Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rybinskaja, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

rybinskaja

Анастасия Р

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rybinskaja (16)

Тема: Архивные материалы
27.07.2023, 20:27

Указанные вами фамилии часто встречаются в Космодемьянской слободе (село Козьмодемьяновка)

Irina3939 написал:
[q]
Бабушка В девичьи Дробышева Мария Дмитриевна,

А ещё бабушка вышла замуж за Теплякова Якова Игнатьевича.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.03.2023, 20:49

Доброго времени суток всем!
Помоги, пож, советом
Получила выплатное дело на бабушку 1927 года рождения, начало трудовой деятельности с 1947 года, но самая первая запись гласит: "общий стаж работы 4 года, запись с документа от 04.05.1947, работала на Купянской базе".
(Купянск, Харьковской области)
Сайт архива Новокузнецка: "1943 г., 23 августа. Освобожден Харьков. В ночь на 24 августа на предприятиях, шахтах Сталинска и других городов Кузбасса состоялись митинги трудящихся, на которых в честь этого события брались повышенные обязательства по выпуску продукции."
Могла ли бабушка попасть под трудовую мобилизацию в 43 году? И в каком архиве Новокузнецка могут быть эти данные? Или в военкомате? Где искать подтверждение, что она в годы войны уехала на Украину?
В 2003 году ей дали Ветерана Великой отечественной войны по ст. 20 (это работа в годы ВОВ).
И вот в выплатном деле самых главных записей и нет

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.03.2023, 12:43

Всем добрый день! Друзья, помогите, пож, разобраться с местом рождения моей прабабки, она 1913 года рождения. У меня на руках 2 документа СОС и СОБ. Ее место рождения в одном указано д Петрово Сакулинский район, а в другом д Петрово Сакуринский район. Ранее здесь спрашивала про Сакулинский, мне сказали что его не существует, решила дождаться когда найдем СОС, а там Сакуринский
Яндекс Сакуринский район не знает.
Кто может подсказать где искать?
Интернет пишет, что Сакулинский район в начале прошлого века был во Владимирской области, далее в Ивановской, а в 2005 ликвидирован и передан Палехскому
Заранее всех благодарю за ответы

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
23.03.2023, 12:09

добрый день!
Мой дед 1931 года рождения, до 1955 года проходил срочную службу в Германии. помогите, пож, понять к какому роду войск он может быть отнесен.
почему погоны покрашены в зеленый не знаю
заранее благодарю за ответ

Тема: ГЕРМАНИЯ
23.03.2023, 10:27

Добрый день! У меня тоже такой же глупый вопрос. Что такое УПК и хранятся ли в ЦАМО документы на солдат? Мой дед 1931 года рождения, служил срочную в Германии где и кем не знаем, но до 1955 года.

Терсинец написал:
[q]

dasha_slava написал:
[q]

Извините, если глупый вопрос, но никак не могу найти ни тут, ни в гугле, где можно отыскать список всех, кто служил в воиских частях в Германии в послевоенное время?
[/q]

В ГСВГ одновременно находилось примерно 500 тысяч военнослужащих. Закажите в ЦА МО РФ его УПК, из которого узнаете наименования воинских частей, в которых он служил.
[/q]

Тема: Общие вопросы по ГАСО
7.03.2023, 7:13

cornelius_malus написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Дурницин Иван Васильевич (1907 - 08.03.1942) родился в Свердловской обл., Исовской р-н, прииск Шуркин, в 1907 году. Подскажите в метрических книгах каких церквей нужно искать запись о нем?
[/q]

добрый день!
попробуйте поискать в этих церквях. Не знаю есть ли исовская церковь за 1907, та которая в Нижней Туре точно
Если в процессе поиска найдете Исаковых или Ташлыковых (Ташлаковы) не сочтите за труд, переснимите на них данные тоже. по компенсации расходов договоримся
Если предложение заинтересовало пишите в личку

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
1.03.2023, 10:40

Добрый день!
Друзья, кто что думает про данных персон?
фото примерно 1910 года, сделано в Нижней Туре Свердловской области, фотограф предположительно Н.Ф. Лагунов
На фото старший сын Ташлаков Федор Федорович с женой Ксенией, его родители также предположительно Федор Федорович (имя матери неизвестно), младший сын Иосиф и средний сын предположительно с женой, но может быть и сестра
Какие у вас мысли о данных людях? Род деятельности, национальность и все что приходит в голову!
Чем занимались мои предки до революции нам неизвестно, ходят семейные легенды, что они были из цыган, но краевед из музея сказал, что цыган в этих краях точно не было.

возможно перебрались (когда неизвестно) в Нижнюю Туру из д. Лягушино Верхнемуллинской вол. Пермской губернии, но пока подтверждения данному факту нет, с целью работы конвойными на приисках

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
28.02.2023, 10:03

palex написал:
[q]
rybinskaja написал:
[q]
alex66 написал:
[q]
Уважаемые господа.
Прошу поделиться сведениями кто знает что-либо об уральском фотографе ЛАГУНОВе Николае Федоровиче,г.Нижне-Туринск, авторе серии фотооткрыток с видами Среднего Урала, золотоплатиновых приисков, окрестностей Нижней Туры (1905- 1918).
[/q]
Добрый день!
Тоже интересует Лагунов, вы что-нибудь нашли?
Мы были в краеведческом музее, сотрудник которого сказал, что у них на хранение много его работт
у меня есть фотки моих пра его авторства
[/q]
Странно, почему Николай Федорович? Лагунов Нифонт Флегонтович.
[/q]

если честно не знаю как правильно. видела инициалы Н.Ф. У вас что-нибудь есть из его работ? или может знаете где их можно увидеть онлайн?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
28.02.2023, 8:22

alex66 написал:
[q]
Уважаемые господа.
Прошу поделиться сведениями кто знает что-либо об уральском фотографе ЛАГУНОВе Николае Федоровиче,г.Нижне-Туринск, авторе серии фотооткрыток с видами Среднего Урала, золотоплатиновых приисков, окрестностей Нижней Туры (1905- 1918).
[/q]

Добрый день!
Тоже интересует Лагунов, вы что-нибудь нашли?
Мы были в краеведческом музее, сотрудник которого сказал, что у них на хранение много его работ
у меня есть фотки моих пра его авторства

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
24.02.2023, 8:25

Вот ещё одно фото

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
24.02.2023, 8:23

Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953?
Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала
В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.02.2023, 7:20

Добрый день!
Коллеги, кто знает стоял ли в окрестностях Верхотурского уезда цыганский табор в годах 1870-1900? По информации старших родственников в окрестностях современного поселка Ис (Нижнетуринский район), но может быть не точно. В архив и краеведческий музей удочки кинули, но пока инфы нет

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
17.02.2023, 11:26

Добрый день! Друзья, у кого есть сканы РС по Нижней Туре.
пишите в личку

Тема: Общие вопросы по ГАСО
11.02.2023, 16:21

Добрый день! Интересуют данные о рождении и браке по Нижней Туре (конец 19 в) в отношении нескольких человек (члены одной семьи). кто готов помочь - пишите в личку, сумму и сроки

Тема: ЦГИА РБ
11.02.2023, 12:36

Знатоки, есть ещё один вопрос. У меня на руках есть свидетельство браке между прадедом и прабабкой, восстановленное в 1981 году.
В качестве места рождения прабабки указано с. Петрово Сакулинский район БАССР, она 1913 года. Но в свидетельстве о смерти было указано, что она из Ивановской области (не сохранилось). Поисковик выдает, что Сакулинский район есть в Архангельской и Ивановской областях. Люди из Иванова отрицают такое село и район. Вопрос с. Петрово Сакулинский район это Башкирия?

Тема: ЦГИА РБ
11.02.2023, 12:31

Всем добрый день! Я здесь новенькая и в смысле поиска родословной тоже, занимаюсь недавно. Мне нужна помощь с архивом, кто в ближайшее время собирается? В соответствующем разделе таких не нашла. Хочу получить данные о рождении своего прадеда 1909 года, Старый Орьебаш, Кыринский с/с, Калтасинский район.
Кто готов - прошу писать в личку, вместе с ценой и сроками