| D_SergeyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения D_Sergey (12)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.08.2023, 13:58
Какие именно сведения запрашивали и какие получили ответы?[/q]
Позвонил в военкомат г. Канаша, сказали что этим занимается Галина Ивановна. Созвонившись с ней она обещала все посмотреть, гдето через месяц сообщила что ничего не нашла.
Может стоило делать запрос официально?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.08.2023, 13:54
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте. К сожалению, нет сведений о месте службе, а без них обращаться в ЦА Мо не имеет смысла.
D_Sergey написал:
[q] Из того что есть это лист похозяйственной книги
[/q]
Есть ли возможность найти Похозяйственные книги за 1941 - 1946 гг.? Чтобы попытаться определить хотя бы точную дату призыва?
Выкладываю все что могли найти мне в архиве канашского района, человек сказал что больше найти ничего не удалось, фото скидывали мне по вацапу

|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.07.2023, 15:53
Добрый день. Пытаюсь найти информацию по брату моего прадеда Тихомирова Кузьмы Ивановича 1917 г.р.. Из того что есть это лист похозяйственной книги и лист найденный на сайте Память народа. Сам он из с. Вутабоси, Канашского р-на, но в Канашском военкомате никаких документов по нему нет. Прошу подсказать что можно сделать по поиску информации.
 |
Тема: Тихомиров 24.03.2023, 16:52
Тут в интернете https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1870)
нашел интересную информацию:
Тихомиров Кузьма Емельянович (1870) • Дата рождения: 1870 г. • Место рождения: Чувашия, Канашский р-н, с. Вутабоси • Пол: мужчина • Национальность: чуваш • Место проживания: Чувашия, Канашский р-н, с. Вутабоси ________________________________________ • Осуждение: 1931 г. • Осудивший орган: органы исполнительной власти • Статья: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. • Приговор: выселен с семьей на спецпоселение • Место отбывания: Челябинская обл • Дата реабилитации: 11 июня 1997 г. ________________________________________ • Архивное дело: МВД Чувашии: Оп.1. Д.1025. • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Чувашской Республики; Чувашская республиканская книга памяти жертв политических репрессий Биография[добавить информацию] Тихомиров Кузьма Емельянович, 1870 г.р. Место проживания – с. Вутабоси Канашского р-на ЧАССР. По решению органов исполнительной власти в 1931 г. выселен с семьей на спецпоселение в Челябинскую обл., где умер 09.05.1942. Состав семьи: жена Анисия Алексеевна, 1892 г.р.; дочь Екатерина, 1915 г.р. (совершила побег в 1933 г.); дочь Анастасия, 1919 г.р. (освобождена в 1940 г.); дочь Вера, 1923 г.р. (умерла 21.09.1931); дочь Надежда, 1926 г.р. (освобождена в 1942 г.); сын Петр, 1928 г.р. (умер [15.04.1931].); сын Владимир, 1930 г.р. (умер 07.04.1932). Реабилитированы Тихомиров К.Е., Тихомирова А.А., Тихомирова Е.К., Тихомирова А.К., Тихомирова В.К., Тихомирова Н.К., Тихомиров П.К., Тихомиров В.К. 11.06.1997. МВД Чувашии: Оп.1. Д.1025.
Получается, что Тихомировы в селе жили
|
Тема: Тихомиров 21.03.2023, 12:57
Ekaterinburg написал:[q] Вам нужно через госуслуги заказать его свидетельство о смерти, там может быть место рождения и о бракосочетании. Там тоже могут быть нужные сведения. Там вы узнаете где их выдавали. А узнав, заказать справки со всеми имеющимися в актовой записи сведениях
Требуется подтверждение родства[/q]
Заказал, спасибо за совет
|
Тема: Тихомиров 21.03.2023, 12:53
северный юрий владимирович написал:[q] Пару моментов упустили: по годам должен был проучаствовать в ВОВ. и фамилия священническая.[/q]
В ВОВ не участвовал, дети рождались))), причин не знаю, участвовал его брат Кузьма, пропал без вести в 42 (в интернете память народа есть документ)
|
Тема: Тихомиров 21.03.2023, 10:39
Есть предположение (в детстве слышал что прибыли из Сибири), но не ясно где это можно узнать.
|
Тема: Тихомиров 21.03.2023, 10:35
Так как ЗАГСы все дела до 1917 года сдали в архив, сделал запрос о рождении прадеда. Получил отрицательный результат.
 |
Тема: Тихомиров 21.03.2023, 10:34
Это состав его семьи, Лидия Алексеевна моя бабушка.
 |
Тема: Тихомиров 21.03.2023, 10:32
Добрый день, пытаюсь продвинуться по родственной линии Тихомировы. Тихомиров Алексей Иванович мой прадед. Все что смогли раскопать в районном архиве это похозяйственная книга.
 |
Тема: Тихомиров 21.03.2023, 10:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тихомиров Алексей Иванович 1911 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Максимально по отцовской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Сибирь
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|