| 6607334219 Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 6607334219Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 22.08.2024, 17:28
ygv написал:[q] 6607334219 написал:
[q] Здравствуйте!Дед воевал в первую мировую,В Драгунском полку,Подскажите пожалуйста где можно запросить или найти документы?Куда обращаться?Спасибо!
[/q]
Драгунских полков в ПМВ было около 20... 1.Он есть на сайте ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/ 2.В региональном архиве по его месту жительства в фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву... 3.В РГВИА в приказах по полку
[/q]
Спасибо вам большое за информацию!)
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 20.08.2024, 18:21
Здравствуйте!Дед воевал в первую мировую,В Драгунском полку,Подскажите пожалуйста где можно запросить или найти документы?Куда обращаться?Спасибо!
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 14.08.2024, 14:31
Здравствуйте!Может быть есть кто нибудь просмотреть документы в архиве! Документ находится в: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 12.08.2024, 14:03
Здравствуйте!Пытаюсь найти любую информацию о Своем дедушке и бабушки! Может кому нибудь попадалась запись о браке . по времени до 1892 года. Николай Николаев (Горбачик)Горбацевич и законная жена его Антонина Иванова ,Очень хотелось бы узнать фамилию бабушки.Минской губернии Новогрудского уезда села Щорсы.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 30.07.2024, 14:45
Malus_domestica написал:[q] 6607334219 написал:[q] Здравствуйте!Я Нашла брачный обыск своей бабушки,В представленных документах написано что было Свидетельство о говении,у дедушки то же самое выдано на руки, Подскажите что это за свидельство?И Можно ли его найти где нибудь?[/q] Свидетельство о говении - документ о том, что человек постился, соблюдал пост. В брачном обыске делали выписку из документа, а он сам оставался на руках, никуда не сдавался.[/q]
Спасибо большое!Думала может сохраняются документы и можно их найти ,так как в семейных документах этих свидетельств не нашла.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 30.07.2024, 14:20
Здравствуйте!Я Нашла брачный обыск своей бабушки,В представленных документах написано что было Свидетельство о говении,у дедушки то же самое выдано на руки , Подскажите что это за свидельство?И Можно ли его найти где нибудь?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 1.05.2024, 17:11
Alla-zalivina написал:[q] 6607334219 Дарья, видимо это девочка. С куколкой на руках. В платье , малышей одевали совсем маленьких. В т.ч. и мальчиков - грудничков. Это фото, Вы уже выставляли и получили ответ. Если , Вы сами не умеете искать информацию, то нужно обратиться к волонтерам, либо к частникам. Можно и активно спрашивать в своей ветке, где искать. В прошлый раз, я Вам ответила, задавала наводящие вопросы, но Вы проигнорировали.[/q]
Здравствуйте!я вам очень благодарна за помощь по поиску и обязательно все просмотрю)и ни в коем случае не игнорировала ответ!Да ,Выставляла но про ребенка не спросила)) По поводу поиска,Я в Метрических книгах всех нашла,Но ребенка к сожалению пока не нашла((
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 1.05.2024, 10:15
Доброе утро!Не могу найти в метрических книгах ребенка сидящего на коленях у матери!Мои предположения что это девочка,но возможно иначе!Хочу спросить у вас,Как вы считаете Мальчик или Девочка? Спасибо!))
 |
Тема: Как найти архив предприятия? 27.04.2024, 14:44
gbyudby написал:[q] 6607334219 написал:
[q] личные дела работников с 1984 -1910 год
[/q]
за этот период, любое предприятие - ЦГАМ, ОХД до 1917, или - нигде личные дела назывались формулярный список: приказчики, инженеры рабочие - в общих списках, и то если... не забыли ))[/q]
Спасибо большое !))Обязательно просмотрю))
|
Тема: Как найти архив предприятия? 27.04.2024, 14:32
gbyudby написал:[q] 6607334219 написал:
[q] где найти архивные документы
[/q]
в дополнение к такому вопросу целесообразно указывать: - какого характера документы - планы техперевооружения, или личные дела работников - где уже искали и не нашли - за какой период ищете[/q]
Простите,не подумала!Нужны личные дела работников с 1984 -1910 год
|
Тема: Как найти архив предприятия? 27.04.2024, 13:21
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,где найти архивные документы на Даниловскую мануфактуру?Фабрика Мещерина.Нужны личные дела работников с 1984 -1910 год
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 24.04.2024, 12:41
Здравствуйте!У меня в семейном архиве есть фотография прабабушки с дедушкой и их детьми! О прабабушке к сожалению ничего не известно .Сейчас занимаюсь историей своей семьи,Подскажите какое сословие семьи,или какой год?ну или любую информацию по фотографии . Никак не могу найти рождение или смерть ребенка на коленях! Скажите это мальчик или девочка? За любую информацию ,Огромное спасибо!)
 |
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 18.04.2024, 13:42
Здравствуйте! Продолжаю поиски Своих родственников Горбачик Николай Николаевич он же (Горбацевич)известно что родился в Минская губерния, Новогрудский уезд, Щорсовская волость деревня Щорсы.1860-1870 годы. Подскажите где лучше искать метрические книги или иные документы ; Минская губерния, Новогрудский уезд, Щорсовская волость деревня Щорсы.1860-1870 годы?и деревни Лозки? Спасибо )
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 17.04.2024, 18:48
Добрый вечер!Есть Метрическая запись,В ней написано книжка выдана в Г Липно. Подскажите она выдана отцу младенца или матери? где находиться этот город? получается что это могло быть местом жительства родителей?
 |
Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам 19.12.2023, 23:13
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 12 декабря 2011 16:00
Здравствуйте!Подскажите на форуме выше написано : Переписка переселенческого отдела БРЭМа с комитетом по переселению в Тогенский район по вопросам устройства эмигрантов-переселенцев. Где находиться этот район?В Харбине?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 13.12.2023, 11:31
Gul написал:[q] 6607334219 написал:
[q] А Люция Горбацевич , совсем отсутсутсвует в справочнике по Харбину ?правильно я поняла? ONLINE
[/q]
Да, ее нет.
Но в ГАХК есть ее дело
Горбацевич Люция Николаевна, родилась 13 декабря 1896 г. в г. Минске (в г. Екатеринославе); сословие – крестьянка, вероисповедание – православная......[/q]
да все верно!это она!тогда ждем дело!спасибо большое!))
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 13.12.2023, 10:08
Gul написал:[q] 6607334219
Вероятно, это его мать
Из брэмовских дел будет всё ясно[/q]
Доброе утро!забыла спросить,А Люция Горбацевич , совсем отсутсутсвует в справочнике по Харбину ?правильно я поняла?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 12.12.2023, 21:09
Вероятно, это его мать
Из брэмовских дел будет всё ясно[/q]
Спасибо большое за помощь))Очень неожиданно! Буду надеяться дело вышлют)
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 12.12.2023, 20:50
Где Вы нашли свою бабушку? В ГАХК ф. БРЭМ? Да, там есть их личные дела Вы делали запрос на ознакомление с этими делами?
По спр. Весь Харбин 1926 Боровский проживал с Александрой Емельян. Нет отметки о службе на КВЖД Могли быть репатриированы в СССР и после 1946 г Просмотрите списки эмигрировавших из Харбина в теме Эмиграция...
Сделайте запрос в ФСБ на случай репрессирования и в ИАЦ МВД-- возможно были репатриированы
Что-то еще известно о них?
[/q]
Информацию нашла на сайте https://gakhkk.khabkrai.ru/pro...id=223278. Написала им запрос на ознакомления дела,но пока ответа нет. Моя бабушка Люция Горбацевич была замужем за Боровским Иваном Бернардовичем . вот его информация (https://gakhkk.khabkrai.ru/projects/brem/51936/) (Странно что там Александра Е) А вы не могли бы мне кинуть ссылку об информации где он жил с Александрой?)он приехал в Харбин вместе с мамой и братом. И дальше их следы теряются, Спасибо за совет.Попробую и в другие места сделать запросы.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 12.12.2023, 18:49
Помогите пожалуйста!Вы не посмотрите есть ли в базе,Горбацевич Люцию Николаевну родилась 13 декабря 1896 г. Прибыла в Маньчжурию в 1924 (1925) г. из Владивостока.замужем. Муж – Боровский Иван Бернардович (08 (06).03.1896 г.р.).
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 12.12.2023, 17:13
Здравствуйте!Нашла свою бабушку ,Горбацевич Люцию Николаевну родилась 13 декабря 1896 г. Прибыла в Маньчжурию в 1924 (1925) г. из Владивостока.замужем. Муж – Боровский Иван Бернардович (08 (06).03.1896 г.р.). Но все дело в том что после Манчжурии ,Следы теряются. Может она осталась в Манчжурии,Или эмигрировала в другую страну.Подскажите пожалуйста как найти списки эмигрировавших?или если был арест в 1945 то какой запрос и куда нужно сделать?спасибо всем за ответы.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 19.10.2023, 20:15
Malus_domestica написал:[q] 6607334219 В одних записях клир записывал, в каком доме живут, кем служат. У Вас написано: с фабрики Мещерина, складал (?) - кем работает муж, далее кем работает жена - в отделе (?) Далее они писали возраст: отцу 37, матери 20 лет. Фабрика Мещерина - это Даниловская мануфактура Если есть ещё записи, например, о рождении других детей, может, там будет понятнее.[/q]
Malus_domesticaСпасибо вам огромное за проделанную работу!))Такую информацию помогли узнать.Я Сейчас сравнила (возраст) по фотографиям семьи .и их детей 1900 года. и Все сошлось!Благодаря вам теперь точно знаю их даты рождения!и кем работали.Проживали они в Москве в Донском округе там же где и Даниловская мануфактура))Еще раз огромное спасибо
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 19.10.2023, 18:43
Malus_domestica написал:[q] 6607334219 Наверху виднеется ЦГАМОС, напишите реквизиты дела: фонд, опись, № дела и № кадра. Посмотрю эту и другие страницы.[/q]
фонд №203, опись №776, дело №236, стр. 213
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 19.10.2023, 17:42
Malus_domestica написал:[q] 6607334219 К сожалению, ничего не видно. Обычно так делали пометки в советское время о выдаче свидетельства о рождении. Попробуйте снять чётче.[/q]
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 19.10.2023, 16:06
Подскажите как найти метрические книги Днепропетровска?Пытаюсь найти прадеда жил в Местечке был портной .Звали Горбацевич Миклюс (Николай)
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 19.10.2023, 16:02
Здравствуйте нашла своих родственников в метрической книге Москвы 1897 года .но не могу понять что написано в графе слева похоже на адрес.помогите разобраться.что могли писать в графах?
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.10.2023, 13:14
Здравствуйте!Занялась поиском родных!Знаю что дед родился в Рязанской губернии Михаиловского уезда деревня Митякино. по поиску видела что в селе был храм Казанской БМ.Подскажите пожалуйста может кто встречал есть ли по ниму метрические книги?Или куда двигаться дальше.
|
|
|