Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RomanUgyzov, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RomanUgyzov

Угызов Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RomanUgyzov (8)

Тема: Знакомство
27.11.2025, 17:53

ssw написал:
[q]
Удачного старта, Роман !
[/q]

Спасибо!

Тема: Знакомство
25.11.2025, 17:07

Приветствую!
Меня зовут Роман. Я исследую корни по материнской линии.

Когда я начал заниматься генеалогией, решил, что отправная точка - это мои прадеды. Их имена и истории - это фундамент, на котором все стоит. Иногда дерево начинается не с древнего семени, а с молодых побегов, которые дали начало новой жизни.

Моя прабабушка Угызова Акулина Алексеевна - в девичестве Филонова.
Мой прадедушка Угазов Анатолий Николаевич.

Всегда было интересно, ну как так😅
Со слов моих бабушек, когда мои пра женились, в ЗАГСе ошиблись на одну букву. Так появилась уникальная фамилия «Угызовы», которой нет больше в мире, коей я и обладаю.

Общая информация для понимания чуть более детально будет раскидана по фамильным разделам.

Итак, прабабушка Акулина - родилась в 1928 г. в хут. Плотницком, Нижнедевицкого района, Воронежской области. В 1953 году вышла замуж. Умерла Акулина в 2015 году в г. Воронеж. Похоронена на Орловском кладбище.

Прадед Анатолий 1929 г. р. Родился в д. Мордовский Каратай, Камско-Устьинский район, Татарстан. Информация по нему, в основном, по воспоминаниям. Контактов с его возможными родными у меня, к сожалению, нет.
Служил срочную службу в Воронеже, остался тут. Умер в 1999 году в г. Воронеж. Похоронен на Орловском кладбище.

В браке у них родилось 5 детей. Вторая по старшинству дочь - моя бабушка.

Генеалогией никто из известных мне родственников не занимался. Хотя семейных загадок и легенд достаточно. Объединяя ответы родных - «время другое было, вот и не занимались».

Сейчас, возможно, время стало лучше: с развитием информационной доступности расширяются и возможности поиска.
Ну что ж, пусть я буду первым. Поехали!

Тема: Дневник ВГД
25.11.2025, 17:04

Принял решение описать свой генеалогический поиск. Задача стоит такая - чтобы любой причастный человек смог без особых усилий изучить мой путь и вникнуть в детали.

Также считаю, что необходимо перенести все данные, наработанные в поиске, в онлайн.
В планах перенос и актуализация сервисов (когда заполню их информацией, прикреплю ссылки) :

1. ВГД (Дневник, древо и фамильная тема)
2. Familio.org (Древо)
3. Geni.com (Древо)
4. Myheritage.com (Древо)

По поводу Гени и Майхеритейдж, я знаю. Они толком не работают в России. Ранее я их уже вел и, так как еще получается зайти, решил оставить.

Основное дерево я веду в офлайн-приложении «Древо Жизни». И я не хочу, чтобы мои наработки пропали в пыльном ящике стола.

Генеалогия - это мое хобби, никак не претендую на истину в последней инстанции. Выполняю задачи по мере сил и возможностей. Иногда выгораю и забрасываю, но потом возвращаюсь вновь.

П.с. Буду признателен за дополнительные идеи для актуализации онлайн.

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
20.11.2025, 20:41

Добрый день! Прошу немного изменить разделы и добавить один : 1) Вместо "Мои планы" сделать "Общий раздел" 2) Вместо "Род Филоновых" просто Филоновы и 3) Раздел - Угазовы
Извините за беспокойство, заранее спасибо.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
17.11.2025, 16:23

Доброго времени суток. Прошу создать развернутый дневник 1) Мои планы 2) Род Филоновых

Тема: Филонов Петр Иванович
30.04.2023, 18:28

Доброго дня!
Искал своих Филоновых в ГАВО ( Воронежский Архив)
Наткнулся на такое дело,может вам будет полезно.

Тема: Филонов Корней Михеевич
28.04.2023, 12:27

OlegVS написал:
[q]

Наверное.
[/q]

Я указал имеющиеся документы, в Нижнедевицком уезде, с. Староникольское на данный момент. МК есть в других населенных пунктах уезда, конкретно у меня - ничего.
Свою роль в сохранности документов приложили мадьяры во времена ВОВ.

OlegVS написал:
[q]

были уничтожены после переписи, как и предполагалось заранее сделать. Только кое-где, кое-что и сохранилось...
[/q]

А уничтожили после переписи 1926 года?

Тема: Филонов Корней Михеевич
21.04.2023, 19:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Филонов Корней Михеевич 1776-1836

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольская волость, с. Никольское (сейчас это Староникольское )
В будующем 1920-1930 переселились в Нижнедевицкий уезд, Синелипяговская волость, х. Плотницкий, с. Михнево.

3. Сословие

Государственные крестьяне

4. Краткая генеалогическая лестница моих прямых предков (9-10РС)

Корней Михеевич Филонов 1776-1836

Яков Корнеевич 1794 - ?
Дарья Никитична 1794 - ?

Пётр Яковлевич 1822 - ?
Акулина Зиновьева 1823 - ?

Иван Петрович 24.05.1845 - ?

Стефан Иванович ? - 1915 похоронен с. Никольское
Ефросинья ? ? - 1954 похоронена в х. Плотницком

Алексей Стефанович 8.03.1901 - ? был репресирован в 1938 году.
Акулина Федоровна 23.06.1901 - 13.08.1961

Акулина Алексеевна 27.06.1928 - 20.11.2015
Угазов Анатолий 15.05.1929 - 04.01.1999

Акулина Алексеевна мой прямой предок.

5. К сожалению сохранность документов очень плохая в Нижнендевицком уезде. Конкретно по населенному пункту с. Никольское( Староникольское ) в ГАВО есть 10,9,7,5 РС.
Очень сильно не хватает любых документов за период с 1850 по 1920 год. Метрические/исповедальные книги утеряны. Перепись населения 1897 в Воронежском уезде утеряна. Перепись 1926 года есть в ГАВО в виде переписных листов, дело не оцифровано, еще предстоит изучить. Буду признателен любой информации о документах для поиска, так-же ищу родственников для совместного поиска.