| Sacramentum66Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sacramentum66Тема: Паспортные карточки 9.02.2025, 15:26
TatyanaEgorova написал:[q] Q324 написал:
[q] \Что я сделал не так?
[/q]
Всё Вы так сделали. Я по форме 1 всем советы давала, сама на своих в Подмосковье всё получила без проблем (то есть как раз "продвинутая"). А по Москве отправили запрос на форму 1 по деду мужа, который умер в 1983 году, адрес точно знаем. Писали в 2 районных отдела, с учётом смены АТД (к которому на момент смерти относился этот адрес и к которому относится сейчас), однако ответ отрицательный, пишут, что нет у них его заявления о выдаче паспорта. Вот теперь гадаем, то ли паспорт не получал, жил до смерти по старому, то ли эти паспортные формы в Москве не сохранились... А у нас это была последняя надежда узнать имя его матери, т.к. родился он в Белоруссии, и там довоенные документы ЗАГС не сохранились.
Вот интересно, в Москве форму 1 кому-нибудь удалось получить?
[/q]
Да, я получил по прабабушке в 2023 г.
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 9.10.2024, 21:03
homes написал:[q] Подлинники приговоров (решений) судов не уничтожались.[/q]
то есть можно найти подлинник приговора или решения суда даже 30-х годов?..
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 18.04.2024, 0:24
antisugar написал:[q] здравствуйте! получила из РГАСПИ партийные документы прадеда. пытаюсь понять следующее: почему при вступлении в партию в 1917 году, регистрационный бланк датируется только 1936 годом?[/q]
Более ранние учетно-партийные документы в РГАСПИ отсутствуют, насколько я понимаю. Их надо искать в арихвах областей / республик.
|
Тема: ✔М О С К В А 28.03.2024, 13:12
Helen V написал:[q] Запрос по загсовским записям в ЦГА Москвы можно делать, если вы знаете название загса (не факт, что брак был в загсе того же района, где они жили).[/q]
Да можно и без названия. Просто сильно дороже будет стоить, т.к. искать будут по книгам всех загсов.
|
Тема: Доп. сведения из актовых записей 24.03.2024, 11:06
eleseevna77 написал:[q] TatyanaEgorova написал:
[q]
eleseevna77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ?
[/q]
Вы имеете в виду присланные в Ваш город по Вашему заявлению из ЗАГСа Москвы? У них есть какой-то срок хранения, в течение которого справка будет Вас дожидаться. Не меньше месяца точно. Насчёт полугода что-то сомневаюсь. Лучше в своём МФЦ уточните. А что, в Нижнем Новгороде тоже все функции ЗАГСа переданы в МФЦ?
[/q]
Меньше месяца..., спасибо буду знать) Я хотела позвонить или написать в ЗАГС Воронежа, чтобы внесли иные в ЕГР и я бы получила справки у себя в Нижнем Новгороде, но после того как вернусь из командировки на Урал. А видите там срок хранения ограничен, и пошлина сгорит наверно . Так что придётся отложить на время. Нет, у нас можно и в ЗАГС и в МФЦ, правда я еще не ходила. Просто все пишут МФЦ ,ну и я машинально.
[/q]
Можете сделать нотариальную доверенность на право получения документов из ЗАГС, чтобы, когда справка придет, кто-то с ней сходили и получил до истечения срока.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 24.03.2024, 11:03
ValenokD написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 11 марта 2024 11:31
Вчера получил архивную выписку по награждению медалью ВДНХ. Меньше недели с момента запроса. Данные которые есть в выписке знал и раньше. Однако... Во первых, это официальный документ, а не семейно-легендарные истории. Хоть и имеющие материальное (медаль и удостоверение) подтверждение. Во вторых, в выписке указаны реквизиты дела. С которым хочется ознакомиться. Попробую отработать это дело непосредственно с исполнительницей моего запроса. Благодарю форумчан за науку! Удачи!
ЗЫ: Интересная штука. Даже и не знаю может шутка такая профессиональная. ВЕРНУЛИ документы подтверждающие родство. То есть я их в электронном виде предоставил. Мне их в электронном виде и вернули. Даже смайлик не выберу.
[/q] Так эти постановления о награждении есть у них на сайте.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.03.2024, 10:11
Publius написал:[q] Добрый день!
21 апреля 2023 года я сделал запрос в РГАСПИ о Григории Менделевиче Германе с указанием номера парт билета, времени вступления в партию и вероятной датой смерти (04.09.1942). Примерно в тоже время я отправил туда два других запроса и получил на них ответы в октябре, а этот третий как-будто потеряли. И я опасаюсь, что если я им напомню о себе ответом на первое письмо, то он встанет в очередь по новой, но у меня стойкое ощущение что они о нем забыли. А позвонить из Израиля не могу.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше подождать еще или таки написать еще одно письмо?
[/q]
Лучше всего позвоните. Это не будет дорого стоить. Ну, доллар за минуту. Или попросите кого-то из России позвонить.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 21.03.2024, 12:59
11051987 написал:[q] Sacramentum66 написал:[q] 11051987 написал:[q] Я все эти документы отправил в архив по электронной почте, но они отказали мне. Сказав, что в качестве документов подтверждающих родство они принимают только загсовые документы.[/q] Если это архив Татарстана, то попросите предъявить их внутренний нормативный акт, на основании которого они это требуют. Если откажутся или будут ссылаться на что-то еще, то пишите жалобу в Росархив, а если не поможет, то иск в суд против архива.[/q] Они руководствуются законом об архивном деле[/q]
В законе об архивном деле ничего не говорится про доказательства родства загсовскими документами.
|
Тема: Доп. сведения из актовых записей 20.03.2024, 22:20
eleseevna77 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ?[/q]
У них есть срок хранения, который указывается на расписке, выдаваемой в МФЦ.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 20.03.2024, 12:09
11051987 написал:[q] Я все эти документы отправил в архив по электронной почте, но они отказали мне. Сказав, что в качестве документов подтверждающих родство они принимают только загсовые документы.[/q]
Если это архив Татарстана, то попросите предъявить их внутренний нормативный акт, на основании которого они это требуют. Если откажутся или будут ссылаться на что-то еще, то пишите жалобу в Росархив, а если не поможет, то иск в суд против архива.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 20.03.2024, 12:08
11051987 написал:[q] Sacramentum66 написал:[q] 11051987 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 20 марта 2024 10:08 Да, но мне нужна не справка о смерти, а персональное дело из архива, да и в похозяйственной книге указан не я, а мой дед.[/q] Тогда зачем вам отсылка к процитированной норме закона? Она говорит только о получении справки о смерти из ЗАГС заинтересованным лицом и только. К вашему случаю неприменима. А какие доказательства устроят архив - отдельная история. Может прокатить просто набор скриншотов из разных документов с комментариями, из которых родство видно.[/q] То есть в ЗАГСе я могу предъявить похозяйственную книгу в качестве документа подтверждающего родство чтобы получить справку или свидетельство о смерти, а в архиве чтобы получить личное дело того же умершего родственника нет? Но ведь это же правовая коллизия?[/q]
Читайте внимательнее. Вы предъявляете похозяйственную книгу НЕ для подтверждения родства. А для подтверждения регистрации по одному адресу и только для получения справки о смерти (не свидетельства). Если из похозяйственной книги будет следовать родство, архив, скорее всего, сможет это принять как доказательство родства. А вот ЗАГС как доказательство родства это не примет.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 20.03.2024, 11:40
11051987 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 20 марта 2024 10:08
Да, но мне нужна не справка о смерти, а персональное дело из архива, да и в похозяйственной книге указан не я, а мой дед.[/q]
Тогда зачем вам отсылка к процитированной норме закона? Она говорит только о получении справки о смерти из ЗАГС заинтересованным лицом и только. К вашему случаю неприменима.
А какие доказательства устроят архив - отдельная история. Может прокатить просто набор скриншотов из разных документов с комментариями, из которых родство видно.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 20.03.2024, 11:28
Roman_Kuptsov написал:[q] Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944
Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932[/q]
Кажется, что все-таки не все захоронения. Вроде бы нет Введенского, Кузьминского, Бабушкинского, Митинского кладбищ, навскидку. На Ваганьковском тоже некоторых фамилий (но они в колумбарии) не нашёл.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 20.03.2024, 10:08
11051987 написал:[q] Похозяйтвенная книга ведь является документом подтверждающим, что они проживали по одному адресу. Можно ли мне сослаться на этот закон?[/q]
Будет. Но нужно, чтобы лицо, которое пришло за справкой о смерти, было указано в этом документе. Моя история. Пришёл в МФЦ за справкой с иными сведениями о смерти брата бабушки. Показал выписку из домовой книги, в которой видно, что отец проживал с ним по одному адресу. Показал доверенность от отца. Мне отказали в получении на основании отсутствия заинтересованности. Дескать, это должна быть регистрация на текущий момент, а не 60 лет назад. Я отправил с этим отказом документы почтой в архив ЗАГС и они выслали в МФЦ нужную справку.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 19.03.2024, 13:19
Если родственник призывался по время ВОВ через военкомат Дзержинского района Москвы - ныне это Алексеевский и Останкинский районы СВАО Москвы - писать в военкомат СВАО или в Московский городской?...
|
Тема: ЗАГСы Москвы 12.03.2024, 11:59
TatyanaEgorova написал:[q] Москвичи, подскажите, как лучше поступить.
Троюродной сестре (живёт в Москве) необходимо получить справку о смерти нашего прадеда с иными сведениями (умер в Москве, дата и ЗАГС известны, нужны именно ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ). 2 раза идти в МФЦ ей некогда (или не хочется). Возможно ли через госуслуги Москвы подать заявление на справку с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ? Чтобы в МФЦ идти 1 раз, конкретно за нужной справкой. Если возможно, пожалуйста, ссылку на нужный сервис на mos.ru.
Если через госуслуги заказать такую справку невозможно, то тогда, вероятно, почтой слать заявление в Объединённый отдел ЗАГС в Вороновское и указать удобное для получения МФЦ (не думаю, что это удобнее, чем 2 раза сходить в МФЦ).[/q]
Для москвичей порядок получения справок с иными сведениями по актовым записям, сделанным в Москве, предполагает посещение МФЦ 2 раза. Модно сделать нотариалку на кого-то, чтобы не ходить самому.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 7.03.2024, 10:07
Шишка написал:[q] В МФЦ посоветовали «написать самим в ЗАГС», где была зафиксирована смерть. [/q]
Бывают такие сотрудники, да, порой. Поэтому по приходе в МФЦ говорите "мне надо передать через вас запрос в ЗАГС на получение справки из архива ЗАГС" и все вопросы будут сняты. Если будут отказываться, требуйте письменный отказ. Данную услугу можно получить без записи на mos.ru.
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 28.02.2024, 10:13
thntvav написал:[q] Здравствуйте! Ищу метрические книги за 1878-1882 годы по Лихвинскому уезду, с. Кулешово. Есть информация, сохранились ли они? В ГАТО есть за другие годы, сайт ГАКО сейчас лежит, пока не могу там посмотреть[/q]
А за какие годы там есть?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 24.02.2024, 22:36
Один архив в справке, например, дописывает такое: "Отчество Иванов записано по дореволюционным нормам и сейчас указывалось бы как Иванович". Что, в общем, полезно, учитывая невменоз большинства сотрудников в МФЦ.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 23.02.2024, 14:20
lita099 написал:[q] Благодарю за подсказки. Заказывать - это тоже проблема. Я заказала запись о рождении в ЦГАМ - все координаты были точные, Москва. Все по чину- договор, оплата. Ответ - запись не обнаружена. Позже я ее нашла, великолепная сохранность и книги, и записи: всего то 1894 год. Запись о рождении - это документ с правовой нагрузкой, сами понимаете. Отправила в архив рекламацию- извинились, работника наказали( плохое зрение, сказали). Деньги вернут ( 4500 найти запись), а как вернуть веру? Я не против заплатить эти 5 тыс, о которых Вы написали. А как поверить результату? Поэтому стараюсь, где можно сама. Но Москву придётся заказывать.[/q]
А как нашли? Да, с тем, что архивы пишут, что сведения не найдены (тогда, когда они есть) или делают ошибки в справках, сталкивался неоднократно.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 22.02.2024, 23:52
Да, если не знать, в каком районе заключен брак, они будут искать по книгам всех районов, этот поиск стоит порядка 5 тыс.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 20.02.2024, 21:20
Nastya19852605 написал:[q] Sacramentum66 написал:
[q]
Malus_domestica написал:
[q]
Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали.
[/q]
Решение суда, подтверждающее родственные связи, является обязательным основанием для загса выдать запрошенную справку - понятно, если актовая запись есть. Если ее нет, то это совсем другой вопрос. В первую очередь, применительно к браку, а был ли он заключен, т.е. проблема в утере книги с актовой записью или же брак не регистрировался в ЗАГС? В первом случае надо восстанавливать актовую запись, во втором об этом не может идти речи.
[/q]
я подозреваю, что книга утеряна т.к. все родственники говорят что брак был и их расписывал наш родственник он тогда работал в сельсовете. Но от загс пришло официально что брак не выявлен. я просто думала что раз фамилии распространенные то и ошибку исключила, а вчера подумала не могли ли его записать как ПАпов вместо ПОпов? или ее не Анастасия а Настасья например. завтра пойду пробовать перебирать варианты.[/q]
Да могло быть всякое, я вот в одном из постов про форму 1П видел тему, что Алена была по паспорту Аксинья или типа того. Или вот у моих дальних родственников актовая запись о браке не сохранилась, свидетельство потерялось, вместо восстановления актовой записи они второй раз поженились
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 20.02.2024, 17:44
TatyanaEgorova написал:[q] архивы должны выдавать документы без подтверждения родства, если прошло 75 лет[/q]
ЦАМО является исключением из этого правила :(
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 20.02.2024, 10:34
Malus_domestica написал:[q] Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали.[/q]
Решение суда, подтверждающее родственные связи, является обязательным основанием для загса выдать запрошенную справку - понятно, если актовая запись есть. Если ее нет, то это совсем другой вопрос. В первую очередь, применительно к браку, а был ли он заключен, т.е. проблема в утере книги с актовой записью или же брак не регистрировался в ЗАГС? В первом случае надо восстанавливать актовую запись, во втором об этом не может идти речи.
|
Тема: Архив паспортного стола 15.02.2024, 18:09
Malus_domestica написал:[q] Sacramentum66 Дополнила свой пост выше. Получается, для поиска по базе им недостаточно ФИО и только года рождения, нужна полная информация. Представляете, сколько людей с такими ФИО и тем же годом рождения? Как они будут отсеивать?[/q] Дело в том, что это первое подразделение, которое так ответило. До этого я слал запросы и по этому родственнику, и по другим в другие подразделения и никто не придирался к отсутствию даты рождения.
|
Тема: Архив паспортного стола 15.02.2024, 17:49
Malus_domestica написал:[q] Sacramentum66 написал:
[q]
В документах о родстве указан возраст, да и год рождения я указал тоже в тексте запроса.
[/q]
Вы так даёте информацию, что понять невозможно. МВД отказало, т.к. Вы не указали дату рождения. Вы пишете, что указали. Искать возраст и высчитывать в документах о родстве никто не будет, посмотрят в базе по ФИО и дате рождения.
[/q] Дату я не указал, указал год. Неужели для МВД этого недостаточно?.. Часто, когда человек родился в начале 20 в., дата рождения неизвестна, свидетельства о рождении нет. Поэтому только год и в лучшем случае месяц рождения можно указать.
|
Тема: Архив паспортного стола 15.02.2024, 17:27
Malus_domestica написал:[q] Sacramentum66 написал:
[q]
Мне сегодня ответили из МВД, что не могут произвести поиск, так как нет даты рождения. Причем я прислал все документы о родстве, родственник родился в начале 20 в.
[/q]
Правильно, могут совпадать ФИО с другими людьми, наличие документов о родстве поиску никак не поможет, нужен год рождения.[/q] В документах о родстве указан возраст, да и год рождения я указал тоже в тексте запроса.
|
|
|