| JNN1978 Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JNN1978Тема: Поиск еврейских предков 27.02.2023, 21:55
IZakharova написал:[q] Добрый вечер! Ищу сведения о своём дедушке Думском Аркадии Евсеевиче, 1912 ( в некоторых документах 1914) г.р , пропавшем без вести в 1942 году. Из архива Новосибирска получила письмо о том, что есть личное дело и указано место рождения: местечко городок Линск. это где? Не могу найти ... И в какой архив можно обратиться? Всегда считала, что родился в Витебске , но из НИАБ пришёл ответ, что нет сведений Заранее спасибо![/q]
У Вас скорее всего Липск - деревня в составе Березинского сельсовета Докшицкого района Витебской области Беларусь
|
Тема: Поиск в польских архивах 24.02.2023, 9:06
Nadezda0 написал:[q] Подскажите где искать информацию, если известно место рождения, 1907 год: Томашевский уезд, д. Синятино (Стельятино, Стеняжин)[/q regestry.lubgens.eu
|
Тема: Поиски предков в Польше 23.02.2023, 20:44
Ani08 написал:[q] Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости [/q]
Кольненский уезд г. Кольно, гмина Гаврихи (д. Збойна). гмина Едвабно (пос. Едвабно). гмина Кубра (д. Пржитулы). гмина Лысе (д. Лысе). гмина Малыплоцк (д. Малыплоцк). гмина Рогенице (д. Рогенице-вельке). гмина Стависки (пос. Стависки). гмина Туросль (д. Туросль). гмина Червоне (д. Червоне). Кольненский уезд в составе Ломжинской губернии Российской империи, существовавшая c 1867 года по 1919 год, центр — город Кольно. Ранее Белостокское воеводство Ломжинский повет гмина сельская Червоное Вашки, деревня Винцента, деревня Горщина, деревня Громадин Старый, деревня Громадин-Выкно, деревня Дуды Надречные, деревня Забелье, деревня Козёл, гаёвка Козёл, лесничество Козёл, деревня Колимаги, деревня Никсовина, деревня Пасторчик, фольварк Пахучин, деревня Птаки, деревня Пупки, деревня Пясутно Желязне, деревня Пясутно Трцянские, колония Пясутно-Гетки, деревня Пясутно-Дымки, колония Пясутно-Кузи, колония Пясутно-Лабнянки, деревня Пясутно-Людвы, деревня Пясутно-Хаберки, колония Рупин, деревня Самули, деревня Тишки-Лабно, деревня Харубины, деревня Червоное, деревня Черницы, деревня Черницы, фольварк
|
Тема: Гродненская губерния 20.02.2023, 13:47
the_yegor написал:[q] JNN1978 написал:
[q]
Aleksandrina17 написал:
[q]
Добрый день. В брачной метрике указано, что жених из д.Круглое. Эта деревня была в Дубяженской волости Бельского уезда. Подскажите пож-та сейчас она существует, на карте я не нахожу.
[/q]
На 1905 год - в Гродненской губернии - д. Круглое и им. Круглое. Возможно сейчас в Могилевской области.
[/q]
ВГД уже не тот [/q]
На 1905 год вижу, дальше тоже не могу найти. Вижу д. Крутое, Дубяженской волости Бельского уезда.
|
Тема: Гродненская губерния 20.02.2023, 11:29
Aleksandrina17 написал:[q] Добрый день. В брачной метрике указано, что жених из д.Круглое. Эта деревня была в Дубяженской волости Бельского уезда. Подскажите пож-та сейчас она существует, на карте я не нахожу.[/q]
На 1905 год - в Гродненской губернии - д. Круглое и им. Круглое. Возможно сейчас в Могилевской области.
|
Тема: Гродненская губерния 19.02.2023, 16:32
shevelyov написал:[q] Уважаемые форумчане!
Помогите найти на карте имение "Обниже" Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Бялобржеских В.Ф. и Р.Ф. имения "Обниже". (Гродненская губерния Бельский уезд ) 19 апреля 1865 г. - 22 марта 1866 г.[/q]
Деревня в Подляском воеводстве, Польша Obnie Страна Польша Воеводство Подляское воеводство Уезд Семятыче Гмина Дрогичин Обниже [ɔbˈniʐɛ] деревня в административном районе Гмина Дрогичин , в пределах Семятыцкого уезда , Подляского воеводства , на северо-востоке Польши.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 19.02.2023, 12:06
Ksenobayt написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя JNN1978 от 18 февраля 2023 23:07
Нет ли там информации о том, что у нее была сестра?[/q]
Есть пока только брак, МК я не смотрел. Как сестру зовут?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 18.02.2023, 23:07
Ksenobayt написал:[q] Всем добрый день!
Продолжаю копать в сторону родителей моего дедушки.
Удалось получить документ "свидетельство о заключении брака" в котором, как оказалось, имя у моей прабабушки до свадьбы было другим. До свадьбы она была Людвика, а после уже Людмила (как с моей семье ее все и называли). В Череповце, куда звонила сотрудница Загса, которая помогала искать документы в базе, сказали, что это один и тот же человек.
В свидетельстве о заключении брака указана следующая информация: Войцехович Людвика Казимировна, дата рождения ориентировочная - 1902 год (если судить по свидетельству о смерти (умерла в 1963 году)), место рождения указано в Ковенской Губернии ст. Хново. Национальность - полька. Поиск в интернете не дал конкретики, где конкретно это место находилось и к какой стране относится - т.к. сейчас часть этих территорий принадлежат Литве и Белоруссии.
Кто-нибудь знает, куда стоит попытаться копать или какие архивы смотреть. Вдруг где-то удалось бы найти информацию по моей прабабушке и поймать нитку для дальнейшего исследования.
Также все еще остается вероятность, что еще ранее у моих предков по этой линии была изменена фамилия с Войцеховских на Войцеховичей.[/q]
Можно предположить, 1900 год акт№5 Kazimierz Wojciechowicz (Kazimierz, Agata Sieglikowna) Ludwika Aleksandrowicz (Jan, Zofia Michałowska) парафия -Soleczniki (Шальчининкай) - брак, МК в архиве Литвы. Брак родителей Людвики Казимировны
|
Тема: Метрические книги 17.02.2023, 16:54
Aleksandrina17 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя JNN1978 от 17 февраля 2023 9:25
Я думаю, что надо обращаться в Литовский исторический архив, поскольку мне нужны 1840-1880г.г.там есть ф.605 Виленская православная духовная консистория. И ещё у меня вопрос. В начале 20 века в Бельском уезде была д. Круглое, а сейчас она существует. Не подскажите?[/q]
В Бельском уезде есть д. Крутое, д. Круглое- Слуцкий уезд
Волька- Гродненская губерния, Слонимский уезд, Добромысльская волость, причем тут Виленская?
|
Тема: Метрические книги 17.02.2023, 9:25
Aleksandrina17 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя JNN1978 от 17 февраля 2023 7:58
Спасибо за информацию. Исповедные росписи составлялись в 2-х экземплярах, поскольку в приходе Волька Выгонская нужных годов нет, я подумала возможно в близлежащих есть.[/q]
Каждый приход вел свои книги - один экземпляр передавался в духовную консисторию, второй оставался в архиве прихода. Соответственно, я думаю необходимо уточнить в архиве консистории, например BY НИАБГр ф. 561 Название фонда: Гродненская православная духовная консистория, г. Гродно Дата (даты): 1900-1915,1923-1924,1936-1944
|
Тема: Метрические книги 17.02.2023, 7:58
Aleksandrina17 написал:[q] Клещельского благочиния [/q]
В состав благочиния входили Гродненская епархия ( вам по всем приходам?) Волька - церковь Михаила Архангела Дубины - церковь Успения Пресвятой Богородицы Дубичи Церковные - церковь Покрова Пресвятой Богородицы Клещели - церковь Успения Пресвятой Богородицы Клещели - приписная церковь вмч. Георгия Победоносца Клещели - приписная церковь святителя Николая Косьна - церковь святителя Николая Кузово - приписная церковь во имя положения ризы Пресв. Богородицы (кладбищенская) Курашево - приписная церковь святого Антония Печерского Медное - приписная церковь Семи мучеников Маккавеев Море - приписная церковь Святой Фёклы (кладбищенская) Новоберезово - церковь Вознесения Господня Новоберезово - приписная церковь Казанской иконы Божией Матери (кладбищенская) Новоберезово - приписная церковь св.ап.Иоанна Богослова Орля - церковь Михаила Архангела Орля - приписная церковь Святых Кирилла и Мефодия (кладбищенская) Саки - приписная церковь Святого Димитрия Солунского (кладбищенская) Старокорнин - церковь Михаила Архангела Старокорнин - приписная церковь Святой Анны Черемха - приписная церковь Святых Космы и Дамиана (кладбищенская) Чижи - церковь Успения Пресвятой Богородицы Чижи - приписная церковь Святых Космы и Дамиана (кладбищенская) Щиты - церковь Усекновения главы Святого Иоанна Предтечи
|
Тема: Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г. 16.02.2023, 11:21
Alena_Sch написал:[q] Добрый вечер. Подскажите, за какие годы (переписи 1917, 1920, 1941) существуют (и где) переписные материалы по жителям Брестского уезда Гродненской губернии (Каменецкого района Брестской обл). Только в архиве или есть переписные листы за эти годы в свободном доступе в инете (оцифрованном платном) ? Существуют ли документы за период 1921-1939гг? Интересуют посемейные списки. Спасибо.[/q]
Еще возможно поможет, есть списки жителей https://jbc.bj.uj.edu.pl/dlibr...anguage=en Poleski Dziennik Wojewódzki
|
Тема: Метрики жителей Гродненской губернии в других архивах 16.02.2023, 10:13
Если кто-то ищет информацию по д. Вакуловичи, Белостокский уезд, Гродненская губерния. Метрические книги находятся на хранении в архиве г. Белостока, оцифрованыс 1888-1913 гг. Приходы Семятычи и Жерчицы. С 1984 года - приход в м. Грабовка.
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 13.02.2023, 9:28
lordroger написал:[q] Прошу подсказать, что из МК и ИВ сохранилось по д.Озераны Туровской волости Мозырского уезда Минской губернии?[/q]
Озеранский (Езеранский) / Михайловская 1798, 1800 — 1821, 1823 — 1827, 1829 — 1836, 1838 — 1840 136 / 13
|
Тема: Метрические книги 10.02.2023, 20:18
Aleksandrina17 написал:[q] Volka Wygonowska[/q]
urzędy stanu cywilnego i akta metrykalne 1888-1913 гг - полностью доступны. Сайт www. szukajwarchiwach.gov.pl/zespol/-/zespol/123230
|
Тема: Переписные листы Люблинской и Седлецкой губернии 10.02.2023, 19:44
ultds2023 написал:[q] Пожалуйста,помогите найти любые сведения о родителях,записи из переписной книги Люблинской губернии,мест.Грабовец. О ЧЕРНЯКе Еремее 1902г.р.30 октября. Сестра Тамара,сестра Наталья. Был репрессирован в 1937г. в РСФСР.[/q]
Не знаю есть ли у вас данные документы, но вдруг....
 |
Тема: Переписные листы Люблинской и Седлецкой губернии 10.02.2023, 18:59
ultds2023 написал:[q] Пожалуйста,помогите найти любые сведения о родителях,записи из переписной книги Люблинской губернии,мест.Грабовец. О ЧЕРНЯКе Еремее 1902г.р.30 октября. Сестра Тамара,сестра Наталья. Был репрессирован в 1937г. в РСФСР.[/q]
Вы нашли инфу?
|
Тема: Поиск в польских архивах 10.02.2023, 13:55
agerun написал:[q] Доброе утро, подскажите пожалуйста сайт szukajwarchiwach.gov.pl у всех открывается или проблемы у меня? не могу из Казахстана зайти уже неделю, спасибо
[/q]
Только через VPN.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 8.02.2023, 11:25
Aleksandrina17 написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги 1901год по православном приходу Wolka Wygonowska в Государственном или Епарх. архиве г. Белосток. И возможно есть отсканированные данные.
[/q]
Есть ВОТ
 |
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 6.02.2023, 19:53
Жители с. Переделка могли и в эту церковь ходить Российская Империя, Минская губерния, Речицкий уезд, Лоевская волость, местечко Лоев Республика Беларусь, Гомельская область, Лоевский район, местечко Лоев Год постройки 1759 Описание Николаевская церковь в м. Лоев построена в 1759г. , но в 1874 году капитально перестроена, средствами прихожан. Расстояние 15 км, по их меркам недалече.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 6.02.2023, 19:34
CathyL написал:[q] Добрый день! А есть какая-то информация, за какие годы были переписи и как искать. А то только поняли, что предки до 1795года были подданными Речи Посполитой, это Васильковский уезд Киевской губернии.
Нашла вот такой сайт - https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/en/strona_glowna но пока не понимаю как искать дела, где бы найти названия областей и годы переписей, явно же тоже проводились по аналогии как в Российской Империи
[/q]
скажите, что Вы хотите найти на данном сайте? Ну проводили переписи в Польше и что, некоторые списки есть, но в основном сканы необходимо заказывать непосредственно в архиве. Васильковский уезд- Украина, не может он быть в Польше. География Уезд находился в центре губернии. На востоке граничил с Киевским уездом, с севера и запада граничил с Радомысльским уездом, на юго-западе с Сквирским и Васильковским уездами, на юге — с Таращанским. Площадь уезда составляла 3961,7 вёрст. Васильковский уезд состоял из четырёх местечек, 22 сёл, 52 деревень, 25 хуторов, трёх еврейских колоний, трёх предместий, 35 ферм, одного посёлка, одного казённого лесничества, одной дачи, одной железнодорожной станции, железнодорожного разъезда и 18 железнодорожных будок — всего из 237 населённых пунктов. Все эти пункты были распределены в административном отношении между двумя мировыми посредниками, тремя становыми приставами, 20 волостными правлениями и 14 полицейскими урядниками. В судебно-мировом и следственном отношениях Васильковский уезд был разделён на пять судебно-мировых и пять следственных участков.
Барахтянская волость — с. Барахты Бело-Церковская волость — с. Белая Церковь Блощинская волость — с. Блощинцы Василевская волость — с. Василев Васильковская волость — с. Васильков Велико-Половецкая волость — с. Великополовецкое Веприковская волость — с. Веприк Винцентовская волость — с. Винцентовка Гребенская волость — с. Гребенки Езерянская волость — с. Езерное Ковалевская волость — с. Ковалевка Кожанская волость — с. Кожанка Мотовиловская волость — с. Казенная Мотовиловка Мало-Половецкая волость — с. Малополовецкое Островская волость — с. Остров Рокитянская волость — с. Рокитно Трушковская волость — с. Трушки Фастовская волость — с. Фастов Черкасская волость — с. Черкас Шамраевская волость — с. Шамраевка (Википедия).
|
|
|