Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Atitlova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Atitlova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Atitlova

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
24.09.2025, 10:44

ИнокКент написал:
[q]

Atitlova написал:
[q]

Это просто фамилию воспреемника дописали
[/q]

Это просто ошиблись с фамилией. Вместо фамилии отца сначала написали фамилию восприемника.
А поскольку зачёркивания были запрещены (неправильный текст тоже должен быть читабелен - мало ли что), ошибочные слова в метрических книгах не перечёркивали, а брали в скобки. А уж какие "скобки" использовал тот, кто вёл книгу - это как бог на душу положит. Мне встречались и круглые, и квадратные, и вот такие слэши.
Так что это просто исправление банальной описки.
[/q]

Благодарю за разъяснения!
В алфавите Александр был записан под одним и тем же номером и под Красюком и под Сафроновым…

24.09.2025, 8:53

G_Spasskaya написал:
[q]

Atitlova написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал два отчества в метриках около 1910 годов?
[/q]

Или это ошибка и Сафронов записано неверно, поэтому в скобках, или две фамилии Сафронов он же Красюк.
Смущает только то, что скобки не совсем скобки, скорее косые.
[/q]

Конечно же я буду искать метрику Иоанна, но так как они были батраками, не факт, что найду. Поэтому ищу другие зацепки.

Сафронов фигурирует также в воспреемниках и думаю, что не с проста…
В этом контексте - может это прозвище?

23.09.2025, 23:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашла метрику брата прадедушки и родители записаны следующим образом:
Отец - Иоанн Петров/Сафронов/ Красюк.
Мать - Елисавета Симеоновна,
Оба православные.
Воспреемники:
Василий Никифоров Сафронов.

Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал два отчества в метриках около 1910 годов? Это просто фамилию воспреемника дописали или может имя первого отца, а сама фамилия Красюк - по отчиму?

Заранее благодарю за помощь!

Тема: Перевод с немецкого
6.04.2025, 18:33

Michael Nagel написал:
[q]
Atitlova

Фамилия не Stubenvoll, а Stumvoll.
[/q]

В других документах - Stubenvoll, поэтому думаю, что тут просто описка или неразборчиво написано. А профессии Вам не сложно было бы посмотреть, пожалуйста, в первом документе ?

6.04.2025, 14:46

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вы не могли бы, пожалуйста, помочь с расшифровкой профессий, имен и профессий родителей, мест жительства и другой важной генеалогической информации в записи № 21 о бракосочетании Stubenvoll Michael и Stubenvoll (Jankowitsch) Agnes.

Заранее благодарю!

4.04.2025, 17:59

Past-Discoverer написал:
[q]
Atitlova

Miklausina Franz
Schmid in der hies-Lokomotivfabrik,
gebürtig von Maria am See in Kärnten,
ehelicher Sohn des Pankratz Miklausina Gewerksarbeiters und
der Theresia geb. Blaschitz
beide katholisch und am Leben

Franziska Flasch
Private hier,
gebürtig von Also Ramocz in Ungarn,
eheliche Tochter des Simon Flasch Schuhmachermeisters und
der Christina geb. Seiser
beide katholisch und am Leben
[/q]

Преогромнейшее спасибо за помощь!

4.04.2025, 12:44

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой профессий и места жительства родителей жениха Franz Miklausina:
Pankratz Miklausina - Gewerk...?
Blaschitz Theresia - ?

А также информацию по Franziska FLASCH (род. в Also Ramocz, Unterrabnitz, Ungarn):
Simon Flasch ?
Christina Seiser ?

Заранее благодарю!

Тема: СПб медико-хирургическая академия
2.11.2024, 7:42

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 ноября 2024 20:22

Спасибо большое за ответ!
Получается, что даже для получения звания аптекарского помощника, он сдавал экзамены в университе? Это опять же было в Мед.Академии? Стоит тогда искать его результаты за примерно 3 года перед поступлением на курсы на провизора?

Также, на всякий случай, в каком фонде хранятся дела врачебной управы СПб? Или это могла быть врачебная управа другого города, если он работал не в СПб?

Тема: Формулярные и послужные списки
1.11.2024, 17:30

Teatroved написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Teatroved
Возможно, не подал документы. Но могло быть так: он подал прошение на увольнение в запас, ПС начали заранее готовить, всё переписали с предыдущего, а там он холост. Неоднократно находила несостыковки в ПС, вчера как раз смотрела ПС одного непрямого предка, у которого жена указана католичкой, а дети православными. В найденных метрических записях детей жена везде указана православной. Неспешное делопроизводство не поспевало, видимо, за изменениями в жизни людей.
[/q]

Это да, тут не могу не согласиться))
[/q]

Спасибо большое еще раз за разъяснение!
Но есть тогда какая-то вероятность того, что приказах полка все-таки будет брак, несмотря на то, что его не успели записать? То есть стоит искать в РГВИА приказы полка за 1910-11 гг?

Тема: Формулярные и послужные списки
1.11.2024, 16:30

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, понять, как могло быть так, что мой прапрадед в своем послужном списке ни разу не записал ни жену, ни детей?
На 1910 год он был поручиком Гродненского полка в Варшаве. Он берет отпуск за свой счет на год, в котором, по всей видимости, находит жену или уже даже женится.

В 1911 году возвращается и сразу увольняется в запас до начала 1-й Мировой.

Первая дочь рождается просто в конце 1911 года. Вторая - в конце 1912.

Есть ПС 1911 года, в котором брака нет, и есть послужная записка 1915 года, где написано, что он холост.

Поэтому вопрос: кто подавал данные о семье? Такие события, как брак, рождение ребенка, вносилось сразу же?
Вообщем, не могу понять, как ни в одном документе он не отметил жену?
Она, кстати, была католичкой, а он - православный. Может он женился в католической церкве в начале, поэтому не хотел проблем с этим?

Тема: СПб медико-хирургическая академия
1.11.2024, 16:11

Уважаемые форумчане!
Не могу найти в РГВИА ни заявления о поступлении, ни личного дела моего прапра…деда Юргенсона Оскара Федоровича, который учился в 1864-1865гг на провизора.
Из документов, найденных в РГВИА (сохранились только упоминания в протоколах).
После окончания первого курса, он был должным Академии 100 руб. (наряду с его братом Александром, который был должным 175 руб., из-за чего его и отчислили на втором курсе). Поэтому Оскар изъявил желание отработать на государственной службе. Осенью 1866 года была открыта вакансия помощника управляющего аптекой Вятской больницы, поэтому он туда переезжает и работает в Вятской губернии до 1881 года.

Помогите, пожалуйста, понять какой был механизм поступления в Академию на провизора: может кроме РГВИА можно еще где-то запросить информацию?
Также кто обычно учился на провизоров? потомственные аптекари? Или?
По социальному положению, разрешено было поступать в Академию только детям дворян/служащих или любой мог поступить?
Как ему и его брату позволили изначально поступить в Академию, если они не могли оплатить учебу?

Заранее благодарю!

26.10.2024, 21:07

tirael написал:
[q]

Atitlova написал:
[q]

И я думаю, что если они и разбежались, то произошло это после революции
[/q]

Вы же написали, что в 1915 он уже был холост.

Да, я написала, как было в послужной записке, но ранее сегодня мне подсказали, что, если написано, что холост, то значит не был женат, что является неправдой. И тем более, все было со слов.

ПС. Фотографии обработаны нейросетью? MH?
[/q]

Что Вы имеете ввиду? Да, я улучшала качество фотографии в каком-то приложении.

26.10.2024, 20:28

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Atitlova от 26 октября 2024 18:52
Я может чего-то пропустил. Веру упомянул сам отец на допросе?
К чему я это спросил.У меня на руках протоколы допроса моего прадеда 1938г.(расстрелян). Так там в данных по детям и родственникам много несоответствий..По протоколам это как бы его ответы, а по моим теперь уже данным, скорее всего, наговорили свидетели. Может Вера немного не тогда родилась?

[/q]

Абсолютно согласна с Вами, так как на допросе я именно и увидела, что данные искажались. Поэтому и не верила в то, что Вера родилась в 1911 по его словам. Хотя сегодня все форумчане пришли к выводу, что она действительно могла родиться в 1911 (ну понятно, что это пока что теория).

26.10.2024, 18:52

Уважаемые форумчане! Я понимаю, что сейчас затронулась сверх интересная тема))) Гадать разбежались они или нет можно долго и нудно…но опять же низкая вероятность узнать это.
И я думаю, что если они и разбежались, то произошло это после революции, когда у него, как было написано на допросе, была депрессия и родители даже не показывали ему газеты. Потом убивают его родителей И так далее. Исходя из речи, которую он дал на допросе, у него было проблем побольше, чем размолвки с женой…а главной причиной размолвок было скорее то, что она хотела уехать, а он - уперса и решил остаться.

Но я бы все-таки хотела вернуть к вопросу о послужных списках: как вносили информацию о семье - со слов или, вероятнее всего, предоставляя свидетельство о браке и метрики рождения детей?

26.10.2024, 18:07

aleger написал:
[q]
Добрый всем вечер.Теперь и не разберешься.У меня бабушка и ее сестра крещены одна через 20 дней, другая через 2 месяца после рождения. А весь фокус в том, что их отец - настоятель этой церкви. Я могу только предположить, что ждали воспиемников.
[/q]

Интересно! Может быть действительно, хотели определенных людей в качестве воспреемников. В случае с Анной, может они хотели, чтобы ее крестили только родственники со стороны отца (дедушка, который жил в семейном имении и сестра, которая только что овдовела). По такому принципу, воспреемниками Веры были родственники только со стороны матери.

26.10.2024, 18:01

Malus_domestica написал:
[q]
Atitlova
Крещение детей через несколько месяцев после рождения встречается и в случаях, когда оба родителя православные.
А как Вы так быстро разобрались, что дочерей было 2? Какие и где нашли доказательства?
[/q]

1. Метрика крещения Анны в 1913
2. Упоминание 19-летней дочери Веры на допросе 1930 года
3. Вероятность того , что он женился во время своего длительного отпуска и не записали это как в ПС, так и в дальнейших документах. Я просто не представляла себе, что в ПС такое могут забыть записать. Раз он по возвращению из отпуска, полностью уволился в запас, то может просто не успели. Но получается, что не записали…

Главный вопрос-почему он скрывал свою «красивую пани»😉

26.10.2024, 17:48

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 26 октября 2024 17:27

Очень интересно! Получается похожая ситуация у нас. Я вначале думала, что мать после родов приходила в себя , да еще и с грудным ребенкомa_003.gif)) . Но теперь - это какой-то паттерн в смешанных православно-католических браках. Такое ощущение, что или РПЦ, или католики имели какие-то правила или не давали, например, разрешения, если были разногласия в какой- церкве крестить. Пока устаканивали ситуацию вот и проходило 9 месяцев. Хотя у Вас - два брата с такой же ситуацией!

26.10.2024, 17:38

Уважаемые форумчане!
Спасибо Вам преогромное за участие в распутывании этой сложной ситуации с поиском метрики рождения Веры и брака ее родителей!
Вы очень сильно помогли и вот несколько выводов, которые можно сделать из нашей дискуссии:

1. Вера - это не Анна, а действительно 2 сестры. Они обе были крещены в православии, а брак родителей - в православной церкви проходил.

2. Меня натолкнуло на мысль, что его годовой отпуск по болезни за свой счет перед уходом в запас - может быть и не был по болезни, а он просто женился в 1910 году и путешествовал с женой. А может проходил где-то длительное лечение и там и встретил жену)) вообщем, гадать тут сложно…мне кто-то говорил, что дворяне почти не жили в своих имениях, а предпочитали большие города, где, как минимум был водопровод. Может они в Питере жили-кто их знает. У меня есть как раз фото 4-5-летнего ребенка, сделанного в Стрельне и я не знаю кто это.

4. Вера родилась действительно в 1911 году. А исходя из теории о том, что он путешествовал, то я полагаю, что никогда не найду местность, где поженились родители и родилась моя прапрабабушка Вера:(

5. Единственное, терзают меня смутные сомнения по поводу того, что в ПС 1911 года не указана жена (хотя он должен был быть женатым) и в послужной записке 1915 года - Холост. Может он, как Ломоносов женился в католической церкве в Европе и скрывал это!

И забыла ранее упомянуть, что на допросе в 1930 году перед тем, как его отправили в ссылку, он упомянул из семьи: родителей, убитых большевиками в 1919; сестру и дочь Веру, которой в 1930 - 19 лет. Но опять ни слова за жену ни в одном документе допроса, где он в деталях описывал всю свою жизнь до революции (между прочим, он упоминал только семейное имение и никаких других городов). Может из-за того, что она католичка или из какой-то видной вражеской семьи, которая была известна и очень ненавистна большевикам?
У меня также есть предположение, что она не жила с мужем после революции, так как есть ее фото 1926 года «На память моей дочке Верочке». Не знаю конечно, но звучит, как будто она не прислала фото из другой местности. Возможно, она выехала во время революции, а он не захотел и сражался среди белых…
Вот фото мамы Веры

26.10.2024, 14:02

Malus_domestica написал:
[q]

Atitlova написал:
[q]

А брак мог быть записан в Консистории? или где можно брак поискать в каких-то централизованных церковных источниках?
[/q]

МК велись в 2-х экземплярах: приходской оставался в церкви, 2-й отправляли в губернскую консисторию. Централизованных источников не было. Вы смотрели МК Гродненского полка на сайте ЦГИА СПб? Они в ф. 19, опись 128. Полковые МК отправляли в Петербург.
[/q]

Полковую церковь тоже смотрели - ничего не нашли.

Может быть, если он остался в Варшаве жить на какое-то время в имении жены (которая может и не жила в Варшаве, а в городе поблизости), то и повенчались они не в Варшавской православной церкве? Я правильно понимаю, что в католической им бы не дали пожениться?
Может тогда проверить Варшавскую Консисторию?

26.10.2024, 13:52

Alena_Sch написал:
[q]
Atitlova
Какая дата рождения/год рождения вашей прапрабабушки Веры была указана в советских документах?
[/q]

В том то и дело, что есть только свидетельство о смерти Веры от туберкулеза в 1939. Ее мужа репрессировали в 1938 (его дело искала везде и не нашли). Дедушка вырос с ранних лет сиротой и ему ни слова бабушка не говорила о том, что Вера была из семьи дворян. Об этом я только сейчас узнала...

26.10.2024, 13:48

>> Ответ на сообщение пользователя king от 26 октября 2024 12:26

Согласно послужного списка отца - он был в отпуске за свой счет по болезни с июля 1910 года по апрель 1911, а потом в конце апреля уволился в запас. В июне 1911 зачислен в запас гвардейской кавалерии, где находилось их имение. То есть не знаю могла ли быть такая ошибка в ПС и не написали, что он допустим, в 1910 году женился. Он служил в Варшавском Гродненском полку и проверили за несколько лет все 10 православных церквей. Увы, ничего не нашли. Встретил он жену видно в Варшаве и откуда конкретно она была родом - не понятно.

А брак мог быть записан в Консистории? или где можно брак поискать в каких-то централизованных церковных источниках?

26.10.2024, 13:36

Alena_Sch написал:
[q]

Atitlova написал:
[q]

Только вопрос в том, была она рождена, как католичка или православная?
[/q]

Как это?
Вы предполагаете, что сначала её крестили в католическом приходе, а через 9 месяцев в православном?

Тем более, что Вера вроде не католическое имя, во всяком случае у католиков его не встречала.
[/q]

Я думала, что может сделали запись о рождении где-то в католической книге...но, да, это было бы возможным только, если она католичкой была бы крещена

26.10.2024, 10:50

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 26 октября 2024 8:50

Прикладываю метрику рождения Анны, где видно, что она крещена на 9 месяцев позже. просто жалко, что не указывали местность крещения.
И я согласна, что раз мать - католичка, то имя могла быть двойным-тройным и в православных метриках указывали только одно из имен.

Только вопрос в том, была она рождена, как католичка или православная? Если она была изначально католичкой, то должны были указать это где-то в метрике города, где она родилась или в метрике крещения?

Брак ее родителей был соответсвенно в католическом костеле (часто брак был по месту жительства жены) или в православной церкве?

В РГВИА нашли 4 формулярных списка, но так как отец женился после выхода в запас, то жены и детей там не было. Перевелся он в запас в июне 1911 года. А Анна - родилась в декабре 1912 года. То есть, если он даже женился сразу после возвращения домой по состоянию здоровья в июне и жена сразу забеременела, то Вера могла родиться где-то весной 1912. Так как Анна родилась в декабре 1912 года, то через неделю после родов, сама будучи матерью трех детей, могу сказать, что она не могла забеременннеть biggrin1.gif
А самое интересное - это то, что в последней служебной записке 1915 года, когда начался призыв в армию и он хотел вернуться назад в свой гусарский полк, пишется, что он - ХОЛОСТ?! Он что уже мог развестись в 1915 году?!

26.10.2024, 7:12

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по поводу вероятности изменения ИМЕНИ (не фамилии) в послереволюционный период.

Нашлись в 1913 метрики только одного ребенка по имени Анна, но мою прапрабабушку звали Вера, что подтверждает ее отец на допросе в 1930 году с указанием количества лет и указания только одной дочери. Анну крестили на 9 месяцев позже, но, как мне объяснили, у помещиков, дворян - это часто бывало. Ее отец - православный, а мать - римско-католичка, по которой я так и не определила откуда она. Но, видимо, брак был по месту жительства матери, где Анна и родилась. Период, в который могла родиться сестра Вера уж очень маленький (после выхода отца в запас, когда он не был еще женат и рождением Анны). Смотрели все метрики на предмет смерти Анны до революции и ничего не нашли. Но конечно же и после революции она могла умереть.

Так как не нашлось больше метрик рождения других детей по селу, где отец имел имение после перехода в запас (смотрели период 7 лет), я предполагаю, что эта Анна и есть моя бабушка Вера. Могла она по какой-то причине изменить имя или меняли только фамилию и возраст в послереволюционный период?
Напишите, пожалуйста, у кого какие были случаи по этому поводу.

Тема: Одесский институт благородных девиц
24.10.2024, 18:06

>> Ответ на сообщение пользователя upps от 21 марта 2018 18:54

upps написал:
[q]
14 октября Государь Император Высочайше повелить изволил воспитывающуюся в институте на иждивении отца пансионерку, дочь уволенного из Черноморского флота лейтенанта ДУШЕНКЕВИЧа, Амалию, считать пансионеркой его Императорского Величества.
Отец Амалии, Гаврила ВАСИльевич ДУШЕНКЕВИЧ, написал трогательное прошение на имя Императрицы 29 апреля 1840, в котором сообщил, что 28 февраля 1840 года мать девочки была убита картечью, когда он сам был в отсутствии (я так поняла, кто-то на нее напал). Об отце известно, что он – из дворян, проживал в Херсонской губернии, Бобринецком уезде; в 1830 году ему было 29 лет, жену звали Анной. Других детей, кроме Амалии, в 1830 году не было. На момент отсылки прошения Амалии 13 лет. Связь с ДУШЕНКЕВИЧами из прошений выше не установлена.
[/q]

Здравствуйте!
Амалия Душенькевич моя прапра....бабушка, поэтому хотела спросить не находилась ли еще какая нибудь информация по Амалии или ее матери Анне. Может быть есть какие-то документы при выпуске или еще что-то?

Заранее благодарю за помощь!

Тема: Ильяшевич | Иляшевич | Илляшевич
24.10.2024, 11:41

Здравствуйте!
У кого-то есть информация по Ильяшевичам из Херсонской губернии?
Меня интересует София Даниловна Ильяшевич (ок. 1860 г.р.), которая была женой Долинского Стефана Семеоновича (ок.1747 – 22.12.1822).

РГИА 1343-20-2686 «О дворянстве рода Долинских Херсонской губернии, 1827 г.»:
1811 г. В именном посемейном списке дворянина прапорщика Степана Долинского указано, что дворянин Степан Семенович сын Долинский, 60 лет женат на дочери помещика Ильяшевича Софии, 50 лет. Дети их:
Мария (ок. 1775 г.р.; в зам. Краснова), Григорий (10.02.1782 г.р.), Петр (04.10.1787 г.р.), Яков (09.12.1793 г.р.), Александр (29.04.1796 –14.10.1796), Иван (15.09.1797 г.р.), Татьяна (с. 01.11.1808; в зам. Карачун), Наталия (ок. 1799 – 05.03.1896; в зам. Панютина), Феодосий, Андрей (24.08.1802 г.р.), Настасья (ок.1806 г.р.; в зам. Тимковская).

Долинский Стефан служил в Легко Кавалерийском Херсонском полку, прапорщиком, в отставке с 30.12.1786 г.
Свои имения Мажаровку и Бойковку С. С. Долинский купил у майора Мажарова в 1787 году.

Вопрос в том, является ли она дочерью Данила Корнеев Ильяшевич (1734 -6.11.1794) и жены Ульяны (1741-1801) из рода
Ильяшевичей (1836-1849г. РГИА ф.1343 Оп. 22 д.4026 - внесены во 2-ую часть Родословной книги Херсонской губернии).
Из этого источника (https://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/ilyaschevich.htm) видно, что дети у Данилы и Ульяны появляются только где-то после 1770 года и Софии среди этих детей нет.
Буду признательна за помощь!

Тема: Помогите определить гербы на предметах
20.10.2024, 21:21

Здравствуйте, не поможете, пожалуйста, определить герб какой семьи на этих старинных часах. Заранее благодарю!

Тема: Фармакология
13.08.2024, 7:25

Здравствуйте! Попадалась ли кому-то информация по помощнику аптекаря Оскару Федоровичу Юргенсону? В РГВИА нашлась информация о его обучении в 1865-66 гг в Санкт-Петербургской Медицинской Академии (позже – Медицинско-военном институте).
После окончания первого курса, он был должным Академии 100 руб. (наряду с его братом Александром, который был должным 175 руб., из-за чего его и отчислили на втором курсе). Поэтому Оскар изъявил желание отработать на государственной службе. Осенью 1866 года была открыта вакансия помощника управляющего аптекой Вятской больницы, поэтому он туда переезжает и работает в Вятской губернии до 1881 года. В РГВИА его дела, как студента не нашли.

Исходя из того, что Оскар и возможно его семья были в аптекарском деле, подскажите, пожалуйста, в каких архивах еще можно поискать о его месте и дате рождения?
Сколько лет ему примерно было на момент обучения в Академии в 1865, раз он уже был аптекарским помощником и шел на провизора? Правильно ли я понимаю: 16 лет окончание гимназии + 3 года аптекарский учение + 3 года аптекарский помощник? то есть около 22-23 лет?

У меня есть также подозрение (которое естественно надо доказать в Тверском архиве), что его отцом мог быть Федор Юргенсон (один из братьев-аптекарей Юргенсонов в Твери). По году рождения он может подойти - 1821 год. Но перед тем как подтверждать эти данные в Тверском архиве, хотелось бы в начале в других документах найти место рождения Оскара Федоровича Юргенсона.
PS. У меня немного есть сомнения по поводу связи с Федором Юргенсоном из Твери, так как в 1860-х годах аптека в Твери имела очень хорошие доходы и почему Оскара и возможно его брата Александра выгоняют из Академии за неуплату.

Буду очень благодарна за помощь в подсказке, где дальше искать данные по рождению Оскара

Тема: Левковские
21.06.2024, 17:21

Уважаемые форумчане! Недавно у меня нашлась информация о том, что моя прапрабабушка Лейковская Констанция Ивановна (около 1846 г.р.).
Нашелся отец Констанции - Иван Александрович Левковский в Адрес-календаре по Волынской губернии:
1846 г. - становый пристав 3-го участка в Заславе
1851 - Зас. Ст. в Овруческом Земском Суде.
Вышла замуж Констанция в 1848 году в Овруче за Димчевского Иосифа. Их обе семьи были выходцами из служащих уездных и земских судов.
Проверяли церкви Заслава (на 1846 год) на предмет рождения Констанции +-2 года и сохранились только 2 церкви из 4-х и в них ничего не было.

Подскажите, пожалуйста, кто-то смотрел списки по дворянам на начало 19 века и никто не встречал Ивана Александровича Левковского или его отца - Александра. Я просматривала форум и было очень мало Александров за этот период. Или не факт, что они были дворянами?

Заранее благодарю!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.05.2024, 12:35

ksologub написал:
[q]
Как вариант, какая-то Объединенная Краснознаменная школа...
[/q]

Спасибо за идею! Получается Объединенная Краснознаменная школа Топографии…а «Л» чем может быть?