| katrielСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений katrielТема: Де-Миклассе (?) 14.03.2025, 9:45
7_kolen_predkov написал:[q] katriel написал:
[q] Де-Миклассе* (?) Пелагея Петровна
[/q]
Может записано на слух. Самое близкое по созвучию. По возрасту молод для отца, конечно. Микласс Петр Станиславович https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Да, забыла упомянуть gwar.mil. Конечно, смотрела и по "микласс", и по "демик..." итд итп, ни на что близкое либо к Пущиным, либо хотя бы к нужному уезду, выйти не получилось...
|
Тема: Де-Миклассе (?) 12.03.2025, 6:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Пра-прабабушка Де-Миклассе* (?) Пелагея Петровна
(*Такой фамилии не существует, однако именно так она записана рукой моей бабушки, а также в похоронках).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ее сын и мой прадед Пущин Василий Ильич (1918 г.р., с. Махровка Борисоглебского уезда Воронежской обл)
2. Хочу исследовать: Хочу найти любые биографические сведения о Пелагее, а именно: уточнить фамилию, узнать годы жизни и место рождения.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
В период с 30-х по 50-е проживали по адресу: г. Москва, Большой Южинский пер., д. 8, кв. 2.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Нет данных. В метриках по с. Махровка записей нет.
5. Сословие нет данных. Предположительно крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Муж - Пущин Илья, предположительно из крестьян Борисоглебского уезда. Сын рожден там же, в с. Махровка в 1918 г. Пелагея имела французские корни минимум по отцу, оттуда фамилия. Вероисповедание неизвестно (отмечу, что ее дети и внуки не были религиозны). Лишилась одной ноги где-то вовремя первой мировой, но при каких обстоятельствах не помню. Имела инвалидность, постоянно подтверждала, проживая в Москве.
Запросить данные в архивах РФ не выходит т.к. я проживаю за рубежом и не имею в России родственников, которые могли бы помочь. При обращении не родственников отказ, несмотря на то, что с рождения Пелагеи точно прошло более 120 лет.
отсмотренные ресурсы: - Метрические книги по селу с 1900 по 1917 г. (все части) - сайты "Память Народа" и "Мемориал" (установлена судьба сына и адрес проживания Пелагеи) - Биография с места работы внучки Пелагеи, для которой она была опекуном (подтверждена судьба сына, получено написание фамилии Пелагеи) - Открытые базы данных по захоронениям в Москве и МО (захоронение или колумбарий не найдены) - Сделаны запросы в архив по месту работы сына Пелагеи на 1939-40 г. (ответов не получено) - Сделан запрос в архив в Подольске. Ответ - никакой новой информации о сыне Пелагеи у них нет. - Проведен поиск по любым похожим фамилиям в Интернет, социальных сетях, MyHeritage, Ancestry, Geni, FamilySearch, Грыц, Gwar.mil по имеющейся фамилии и вариантам написания на слух / с опечатками итд, результатов нет.
Ищу любых советов и наводок, как можно действовать дальше, если официальные структуры не дают возможности обратиться, если ты иностранец. Заранее большое спасибо!
 |
Тема: Максимовы 24.10.2024, 10:46
ГАЗЕТА «САНКТПЕТЕРБУРГСКИЕ ВЕДОМОСТИ» XVIII ВЕКА УКАЗАТЕЛИ К СОДЕРЖАНИЮ 1776–1780 Часть 3
Максимов Андрей Иванович, сержант 1777.10.20.13. Максимов Андрей, помощник землемера 1780.04.21.18/2. Максимов Афанасий, каптенармус 1778.10.23.11. Максимов Василий, дворовый кн. А. Мещерского 1778.07.13.15/3. Максимов (Максимович) Гавриил, (моск.) извозчик, [ранее дворцовый крестьянин] Максимов Григорий, поручик 1778.10.23.12. Максимов Дмитрий, поручик, сын Д.А. Максимовой 1779.07.05.22. Максимов Ефим, служитель А.П. Мельгунова 1777.05.02.13/2. – 1778.10.05.13/3. Максимов Лев, курьер 1778.10.23.11. Максимов Иван, [купец], владелец лавки (лавочник) 1779.08.06.12/3. Максимов Иван, дворцовый крестьянин, житель д. Пящутино Любим. у. 1778.07. 31.17/3. Максимов Иван, секретарь 1779.12.17.25. Максимов Максим, твер. купец 1776.11.29.01. Максимов Матвей, крестьянин М. Бормосова, житель с. Лукинского Пошехон. у. 1779.10.08.19/3. Максимов Михаил, крестьянин А.Калининой, житель д. Собрены Галич.у. 1779. Максимов Николай, дворовый графини А.К. Воронцовой 1776.01.08.09/3. Максимов Федор Андреевич, капрал, помещик 1777.10.20.12. Максимов Федор, служитель А.В. Окуневой 1776.10.21.13/3. Максимов Филипп, [армянин], петерб. купец, [содержатель кожев. з-да] 1780.07. Максимова Василиса Ефимовна, жена А.И. Максимова, помещица 1777.10.20.13. Максимова Домна Архиповна, урожд. Козляинова, вдова, помещица 1779.03.22.
|
Тема: Максимовы 24.10.2024, 10:33
Список Максимовых из Всеобщей адресной книги СПБ за 1867
 |
Тема: Максимовы 24.10.2024, 10:30
Максимовы - Домовладельцы Санкт-Петербурга. Всеобщая адресная книга СПб 1867-68
 |
Тема: Максимовы 24.10.2024, 10:01
xoxlywka62 написал:[q] Помогите пожалуйста, ищу по линии мамы. Бабушка Елена Михайловна Рыжкова родилась26 мая 1886г. Город Орск. Дедушка Максимов Иван Сергеевич предположительно 1876г. рождения.больше сведений нет. Их дети Агафья 1904, Лидия 1912, Клавдия1920, Семён1923, Варвара1927г. р. Все дети рождены г. Казалинск Казыл-Ардинской обл. Не можем найти запись регистрации брака, что доказывает смену фамилии бабушки Рыжкова на Максимову.
[/q]
У нас в семье две похожие истории. Если атеисты / "прогрессивные", в тот период брак могли не регистрировать. Смотрите записи о рождении детей, особенно Клавдия и младше - с 1917 г. это ЗАГС, в их актах бабушка может быть записана как Максимова, даже если официально фамилию не меняла и в свидетельстве о рождении тоже ее девичья. Это ровно мой случай, так что делюсь опытом.
|
Тема: Максимовы 24.10.2024, 9:09
Адреса и имена Максимовых из Адресных книг Петрограда, 1890-1900-е
 |
Тема: Боярские 24.10.2024, 8:57
bamix написал:[q] Ищу информацию по своему прадеду Боярскому Вольфу Гершовичу 1890 г. рождения. Родился в г. Лида, до войны проживал в Ровно. Так же по его одному из сыновей Хаиму Боярскому.[/q]
Точно видела эту семью на JewishGen, начните оттуда
|
Тема: Боярские 24.10.2024, 8:56
Делюсь сохраненными записями о Боярских Виленской / Гродненской губерний, попавшимися в процессе моих поисков.
Пленки со всеми этими записями есть, но пдф выходит тяжелый для размещения здесь. Поделюсь по запросу
[/style]# | Family Name | Given Name | Father | Event | Place | Notes
| 1 | BoyarIN | Leizer | | born | Vilnius | 1860 | film 004219467 p 456
| 2 | Boyarsky | Abram | Pinkhos | died | Radun | 1897 |
| 3 | Boyarsky | Abram | Pinkhos | died | Радуни | 1897 | 7 y.o
| 4 | Boyarsky | Aizik | Faivel | died | Vasilishki | 1898 |
| 5 | Boyarsky | Aria | Berko | died | Radun | 1899 |
| 6 | Boyarsky | Aron | Hirsh | Married | Nowy Dvor | 1910 |
| 7 | Boyarsky | Berko | Nochum | died | Vasilishki | 1899 |
| 8 | Boyarsky | Berko | Benyamin | born | Radun | 1896 |
| 9 | Boyarsky | Beylia | Leib | married | Radun | 1897 |
| 10 | Boyarsky | Ester | Yudel | died | Vasilishki | 1897 |
| 11 | Boyarsky | Genia | Yudel | died | Vasilishki | 1898 |
| 12 | Boyarsky | Geshel | Movshe | married | Shchuchin | 1897 |
| 13 | Boyarsky | Gitel | K_el (Kivel/ Kivel?) | died | Vasilishki | 1898 |
| 14 | Boyarsky | Gitel | Zelman | died | Vasilishki | 1898 |
| 15 | Boyarsky | Itsko Abram | | died | Vasilishki | 1897 |
| 16 | Boyarsky | Itsko Shmerko | David | Married | Shchuchin | 1909 |
| 17 | Boyarsky | Itsko-Shaya | Aron | gave birth | Shchuchin | 1910 |
| 18 | Boyarsky | Izya | Berko | died | Vasilishki | 1899 |
| 19 | Boyarsky | Khaia | Pinkhos | died | Radun | 1897 |
| 20 | Boyarsky | Khaim | Barukh | died | Vasilishki | 1898 |
| 21 | Boyarsky | Khaim | Iosel | died | Vasilishki | 1898 |
| 22 | Boyarsky | M (Mendel?) | Abram | died | Vilna | 1928 |
| 23 | Boyarsky | Mendel | Abram | born | Radun | 1910 |
| 24 | Boyarsky | Mordukh | Khaim | died | Vasilishki | 1897 |
| 25 | Boyarsky | Paya | Pinkhos | Died | Radun | 1897 | 3 y.o.
| 26 | Boyarsky | Pesia | Nosel | died | Vasilishki | 1897 |
| 27 | Boyarsky | R_ | Gertsel | died | Vasilishki | 1898 |
| 28 | Boyarsky | Rasia | Faivel | died | Vasilishki | 1897 |
| 29 | Boyarsky | Reiza | Pinkhus | birth | Radun | 1907 |
| 30 | Boyarsky | Rubin | Yankel | birth | Vilna | 1860 | film 004219467 p 457.png
| 31 | Boyarsky | Shmuil Nokhumov | Nokhum | died | Vasilishki | 1897 |
| 32 | Boyarsky | Shmuilo | Leib | died | Vasilishki | 1898 |
| 33 | Boyarsky | Tsypa | Kivel | Married | Nowy Dvor | 1909 |
| 34 | Boyarsky | Tsypa | Kivel | gave birth | Shchuchin | 1910 |
| 35 | Boyarsky | Tsypa | Kivel | married | Nowy Dvor | 1909 |
| 36 | Boyarsky | Yankel | Khone Israil | born | Orlya | 1909 |
|
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 24.10.2024, 8:26
TimurNN написал:[q] Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, информацию по этим людям[/q]
По Светлане: много записей о браке, но нужно отчество. Много тезок.
По Анне: там приватное древо, а для того, чтобы посмотреть другие ресурсы, мало данных. На Geni бесплатная регистрация, попробуйте написать админу древа.
 |
Тема: Москва и область 2.08.2024, 14:27
Здравствуйте! На этом форуме мне уже очень сильно помогли, благодаря чему удалось подтвердить точный адрес "моих". Новая проблема: нужно узнать фамилию моей пра-прабабушки между 1937 и 1956 годами или дольше.
Адрес: б. Южинский переулок, д. 8, кв. 2 Пелагея Петровна Д...М... (фамилия французская, возможно, преобразованная по правилам русского языка). В телефонной книге за 39 год её нет, а к более поздним нет доступа у меня.
Буду рада любой помощи и советам. Заранее спасибо огромное.
|
Тема: Москва и область 11.07.2024, 21:47
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабке Беспаловой (она же Пущина) Татьяне Васильевне, 1918 г.р.проживавшей в районе Патриарших (бывш. Б. Южинский переулок или рядом), а позднее (с какого периода не знаю, но после 70х уже точно) на улице 8 Марта в Москве.
В МФЦ дальше ее записи о браке в Москве в 1936 г. мне помочь не могут. Вдруг попадется в справочниках?...
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 21.06.2024, 15:59
Здравствуйте!
Столкнулась с неожиданной проблеме по одной из веток - не могу найти данные о своих прабабушке и прадедушке. О них известны только имена, фамилии и отчества, а так же загс, где регистрировали рождение бабушки (Москва), однако добыть хоть какие-то документы через "госуслуги" / "мои документы" не выходит - требуют даты рождения. Я пыталась найти документы о смерти или браке уже трижды, результат один. Подскажите пожалуйста, как подступиться или какие еще есть варианты? Родились они точно около ста лет назад.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 21.03.2024, 13:43
Здравствуйте! Давно читаю эту тему, и все равно остаюсь несколько потерянной.
Одна из моих прапрародительниц была воспитанницей ИВД - установить это удалось из записей о браке, однако ни там, ни в других документах, где она фигурирует, нет ее личного номера, а имя очень распространенное. Существует ли шанс найти какие-то иные архивные записи с ее личным делом / отметкой о браке итд, помимо непосредственно метрик? Запрашивать что-то на нее саму не выходит тк остается неизвестной точная дата рождения. Прошу подсказки и приношу извинений, если (наверняка) повторяю вопрос - упустила уже отвеченное.
|
Тема: Эпштейны 8.02.2024, 13:38
Bruur написал:[q] Does anyone know the Эпштейн (Epstein) family that lives in Minsk? My Great-Grandfather Joseph Epstein was Married in Russia to a woman from the Контрабандист (Smuckler,) family.
Date and details are unknown. I know there is family still in Russia.
Thanks
[/q]
Hi! I don't have any information about Epsteins living in Minsk, Belarus, but may be able to track our extended family members in Russia and USA. You may check my myheritage (link in bio) to get more details about 'my' Epsteins.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 14.08.2023, 13:02
Здравствуйте! Наверняка уже спрашивали, но не нашла...
Как быть иностранцу, которому нужны данные на своих предков из ЗАГС, а лететь через пол мира? Есть ли возможность как-то сделать запрос онлайн? В частности, надежда на справку / свидетельство о смерти и запись о браке.
Картина для понимания: у меня есть вся цепочка свидетельств, доказывающих родство с искомой прабабушкой прабабушко, о которой известно только ФИО ее и мужа, село, где она жила (и по нему не сохранились метрички за нужные годы). Родилась она на вскидку 1900-1917. Мне не нужны графы типа национальность, но нужна хотя бы дата ее рождения.
Забегая вперед: вариант с помощью знакомых и доверенностью я, конечно, рассматриваю, но это удовольствие обойдется долларов в 150, так что не очень хотелось бы...
И всем хорошей недели!
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 6.08.2023, 10:39
>> Ответ на сообщение пользователя gnb_mubaryak от 4 августа 2023 10:45
> в загс по месту жительства
Вашего или Вашего отца? Я не спец, но приходится доставать все, находясь в другой стране - и в прошлом году оказалось, что подача через Госуслуги может быть гораздо эффективнее. Так родственницу замучали в Оренбургском загсе, но в Москве сделали свидетельство практически моментально.
По детскому дому - тут может помочь запрос в Красный Крест, но кажется, они принимают заявления о поиске в РФ только от лиц, находящихся за границей. Если у Вас есть родственники, попробуйте сделать запрос! Я вижу, что в архиве есть дела только с 38 года (детдом №1), но если он прожил там несколько лет, может быть в списках выпускников, или как это было устроено конкретно там.
Так же ряд справок (об учебе, пребывании в детском доме итд) можно заказать через госуслуги. Кто знает, вдруг поможет. Кажется, это бесплатно
И еще: по сайту поиск не всегда выдает все результаты. Попробуйте посмотреть так: https://bessmertnybarak.ru/boo...umber=1504 И полистать с учетом всех возможных вариантов написания. ("с" вместо "з", одна л итд). Уверена, Вы уже, но на всякий случай!
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 6.08.2023, 10:02
Здравствуйте! По одной из моих веток встречается история с фамилиями "в скобках". Эти Биревы (Бошановы) на самом деле вольноотпущенные от господ Бирёвых. Мужчины из поколения к поколению знали грамоту и много где попадаются как доверенные лица своих господ. Так, они делали перепись последних трех сказок и писали записки по поручению господ.
Соответственно, я понимаю, что фамилия на самом деле не их, а была присвоена... или взяли сами? когда были отпущены и причислены в мещане.
Вопросов у меня три: - Как вообще происходило присваивание фамилий в таких случаях? Является ли такой случай с фамилией бывших господ распространенным? - Могли бы дворовые быть родственниками своих господ? Не этот случай, но любопытно - Как понимать эту историю с "двойной" фамилией? 10 лет спустя после причисления в мещане и переезда в другой город мой прямой предок уже совершенно точно был Биревым, а Бошанов всплывало только у его старшего брата. Откуда взялось - не ясно, как и то, почему две фамилии у него и его детей.
 |
Тема: В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений 5.08.2023, 13:50
>> Ответ на сообщение пользователя kotopes89 от 5 августа 2023 13:43
ну, если до 1917, то в метрических книгах (если сохранились) должно быть указано, где похоронен, хотя не сомневаюсь, что Вы уже это проработали. Хотя и у меня самой есть история с тремя полными тезками примерно одного возраста на одном кладбище... как тут понять, кто наш, пока так и не поняли
|
Тема: В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений 5.08.2023, 12:39
kotopes89 написал:[q] я правильно понимаю что нет возможности посмотреть кто похоронен рядом? даже если статус родственное. ну очевидно что там рядом может ктото ещё быть.[/q]
Присоединяюсь к вопросу! Тоже не увидела.
Кстати, на billiongraves такая функция есть - может, повезет и будет нужное кладбище
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 4.08.2023, 18:52
miobay написал:[q] katriel написал:
[q]
И вопрос не из вредности, а по незнанию: myheritage не дает написать с бесплатного аккаунта? Сам сайт в РФ доступен, они только днк-сервис не предоставляют
[/q]
Я не нашел возможности отправить письмо. Эту картинку я через расширение видел. Мне нужны подробности, тк очень похоже на моих родственников.
[/q]
По письму модератор выше подсказывает, а по древу - вот:
К сожалению, там подробностей особо и нет. У администратора древа платный аккаунт и Кирилл был добавлен из рекомендаций системы. Я нашла, откуда - но там все то же самое. Попробуйте поискать на geni, там что-то похожее на ваших есть вот страница, подтянутая оттуда и дополненная на myheritage
 |
Тема: В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений 4.08.2023, 13:03
Запуск такого сервиса - отличная новость! Весь прошлый год была досада, что в России такого нет. Сейчас проверила 8 человек, о которых точно знаю и фио, и год, и регион - не нашло никого. Но думаю, раз сервис новый, будет еще обновляться... (Надеюсь)
|
Тема: Беспаловы 29.07.2023, 16:13
Здравствуйте!
И у меня есть Беспаловы. Прабабушка - Беспалова (Безпалова) Татьяна Васильевна, родилась где-то в районе 1917 или ранее. Ее семья проживала в с. Зеленино и с. Титово Клинского района (Вертлинского уезда / Солнечногорской волости) Московской области. Ее родственниками были Беспалов Юрий и Беспалова Анна (предположительно брат и сестра), а так же Екатерина, проживавшие там же. Умерла после 60-х и больше ничего о ней не известно, тк мою бабушку она оставила. Моя бабушка же жила с матерью Татьяны Беспаловой в центре Москвы где-то в районе Патриарших
Вдруг кто найдется из тех же краев?
|
Тема: Поиск по метрикам на hryc.by 22.07.2023, 12:19
Это фантастика! Очень здорово, и отдельно отмечу, что доступно и тем, кто за границей. Однако не вижу синагог (не видела у генотека). По ним горю особенным желанием помочь, если необходимо.
|
Тема: Заявки 22.07.2023, 12:15
Доброе время суток,
Прошу внести в указатель фамильную тему: Цы(и)цы(и)ны Место поиска: Рязанская губерния, Желтухинский (Раненбургский, Ряжский) уезд, с. Б. Салтыки (Богородицкое тож) Ссылка на тему: Цыцыны (Цицины, Цыцины, Цицыны) Создана 09.03.2023
Благодарю!
|
Тема: Максимовы 4.06.2023, 9:48
>> Ответ на сообщение пользователя katriel от 16 марта 2023 15:20
Дополню свой предыдущий запрос:
Шлиссельбургский мещанин Николай Алексеевич Максимов (1882 г.р.) работал на заводе Однера в Петрограде примерно в 1900-х годах. По отцу, Алексею Максимову, имел финские корни (прабабушка наполовину финка). По матери, Олимпиаде Максимовой родом из г. Изюм, был наполовину украинцем. Его отец, Максимов Алексей, так же был приписан к Шлиссельбургским мещанам. Проживал в Петрограде, "был портным отличного умения" - шил военную форму.
 |
Тема: Боярские 4.06.2023, 9:10
Здравствуйте! Возможно, мы дальние родственники, а может, и нет. Буду очень рада любым контактам с теми, у кого в роду Боярские из Литвы и/ или Беларуси и Украины.
В частности, ищу Зельмана / Зальмана Боярского, рожден предположительно не позже 1845. У него сын Янкель (1861-65 г.р), дочь Хана (на 1906 уже умерла) и Ривка (~1875 г.р).
Места обитания моих Боярских: - Радунь - Лида; виленская губерния в целом - Шаули (Шауляй) - Лиепая (Латвия). Не моя прямая ветка, но родственники моих, и там же родился мой прадед.
Мое древо открыто; сделан днк тест. Надеюсь, с кем-нибудь найдемся!
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 2.06.2023, 12:57
Ekaterinburg написал:[q]
Где-то была тема, как перевести деньги из-за рубежа оплатить услуги архивов и исполнителей.
У меня такое даже в письме было, но сейчас найти это письмо в потоке писем не получается.
Можно в личку
Буду благодарна - плюс в карму и отзыв за доброту и многие знания [/q]
Не знаю как юрлицам, а частным лицам можно через системы денежных переводов. Смотря в какой Вы стране. Из Азии работает e9pay, золотая корона и др
|
|
|