| KorolyovM Михаил Королёв Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KorolyovMТема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.02.2025, 22:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут находиться книги Кронштадтской мещанской управы с посемейными списками? В ЦГИА СПБ говорят, что нет у них? Неужели утрачены?
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 5.02.2024, 18:05
gbyudby написал:[q] KorolyovM написал:
[q] а регистрировались ли в Москве мещане из других городов
[/q]
что Вы понимаете под регистрацией? мещане ездили с паспортом, который выдавался по месту сословной приписки, т.е. в Кронштадте, в Вашем случае они могли запросто купить дом в Москве и жить, не меняя места приписки могли снять жилье и записаться в домовой книге домовладельца (такие книги по Москве не сохранились)
[/q]
Так вот я и спрашиваю, может были отдельные книги для таких мещан в Москве. У меня прадед, кажется, и не жил ни дня в Кронштадте, родился в Орловской губернии, потом жил в Москве, но числился мещанином кронштадтским.
|
Тема: Казахстан 5.02.2024, 11:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, мне надо собрать данные по генеалогии моих предков - татар с советского времени до момента их выезда из России в Казахстан, может посоветуете кто это может сделать в Казахстане на платной основе?
|
Тема: Как найти архив предприятия? 26.09.2023, 9:22
Добрый день!
Подскажите, может кто-нибудь встречал в архивах дела артели Мосбытпромстекло (в нем бабушка работала в 1941 году).
|
Тема: Как найти архив предприятия? 18.09.2023, 17:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то встречал, где находится архив Мосбытпрома?
|
Тема: Помощь в РГАДА 8.09.2023, 16:17
Добрый день! Нужна помощь в РГАДА. Найти, есть ли 1-3 ревизиях в РГАДА: деревня Гореносово Павловской волости Звенигородского уезда Московской губернии.
|
Тема: Кронштадт 1.08.2023, 13:13
Ki_ написал:[q] KorolyovM написал:
[q]
Мой пра-пра-дедушка из мещан города Кронштадта, родился в 1881 году…… Я смотрел ревизскую сказку 1858 года там нет фамилии Березняков.
[/q]
Вы же узнали о том , что он из мещан Кронштадта из метрической записи о рождении сделанной в 1881 году, да? Возможно на 1858г семья еще не была мещанами Кронштадта.
[/q]
С учетом, что они оставались мещанами из Кронштадта в Москве в более поздние годы, я подозревал, что может и в 1858 году они были ими, так как отец моего пра(3)деда как раз должен был родиться в те годы.
|
Тема: Сорока Москвы 1.08.2023, 12:56
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 31 июля 2023 22:57
Спасибо большое! Вы, andreevandrey и яблоня домашняя (Malus_domestica) мне дали толчок. Уже все отыскал, в Яндексе комбинировал запросы как только мог и нашел, даже по Поликарповне брак, потому что фамилия появилась у деда только после 1890 года. Продолжаю искать, перебираю варианты, но новое уже не ищется ) Дед подкидышь, если найду рождение, потом уже дальше искать будет бесполезно.
|
Тема: Сорока Москвы 30.07.2023, 19:01
Ki_ написал:[q] KorolyovM
Это не ваши?
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №64, стр. 425 Пречистенский сорок Церковь Рождества Богородицы (Смоленской БМ) за Смоленскими воротами 1892г. Параскева Родители: Московский мещанин Бронной слободы Николай Петровъ Румянцев и законная жена его Параскева Поликарпова
https://yandex.ru/archive/cata...27788e/425[/q]
Огромное спасибо! Я очень благодарен! Не знаю какой уже было запрос сделать, Вы нашли столько, что я и не надеялся!
|
Тема: ✔М О С К В А 30.07.2023, 18:57
Malus_domestica написал:[q] KorolyovM написал:
[q]
Остаётся только просматривать МК, чем уже и занимаюсь, но это труд так себе. (
[/q]
Мы этим «так себе трудом» занимаемся многие годы, и Вы занимайтесь, если действительно хотите найти сведения о своих предках. [/q]
Я не правильно выразился. Мысль была: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Я как новичок в этом деле безумно благодарен тем участникам форума, которые помогают мне и таким же как я "чайникам", потому что они открывают для нас новую вселенную и приносят нам неизмеримое счастье найти СВОЮ личную историю! Всем и Вам в том числе, большое спасибо!
|
Тема: ✔М О С К В А 30.07.2023, 18:29
Malus_domestica написал:[q] kostuhina Это тот самый случай, когда форумчанин множит вопросы в разных темах, и везде ему отвечают. Даже нашли запись в МК, но он не торопится заходить на форум. [/q]
Добрый день!
Вопросы начинались по темам в соответствии с темами форумов, я стараюсь следовать правилам. Однако, все мои вопросы и просьбы о помощи к более опытным форумчанам имеют одну цель, найти информацию о своих (моих) родственниках, поэтому в двух темах в результате свелось к одним и тем же вопросам. Я постараюсь не плодить себя в различных темах, так получилось.
С уважением, Михаил Королев
|
Тема: ✔М О С К В А 30.07.2023, 10:00
kostuhina написал:[q] KorolyovM написал:
[q]
Спасибо!
Уже смотрел! Живут они там, а ничего найти не могу. Хорошо, что благодаря Вам отчество моего прапрадеда узнал! Вот вышел на место жительства (вроде), смотрю МК по году рождения прабабушки, нет в окружающих церквях. Уже и не знаю куда податься!
[/q]
А через ЯндексАрхив и Генотек искали? По разным сочетаниям: Фио, фамилия+сословие, фамилия+отчество, фамилия+место рождения. Еще как вариант - нужная церковь не оцифрована еще, а может, книга вовсе утрачена. Или родились не в Москве, или в церковь ходили другую. И годы могут "гулять".
[/q]
И в ЯноексАрхивах искал, раз двадцать заходил и так и сяк. Румянцевы выпадают только священнослужители, Березняковы вообще одни. Сретенский сорок оцифрован практически весь, как говорят знающие люди. Мещане московские, куда им из Москвы деваться, им без нее никак?! ))) Где то есть, но вот где? В Генотеке не искал, попробую, спасибо! Остаётся только просматривать МК, чем уже и занимаюсь, но это труд так себе. (
|
Тема: ✔М О С К В А 28.07.2023, 16:39
andreevandrey написал:[q] KorolyovM написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилиись дома в 1882-1917 по Каланчевскому переулку (дома Дубровских, 41-47), может кто-нибудь сталкивался.
[/q]
https://cgamos.ru/moscow_map/[/q]
Спасибо!
Уже смотрел! Живут они там, а ничего найти не могу. Хорошо, что благодаря Вам отчество моего прапрадеда узнал! Вот вышел на место жительства (вроде), смотрю МК по году рождения прабабушки, нет в окружающих церквях. Уже и не знаю куда податься!
|
Тема: Сорока Москвы 28.07.2023, 16:32
Malus_domestica написал:[q] KorolyovM А Вы в Яндекс-архиве искали? https://ya.ru/archive/search?d...igitized=0[/q]
Искал, нигде нет, целое семейство Румянцевых не могу найти, как минимум пятеро до революции мещане московские: он, она и трое детей, в том числе моя прабабушка. Хорошо, что чудом сестру моей бабушки помогли хорошие люди на форуме найти. Буду дальше искать я уже начал МК по Сретенскому сорока просматривать все подряд за года
|
Тема: Сорока Москвы 28.07.2023, 16:19
Спасибо! Карта хорошая. Я вот и смотрю, и смотрю МК и ничего найти пока не могу. Как зачарованная моя родня, то ничего нет, то МК нет за эти года. (
|
Тема: Сорока Москвы 28.07.2023, 16:06
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилиись дома в 1882-1917 по Каланчевскому переулку (дома Дубровских, 41-47), может кто-нибудь сталкивался.
|
Тема: ✔М О С К В А 28.07.2023, 15:58
Здравствуйте!
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 28.07.2023, 10:19
Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста, в Списоках лиц, имеющих право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы есть "Румянцевъ Николай Петровичъ, мещ., личн. пр., Каланчевская, Дубровскаго". Каланчевская - улица, а что значит "Дубровскаго"?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 19.07.2023, 11:55
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите где храняться личные дела работников Московско-Курской железной дороги если человек работал на станции в Орловской губернии в 1881 году, а потом в Москве в начале 20 века? Спасибо!
|
Тема: Кронштадт 17.07.2023, 14:56
Добрый день! Мой пра-пра-дедушка из мещан города Кронштадта, родился в 1881 году, подскажите, пожалуйста, где найти списки мещан города? Я смотрел ревизскую сказку 1858 года там нет фамилии Березняков. Заранее спасибо!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 5.07.2023, 10:39
Poick1969 написал:[q] KorolyovM написал:
[q] К сожалению, я как законопослушный не сфотографировал карточки, думал нельзя. А так все данные там которые были, никаких пометок, и записей.
[/q]
С компьютера можно фотографировать без ограничений.
[/q]
Я уже понял ) В следующий раз нафоткаю.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 5.07.2023, 9:23
Ki_ написал:[q] KorolyovM написал:
[q] Уважаемые участники Форума! Не могу найти церкви
[/q]
Выложите пожалуйста, фото найденных вами карточек.
[/q]
Здравствуйте!
К сожалению, я как законопослушный не сфотографировал карточки, думал нельзя. А так все данные там которые были, никаких пометок, и записей.
Евгения Сергеевна Березнякова 01.12.1916 (в СОР 24.12.1916) № 229 стр. 44 номер записи 83 и Лидия Сергеевна Березнякова 13.11.1913 № 8746 стр. 229 номер записи 470 Родители Просковья Николаевна и Сергей Михайлович Березняковы
Я уже просмотрел все метрические книги, церквей, которые находятся в Сокольниках, знать бы что нет книг и успокоиться, искать в других местах
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.07.2023, 17:48
Уважаемые участники форума!
Мой прадед родился на станции Оптуха Орловской губернии в марте 1881. Видимо его отец служил на ж/д. Подскажите, пожалуйста, в какой церкви рядом его могли крестить (деревня Ивановская) и как найти личное дело отца моего прадеда со службы в архиве Орловской области?
|
Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 4.07.2023, 17:24
Уважаемые участники форума!
Мой прадед родился на станции Оптуха Орловской губернии в марте 1881. Видимо его отец служил на ж/д. Подскажите, пожалуйста, в какой церкви рядом его могли крестить (деревня Ивановская) и как найти личное дело отца моего прадеда со службы в архиве Орловской области?
|
|
|