| пУля Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений пУляТема: ЗАГСы Украины 25.03.2017, 22:57
Wyszomirsky Вторые экземпляры хранятся в областных архивах загса своего региона. В Киеве ничего нет. Вас какой район интересует? Некоторые загсовские архивы были перемещены.
|
Тема: ЗАГСы Украины 23.03.2017, 14:11
punya Увы, не подскажу. Но судя по другим большим городам Украины такой базы нет.
|
Тема: Свидетельство о рождении 22.03.2017, 23:56
RLiena написал:[q] Обнаружили чихарду в документах мамы: - В свидетельстве о рождении одна дата рождения (число), а во всех других документах (свид. о браке, в паспорте - другая). Подскажите пожалуйста как доказать, что это документы одного человека.[/q]
Первым делом узнать, какая дата рождения указана в актовой записи о рождении Вашей мамы. Не в свидетельстве, а именно в актовой записи. Еще надо смотреть, была ли запись восстановлена или же была первичная регистрация. При восстановлении записи вполне могли ошибиться. В противном случае маме светит вариант обмена паспорта и внесение исправлений в свидетельство о браке)
|
Тема: ЗАГСы Украины 22.03.2017, 23:41
Wyszomirsky написал:[q] На форуме сообщают, что в загсах якобы есть общая база. Благодарю за помощь. [/q]
В загсах Украины действительно единая база данных с 1950 г. по настоящее время. Период 1945-1949 г. еще в процессе наполнения.
|
Тема: Волынская Губерния 22.03.2017, 23:20
inzenering написал:[q] Ищу данные о моем дедушке Добрянськом Миколе Миколовиче(на украинском) и бабушке Добрянськой Зоньке Повловне(на украинском) у которых родился 23 сентября 1939 года сын и мой отец Добрянський Михайло Миколович(на украинском) в с.Українськи Пилипи Чуднівського району Житомирського повіту Волинської губернії. [/q]
Попробуйте начать с запроса документа о браке Ваших дедушки и бабушки. Если повезет, то помимо девичьей фамилии бабушки, сможете узнать дату и место их рождения. А еще сходите в свой загс (в Украине практически все загсовские архивы после 1945 года внесены в базу единую данных) - при подтверждении родства Вам по записи о смерти смогут посмотреть дату и место рождения бабушки и дедушки.
|
Тема: знакомым с логикой работы загсов 2-й половины ХХ в.? 11.02.2015, 23:11
Серии свидетельств о регистрации актов гражданского состояния (Украина, ориентировочно с 80-х годов и по настоящее время)
АР Крым - АП Винницкая область - АМ Волынская область - ЕГ Днепропетровская область - КИ Донецкая область - НО Житомирская область - ТП Закарпатская область - ФМ Запорожская область - ЖС Ивано-Франковская область - НМ Киевская область - ОК Кировоградская область - ОЛ Луганская область - ЕД Львовская область - СГ Николаевская область - ФП Одесская область - ЖД Полтавская область - КЕ Ровенская область - ГЮ Сумская область - БП Тернопольскяа область - ИД Харьковская область - ВЛ Херсонская область - КГ Хмельницкяа область - БВ Черкасская область - СР Черновицкая область - МИ Черниговская область - ЕЛ г. Киев - БК г. Севастополь - АС
|
Тема: ЗАГСы Украины 30.01.2015, 2:04
rinalisader Как вариант - попросить загс поискать по восстановленным записям о смерти. Может, имелись сознательные родственники, которые после окончания войны решили задокументировать факт смерти.
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 18.03.2014, 15:26
helen0470 написал:[q] Помогите , пожалуйста , сделать запрос в загс свидетельства о рождении моей мамы. Она точно не знает где родилась. Мы думаем , что в Белоруссии, т.к. её мама из Белоруссии. [/q]
А в паспорте Вашей мамы место рождения указано?
|
Тема: Житомирский архив 8.03.2014, 16:56
Bazyon написал:[q] Существует ли возможность установить точное место рождение бабушки[/q]
В актовой записи о смерти может быть указано место рождения, но это смотря в каком году она умерла
|
Тема: ЗАГСы Украины 28.01.2014, 22:23
Тютюник Украинский закон "Об органах РАГС" начал действовать с только 24.12.1993 года, до этого пользовались законодательством СССР. Естественно, после 24.08.1991 года сразу кардинально порядки и особенности деятельности гос.учреждений не меняли. Поэтому ДИЗовские документы в 1993 году еще выдавались. И печати в загсах меняли где в конце 1992, а где в 1993 г. Так что вполне может быть такой документ. Более того, повсеместно составлять актовые записи на укр.языке стали лишь с 1994 года. Для меня загадка, почему свидетельство выдано в Славуте, ведь ДИЗовские св-ва выдавали выдавали либо консульские учреждения, либо областные загсы
|
Тема: Свидетельство о рождении 15.12.2013, 2:47
sergmaly Смотря в каком году. Видела записи с указанием предъявленного для регистрации документа справки из сельсовета, из военной части (не военный билет), даже с места работы.
|
Тема: ЗАГСы Украины 12.12.2013, 18:04
Полина С Такая графа присутствует в анкете об оказании правовой помощи, на основании которой Вам могут выслать документ о рождении. Но никто не может запретить указать Вам в этой графе "неизвестно". И, поверьте, законных оснований отказать Вам в высылке документа только потому, что Вам неизвестны ФИО родителей, просто нет.
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.12.2013, 19:00
recutita написал:[q] Могла ли моя прабабка, родившаяся в Николаеве в 1894 г. как-то восстановить и себе свидетельство о рождении в Харькове?[/q]
Если жила в Харькове, то да. Я раньше где-то писала, что до 70-х годов документы восстанавливали именно по месту проживания заявителя.
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.12.2013, 18:57
sergmaly написал:[q] Суть вопроса в том, где искать соответствующую документу актовую запись. Если ни в РАЦСе, ни в облархиве ее точно нет. [/q]
Так ее может и не быть уже - архив не сохранился, после запись не восстанавливалась (разве только проверить за период жизни в Мариуполе). И даже если в ЗАГСе все были в курсе, что записи нет, то заставить восстановить ее Вашего деда никто не имел права, могли только предложить. А это и сейчас так, типичный ответ граждан - зачем мне надо этим заниматься, свидетельство ж у меня есть
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.12.2013, 13:50
sergmaly Для выезда из села ему было достаточно справки из сельского совета. Но, конечно, напишите запрос в Мариуполь, все в жизни бывает и мог восстановить свидетельство именно там. Но я склоняюсь к варианту Classic78 написал:[q] документ деда был оригинальным и потерялся уже значительно позже[/q]
|
Тема: Свидетельство о рождении 10.12.2013, 23:29
sergmaly
sergmaly написал:[q] Что все книги регистрации актов гражданского состояния из районного ЗАГСа были уничтожены в войну?[/q]
нет, просто записи в отношении именно этих людей не сохранились (вариантов целых три - мог исчезнуть (уничтожен) весь архив загса, могла исчезнуть вся книга с данными о рождении сотен людей, а может только один лист из этой книги, но именно в нем были нужные данные - тут как повезет)
sergmaly написал:[q] Что в областном ЗАГСе дубликаты записей также не сохранились?[/q]
Запись не восстанавливали, если первичная находилась в обл.архиве загса - проводили спец.проверки, но курьезы случались везде - встречалось, что у человека был и первичный, и восстановленный документ на руках
sergmaly написал:[q] Что люди, которые не восстанавливали свои свидетельства, но при этом регистрировали впоследствии браки, рождение детей, таковые свидетельства имели?[/q]
Если сохранилась их первичная запись о рождении, то да, просто шли в загс и повторно получали свидетельство о рождении. Если запись не восстанавливали, а первичная не сохранилась, то свидетельство могло быть только в одном случае - если оно было получено до утери-уничтожения-исчезновения архива загса. Женится и регистрировать детей могли и без документов, особенно в сельской местности.
sergmaly написал:[q] Что "невосстановленные" свидетельства были оригиналами?[/q]
не поняла вопроса
sergmaly написал:[q] Что при наличии у человека оригинального свидетельства соответствующую ему запись не восстанавливали?[/q]
могли восстановить, если св-во у человека есть, а сама запись не сохранилась, поскольку восстанавливается актовая запись, которая и является основанием для дальнейшей выдачи свидетельства
|
Тема: Мистика генеалогии 10.12.2013, 19:09
LuckyLuke Пока нет, но у меня память на фамилии и даты просто шикарная, так что возьму на заметку
|
Тема: Мистика генеалогии 10.12.2013, 18:46
Начну с предыстории. Около 50 лет назад моя бабушка переехала в Харьков, снимала комнату у бабульки одной, назовем ее Петровой Марией Петровной. Поскольку бабушка моя любитель длинно и развернуто рассказывать о своей жизни, то я, ближе всех живущая к ней внучка, знала об этом периоде ее жизни все – одна на чужбине с детьми, помочь некому, а тут такая Мария Петровна ей хорошая встретилась. В общем, бабуля моя была ей безмерно благодарна, дружила до самой смерти ее, за могилой ухаживала, поскольку дети и внуки по всему Союзу разъехались. Работаю я в гос.учреждении, большой поток людей и объем документов. Недавно на прием обратился мужчина из России, по работе все решили, разговорились. Он рассказывал, что его бабка здешняя, долго и безуспешно пытается найти ее могилу, но где похоронена и даже в каком районе города, он не знал, даже несколько раз приезжал в Харьков для этого (как Вы понимаете, нашего генеалогического племени он Говорит, бабка жила на такой-то улице, умерла еще в 70-х годах, звали ее – Петрова Мария Петровна Честно, у меня был шок – город-миллионник, а попасть именно ко мне!!! Когда я ему ответила, что моя бабушка жила на квартире у его бабушки, о могилке и прочем, он едва не заплакал. Естественно, бабуля моя в тот же день устроила ему кладбищенскую экскурсию с развернутой лекцией о жизни его семьи и родственниках, о которых он даже не подозревал. Очень искренне была рада за этого мужчину, иначе, как мистикой, случившееся назвать не могу.
|
Тема: Свидетельство о рождении 17.11.2013, 14:00
alexgala написал:[q] Подскажите, бабушка родилась в 1909 году в Харькове, хочу узнать о ее родителях, есть смысл подавать запрос в ЗАГС или искать только в метрической книге? [/q]
Обращаться только в Харьковский областной ЗАГС (г.Харьков, Госпром, 1 подъезд, 1 этаж) - метрические книги за нужный Вам год хранятся все еще там.
|
Тема: ЗАГСы Украины 14.07.2013, 21:09
FazU Лазерный, только толку нет, закупили самые дешевые. Через мои руки проходит много загсовских документов, поэтому едва ли не каждый день обязательно вижу такие "облезшие" свидетельства
|
Тема: ЗАГСы Украины 14.07.2013, 18:07
FazU написал:[q] Во первых дешевле) Во вторых на номерном бланке с галлограммой, а не на обычном А4 который сдохнет через 5-10 лет. если не раньше.[/q]
Дешевле? Одна выписка из реестра стоит 73 грн., а из архива я большинство справок получила вообще бесплатно. К тому же информации в архивной справке поболее будет. По поводу номерного бланка могу сказать, что он проживет такую же жизнь, как и обычный А4, поскольку принтеры, с помощью которых печатают эти вытяги, оставляют желать лучшего - краска через два-три года осыпается даже со свидетельств.
FazU написал:[q] И в третьих при необходимости получения каких либо документов они уже будут в реестре и голову морочить не нужно будет. [/q]
В этом Вы несомненно правы, реестр вещь хорошая))
|
Тема: ЗАГСы Украины 12.07.2013, 23:15
sergmaly написал:[q] FazU написал: [q] При рождении ребенка в незалежной факт его рождения автоматически вносится в реестр. Соответственнов в СССР такого реестра не было и данные на рожденных в СССР (особенно в первой половине его существования) вносятся в реестр по факту запроса. [/q]
Первое справедливо только после 2007 года. Второе справедливо только по тем годам, с которыми еще не работали. Сейчас в РАЦСах активно набивают все имеющиеся годы. Причем сначала занесли все с 1991 по 2006, потом начали с наиболее старых и движутся в сторону 1991. Если поступает запрос на еще незанесенные данные, их заносят вне очереди. [/q]
sergmaly, поправлю. Загсовский реестр в Украине ввели 20.12.2008 года, именно с этого момента все юридические факты, подлежащие регистрации в загсе, стали вноситься в этот реестр. Параллельно шла работа по внесению в реестр массива актовых записей, хранящихся в загсах. Сейчас почти по всей Украине внесены в реестр записи за 1950-1995 года, на подходе очередная "пятилетка" - внесению в реестр подлежат записи за 1945-1949 и 1996-2008 года. FazU верно написал, более ранние записи (1920-1940 гг либо по метрическим книгам) вносятся в реестр по факту запроса (заявления).
|
Тема: ЗАГСы Украины 29.06.2013, 19:57
ww2 Оригиналы документов либо нотариально заверенные копии. Просто фотокопия из метрической книги не подойдет.
|
Тема: ЗАГСы Украины 14.06.2013, 19:25
Ирина Моисеева Каждый загс ищет только по своему архиву. Если в базе данных и найдут запись о смерти по другой области, другому району или не в тот период, который указан в запросе, то вполне могут считать найденного другим человеком. Вы проживаете не в Украине?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.06.2013, 20:13
Тютюник написал:[q] Если гражданин России скончался на Украине, будет ли зарегистрирована его смерть на Украине (с выдачей св. о смерти)? [/q]
Да, если родственники или другие лица обратятся в укр.загс по вопросу регистрации смерти. Если решат зарегистрировать смерть в загсе по месту проживания в России, то нет.
|
Тема: ЗАГСы Украины 1.06.2013, 12:17
Konstantin Ivanov написал:[q] Ни в России, ни на Украине закон не позволяет такого. [/q]
Константин, в Украине при подтверждении родства выдача справки (выписки) о рождении без предъявления свидетельства о смерти лица возможна. Ни одним нормативным актом это не запрещено.
alex_msk На каждый документ, подлежащий истребованию, составляется отдельная анкета. Соответственно, платить придется за каждый запрос.
|
Тема: ЗАГСы Украины 28.05.2013, 22:15
ww2 написал:[q] Доказательство родства в одном и другом случае требуют? [/q]
да
ww2 написал:[q] Какую лучше указывать причину получения информации в обоих случаях? [/q]
повторно свидетельства выдаются только в связи с утерей или порчей, поэтому так и указывать, с выписками проще - для личного использования или по месту требования (вроде этого)
|
|
|