Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

D_Sergey, Рябово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

D_Sergey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения D_Sergey (12)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
2.08.2023, 13:58

Какие именно сведения запрашивали и какие получили ответы?
[/q]

Позвонил в военкомат г. Канаша, сказали что этим занимается Галина Ивановна. Созвонившись с ней она обещала все посмотреть, гдето через месяц сообщила что ничего не нашла.

Может стоило делать запрос официально?

2.08.2023, 13:54

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.
К сожалению, нет сведений о месте службе, а без них обращаться в ЦА Мо не имеет смысла.

D_Sergey написал:
[q]

Из того что есть это лист похозяйственной книги
[/q]

Есть ли возможность найти Похозяйственные книги за 1941 - 1946 гг.?
Чтобы попытаться определить хотя бы точную дату призыва?

Выкладываю все что могли найти мне в архиве канашского района, человек сказал что больше найти ничего не удалось, фото скидывали мне по вацапу

1.08.2023, 10:36

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 31 июля 2023 16:10

Нет, я уже смотрел, возможно это какая-то ветвь

31.07.2023, 15:53

Добрый день. Пытаюсь найти информацию по брату моего прадеда Тихомирова Кузьмы Ивановича 1917 г.р.. Из того что есть это лист похозяйственной книги и лист найденный на сайте Память народа. Сам он из с. Вутабоси, Канашского р-на, но в Канашском военкомате никаких документов по нему нет. Прошу подсказать что можно сделать по поиску информации.

Тема: Тихомиров
24.03.2023, 16:52

Тут в интернете https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1870)

нашел интересную информацию:

Тихомиров Кузьма Емельянович (1870)
• Дата рождения: 1870 г.
• Место рождения: Чувашия, Канашский р-н, с. Вутабоси
• Национальность: чуваш
• Место проживания: Чувашия, Канашский р-н, с. Вутабоси
• Приговор: выселен с семьей на спецпоселение
• Место отбывания: Челябинская обл
• Дата реабилитации: 11 июня 1997 г.
Тихомиров Кузьма Емельянович, 1870 г.р. Место проживания – с. Вутабоси Канашского р-на ЧАССР. По решению органов исполнительной власти в 1931 г. выселен с семьей на спецпоселение в Челябинскую обл., где умер 09.05.1942. Состав семьи: жена Анисия Алексеевна, 1892 г.р.; дочь Екатерина, 1915 г.р. (совершила побег в 1933 г.); дочь Анастасия, 1919 г.р. (освобождена в 1940 г.); дочь Вера, 1923 г.р. (умерла 21.09.1931); дочь Надежда, 1926 г.р. (освобождена в 1942 г.); сын Петр, 1928 г.р. (умер [15.04.1931].); сын Владимир, 1930 г.р. (умер 07.04.1932). Реабилитированы Тихомиров К.Е., Тихомирова А.А., Тихомирова Е.К., Тихомирова А.К., Тихомирова В.К., Тихомирова Н.К., Тихомиров П.К., Тихомиров В.К. 11.06.1997. МВД Чувашии: Оп.1. Д.1025.

Получается, что Тихомировы в селе жили

21.03.2023, 12:57

Ekaterinburg написал:
[q]
Вам нужно через госуслуги заказать его свидетельство о смерти, там может быть место рождения и о бракосочетании. Там тоже могут быть нужные сведения.
Там вы узнаете где их выдавали.
А узнав, заказать справки со всеми имеющимися в актовой записи сведениях

Требуется подтверждение родства
[/q]

Заказал, спасибо за совет

21.03.2023, 12:53

северный юрий владимирович написал:
[q]
Пару моментов упустили: по годам должен был проучаствовать в ВОВ.
и фамилия священническая.
[/q]

В ВОВ не участвовал, дети рождались))), причин не знаю, участвовал его брат Кузьма, пропал без вести в 42 (в интернете память народа есть документ)

21.03.2023, 10:39

Есть предположение (в детстве слышал что прибыли из Сибири), но не ясно где это можно узнать.

21.03.2023, 10:35

Так как ЗАГСы все дела до 1917 года сдали в архив, сделал запрос о рождении прадеда. Получил отрицательный результат.

21.03.2023, 10:34

Это состав его семьи, Лидия Алексеевна моя бабушка.

21.03.2023, 10:32

Добрый день, пытаюсь продвинуться по родственной линии Тихомировы. Тихомиров Алексей Иванович мой прадед. Все что смогли раскопать в районном архиве это похозяйственная книга.

21.03.2023, 10:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тихомиров Алексей Иванович 1911 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Максимально по отцовской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Сибирь

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)