| rybinskaja Анастасия Р Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rybinskaja (16)Тема: Архивные материалы 27.07.2023, 20:27
Указанные вами фамилии часто встречаются в Космодемьянской слободе (село Козьмодемьяновка)
Irina3939 написал:[q] Бабушка В девичьи Дробышева Мария Дмитриевна,
А ещё бабушка вышла замуж за Теплякова Якова Игнатьевича.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.03.2023, 20:49
Доброго времени суток всем! Помоги, пож, советом Получила выплатное дело на бабушку 1927 года рождения, начало трудовой деятельности с 1947 года, но самая первая запись гласит: "общий стаж работы 4 года, запись с документа от 04.05.1947, работала на Купянской базе". (Купянск, Харьковской области) Сайт архива Новокузнецка: "1943 г., 23 августа. Освобожден Харьков. В ночь на 24 августа на предприятиях, шахтах Сталинска и других городов Кузбасса состоялись митинги трудящихся, на которых в честь этого события брались повышенные обязательства по выпуску продукции." Могла ли бабушка попасть под трудовую мобилизацию в 43 году? И в каком архиве Новокузнецка могут быть эти данные? Или в военкомате? Где искать подтверждение, что она в годы войны уехала на Украину? В 2003 году ей дали Ветерана Великой отечественной войны по ст. 20 (это работа в годы ВОВ). И вот в выплатном деле самых главных записей и нет
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.03.2023, 12:43
Всем добрый день! Друзья, помогите, пож, разобраться с местом рождения моей прабабки, она 1913 года рождения. У меня на руках 2 документа СОС и СОБ. Ее место рождения в одном указано д Петрово Сакулинский район, а в другом д Петрово Сакуринский район. Ранее здесь спрашивала про Сакулинский, мне сказали что его не существует, решила дождаться когда найдем СОС, а там Сакуринский Яндекс Сакуринский район не знает. Кто может подсказать где искать? Интернет пишет, что Сакулинский район в начале прошлого века был во Владимирской области, далее в Ивановской, а в 2005 ликвидирован и передан Палехскому Заранее всех благодарю за ответы
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 23.03.2023, 12:09
добрый день! Мой дед 1931 года рождения, до 1955 года проходил срочную службу в Германии. помогите, пож, понять к какому роду войск он может быть отнесен. почему погоны покрашены в зеленый не знаю заранее благодарю за ответ
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 23.03.2023, 10:27
Добрый день! У меня тоже такой же глупый вопрос. Что такое УПК и хранятся ли в ЦАМО документы на солдат? Мой дед 1931 года рождения, служил срочную в Германии где и кем не знаем, но до 1955 года.
Терсинец написал:[q] dasha_slava написал:
[q] Извините, если глупый вопрос, но никак не могу найти ни тут, ни в гугле, где можно отыскать список всех, кто служил в воиских частях в Германии в послевоенное время?
[/q]
В ГСВГ одновременно находилось примерно 500 тысяч военнослужащих. Закажите в ЦА МО РФ его УПК, из которого узнаете наименования воинских частей, в которых он служил.[/q]
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 7.03.2023, 7:13
cornelius_malus написал:[q] Здравствуйте, мой прадед Дурницин Иван Васильевич (1907 - 08.03.1942) родился в Свердловской обл., Исовской р-н, прииск Шуркин, в 1907 году. Подскажите в метрических книгах каких церквей нужно искать запись о нем?
[/q]
добрый день! попробуйте поискать в этих церквях. Не знаю есть ли исовская церковь за 1907, та которая в Нижней Туре точно Если в процессе поиска найдете Исаковых или Ташлыковых (Ташлаковы) не сочтите за труд, переснимите на них данные тоже. по компенсации расходов договоримся Если предложение заинтересовало пишите в личку
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 1.03.2023, 10:40
Добрый день! Друзья, кто что думает про данных персон? фото примерно 1910 года, сделано в Нижней Туре Свердловской области, фотограф предположительно Н.Ф. Лагунов На фото старший сын Ташлаков Федор Федорович с женой Ксенией, его родители также предположительно Федор Федорович (имя матери неизвестно), младший сын Иосиф и средний сын предположительно с женой, но может быть и сестра Какие у вас мысли о данных людях? Род деятельности, национальность и все что приходит в голову! Чем занимались мои предки до революции нам неизвестно, ходят семейные легенды, что они были из цыган, но краевед из музея сказал, что цыган в этих краях точно не было.
возможно перебрались (когда неизвестно) в Нижнюю Туру из д. Лягушино Верхнемуллинской вол. Пермской губернии, но пока подтверждения данному факту нет, с целью работы конвойными на приисках
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 28.02.2023, 10:03
palex написал:[q] rybinskaja написал:[q] alex66 написал: [q] Уважаемые господа. Прошу поделиться сведениями кто знает что-либо об уральском фотографе ЛАГУНОВе Николае Федоровиче,г.Нижне-Туринск, авторе серии фотооткрыток с видами Среднего Урала, золотоплатиновых приисков, окрестностей Нижней Туры (1905- 1918).[/q] Добрый день! Тоже интересует Лагунов, вы что-нибудь нашли? Мы были в краеведческом музее, сотрудник которого сказал, что у них на хранение много его работт у меня есть фотки моих пра его авторства[/q] Странно, почему Николай Федорович? Лагунов Нифонт Флегонтович.[/q]
если честно не знаю как правильно. видела инициалы Н.Ф. У вас что-нибудь есть из его работ? или может знаете где их можно увидеть онлайн?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 28.02.2023, 8:22
alex66 написал:[q] Уважаемые господа. Прошу поделиться сведениями кто знает что-либо об уральском фотографе ЛАГУНОВе Николае Федоровиче,г.Нижне-Туринск, авторе серии фотооткрыток с видами Среднего Урала, золотоплатиновых приисков, окрестностей Нижней Туры (1905- 1918).[/q]
Добрый день! Тоже интересует Лагунов, вы что-нибудь нашли? Мы были в краеведческом музее, сотрудник которого сказал, что у них на хранение много его работ у меня есть фотки моих пра его авторства
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 24.02.2023, 8:23
Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953? Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2023, 7:20
Добрый день! Коллеги, кто знает стоял ли в окрестностях Верхотурского уезда цыганский табор в годах 1870-1900? По информации старших родственников в окрестностях современного поселка Ис (Нижнетуринский район), но может быть не точно. В архив и краеведческий музей удочки кинули, но пока инфы нет
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 11.02.2023, 16:21
Добрый день! Интересуют данные о рождении и браке по Нижней Туре (конец 19 в) в отношении нескольких человек (члены одной семьи). кто готов помочь - пишите в личку, сумму и сроки
|
Тема: ЦГИА РБ 11.02.2023, 12:36
Знатоки, есть ещё один вопрос. У меня на руках есть свидетельство браке между прадедом и прабабкой, восстановленное в 1981 году. В качестве места рождения прабабки указано с. Петрово Сакулинский район БАССР, она 1913 года. Но в свидетельстве о смерти было указано, что она из Ивановской области (не сохранилось). Поисковик выдает, что Сакулинский район есть в Архангельской и Ивановской областях. Люди из Иванова отрицают такое село и район. Вопрос с. Петрово Сакулинский район это Башкирия?
|
Тема: ЦГИА РБ 11.02.2023, 12:31
Всем добрый день! Я здесь новенькая и в смысле поиска родословной тоже, занимаюсь недавно. Мне нужна помощь с архивом, кто в ближайшее время собирается? В соответствующем разделе таких не нашла. Хочу получить данные о рождении своего прадеда 1909 года, Старый Орьебаш, Кыринский с/с, Калтасинский район. Кто готов - прошу писать в личку, вместе с ценой и сроками
|
|
|