| AmarvelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AmarvelТема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2024, 6:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в какой-то периодике информацию о сапожной мастерской Андрея Магича в Тюмени? По семейным сведениям, она существовала в годы НЭПа, а потом была национализирована. Или, может быть, есть какой-то фонд в архиве, где могли сохраниться сведения?
|
Тема: Югославия 1.11.2024, 11:11
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 25 октября 2024 18:43 Смерть в Волковыске в 1824 году я видела, мне ее присылал один из форумчан. Но там не крестьянин, а военный (у него умерла дочь). Может, рекрут? Не могли бы Вы прислать рождение в 1812? Я не разобралась с geneteka.genealodzy.pl Не понимаю, как там поиск работает. Выдает сразу много похожих вариантов, но не Магичей.
|
Тема: Югославия 1.11.2024, 11:03
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 31 октября 2024 23:26
Большое спасибо за развернутое объяснение. Я, конечно, знаю о том, что Люцинские земли были в составе Речи Посполитой. Но ревизии-то были. И они расшифрованы и опубликованы. Вот они за 1772 год: https://forum.vgd.ru/go/go.php...press.com/ Самое интересное, что фамилия жены моего Магича есть в них: в Петриках есть семья Якуба Седлера. А моего предка нет.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 29.10.2024, 15:20
Teatroved написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 29 октября 2024 15:00 нет, это не поможет, поскольку уезд в то время был еще почти не заселен[/q]
А как тогда нужно действовать?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 29.10.2024, 15:00
Teatroved написал:[q] Amarvel написал:[q] Teatroved написал:[q] Amarvel написал:[q] Благодарю за фото деревни Красной! Нельзя ли попросить выложить ещё л.497, 497об.? Там тоже эта деревня.[/q]
[/q] Благодарю! Совершенно невероятно! Нашла своего Исая. А можно ли искать как-то дальше? Он должен был родиться около 1680 года. Известно имя отца - Иван (не очень удачное для поиска). Отец должен был родиться около 1650 года. Были ли какие-то ещё более древние переписи?[/q] Дальше сложно, поскольку нет переписной книги 1678 года. Но попробовать можно.[/q]
Надо вот эти переписи 1646 года заказать?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 29.10.2024, 13:48
Teatroved написал:[q] Amarvel написал:[q] Благодарю за фото деревни Красной! Нельзя ли попросить выложить ещё л.497, 497об.? Там тоже эта деревня.[/q]
[/q]
Благодарю! Совершенно невероятно! Нашла своего Исая. А можно ли искать как-то дальше? Он должен был родиться около 1680 года. Известно имя отца - Иван (не очень удачное для поиска). Отец должен был родиться около 1650 года. Были ли какие-то ещё более древние переписи?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 28.10.2024, 23:49
Здравствуйте! Нет ли у кого-то возможности выложить фотографии по деревне Красная Слободка и в селе Проня из этой книги? Книга ."Куликово поле. Перепись населения Епифанского уезда 1710 года" Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" Тула-2018 Кусакин С.В. при участии Лаврентьева А.В. и Дедука А.В
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 15:13
BORISBEL написал:[q] Amarvel написал:
[q] А вот этих ревизий Вам не видно? Для меня они закрыты.
[/q]
Надо по номеру пленки и номеру кадра в ручную открывать либо на сайте мормонов, либо, например, в базе этих плёнок на dbase
[/q]
У меня нет возможности завести доступ к сайту мормонов. А dbase - как туда попасть? Меня интересует пленка по Тульской губернии 2142742 кадр 644.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 13:53
VioVita написал:[q] Чтобы это видеть, надо зарегистрироваться на генотеке? А рождение, брак и смерть Якова Филимонова не находит поиск?
[/q]
Вот брак в 1860
Рождение соответственно в 1842. МК этого года не сохранилась[/q]
А вот этих ревизий Вам не видно? Для меня они закрыты.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 10:51
VioVita написал:[q] Брак Поликарпа Жорина в 1880 г
Ну и рождение в 1862
[/q]
Чтобы это видеть, надо зарегистрироваться на генотеке? А рождение, брак и смерть Якова Филимонова не находит поиск?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.10.2024, 21:11
VioVita написал:[q] Поликарп Яковлев Жорин - Ваш? Генотек прекрасно ищет его. Например плёнка 2011941, стр. 599[/q]
Прошу прощения. Никогда им не пользовалась. Вижу только какую-то информацию по днк... Не понимаю, как искать. Не могли бы Вы дать скриншот?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.10.2024, 20:14
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Нет ли у кого-то возможности посмотреть, не видит ли familysearch какую-то информацию по Жорину Поликарпу в деревне Дудкино (приход Введенский в с. Проня) Епифанского уезда Тульской губернии?
|
Тема: Люцинский уезд Витебской губернии 1.10.2024, 22:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за имя такое у крестьянина Люцинского уезда: Популь? Это что-то родственное Павлу? Или тут Повуль написано? Сын Криштопопа.
|
Тема: Люцинский уезд Витебской губернии 30.09.2024, 6:59
Alena_Sch написал:[q] Amarvel написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде.
[/q]
Согласно "Списку населённых мест Витебской губернии" (1906) дер. Новики были в Ляндскронской, Посинской и Пылденской волостях Люцинского уезда. Там же можно посмотреть к каким приходам относились деревни.
[/q]
В Пылденской волости 2 деревни с таким названием и один фольварк. Приходы Пылденский и Бродайжский. А вот с имением я не поняла. В одном случае земля принадлежит Гаевскому сельскому обществу, в другом - Брейдацкому. Что это за имения?
|
Тема: Люцинский уезд Витебской губернии 29.09.2024, 21:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде.
|
Тема: Югославия 28.09.2024, 15:35
Здравствуйте! Мои предки происходят из Витебской губернии, Люцинского уезда, Пилденской волости, села Петрики. Фамилия Магич. Крайний известный предок - Миколай Магич, родился около 1796 года. Я не нашла эту фамилию в ревизских сказках села Петрики. Я думаю, может быть, Миколай Магич - переселенец.... Откуда он мог прийти? Семейная легенда гласит, что предки были из Сербии. Может ли эта фамилия считаться сербской?
|
Тема: Белорусская фамилия? 28.09.2024, 11:31
dobby написал:[q] Nikola написал:
[q] Amarvel написал:
[q]
Частая ли фамилия Магич в Белоруссии?
[/q]
В сборнике фамилий специалиста по белорусской антропонимии Н.В.Бирилло такой фамилии нет.
[/q]
В базе данных helper.archonline.by такой фамилии тоже нет.[/q]
И вариантов типа Магичев тоже нет?
|
Тема: Белорусская фамилия? 27.09.2024, 19:54
Здравствуйте! Мои предки происходят из Витебской губернии, Люцинского уезда, Пилденской волости, села Петрики. Фамилия Магич. Крайний известный предок - Миколай Магич, родился около 1796 года. Я не нашла эту фамилию в ревизских сказках села Петрики. В переписи 1897 года его сын записан как белорус. Я думаю, может быть, Миколай Магич пришел в Петрики жениться.... Откуда он мог прийти? Частая ли фамилия Магич в Белоруссии?
|
|
|