Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Caddisfly
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Caddisfly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Caddisfly (12)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
26.02.2024, 22:20

Sofiybogdanova написал:
[q]

Caddisfly написал:
[q]

Коллеги, всем доброго дня!
Подскажите, может у кого-то есть в наличии метрические книги или исповедальные книги по с. Беленихино ?
Буду очень благодарен!
[/q]

Это вам нужно изучать метрические книги Покровской церкви с. Тетеревино, они от туда. Сохранились метрические книги за 1849,1879,1885-1887, 1901,1911 и всё. Исповедок нет по этому селу вообще.
[/q]

Понял, принял! Спасибо за информацию! heart.gif

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
25.02.2024, 23:01

Коллеги, всем доброго дня!
Подскажите, может у кого-то есть в наличии метрические книги или исповедальные книги по с. Беленихино ?
Буду очень благодарен!

Тема: Живокоренцевы
26.05.2023, 0:29

timas написал:
[q]
Caddisfly, приветствую.

Лучки некогда, в 17-начале 18 в., принадлежали к Болховецкому уезду.
Впервые на территории уезда фамилия Живокоренцов значится в списке болховских новоприбранных драгун и пушкарей, 1648 года, подробности можно найти на сайте ("Удянская волость") в разделе "Болховец. Заселение крепости" (http://udy.land/history/docume...e-kreposti)

[/q]

Приветствую! Спасибо !
Да, знаю этот прекрасный ресурс! Изучаю его потихоньку.
Уже понял, что разделилась Болховецкая семья первопоселенцев Живокоренцевых. Одни поселились в Удах , а мои в Лучках.
Веду по ним древо и вижу это разделение. Супер, что по Удам сохранилось столько документов!

Тема: Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)
26.05.2023, 0:18

timas написал:
[q]
Caddisfly, приветствую.

В крестоприводной книге Болховца 1682 года они значатся под фамилией Чоконовы. Там же упомянут их брат Корней, все трое - дети боярские. В этом городе Чоконовы появились не поздней 1678 года, а откуда пришли - пока данных нет.
[/q]

Спасибо большое! Это ещё более ранний год, чем я сам обнаружил!
Буду ждать и надеяться, что где-нибудь всплывёт информация, откуда всё-таки они в Болховец приехали. Судя по книге Болховский рубеж, это один из городов Московской либо Орловской либо Курской области.

Тема: Живокоренцевы
20.05.2023, 2:52

Ищу родственников с фамилией Живокоренцев, проживавших в селе Лучки, Прохоровского р-на, Белгородской области.

Также ищу документы по селу Лучки с упоминанием фамилии Живокоренцев (ревизии 4-8, метрики, исповедные книги и любые другие документы).

Тема: Богдановы
20.05.2023, 2:41

Ищу всех родственников с фамилией Богданов, имеющих отношение к с.Нечаевка, Прохоровского р-на.

Также ищу любые документы с упоминанием фамилии Богданов или Багданов, проживавших в с. Нечаевка.

Тема: Чекановы
20.05.2023, 2:25

Изучаю фамилии своего рода, одна из которых - Чекановы.

Мои предки были первопоселенцами служивых людей, принимавшие участие в строительстве крепости Болховец, входящей в систему укреплений Белгородской черты.

Первые упоминания о них нашел в документах 1688 года, в списках поселившихся в селе Лучки.

При "исповещении" землёй болховских детей боярских, земля выделялась с русской стороны оборонительного вала, на север от Болховца. На указанной территории в 80-х годах XVII века были основаны населенные пункты, в числе которых Лучки.

Первая перепись населения села Лучки содержится в "Книга переписная Болховца и уезда, 1718 год (1-я ревизия). Там тоже упомянуты первые Чекановы (они же могут быть написаны Чоконовы).

Ищу всех Чекановых, имеющих отношение к с. Лучки. Ищу документы по с. Лучки (4-8 ревизии, метрики, исповедные книги и тп).

19.05.2023, 23:50

Caddisfly написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по фамилии Чеканов.
Встречал упоминание в первопоселенцах с.Лучки, но не могу проследить далее.
Спасибо!
[/q]

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вычислить, откуда прибыли предки в Болховец? В первых списках 1647 и 1648 не нашел.
Первые упоминания обнаружил в 1688 году:

Чеканов Юда Иванович
Чеканов Григорий Иванович

Пытаюсь понять, откуда они приехали в Болховец. Возможно это братья, судя по отчеству..

Буду благодарен за любую помощь и информацию!

6.03.2023, 15:32

forward_2002 написал:
[q]

Caddisfly написал:
[q]

А не встречалась ли вам фамилия Богданов ?
Линия отца у меня уходит тоже в те края, он родом из Нечаевки, но по Нечаевке не могу ничего найти, хотя они там рядом абсолютно.
[/q]

Нет, не встречал.
Я направление Лучков особо не изучал. Проследил, как мои ветки разделились, и только Болховец смотрел. Пересечений после 1740х уже не было.
[/q]

Понял, спасибо !
Буду искать

6.03.2023, 14:58

forward_2002 написал:
[q]

Caddisfly написал:
[q]

Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы.

По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых.
[/q]

Многие фамилии с течением времени менялись:
Жегаловы-Жигаловы
Смоляковы-Смоляниновы-Смоляковы

Мои Лучковские родственники Бредихины потихоньку исчезли во второй половине 19 в., а в самом Болховце, наоборот, развились. Хотя изначально старшая ветвь была в Лучках.
[/q]

Спасибо за комментарий!
А не встречалась ли вам фамилия Богданов ?
Линия отца у меня уходит тоже в те края, он родом из Нечаевки, но по Нечаевке не могу ничего найти, хотя они там рядом абсолютно.

6.03.2023, 13:46

forward_2002 написал:
[q]

Caddisfly написал:
[q]

[/q]

Добрый день.
Вероятно далее записаны, как Чоконовы
[/q]

Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы.

По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых.

6.03.2023, 3:59

Добрый день!
Встречал упоминание в первопоселенцах с.Лучки, но не могу проследить далее.
Спасибо!