Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

пУля, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

пУля

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений пУля

Тема: ЗАГСы Украины
25.03.2017, 22:57

Wyszomirsky
Вторые экземпляры хранятся в областных архивах загса своего региона. В Киеве ничего нет.
Вас какой район интересует? Некоторые загсовские архивы были перемещены.

23.03.2017, 14:11

punya
Увы, не подскажу. Но судя по другим большим городам Украины такой базы нет.

Тема: Свидетельство о рождении
22.03.2017, 23:56

RLiena написал:
[q]
Обнаружили чихарду в документах мамы:
- В свидетельстве о рождении одна дата рождения (число), а во всех других документах (свид. о браке, в паспорте - другая).
Подскажите пожалуйста как доказать, что это документы одного человека.
[/q]

Первым делом узнать, какая дата рождения указана в актовой записи о рождении Вашей мамы. Не в свидетельстве, а именно в актовой записи.
Еще надо смотреть, была ли запись восстановлена или же была первичная регистрация. При восстановлении записи вполне могли ошибиться.
В противном случае маме светит вариант обмена паспорта и внесение исправлений в свидетельство о браке)

22.03.2017, 23:41

Wyszomirsky написал:
[q]
На форуме сообщают, что в загсах якобы есть общая база. Благодарю за помощь.
[/q]

В загсах Украины действительно единая база данных с 1950 г. по настоящее время. Период 1945-1949 г. еще в процессе наполнения.

Тема: Волынская Губерния
22.03.2017, 23:20

inzenering написал:
[q]
Ищу данные о моем дедушке Добрянськом Миколе Миколовиче(на украинском) и бабушке Добрянськой Зоньке Повловне(на украинском) у которых родился 23 сентября 1939 года сын и мой отец Добрянський Михайло Миколович(на украинском) в с.Українськи Пилипи Чуднівського району Житомирського повіту Волинської губернії.
[/q]

Попробуйте начать с запроса документа о браке Ваших дедушки и бабушки. Если повезет, то помимо девичьей фамилии бабушки, сможете узнать дату и место их рождения.
А еще сходите в свой загс (в Украине практически все загсовские архивы после 1945 года внесены в базу единую данных) - при подтверждении родства Вам по записи о смерти смогут посмотреть дату и место рождения бабушки и дедушки.

Тема: Законодательство СССР о работе ЗАГС
11.02.2015, 23:20

AntonV
Есть, но с полными данными, поэтому здесь не выложу. Что Вас интересует?

Тема: знакомым с логикой работы загсов 2-й половины ХХ в.?
11.02.2015, 23:11

Серии свидетельств о регистрации актов гражданского состояния (Украина, ориентировочно с 80-х годов и по настоящее время)

АР Крым - АП
Винницкая область - АМ
Волынская область - ЕГ
Днепропетровская область - КИ
Донецкая область - НО
Житомирская область - ТП
Закарпатская область - ФМ
Запорожская область - ЖС
Ивано-Франковская область - НМ
Киевская область - ОК
Кировоградская область - ОЛ
Луганская область - ЕД
Львовская область - СГ
Николаевская область - ФП
Одесская область - ЖД
Полтавская область - КЕ
Ровенская область - ГЮ
Сумская область - БП
Тернопольскяа область - ИД
Харьковская область - ВЛ
Херсонская область - КГ
Хмельницкяа область - БВ
Черкасская область - СР
Черновицкая область - МИ
Черниговская область - ЕЛ
г. Киев - БК
г. Севастополь - АС

30.01.2015, 2:04

rinalisader
Как вариант - попросить загс поискать по восстановленным записям о смерти. Может, имелись сознательные родственники, которые после окончания войны решили задокументировать факт смерти.

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
18.03.2014, 15:26

helen0470 написал:
[q]
Помогите , пожалуйста , сделать запрос в загс свидетельства о рождении моей мамы. Она точно не знает где родилась. Мы думаем , что в Белоруссии, т.к. её мама из Белоруссии.
[/q]

А в паспорте Вашей мамы место рождения указано?

Тема: Житомирский архив
8.03.2014, 16:56

Bazyon написал:
[q]
Существует ли возможность установить точное место рождение бабушки
[/q]

В актовой записи о смерти может быть указано место рождения, но это смотря в каком году она умерла

28.01.2014, 22:23

Тютюник
Украинский закон "Об органах РАГС" начал действовать с только 24.12.1993 года, до этого пользовались законодательством СССР. Естественно, после 24.08.1991 года сразу кардинально порядки и особенности деятельности гос.учреждений не меняли. Поэтому ДИЗовские документы в 1993 году еще выдавались. И печати в загсах меняли где в конце 1992, а где в 1993 г. Так что вполне может быть такой документ. Более того, повсеместно составлять актовые записи на укр.языке стали лишь с 1994 года.
Для меня загадка, почему свидетельство выдано в Славуте, ведь ДИЗовские св-ва выдавали выдавали либо консульские учреждения, либо областные загсы dntknw.gif dntknw.gif

15.12.2013, 2:47

sergmaly Смотря в каком году. Видела записи с указанием предъявленного для регистрации документа справки из сельсовета, из военной части (не военный билет), даже с места работы.

12.12.2013, 18:04

Полина С
Такая графа присутствует в анкете об оказании правовой помощи, на основании которой Вам могут выслать документ о рождении. Но никто не может запретить указать Вам в этой графе "неизвестно". И, поверьте, законных оснований отказать Вам в высылке документа только потому, что Вам неизвестны ФИО родителей, просто нет.

11.12.2013, 19:00

recutita написал:
[q]
Могла ли моя прабабка, родившаяся в Николаеве в 1894 г. как-то восстановить и себе свидетельство о рождении в Харькове?
[/q]

Если жила в Харькове, то да. Я раньше где-то писала, что до 70-х годов документы восстанавливали именно по месту проживания заявителя.

11.12.2013, 18:57

sergmaly написал:
[q]
Суть вопроса в том, где искать соответствующую документу актовую запись. Если ни в РАЦСе, ни в облархиве ее точно нет.
[/q]

Так ее может и не быть уже - архив не сохранился, после запись не восстанавливалась (разве только проверить за период жизни в Мариуполе). И даже если в ЗАГСе все были в курсе, что записи нет, то заставить восстановить ее Вашего деда никто не имел права, могли только предложить. А это и сейчас так, типичный ответ граждан - зачем мне надо этим заниматься, свидетельство ж у меня есть dntknw.gif

11.12.2013, 13:50

sergmaly
Для выезда из села ему было достаточно справки из сельского совета. Но, конечно, напишите запрос в Мариуполь, все в жизни бывает и мог восстановить свидетельство именно там. Но я склоняюсь к варианту
Classic78 написал:
[q]
документ деда был оригинальным и потерялся уже значительно позже
[/q]

10.12.2013, 23:29

sergmaly

sergmaly написал:
[q]
Что все книги регистрации актов гражданского состояния из районного ЗАГСа были уничтожены в войну?
[/q]

нет, просто записи в отношении именно этих людей не сохранились (вариантов целых три - мог исчезнуть (уничтожен) весь архив загса, могла исчезнуть вся книга с данными о рождении сотен людей, а может только один лист из этой книги, но именно в нем были нужные данные - тут как повезет)

sergmaly написал:
[q]
Что в областном ЗАГСе дубликаты записей также не сохранились?
[/q]

Запись не восстанавливали, если первичная находилась в обл.архиве загса - проводили спец.проверки, но курьезы случались везде - встречалось, что у человека был и первичный, и восстановленный документ на руках

sergmaly написал:
[q]
Что люди, которые не восстанавливали свои свидетельства, но при этом регистрировали впоследствии браки, рождение детей, таковые свидетельства имели?
[/q]

Если сохранилась их первичная запись о рождении, то да, просто шли в загс и повторно получали свидетельство о рождении.
Если запись не восстанавливали, а первичная не сохранилась, то свидетельство могло быть только в одном случае - если оно было получено до утери-уничтожения-исчезновения архива загса. Женится и регистрировать детей могли и без документов, особенно в сельской местности.

sergmaly написал:
[q]
Что "невосстановленные" свидетельства были оригиналами?
[/q]

не поняла вопроса

sergmaly написал:
[q]
Что при наличии у человека оригинального свидетельства соответствующую ему запись не восстанавливали?
[/q]

могли восстановить, если св-во у человека есть, а сама запись не сохранилась, поскольку восстанавливается актовая запись, которая и является основанием для дальнейшей выдачи свидетельства

Тема: Мистика генеалогии
10.12.2013, 19:09

LuckyLuke Пока нет, но у меня память на фамилии и даты просто шикарная, так что возьму на заметку a_003.gif

Тема: Мистика генеалогии
10.12.2013, 18:46

Начну с предыстории. Около 50 лет назад моя бабушка переехала в Харьков, снимала комнату у бабульки одной, назовем ее Петровой Марией Петровной. Поскольку бабушка моя любитель длинно и развернуто рассказывать о своей жизни, то я, ближе всех живущая к ней внучка, знала об этом периоде ее жизни все – одна на чужбине с детьми, помочь некому, а тут такая Мария Петровна ей хорошая встретилась. В общем, бабуля моя была ей безмерно благодарна, дружила до самой смерти ее, за могилой ухаживала, поскольку дети и внуки по всему Союзу разъехались.
Работаю я в гос.учреждении, большой поток людей и объем документов. Недавно на прием обратился мужчина из России, по работе все решили, разговорились. Он рассказывал, что его бабка здешняя, долго и безуспешно пытается найти ее могилу, но где похоронена и даже в каком районе города, он не знал, даже несколько раз приезжал в Харьков для этого (как Вы понимаете, нашего генеалогического племени он a_003.gif Говорит, бабка жила на такой-то улице, умерла еще в 70-х годах, звали ее – Петрова Мария Петровна shok.gif shok.gif shok.gif
Честно, у меня был шок – город-миллионник, а попасть именно ко мне!!! Когда я ему ответила, что моя бабушка жила на квартире у его бабушки, о могилке и прочем, он едва не заплакал. Естественно, бабуля моя в тот же день устроила ему кладбищенскую экскурсию с развернутой лекцией о жизни его семьи и родственниках, о которых он даже не подозревал.
Очень искренне была рада за этого мужчину, иначе, как мистикой, случившееся назвать не могу.

17.11.2013, 14:00

alexgala написал:
[q]
Подскажите, бабушка родилась в 1909 году в Харькове, хочу узнать о ее родителях, есть смысл подавать запрос в ЗАГС или искать только в метрической книге?
[/q]

Обращаться только в Харьковский областной ЗАГС (г.Харьков, Госпром, 1 подъезд, 1 этаж) - метрические книги за нужный Вам год хранятся все еще там.

Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
28.08.2013, 23:01

Сергей Кушнарев
Сергей, по украинским при получении документа.

14.07.2013, 21:09

FazU
Лазерный, только толку нет, закупили самые дешевые. Через мои руки проходит много загсовских документов, поэтому едва ли не каждый день обязательно вижу такие "облезшие" свидетельства dntknw.gif

14.07.2013, 18:07

FazU написал:
[q]
Во первых дешевле) Во вторых на номерном бланке с галлограммой, а не на обычном А4 который сдохнет через 5-10 лет. если не раньше.
[/q]

Дешевле? Одна выписка из реестра стоит 73 грн., а из архива я большинство справок получила вообще бесплатно. К тому же информации в архивной справке поболее будет.
По поводу номерного бланка могу сказать, что он проживет такую же жизнь, как и обычный А4, поскольку принтеры, с помощью которых печатают эти вытяги, оставляют желать лучшего - краска через два-три года осыпается даже со свидетельств.

FazU написал:
[q]
И в третьих при необходимости получения каких либо документов они уже будут в реестре и голову морочить не нужно будет.
[/q]

В этом Вы несомненно правы, реестр вещь хорошая))

12.07.2013, 23:15

sergmaly написал:
[q]
FazU написал:
[q]

При рождении ребенка в незалежной факт его рождения автоматически вносится в реестр. Соответственнов в СССР такого реестра не было и данные на рожденных в СССР (особенно в первой половине его существования) вносятся в реестр по факту запроса.
[/q]

Первое справедливо только после 2007 года.
Второе справедливо только по тем годам, с которыми еще не работали.
Сейчас в РАЦСах активно набивают все имеющиеся годы. Причем сначала занесли все с 1991 по 2006, потом начали с наиболее старых и движутся в сторону 1991. Если поступает запрос на еще незанесенные данные, их заносят вне очереди.
[/q]

sergmaly, поправлю. Загсовский реестр в Украине ввели 20.12.2008 года, именно с этого момента все юридические факты, подлежащие регистрации в загсе, стали вноситься в этот реестр. Параллельно шла работа по внесению в реестр массива актовых записей, хранящихся в загсах. Сейчас почти по всей Украине внесены в реестр записи за 1950-1995 года, на подходе очередная "пятилетка" - внесению в реестр подлежат записи за 1945-1949 и 1996-2008 года.
FazU верно написал, более ранние записи (1920-1940 гг либо по метрическим книгам) вносятся в реестр по факту запроса (заявления).

30.06.2013, 0:57

ww2
конечно a_003.gif

29.06.2013, 19:57

ww2
Оригиналы документов либо нотариально заверенные копии. Просто фотокопия из метрической книги не подойдет.

14.06.2013, 19:25

Ирина Моисеева
Каждый загс ищет только по своему архиву. Если в базе данных и найдут запись о смерти по другой области, другому району или не в тот период, который указан в запросе, то вполне могут считать найденного другим человеком.
Вы проживаете не в Украине?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
6.06.2013, 20:13

Тютюник написал:
[q]
Если гражданин России скончался на Украине, будет ли зарегистрирована его смерть на Украине (с выдачей св. о смерти)?
[/q]

Да, если родственники или другие лица обратятся в укр.загс по вопросу регистрации смерти.
Если решат зарегистрировать смерть в загсе по месту проживания в России, то нет.

1.06.2013, 12:17

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ни в России, ни на Украине закон не позволяет такого.
[/q]

Константин, в Украине при подтверждении родства выдача справки (выписки) о рождении без предъявления свидетельства о смерти лица возможна. Ни одним нормативным актом это не запрещено.

alex_msk
На каждый документ, подлежащий истребованию, составляется отдельная анкета. Соответственно, платить придется за каждый запрос.

28.05.2013, 22:15

ww2 написал:
[q]
Доказательство родства в одном и другом случае требуют?
[/q]

да

ww2 написал:
[q]
Какую лучше указывать причину получения информации в обоих случаях?
[/q]

повторно свидетельства выдаются только в связи с утерей или порчей, поэтому так и указывать, с выписками проще - для личного использования или по месту требования (вроде этого)