Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grigoriy70
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Grigoriy70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Grigoriy70 (6)

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
9.10.2023, 11:36

dima45698 написал:
[q]

Grigoriy70 написал:
[q]

Проблема в том, что в ЗАГСе нет никаких сведений. Родился он в 1915 году в Симферополе
[/q]

1915 год - это ещё не ЗАГС. Ищите в метрических книгах нужного вероисповедания.
[/q]

Нанимал специалиста по Крымским архивам. Метрических книг по Керчи за 1915 год не сохранилось(

8.10.2023, 19:26

Helen V написал:
[q]

Grigoriy70 написал:
[q]

Реально ли найти в РГАСПИ сведения о родителях деда через данные о его членстве в ВЛКСМ? Время вступления неизвестно, скорее всего во время ВОВ. Может там быть какое-нибудь учетное дело комсомольца?
[/q]

Если он участник ВОВ, то на сайте память-народа есть о нем сведения: дата и место рождения, как минимум. Зная эту информацию, можно запрашивать архив ЗАГСа и получить (подробную) справку о его рождении, где будут указаны его родители. Судя по дате вступления в комсомол, родился он уже после революции и, скорее всего, после 1925г (а если раньше - то запрашивать областной архив).
А зная имена его родителей, их примерный возраст, род занятий, можно двигаться дальше
[/q]

Спасибо за ответ! И дата и место рождения, конечно есть. Проблема в том, что в ЗАГСе нет никаких сведений. Родился он в 1915 году в Симферополе. Из крымского архива удалось получить только сведения о его месте работы до войны, про учебу в институте, последующую работу, данных, увы, нем. В ЦАМО тоже нет данных о родителях. Поэтому, как один из последних вариантов, хочу попробовать найти сведения о родителях через его анкетные данные при вступлении в комсомол. Есть ли они вообще, могут ли быть в данном архиве, не знаю.

8.10.2023, 10:13

Здравствуйте! Реально ли найти в РГАСПИ сведения о родителях деда через данные о его членстве в ВЛКСМ? Время вступления неизвестно, скорее всего во время ВОВ. Может там быть какое-нибудь учетное дело комсомольца?

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
10.05.2023, 19:07

Подскажите пожалуйста, где и как искать данные по прабабушке, которая была эвакуирована в Оскаровку (Казахстан) во время ВОВ. Запрос в КК ничего не дал. Но я знаю точно, что она там была.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
4.05.2023, 13:04

Здравствуйте!
Ищу специалиста в Казахстане, кто мог бы заняться поисками данных по моей прабабушке, бывшей в эвакуации в Казахстане в годы ВОВ. Подробности и условия сотрудничества хотел бы обсудить в личных сообщениях.

Тема: Кагановичи Kaganovich
26.03.2023, 21:20

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках. Мой дед, Каганович Тевье Евсеевич 1915 г.р. в г. Керчь (погиб в 1943 году под Сталинградом). Прадед, Каганович Евсей Пейсахович, Прабабка Каганович Кейла (Кайла). Про них ничего не знаю.