| kenko-87 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kenko-87Тема: Зотовы 17.08.2012, 12:26
Мои Зотовы из Владимирской обл. Гусь-Хрустального р-она д.Василево ( Владимирская губерния Меленковский уезд, приход с.Черсево) Фамилия происходит от Зота 1766 г.р., крепостного крестьянина вотчины Александра Ивановича Ханенева. 1. Зот 1766г.р. 2.Федор Зотов 1808 г.р. 3.Онисим Федорович Зотов 1833 г.р. 4.Иван Онисимович Зотов 1864г.р. и Прокопий Онисимович Зотов 1856 г.р.( два мои прадеда). 5.Кузьма Иванович Зотов 1884г.р. и Яков Прокопьевич Зотов 1898 г.р. Затем фамилия изменилась : Зотов- Зоткин.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 19.04.2012, 17:22
Уважаемый Рretor. От куда призывался,стало известно из "Мемориала" ,там только сведения от куда и когда призывался,адрес и там и в медальоне родителей.Номера части тоже нет. Сведения о службе в академии им.Фрунзе тоже косвенные,со слов его старшего брата, он там тоже когда то служил,но не долго,вернулся в деревню.Сейчас спросить уже не у кого. Фрунзенского военкомата,как я понимаю сейчас нет? А в академию разве можно отправлять такие запросы?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 18.04.2012, 22:07
Уважаемый Рretor. Может Вы и мне попытаетесь помочь. Ищу информацию о деде Шишкине Николае Ефимовиче 1914 (1915) г.р. Обращалась во все военные архивы,но положительного результата не получила.Пропал без вести в Сталинграде,был разведчиком, После войны нашли его останки,но никаких документов при нем не было,кроме медальона. Известно,что до войны жил в Москве, адрес не известен. Был военным,служил ориентировочно при академии им.Фрунзе. Призывался Фрунзенским РВК 27.08.1941г. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 12.04.2012, 13:14
Это титанический труд и огромная помощь людям, ищущим свои корни. Вот бы что-нибудь подобное было бы по моим из Меленковского уезда ,д.Василево ( приход Введенской церкви с.Черсево). Не всем так везет. Спасибо вам .
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 15.02.2012, 19:24
chipoletta.Такая фамилия мне не встречалась,но искать вам надо именно в приходе этой церкви. Скорее он родился у крестьян,живущих при дворе у хозяев. И после отмены крепостного права, те крестьяне у кого была земля,все ее выкупали у хозяев,т.к. у них на этих землях стояли добротные дома,дворовые постройки и т.д. Мои предки были такими крестьянами ,полностью выкупиться они смогли только к 1880году. Но дома,которым более 150 лет стоят до сих пор. А если не было земли,то после отмены крепостного права деваться было им не куда,и вынуждены были пойти на фабрику работать. Но запись о рождении вашего предка и его родителей надо искать в приходе с.Черсево,начните от туда,там очень хороший сохран документов.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 15.02.2012, 11:58
chipoletta', а год рождения своего предка вы знаете? Если Черсевской волости,то вам надо смотреть приход Введенской церкви с.Черсево. Мои все родственники из этого прихода.Что касается названия "безземельный крестьянин",то это скорее всего крепостной,живущий при дворе или в батраках у хозяина,не имеющий ничего,очень бедный или одинокий.Напишите фамилию предка,может встречалась где.
|
Тема: ✔М О С К В А 16.11.2011, 17:37
Ирина, у меня есть подозрение,что в роду у меня были старообрядцы. Вы в предыдущем сообщении сказали,что поиск по ним другой,более сложный. А можно поподробнее,в каком направлении двигаться?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 8.08.2011, 20:20
И мне то же самое ответили, хотела выписку о рождении 1808г., хотя предложили дальнейший поиск за 1835-1860гг.,но очень сильно подорожали услуги -3500 руб. Хочу сама попробовать денек поработать в архиве в сентябре, буду проездом,отправила запрос, но ответа пока не получила, жду.
|
Тема: Запасные рядовые 17.07.2011, 9:41
Уважаемый Ist,здравствуйте! Я опять к вам за помощью. Из метрических книг получила такие сведения: Мой прапрадед Иван 1864г.р.По нему такие данные: 03,10,1884г-крестьянин ( рождение 2-го ребенка) 19,10,1885г.-крестьянин(поручитель) 19,08,1886г-солдат (рождение 3-го ребенка) 12,08,1889г-в запасе,инвалид(рождение 4-го ребенка) Срок службы в те времена был установлен 5 лет, призыв осуществлялся в ноябре каждого года,следовательно деда призвали в ноябре 1885г , через не полных четыре года он уже дома в запасе и инвалид. Вопрос, мог ли он быть досрочно освобожден от службы по ранению? Можно ли,не зная, где служил, найти какие-либо сведения о раненых и инвалидах по ранению? И мог ли он быть в запасе, если инвалид по ранению? Может я что-то не так понимаю,помогите разобраться. Спасибо.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 30.06.2011, 19:15
Получила ответ из Влад. архива на генеалогический запрос о предках за 1861-1890 гг. д.Василево Меленковского уезда . Там есть за 02.01.1864г. такая запись: " Временнообязанный госп. Бурцевых крестьянин Онисим Федоров Зотов ..." Может быть кому известно что-нибудь об этих госп. Бурцевых? спасибо.
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 30.05.2011, 20:56
Здравствуйте! Наверное и на мой вопрос тоже не ответите? Ну ,а вдруг... Меня интересуют следующие фамилии: 1.Зотов(Зоткин) Кузьма Иванович. 2.Зотов(Зоткин) Яков Прокопьевич. 3.Шишкин Ефим Алексеевич. 4.Малиновский Тимофей Михайлович. Спасибо,надеюсь на ответ.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 27.02.2011, 22:14
Сама очень расстроилась, надеялась еще поработать с ГАВО по запросу, а теперь выходит накладно. Сегодня зашла к ним на сайт и была неприятно удивлена новыми расценками,повышение с февраля!
Aleksandra Chernitskaja- большое спасибо за подсказку!!!!
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 16.02.2011, 20:46
Kenko-87 Елена, г.Волжский Волгоградская обл.
Меленковский уезд ( сейчас Гусь-Хрустальный) д.Василево, д.Черсево, д.Потапково. Фамилии: Зоткины (Зотовы), Шишкины, Малиновские, Мартьяновы, Земцовы
Получила из ГАВО ответ на запрос по Зотовым(Зоткиным) за 1891-1919гг. Жду в апреле ответ за 1860-1890гг.
|
Тема: Малиновские 31.01.2011, 18:04
Извините! Ищу сведения о своих предках.
Малиновский Тимофей Михайлович 1881г.р.- Жена Татьяна Ивановна 1877г.р. Зотов (Зоткин)Косьма( Кузьма) Иоанович(Иванович) 1884г.р-жена Наталия Тимофеевнв Зотов(Зоткин) Прокофий (Прокопий)Онисимович(Анисимович) 1856? г.р. Шишкин Ефим Алексеевич 1885?-жена Марфа Федоровна Все родом из д.Василево Гусь-Хрустального р-она(Меленковского) Владимирской обл.
Мартьянов Федор 1950? г.р из д.Патапково того же района.
|
Тема: Шишкины 31.01.2011, 18:04
Извините! Ищу сведения о своих предках.
Малиновский Тимофей Михайлович 1881г.р.- Жена Татьяна Ивановна 1877г.р. Зотов (Зоткин)Косьма( Кузьма) Иоанович(Иванович) 1884г.р-жена Наталия Тимофеевнв Зотов(Зоткин) Прокофий (Прокопий)Онисимович(Анисимович) 1856? г.р. Шишкин Ефим Алексеевич 1885?-жена Марфа Федоровна Все родом из д.Василево Гусь-Хрустального р-она(Меленковского) Владимирской обл.
Мартьянов Федор 1950? г.р из д.Патапково того же района.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 7.01.2011, 10:53
Здравствуйте! Может быть что-нибудь кому- нибудь известно о владельцах д,Черсево, Василево ( Васильево), Икшево ( Икошево) Владимирской губернии : Иван Дубенский, Михаил Абрамов,Иван Медтаков(?) Спасибо всем.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 30.09.2010, 20:04
Да, мне тоже из Владимирского архива пришел ответ. По паспорту прадеда звали Зоткин Кузьма Иванович,а оказалось он был Зотов Косьма Иоанов.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 26.09.2010, 20:42
Уважаемый KRAN! Большое Вам спасибо,что помните все вопросы и стараетесь помочь. Мало вероятно,что мои могут быть при Собинской фабрике,ну а вдруг... Меня интересуют фамилии: Зоткны( Зотовы), Мартьяновы, Малиновские, Шишкины. Еще раз спасибо.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 26.09.2010, 20:31
Наталья,здравствуйте! Прочитала на сайте,что у Вас есть много информации по старинным церквям. Может есть информация и о моих. Меня интересуют следующие церкви: Владимирская обл. Гусь-Хрустальный р-он. с. Василево (Васильево) Вознесенская церковь постройки начала 20в.,построил мой прадед Зоткин (Зотов) с братьями. с.Черсево Введенская церковь год постройки 1785. С. Обдихово, о церкви есть только рассказ моей бабушки,что была там когда то церковь,но она или провалилась или ушла под воду. Может быть Вам что то известно.Спасибо.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 16.09.2010, 18:30
Очень жаль! Почему-то этими районами Владимирской обл. мало кто интересуется, а так бы хотелось пообщаться.
|
Тема: ✔М О С К В А 26.08.2010, 18:56
Gul , еще раз ,большое спасибо! Написала запрос в тему Адресная книга,жду...
|
Тема: Москва 26.08.2010, 18:16
Ирина,помогите пожалуйста найти хоть какие-либо сведения о Шишкине Николае Ефимовиче 1935-1941г.
|
Тема: ✔М О С К В А 25.08.2010, 21:29
Gul,большое спасибо! Информацию в мемориале я нашла.Из военного комиссариата ответ частному лицу отрицатеьный- надо попробовать сделать официальный запрос через местный военкомат. Жду ответ из г.Подольска . Может сохранились какие-нибудь адресные книги довоенного врнмени,посмотреть бы .Еще раз большое спасибо!
|
Тема: ✔М О С К В А 25.08.2010, 18:35
Помогите что-нибудь узнать о двоюрдном деде.Писала в архивы г.Москвы,из пяти пришли отрицательные ответы. Пропал безвести на ВОВ. По имеющимся сведениям до ВОВ проживал в г.Москва примерно с 1936 до 1941г. По неуточненным данным служи л в милиции, кинологом. На ВОВ был призван в августе 1941г.Фрунзенским военкоматом,со слов родственников был разведчиком,пропал на Мамаевом кургане г.Сталинграда,после войны были найдены его останки с медальоном,но негде официально это не зарегистрировано,хотя нам этот медальон переслали.Может быть сведения засекречены, т.к. он был разведчиком . Хотелось бы узнать его место проживания в г.Москва, была ли у него семья,уточнить,где работал,кем,в какой части воевал.Буду рада любой информации.
Шишкин Николай Ефимович 1914г.р.
|
|
|