| Nekrasova74Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nekrasova74Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 7.03.2025, 11:15
Avfitrion написал:[q] Здравствуйте ! Интересуюсь жили ли с в Острогожском уезде Балешев и если жили в каких местах они " локализовывались "? Есть подозрение .что кто то из них переселился в Семиреченскую Область Лепсинский уезд Кирилловская волость [/q]
Добрый день! У меня Белашовы в Слоновской волости хутор Боровков и сама Слоновка. Часть из них переехали в 1850 в Ставропольский край. Часть в Оренбургскую область, там тоже Слоновкой местечко назвали.
|
Тема: Васильковский уезд 5.08.2024, 16:02
Спасибо за ответ! Мой Пётр примерно 1860 года или ранее, так как у него в 1877 родился первый из известных детей. И они католики. А в Антоновке это католики? В записях костела Рокитное была еще запись о смерти Григория Миончинского 58 лет в 1878 году, у которого остались дети, в том числе указан и Пётр. Возможно родственники… Хотя по семейной легенде Пётр, уже переехав в Ставрополье, перед революцией уехал в Польшу к отцу. И больше в костеле других Миончинских мне не попалось…
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 5.08.2024, 10:32
Подскажите пожалуйста, Полонянкин Перфил Кириллович призывался в ВОВ из Кузодеевского района рудник Камутаул лесоучасток Азас. Это что за место такое было? Название рудника не уверена, что правильно разобрала… Камунтаул…
|
Тема: Васильковский уезд 5.08.2024, 9:32
Люди добрые, кто хорошо знаком с историей Васильковского уезда, подскажите направление поиска… У меня Пётр Миончинский и Марианна Горская, село Сухолес Васильковского уезда. Католики. В костеле Рокитное записи о рождении у них детей, самая ранняя запись 1877 год. Написаны как бывшие однодворцы. В 1882 уже как крестьяне, в 1885 как мещане. Метрики в Рокитном до 1874, но других записей по моим больше нет ( и брака нет( Посмотрели ревизию 1858 по однодворцам по Сухолесу, там всего 3 фамилии, моих нет( остальные поздние ревизии по Сухолесу только по солдатским детям, да по владениям … По владениям это помещичьи? Вряд ли мои в помещичьих были… где поискать еще? Может другой костел или списки какие были? Как проследить их дальше и найти родителей моего Петра и откуда он там?
|
Тема: Мончинский, Миончинский, Мечинские 17.07.2024, 22:55
Спасибо за подсказку! Посмотрела книгу. Там написано по Васильковскому уезду православная шляхта. А мои католики… или я неправильно понимаю?
|
Тема: Васильковский уезд 14.07.2024, 20:25
Спасибо огромное за ответ! Уже посмотрели до 1877, а у них в 1877 ребенок родился) досмотрим сколько есть, до 1874, вдруг повезёт и брак найдётся! А если не найдётся, то возможно поискать в другом костеле? В Рокитном сам костел с 1874 или просто не сохранились метрики за ранние годы?
|
Тема: Мончинский, Миончинский, Мечинские 13.07.2024, 23:52
А родителей Марианны как звали? Братья/сестры у нее были? Моя прабабка Анна Петровна Миончинская, 1885 гр, дочь Петра Миончинского и Марианны Гурской. Жили в с. Сухолес Блошинской волости Васильковского уезда. Католики.
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.07.2024, 22:50
the_yegor написал:[q] Nekrasova74 написал:
[q]
Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей… Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.
[/q]
Возраст, указанный в записи о смерти, прямого отношения к возрасту детей не имеет. Во-первых, точность исчисления возраста умершего - так себе. Во-вторых, все индивидуально, несмотря на расхожее мнение об ускоренном старении людей в какие-то "давние времена". В-третьих, смотря что хотите найти или определить.[/q]
У меня предки Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая, село Сухолес Васильковский уезд. Отчество Петра пока нигде не упоминается. Смотрю метрики костела Рокитное. Нахожу рождение их детей. И нахожу запись о смерти некого Григория Менчинского 58 лет, у которого остались сыновья, в том числе Пётр… вот и гадаю, может ли мой Пётр быть сыном умершего Григория Менчинского? Если Пётр уже был женат и своих детей имел? По возрасту то подходит. И других Менчинских мне пока в мк костела не встретилось( или все таки у умершего указаны более мелкие, несовершеннолетние/неженатые дети?
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.07.2024, 11:03
Иногда взрослые семейные дети в таких записях указывались. Но обычно - нет. Т.о. если ребенок в такой записи не указан, это не значит что его нет в живых.[/q]
Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей… Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.07.2024, 0:28
Подскажите, пожалуйста, в записи в костеле об умершем указаны оставшиеся дети, сыновья и дочери поименно. Если сын был уже взрослым и женатым к моменту смерти отца - его указывали в оставшихся детях? Или только несовершеннолетних , кто с отцом проживал ?
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 8.07.2024, 14:27
Подскажите, пожалуйста, 1701-1717 годы, купец кадашевец. То есть из кадашевской слободы? За этот период МК или переписи по Кадашевской слободе сохранились? Где поискать?
|
Тема: Поляки в Ставропольском крае 7.07.2024, 21:39
romaf написал:[q] Nekrasova74 написал:
[q] Добрый день! Жена моего прадеда Меньчинская. Ее родители из поляков, ...
[/q]
Записи о метриках по Польше удобно смотреть тут (допустим фамилия Вашей пра.. пишется Mieńczyńska): https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol
[/q]
Удалось найти точку выхода моих Менчинских: Киевская губерния Васильковский уезд Блощинская волость село Сухолес. И там в костеле Рокитное найти запись о рождении прабабки! Фамилия кстати Миончинска записана. В семье говорили, что после переезда в Ставрополье в 1900 ее отец, Пётр Миончинский, поехал в Польшу проведать своего отца и там умер…Васильковский уезд в то время можно было назвать Польшей? Пытаюсь понять, родители Петра тоже жили в Сухолесе или все-таки он откуда-то туда приехал?
|
Тема: Васильковский уезд 7.07.2024, 21:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знаком с материалами по Васильковскому уезду. В метриках костела Рокитного нашла запись о рождении прабабки 1885 год, родители Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая. Как бы мне проследить эту ветку и выйти на родителей Петра Менчинского? Они жили в селении Сухолес, но я не знаю родился ли он там и когда он там появился… есть какие-нибудь списки семейные по католикам, чтобы дотянуть от 1885 до ревизии 1858? И были ли там ревизии?
|
Тема: Вертелецкий 21.06.2024, 3:03
>> Ответ на сообщение пользователя MV1956 от 3 апреля 2010 14:52
Добрый день! У меня Вертелецкий Данило Петрович с сыновьями Петром и Иваном и братом Василием переселился на Ставрополье из Зеньковского уезда в 1835 году. Не было у Вас таких? Возможно одного рода с Вашими.
|
Тема: Грачевы 18.06.2024, 23:10
>> Ответ на сообщение пользователя yuriy_romanovich от 17 мая 2023 17:41
Добрый день! Мои Грачевы из Новосибирской области. Приехали туда в 1800 году из Рыбинской волости , а туда в 1744 из Пензенской губернии. Жили в Кошкуле, потом в Чанах. Семья большая была, весьма вероятно, что Ваши Грачевы в Новосибирской области из этого же рода.
|
Тема: Старообрядцы Вятской губернии 14.10.2023, 13:37
Подскажите, кто сталкивался со старообрядцами в исповедных росписях? Обнаружила своих старообрядцев в исповедках в 1780. Записаны как обычные, без указания, что старообрядцы. Может все записывались ? Или в старообрядчество после ушли?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 13.10.2023, 7:53
У него были большие владения. https://adelwiki.dhi-moskau.de...л_Иванович Отрабатывайте более детально ревизию, иначе поиск обещает быть весьма продолжительным.[/q]
Спасибо! Просто только зацепила эту ветку, не ожидала такого региона) Буду смотреть! А я гадала, почему предок был в одной ревизии Степаном Семёновым , а в следующей вдруг он же Головкин) и дальше все пошли как Головкины. Думала из прозвища пошла фамилия… оказалось - от помещика.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 12.10.2023, 20:40
А может быть кто то знает где была вотчина графа Гаврилы Ивановича Головкина в Московской губернии?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 12.10.2023, 20:25
serenovo1 написал:[q] Графа ГоловКина. Графы Головкины - их можно спутать с Головиными.[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Вертелецкие 11.10.2023, 16:42
Добрый день! Я ищу ветку Вертелецких, Данилы Петровича 1825 гр и Максима Фёдоровича 1818 гр. в 1846 они приехали на Ставрополье в Благодатное из Зиньковского уезда. Отец Данилы Петровича - Пётр Евстафиевич вроде бы. В документах о причислении не указано место, откуда именно прибыли. Не знаете где именно они жили в Зиньковском уезде?
|
Тема: Тарский округ / уезд 9.10.2023, 16:26
Любчинова написал:[q] Nekrasova74 Да, конечно, возраст указан на момент причисления в 1776 году[/q]
А дети получается родились между 3-й и 4-й ревизией, да? Спасибо Вам огромное! Будем искать дальше. Если что-то вдруг найдём по переселенцам, расскажу.
|
Тема: Тарский округ / уезд 9.10.2023, 15:34
Любчинова написал:[q] Nekrasova74 Там указан возраст на 1763 / 1782 год.
Возраст наверное на 1776 /1782? 38/44.
|
Тема: Тарский округ / уезд 9.10.2023, 14:42
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 октября 2023 13:31
Ой, простите , не увидела сообщение! Спасибо огромное Вам!!! Как же Вы их нашли???!!! Но получается они раньше уже были в Таре? Это 1782? И указан возраст на 1786? Где их теперь поискать можно? Откуда они причислены?
|
|
|