Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NEKRASOVSER (Некрасов Сергей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NEKRASOVSER

Некрасов Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NEKRASOVSER (8)

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
28.03.2023, 21:26

Добрый день. Ищу ответ о появление фамилии Хмелевские в Курской области. Наше село Красная Поляна относилась в Щигровскому уезду. Одно время входила в Ливненский уезд. Есть предположения, что Хмелевские ранее всего встречаются в списках Мценского уезда в начале 17 столетия, и могли мигрировать на юг. Кто занимается фамилией Хмелевские и обладает информацией поделитесь, подскажите может у вас есть ответ на этот вопрос. Сейчас это территория Черемисиновского района Курской области, рядом с границей Орловской области.

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
24.03.2023, 20:05

mavra3 написал:
[q]

NEKRASOVSER написал:
[q]

Я родом из с. Липовское.
[/q]

Посмотрела МК с. Липовскон за 1905 год, удивило, что в ней очень мало упоминаний Некрасовых и Клейменовых, причем при рождении сына у девицы Натальи Васильевой дочери Клейменовой восприемницей была Евдокия Феодосиева Некрасова - жена Ивана Ефимеева Некрасова. Возможно Некрасовы и Клейменовы появились в с. Липовском позже основных старожильческих фамилий этого села, во всяком случае в ревизии с. Липовского 1816 года ни Некрасовых. ни Клейменовых нет.
[/q]

И на этом спасибо. Понимаем, что в 1816 Некрасовых не было. А по Клейменовым, они проживали в с. Михайловка, д. Дурновка, д. 1-я Знаменка, д. 2-я Знаменка, , д. Основное, д. Петрищево, с. Толстый Колодезь. Еще в этих деревнях проживали Шаланковы, это родственники по бабушке по материнской линии.

24.03.2023, 19:28

tima2005 написал:
[q]

NEKRASOVSER написал:
[q]

mavra3: Бабушка Пелагея, урожденная Хмелевская умерла в 1976 году уже в Украине? Или она не переезжала из России?

Она умерла в России. Метрические книги по Ахтырской церкви села Красная Поляна надо искать в каких архивах?
[/q]

Искать надо в Гос. Архиве Курской области в фонде 217. В оп.3 - года после 1850, в оп.1 - до 1850
[/q]

Большое спасибо. Я новичок многого не знаю.

24.03.2023, 18:31

mavra3: Бабушка Пелагея, урожденная Хмелевская умерла в 1976 году уже в Украине? Или она не переезжала из России?

Она умерла в России. Метрические книги по Ахтырской церкви села Красная Поляна надо искать в каких архивах?

24.03.2023, 18:24

Мои Хмелевские из с. Красная Поляна, где они жили ориентировочно до 1870-х гг, позже переселились в деревню Плаховка того же Щигровского уезда, а после раскулачивания в 1933 году попали в Украину. Думаю. что все Хмелевские, поселившиеся около 1670 года в с. Красная Поляна были родственниками.

Будем надеяться, что это подтвердится. Там и деревня входящая в с.Красная Поляна, так и называется Хмелевская.

23.03.2023, 21:12

tima2005, большое спасибо. Теперь понятно куда двигаться.

23.03.2023, 19:23

Извините, у меня и по материнской линии вопросы. Знаю деда Клейменова Владимира Савельевича (1902-1962) и бабушка Марфа Петровна Клейменова (Шаланкова) - (11.09.1904-1987). Ищу Клейменова Савелия, данных нет. По бабушкиной линии, мой прадед Шаланков Петр Андреевич, прабабушка Шаланкова Наталья Максимовна (1864-1938). Проживали в с. Михайловка, д. Толстый колодец. Посоветуйте какими архивами воспользоваться, если они есть, установить родственную цепочку. Спасибо.

23.03.2023, 18:57

Здравствуйте уважаемые форумчани. Я родом из с. Липовское. Уехали на Украину в 1968 году. Пытаюсь найти своих предков. По отцовской линии дед Некрасов Иван Максимович (Макселович) дата смерти предположительно 1934 год. Следовательно о прадеде ничего не знаем. Мать по отцовской линии - моя бабушка Некрасова (Хмелевская) Пелагея (отчество под вопросом 1892-1976). Осталась в Курской губернии в 14 лет, а семья отец, братья сведений нет переселились в 1906 году. Это я по архивному 2 тому нашел единственного Хмелевского К из Красной поляны Щигровского уезда. Да это их место жительства. Переселился в Оренбургскую губернию . Дело в архиве 2673. Не знаю как его помотреть. Оно бы прояснило бы ситуацию. Я живу на Украине. Буду очень благодарен за помощь.