Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

6607334219, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

6607334219

Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 6607334219

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
22.08.2024, 17:28

ygv написал:
[q]

6607334219 написал:
[q]

Здравствуйте!Дед воевал в первую мировую,В Драгунском полку,Подскажите пожалуйста где можно запросить или найти документы?Куда обращаться?Спасибо!
[/q]

Драгунских полков в ПМВ было около 20...
1.Он есть на сайте ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/
2.В региональном архиве по его месту жительства в фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву...
3.В РГВИА в приказах по полку

[/q]

Спасибо вам большое за информацию!)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
20.08.2024, 18:21

Здравствуйте!Дед воевал в первую мировую,В Драгунском полку,Подскажите пожалуйста где можно запросить или найти документы?Куда обращаться?Спасибо!

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
14.08.2024, 14:31

Здравствуйте!Может быть есть кто нибудь просмотреть документы в архиве!
Документ находится в: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
12.08.2024, 14:03

Здравствуйте!Пытаюсь найти любую информацию о Своем дедушке и бабушки! Может кому нибудь попадалась запись о браке . по времени до 1892 года. Николай Николаев (Горбачик)Горбацевич и законная жена его Антонина Иванова ,Очень хотелось бы узнать фамилию бабушки.Минской губернии Новогрудского уезда села Щорсы.

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
30.07.2024, 14:45

Malus_domestica написал:
[q]
6607334219 написал:
[q]
Здравствуйте!Я Нашла брачный обыск своей бабушки,В представленных документах написано что было Свидетельство о говении,у дедушки то же самое выдано на руки,
Подскажите что это за свидельство?И Можно ли его найти где нибудь?
[/q]
Свидетельство о говении - документ о том, что человек постился, соблюдал пост.
В брачном обыске делали выписку из документа, а он сам оставался на руках, никуда не сдавался.
[/q]

Спасибо большое!Думала может сохраняются документы и можно их найти ,так как в семейных документах этих свидетельств не нашла.

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
30.07.2024, 14:20

Здравствуйте!Я Нашла брачный обыск своей бабушки,В представленных документах написано что было Свидетельство о говении,у дедушки то же самое выдано на руки ,
Подскажите что это за свидельство?И Можно ли его найти где нибудь?

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
21.05.2024, 20:18

Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста .есть ли на Пенкина Василия Семеновича рядовой 221 полка запасной пехотный.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
1.05.2024, 17:11

Alla-zalivina написал:
[q]
6607334219 Дарья, видимо это девочка. С куколкой на руках. В платье , малышей одевали совсем маленьких. В т.ч. и мальчиков - грудничков.
Это фото, Вы уже выставляли и получили ответ.
Если , Вы сами не умеете искать информацию, то нужно обратиться к волонтерам, либо к частникам. Можно и активно спрашивать в своей ветке, где искать.
В прошлый раз, я Вам ответила, задавала наводящие вопросы, но Вы проигнорировали.
[/q]

Здравствуйте!я вам очень благодарна за помощь по поиску и обязательно все просмотрю)и ни в коем случае не игнорировала ответ!Да ,Выставляла но про ребенка не спросила))
По поводу поиска,Я в Метрических книгах всех нашла,Но ребенка к сожалению пока не нашла((

1.05.2024, 10:15

Доброе утро!Не могу найти в метрических книгах ребенка сидящего на коленях у матери!Мои предположения что это девочка,но возможно иначе!Хочу спросить у вас,Как вы считаете Мальчик или Девочка?
Спасибо!))

Тема: Как найти архив предприятия?
27.04.2024, 14:44

gbyudby написал:
[q]

6607334219 написал:
[q]

личные дела работников с 1984 -1910 год
[/q]

за этот период, любое предприятие - ЦГАМ, ОХД до 1917, или - нигде
личные дела назывались формулярный список: приказчики, инженеры
рабочие - в общих списках, и то если... не забыли ))
[/q]

Спасибо большое !))Обязательно просмотрю))

27.04.2024, 14:32

gbyudby написал:
[q]

6607334219 написал:
[q]

где найти архивные документы
[/q]

в дополнение к такому вопросу целесообразно указывать:
- какого характера документы - планы техперевооружения, или личные дела работников
- где уже искали и не нашли
- за какой период ищете
[/q]

Простите,не подумала!Нужны личные дела работников с 1984 -1910 год

27.04.2024, 13:21

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,где найти архивные документы на Даниловскую мануфактуру?Фабрика Мещерина.Нужны личные дела работников с 1984 -1910 год

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
24.04.2024, 12:55

Здравствуйте это фото моей прабабушки с дедушкой и их дети,Сделано в Москве ,Фото Бойко А.Г.
Подскажите какой примерно это год?

24.04.2024, 12:41

Здравствуйте!У меня в семейном архиве есть фотография прабабушки с дедушкой и их детьми! О прабабушке к сожалению ничего не известно .Сейчас занимаюсь историей своей семьи,Подскажите какое сословие семьи,или какой год?ну или любую информацию по фотографии . Никак не могу найти рождение или смерть ребенка на коленях! Скажите это мальчик или девочка?
За любую информацию ,Огромное спасибо!)

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
18.04.2024, 13:42

Здравствуйте! Продолжаю поиски Своих родственников Горбачик Николай Николаевич он же (Горбацевич)известно что родился в Минская губерния, Новогрудский уезд, Щорсовская волость деревня Щорсы.1860-1870 годы. Подскажите где лучше искать метрические книги или иные документы ; Минская губерния, Новогрудский уезд, Щорсовская волость деревня Щорсы.1860-1870 годы?и деревни Лозки?
Спасибо )

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
17.04.2024, 18:48

Добрый вечер!Есть Метрическая запись,В ней написано книжка выдана в Г Липно.
Подскажите она выдана отцу младенца или матери? где находиться этот город? получается что это могло быть местом жительства родителей?

Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам
19.12.2023, 23:13

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 12 декабря 2011 16:00

Здравствуйте!Подскажите на форуме выше написано : Переписка переселенческого отдела БРЭМа с комитетом по переселению в Тогенский район по вопросам устройства эмигрантов-переселенцев.
Где находиться этот район?В Харбине?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
13.12.2023, 11:31

Gul написал:
[q]

6607334219 написал:
[q]

А Люция Горбацевич , совсем отсутсутсвует в справочнике по Харбину ?правильно я поняла?

[/q]

Да, ее нет.

Но в ГАХК есть ее дело

Горбацевич Люция Николаевна, родилась 13 декабря 1896 г. в г. Минске (в г. Екатеринославе); сословие – крестьянка,
вероисповедание – православная......
[/q]

да все верно!это она!тогда ждем дело!спасибо большое!))

13.12.2023, 10:08

Gul написал:
[q]
6607334219

Вероятно, это его мать

Из брэмовских дел будет всё ясно
[/q]

Доброе утро!забыла спросить,А Люция Горбацевич , совсем отсутсутсвует в справочнике по Харбину ?правильно я поняла?

Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам
12.12.2023, 21:35

>> Ответ на сообщение пользователя gavolya от 13 февраля 2017 9:01

Здравствуйте!Если вам не сложно ,Вышлите на почту i-merkulova@mail.ru

12.12.2023, 21:09

Gul написал:
[q]
6607334219

Вероятно, это его мать

Из брэмовских дел будет всё ясно
[/q]

Спасибо большое за помощь))Очень неожиданно! Буду надеяться дело вышлют)

12.12.2023, 20:50

Gul написал:
[q]
6607334219

Где Вы нашли свою бабушку?
В ГАХК ф. БРЭМ?
Да, там есть их личные дела
Вы делали запрос на ознакомление с этими делами?

По спр. Весь Харбин 1926
Боровский проживал с Александрой Емельян.
Нет отметки о службе на КВЖД
Могли быть репатриированы в СССР и после 1946 г
Просмотрите списки эмигрировавших из Харбина в теме Эмиграция...

Сделайте запрос в ФСБ на случай репрессирования
и в ИАЦ МВД-- возможно были репатриированы

Что-то еще известно о них?

[/q]

Информацию нашла на сайте https://gakhkk.khabkrai.ru/pro...id=223278.
Написала им запрос на ознакомления дела,но пока ответа нет.
Моя бабушка Люция Горбацевич была замужем за Боровским Иваном Бернардовичем . вот его информация (https://gakhkk.khabkrai.ru/projects/brem/51936/) (Странно что там Александра Е) А вы не могли бы мне кинуть ссылку об информации где он жил с Александрой?)он приехал в Харбин вместе с мамой и братом.
И дальше их следы теряются,
Спасибо за совет.Попробую и в другие места сделать запросы.

Тема: Эмиграция из Харбина
12.12.2023, 18:49

Помогите пожалуйста!Вы не посмотрите есть ли в базе,Горбацевич Люцию Николаевну родилась 13 декабря 1896 г. Прибыла в Маньчжурию в 1924 (1925) г. из Владивостока.замужем. Муж – Боровский Иван Бернардович (08 (06).03.1896 г.р.).

12.12.2023, 17:13

Здравствуйте!Нашла свою бабушку ,Горбацевич Люцию Николаевну родилась 13 декабря 1896 г. Прибыла в Маньчжурию в 1924 (1925) г. из Владивостока.замужем. Муж – Боровский Иван Бернардович (08 (06).03.1896 г.р.).
Но все дело в том что после Манчжурии ,Следы теряются. Может она осталась в Манчжурии,Или эмигрировала в другую страну.Подскажите пожалуйста как найти списки эмигрировавших?или если был арест в 1945 то какой запрос и куда нужно сделать?спасибо всем за ответы.

19.10.2023, 20:15

Malus_domestica написал:
[q]
6607334219
В одних записях клир записывал, в каком доме живут, кем служат.
У Вас написано: с фабрики Мещерина, складал (?) - кем работает муж, далее кем работает жена - в отделе (?)
Далее они писали возраст: отцу 37, матери 20 лет.
Фабрика Мещерина - это Даниловская мануфактура
Если есть ещё записи, например, о рождении других детей, может, там будет понятнее.
[/q]

Malus_domesticaСпасибо вам огромное за проделанную работу!))Такую информацию помогли узнать.Я Сейчас сравнила (возраст) по фотографиям семьи .и их детей 1900 года. и Все сошлось!Благодаря вам теперь точно знаю их даты рождения!и кем работали.Проживали они в Москве в Донском округе там же где и Даниловская мануфактура))Еще раз огромное спасибо 101.gif

19.10.2023, 18:43

Malus_domestica написал:
[q]
6607334219
Наверху виднеется ЦГАМОС, напишите реквизиты дела: фонд, опись, № дела и № кадра. Посмотрю эту и другие страницы.
[/q]

фонд №203, опись №776, дело №236, стр. 213

19.10.2023, 17:42

Malus_domestica написал:
[q]
6607334219
К сожалению, ничего не видно. Обычно так делали пометки в советское время о выдаче свидетельства о рождении. Попробуйте снять чётче.
[/q]

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
19.10.2023, 16:06

Подскажите как найти метрические книги Днепропетровска?Пытаюсь найти прадеда жил в Местечке был портной .Звали Горбацевич Миклюс (Николай)

19.10.2023, 16:02

Здравствуйте нашла своих родственников в метрической книге Москвы 1897 года .но не могу понять что написано в графе слева похоже на адрес.помогите разобраться.что могли писать в графах?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
8.10.2023, 13:14

Здравствуйте!Занялась поиском родных!Знаю что дед родился в Рязанской губернии Михаиловского уезда деревня Митякино.
по поиску видела что в селе был храм Казанской БМ.Подскажите пожалуйста может кто встречал есть ли по ниму метрические книги?Или куда двигаться дальше.