| CaddisflyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Caddisfly (12)Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 26.02.2024, 22:20
Sofiybogdanova написал:[q] Caddisfly написал:
[q] Коллеги, всем доброго дня! Подскажите, может у кого-то есть в наличии метрические книги или исповедальные книги по с. Беленихино ? Буду очень благодарен!
[/q]
Это вам нужно изучать метрические книги Покровской церкви с. Тетеревино, они от туда. Сохранились метрические книги за 1849,1879,1885-1887, 1901,1911 и всё. Исповедок нет по этому селу вообще.[/q]
Понял, принял! Спасибо за информацию!
|
Тема: Живокоренцевы 26.05.2023, 0:29
timas написал:[q] Caddisfly, приветствую.
Лучки некогда, в 17-начале 18 в., принадлежали к Болховецкому уезду. Впервые на территории уезда фамилия Живокоренцов значится в списке болховских новоприбранных драгун и пушкарей, 1648 года, подробности можно найти на сайте ("Удянская волость") в разделе "Болховец. Заселение крепости" (http://udy.land/history/docume...e-kreposti)
[/q]
Приветствую! Спасибо ! Да, знаю этот прекрасный ресурс! Изучаю его потихоньку. Уже понял, что разделилась Болховецкая семья первопоселенцев Живокоренцевых. Одни поселились в Удах , а мои в Лучках. Веду по ним древо и вижу это разделение. Супер, что по Удам сохранилось столько документов!
|
Тема: Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.) 26.05.2023, 0:18
timas написал:[q] Caddisfly, приветствую.
В крестоприводной книге Болховца 1682 года они значатся под фамилией Чоконовы. Там же упомянут их брат Корней, все трое - дети боярские. В этом городе Чоконовы появились не поздней 1678 года, а откуда пришли - пока данных нет.[/q]
Спасибо большое! Это ещё более ранний год, чем я сам обнаружил! Буду ждать и надеяться, что где-нибудь всплывёт информация, откуда всё-таки они в Болховец приехали. Судя по книге Болховский рубеж, это один из городов Московской либо Орловской либо Курской области.
|
Тема: Живокоренцевы 20.05.2023, 2:52
Ищу родственников с фамилией Живокоренцев, проживавших в селе Лучки, Прохоровского р-на, Белгородской области.
Также ищу документы по селу Лучки с упоминанием фамилии Живокоренцев (ревизии 4-8, метрики, исповедные книги и любые другие документы).
|
Тема: Богдановы 20.05.2023, 2:41
Ищу всех родственников с фамилией Богданов, имеющих отношение к с.Нечаевка, Прохоровского р-на.
Также ищу любые документы с упоминанием фамилии Богданов или Багданов, проживавших в с. Нечаевка.
|
Тема: Чекановы 20.05.2023, 2:25
Изучаю фамилии своего рода, одна из которых - Чекановы.
Мои предки были первопоселенцами служивых людей, принимавшие участие в строительстве крепости Болховец, входящей в систему укреплений Белгородской черты.
Первые упоминания о них нашел в документах 1688 года, в списках поселившихся в селе Лучки.
При "исповещении" землёй болховских детей боярских, земля выделялась с русской стороны оборонительного вала, на север от Болховца. На указанной территории в 80-х годах XVII века были основаны населенные пункты, в числе которых Лучки.
Первая перепись населения села Лучки содержится в "Книга переписная Болховца и уезда, 1718 год (1-я ревизия). Там тоже упомянуты первые Чекановы (они же могут быть написаны Чоконовы).
Ищу всех Чекановых, имеющих отношение к с. Лучки. Ищу документы по с. Лучки (4-8 ревизии, метрики, исповедные книги и тп).
|
Тема: Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.) 19.05.2023, 23:50
Caddisfly написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста по фамилии Чеканов. Встречал упоминание в первопоселенцах с.Лучки, но не могу проследить далее. Спасибо![/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вычислить, откуда прибыли предки в Болховец? В первых списках 1647 и 1648 не нашел. Первые упоминания обнаружил в 1688 году:
Чеканов Юда Иванович Чеканов Григорий Иванович
Пытаюсь понять, откуда они приехали в Болховец. Возможно это братья, судя по отчеству..
Буду благодарен за любую помощь и информацию!
|
Тема: Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.) 6.03.2023, 15:32
forward_2002 написал:[q] Caddisfly написал:
[q] А не встречалась ли вам фамилия Богданов ? Линия отца у меня уходит тоже в те края, он родом из Нечаевки, но по Нечаевке не могу ничего найти, хотя они там рядом абсолютно.
[/q]
Нет, не встречал. Я направление Лучков особо не изучал. Проследил, как мои ветки разделились, и только Болховец смотрел. Пересечений после 1740х уже не было.[/q]
Понял, спасибо ! Буду искать
|
Тема: Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.) 6.03.2023, 14:58
[q] Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы.
По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых.
[/q]
Многие фамилии с течением времени менялись: Жегаловы-Жигаловы Смоляковы-Смоляниновы-Смоляковы
Мои Лучковские родственники Бредихины потихоньку исчезли во второй половине 19 в., а в самом Болховце, наоборот, развились. Хотя изначально старшая ветвь была в Лучках.
[/q]
Спасибо за комментарий! А не встречалась ли вам фамилия Богданов ? Линия отца у меня уходит тоже в те края, он родом из Нечаевки, но по Нечаевке не могу ничего найти, хотя они там рядом абсолютно.
|
Тема: Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.) 6.03.2023, 13:46
[q] Подскажите пожалуйста по фамилии Чеканов.
[/q]
Добрый день. Вероятно далее записаны, как Чоконовы[/q]
Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы.
По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых.
|
|
|