| Grigoriy70Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Grigoriy70 (6)Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.10.2023, 11:36
dima45698 написал:[q] Grigoriy70 написал:
[q] Проблема в том, что в ЗАГСе нет никаких сведений. Родился он в 1915 году в Симферополе
[/q]
1915 год - это ещё не ЗАГС. Ищите в метрических книгах нужного вероисповедания.[/q]
Нанимал специалиста по Крымским архивам. Метрических книг по Керчи за 1915 год не сохранилось(
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.10.2023, 19:26
Helen V написал:[q] Grigoriy70 написал:
[q] Реально ли найти в РГАСПИ сведения о родителях деда через данные о его членстве в ВЛКСМ? Время вступления неизвестно, скорее всего во время ВОВ. Может там быть какое-нибудь учетное дело комсомольца?
[/q]
Если он участник ВОВ, то на сайте память-народа есть о нем сведения: дата и место рождения, как минимум. Зная эту информацию, можно запрашивать архив ЗАГСа и получить (подробную) справку о его рождении, где будут указаны его родители. Судя по дате вступления в комсомол, родился он уже после революции и, скорее всего, после 1925г (а если раньше - то запрашивать областной архив). А зная имена его родителей, их примерный возраст, род занятий, можно двигаться дальше[/q]
Спасибо за ответ! И дата и место рождения, конечно есть. Проблема в том, что в ЗАГСе нет никаких сведений. Родился он в 1915 году в Симферополе. Из крымского архива удалось получить только сведения о его месте работы до войны, про учебу в институте, последующую работу, данных, увы, нем. В ЦАМО тоже нет данных о родителях. Поэтому, как один из последних вариантов, хочу попробовать найти сведения о родителях через его анкетные данные при вступлении в комсомол. Есть ли они вообще, могут ли быть в данном архиве, не знаю.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.10.2023, 10:13
Здравствуйте! Реально ли найти в РГАСПИ сведения о родителях деда через данные о его членстве в ВЛКСМ? Время вступления неизвестно, скорее всего во время ВОВ. Может там быть какое-нибудь учетное дело комсомольца?
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 10.05.2023, 19:07
Подскажите пожалуйста, где и как искать данные по прабабушке, которая была эвакуирована в Оскаровку (Казахстан) во время ВОВ. Запрос в КК ничего не дал. Но я знаю точно, что она там была.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 4.05.2023, 13:04
Здравствуйте! Ищу специалиста в Казахстане, кто мог бы заняться поисками данных по моей прабабушке, бывшей в эвакуации в Казахстане в годы ВОВ. Подробности и условия сотрудничества хотел бы обсудить в личных сообщениях.
|
Тема: Кагановичи Kaganovich 26.03.2023, 21:20
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках. Мой дед, Каганович Тевье Евсеевич 1915 г.р. в г. Керчь (погиб в 1943 году под Сталинградом). Прадед, Каганович Евсей Пейсахович, Прабабка Каганович Кейла (Кайла). Про них ничего не знаю.
|
|
|