такой поиск вглубь времен) мне бы вряд-ли удался!)
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас дополнительная информация по Фёдору Стремоухову (отцу Афанасия Федоровича)?

20.07.2023, 13:19

zea78 написал:
[q]
Здравствуйте, KseniyaV. Спасибо. Очень интересно! Значит, вероятно, все Стремоуховы покинули Чемлыж. Есть ли среди переселенцев вместе со Стремоуховыми другие бывшие жители Чемлыжа? Можно ли посмотреть упомянутые Вами дела онлайн?
[/q]

На сайте https://altarchives.ru/census1917 можно увидеть всех Стремоуховых, переселившихся на Алтай в Царское Село (Красносельское) Черно-курьинской волости в 1908-1909годах.
На том же сайте можно оформить платный просмотр оцифрованных дел с/х переписи 1917г.(стоит недорого 19руб/час) -скрин прилагаю по Афанасию Федоровичу Стремоухову 1860г.р., есть и по братьям.
На сайте https://www.moypolk.ru/soldier/stremouhov-avtonom-ivanovich нашла сына Ивана Матвеевича Стремоухова 1878г.р. ( двоюродного брата Ольги Афанасьевны) его анкета с/х переписи 1917г. у меня тоже есть.
Далее на сайте https://lists.memo.ru/d31/f307.htm нашла Стремоухова Ивана Матвеевича, что он родом из села Чемшан (Чемлыж) Орловской губернии!

Стремоухов Иван Матвеевич
(Стремухов) Родился в 1878 г., Орловская губ., с. Чемшан; г. Кемерово, шахта "Пионер", раздатчик динамита. Проживал: г. Кемерово, шахта "Пионер", бар. 34, кв. 3.
Арестован 7 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по НСО 13 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-2-4-6-10-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Реабилитирован в 1956 г.

Источник: Книга памяти Кемеровской обл.

20.07.2023, 13:02

zea78 написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Других жителей Чемлыжа не видела, т.е. не изучала этот вопрос.
На счёт Стремоуховых это было моё маленькое расследование, с радостью им поделюсь!)
Начну с того, что мой дедушка Шемяков Николай Ипатьевич 1923г.р.(родился в с.Михайловка Карасукского района Алтайского края) оставил родословную по Стремоуховым, т.е. по своей матери Ольге Афанасьевне Шемяковой (Стремоуховой) (фото прилагаю)!

19.07.2023, 22:36

>> Ответ на сообщение пользователя zea78 от 17 декабря 2016 20:01

Эта линия имеет продолжение!
В 1908- 1909 годах Стремоуховы (мой прапрадед Афанасий Федорович Стремоухов 1860г.р с братьями) из Чемлыжа
Орловской губернии переезжают большим семейством в Царское Село Чернокурьинской волости Барнаульского уезда Томской губернии (данные есть в анкетах по переселенцам в Сибирь и анкетам с/х переписи 1917г.) Моя линия по Стремоуховым (прабабка Ольга Афанасьевна Шемякова (в девичестве Стремоухова) 1899г.р) из Царского села переезжает с семьей в г.Почеп, далее Ростов, Симферополь, Москва!

Тема: Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии
17.07.2023, 15:26

Добрый день! Ищу своих предков из деревни Братско-Семеновская Веселотерновской волости! Известно, что Волочаев Алексей Данилович родился в д.Братско-Семеновская в 1898г. У него было два брата - Георгий и Сергей! Есть ли у кого-нибудь информация о годе основания деревни Братско-Семеновская и откуда были первые её жители, а также к какому приходу относилась эта деревня?Помогите, пожалуйста!

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям (АРХИВНАЯ тема)
17.05.2023, 12:37

Подскажите, пожалуйста, что значят двойные фамилии или прозвища у крестьян помещиков?
Например в Ревизских сказках 1835г. и1858г. Значится крестьянин Трофим Тарасович Онищенко он же Винник.
Фамилия моих предков Винник, могут ли это быть мои предки?