Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sumarok1974, РФ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sumarok1974

Сумарокова Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sumarok1974 (16)

Тема: Фамилии по Нижегородской области
31.03.2024, 19:46

cap_matyunina написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.ЕГОРЬЕВСКОЕ Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул.
[/q]

Анастасия, добрый день)
Можете уточнить какой район Нижегородской области Вас интересует, Лысковский или Княгининский - если Княгининский возможно я смогу Вам чем-то помочь по Тенышевым
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое,Лысковский район.

Тема: Двадцатипятитысячники
17.01.2024, 14:30

Здравствуйте! Разыскиваю информацию о своем прадеде Сорокине Михаиле, был рабочим 25-тысячником отправлен в Саратовскую область, убит (утоплен) кулаками, со слов деда в каком-то колхозе ему был поставлен памятник.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
26.08.2023, 19:21

OVerner написал:
[q]
Sumarok1974, мне видятся еще две нашивки за ранения.
[/q]

Здравствуйте!про одно нашла информацию,спасибо за подсказку!

26.08.2023, 19:11

OlegVS написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

Сумароков Семён
[/q]

А отчества не знаете?!
[/q]

Здравствуйте! Ура!я его нашла!Яковлевич, служил в 269 Новоржевском,в 1915 контужен,ищу дальше

Тема: Фамилии по Нижегородской области
26.04.2023, 22:16

Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.Егорьевское Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
13.03.2023, 21:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подробности о моем прадеде Василькове Тимофее Зиновьевиче, нашла только про один крест, хотя бабушка говорила про 3.

4 ст. для христиан 142402 Васильков Тимофей 786

Год рождения его дети указывали разный с 1880 по 1883

13.03.2023, 19:28

OVerner написал:
[q]
Sumarok1974 написал:
[q]

что за награды,хотя бы приблизительно по форме,которая как щит?
[/q]

Жетон, но засвечен так, что понять невозможно.
[/q]

Спасибо большое! Это ценная информация!К сожалению само фото такого качества,а других нет.второй по форме больше подходит.

13.03.2023, 19:24

OVerner написал:
[q]
Sumarok1974, мне видятся еще две нашивки за ранения.
[/q]

Вы эти имеете в виду?мне там вообще привиделось 29,поискала и оказывается в то время был Сбирский 29 стрелковый полк,но сомневаюсь,что это то самое

13.03.2023, 19:16

ist написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

мой прадед Сумароков Семён
[/q]

А есть информация чем он занимался во второй половине 30-х гг. и перед войной?
Довольно странно видеть возрастного мужчину с знаками которые носили в основном молодые люди допризывного и призывного возраста... И петлицы вашего прадеда не дают покоя, они чистые т.е. какого-либо звания нет, типа красноармеец... но окантовка петлиц скорее золотой галун, который был положен ком. составу РККА ????
[/q]

Где работал и чем занимался не знаю. Вот и мне это странно,хотя в званиях и знаках отличия не сильна, нашла одного пропавшего без вести имя и отчество совпадают примерный год рождения и призывался из Сокольников,по моим сведениям дед тоже перед войной жил в Москве,но смущает,что рядовой красноармеец...

13.03.2023, 19:10

ygv написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

3 георгиевских креста,полученных в русско-японской и Первой мировой, правда он не офицер,но его тоже нигде нет...
[/q]

А Вы смотрели по Георгиевским кавалерам ? https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]

Ух-ты,здесь что-то находит, спасибо большое! Буду смотреть.Номеров крестов нет, он велел себя с ними похоронить,а дети не записали,но по ФИО что-то вышло.

13.03.2023, 15:40

OlegVS написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

белый?
[/q]

ist написал:
[q]

нарукавный знак одного из движений Белой Гвардии.
[/q]

В базе данных Волкова его, увы, нет:

http://swolkov.org/2_baza_belo...i_17-S.pdf

Но там база, возможно, не полная...
[/q]

Да я там безуспешно искала, и в других фондах,но видимо везде ещё не полная информация,потому что у другого прадеда (маминого) 3 георгиевских креста,полученных в русско-японской и Первой мировой, правда он не офицер,но его тоже нигде нет...

13.03.2023, 13:12

OlegVS написал:
[q]
С фото немножко разобрались, теперь в иной какой-то теме задайте вопросы или свою создавайте, где всё подробно изложите.

Sumarok1974 написал:
[q]

дед родился 20.11.1917 со слов двоюродной сестры
[/q]

А где, известно?! Если найти в архивах, документы о его рождении, если они сохранились, там будет указано, кто и откуда его родители и отчества обретутся. Это и могло бы быть тем звеном, потянув за которое, Вы могли бы вытянуть всю цепь своего рода...

Успехов Вам в поиске!

[/q]

Спасибо за подсказки, я ещё только делаю здесь первые шажочки.Интересует первое фото,белый?красный?форма РИ?офицер? Какой род войск?Что означает повязка на руке?что за награды,хотя бы приблизительно по форме,которая как щит?но по нему видимо ничего.С местом рождения деда тоже все запутано,пробую запрос сделать о месте рождения,хотя сестра говорила,что метрики якобы сгорели.

13.03.2023, 6:49

OlegVS написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

Сумароков Семён
[/q]

А отчества не знаете?!
[/q]

К сожалению нет,по поисковикам искала,но у всех Семенов возраст не тот,мой предположительно 1895-1898 года рождения получается,т.к. дед родился 20.11.1917 со слов двоюродной сестры

13.03.2023, 6:49

ist написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

он там в гимнастёрке со значками ГТО и Ворошиловский стрелок
[/q]

На фото знаки Готов к санитарной обороне и Готов к ПВХО.
У сыновей петлицы бронетанковых частей.
[/q]

Вероятно так и есть,ч ещё плохо разбираюсь.
Мой дед танкист,горел в танке,а его брат моряк,тогда не понятно почему у него значки бронетанковых частей,всё ещё запутаннее,чем я думала,может,поэтому и не находится о них никакой информации.

13.03.2023, 4:12

Это фото с сыновьями и первой семьёй моего деда,он слева,а справа Сумароков Михаил Семёнович,погиб в битве под Москвой в составе 71 морской стрелковой бригады.

13.03.2023, 3:57

Здравствуйте! нужна помощь знатоков.в центре фото мой прадед Сумароков Семён,есть ещё его последнее фото, со взрослыми сыновьями,он там в гимнастёрке со значками ГТО и Ворошиловский стрелок в начале ВОВ,все кто что-то мог про него рассказать рано умерли,у оставшихся осталось 2 версии: репрессирован или пропал без вести, на разных поисковых сайтах никакой информации не нахожу,нужна хоть какая-то зацепка, может это фото с вашей помощью даст какую-то информацию, благодаря сайту, выяснила,что фото сделано в Омске в году 1918 в ателье Кулаги, интересно что означает треугольник на рукаве и награды. С Уважением, благодарю!