| IrakonowalowСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IrakonowalowТема: Сергеевы 26.07.2026, 15:26
Ищу потомков Сергеева проживающего в г. Энгельс в 50 х-60х по ул Пушкина. Старший брат Сергеев Дмитрий после вов жил и работал в г.красноводск Туркменской сср.
|
Тема: Тарасовы 26.07.2026, 14:57
Ищу Тарасовых проживавших в г. Пятигорске на ул . Зеленая 100. Отец семейства является родственником моей матери. Он родился в саратовской обл. Вольский уезд , Ершовка.
|
Тема: Артемьевы 3.05.2026, 17:05
pasynkov-m написал:[q]
Вечер Добрый! есть многое на свете...и тд. в этом самом справочнике 23 раза упоминается фамилия Артемьев. в разных поселениях и все без инициалов. Подал заявку на пару документов в Амурский архив. Пока в ожидании
[/q] Интересно. Очень))).
|
Тема: Артемьевы 2.05.2026, 14:13
pasynkov-m написал:[q] Справочник фамилий Оренбургского казачьего войска...1816 - 1850 гг.
артёмов - фамилии Оренбургского казачьего войска,1816 - 1850 гг деревня Красный Яр
[/q]
Я не нашла документально подтверждения. Но , то что артемовы из Саратовской губ ,с Ершовка неоднократно попадаются в мк оренбургского архива , перемещаются туда и обратно, и именно в красный яр , похоже на то что они. Спасибо. Как ваши поиски?
И вот то что Красноярск. И красный Яр. Как много что надо распутывать.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.04.2026, 8:11
Уважаемые знатоки. Документы Вольского уезда в архиве Мордовии. Что это может значить ? Спасибо
 |
Тема: Артемьевы 14.04.2026, 11:02
Артемов Григорий Ильич 1893 г. Саратовская губ. Осужден в Красноярском кр. 1937 г
 |
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2026, 11:00
Atkara-EV написал:[q] Irakonowalow написал:
[q] Оказывается многие из них попадаются в мк оренбургской обл , при этом они приписанны в саратовской. Зачем они могли ездить в оренбургскую обл так массово, с семьями ?
[/q]
В последней четверти 19 в. было переселение из Саратовской губернии в Оренбургский уезд. Есть даже село Саратовка, основанное переселенцами.[/q]
Дело в том , что эта же семья , мк которой в Гаоо, есть в исповедках за 1907 г.
|
Тема: Генеалогия священников 11.04.2026, 21:00
ozerskaya написал:[q]
Вот тут на одной странице один и тот же дьячок читается разными фамилиями: Александр Игумнов, он же ИГусинов, он же Александръ Мулиновъ. Чем то ему (ИИ) приглянулся некий Мулинов, вот и вставляет его везде. У него (ИИ) и мозгов то нет, откуда же интеллект.
Я даже печатные тексты в журналах на Яндекс.Архиве читаю в оригинале, убираю кнопку расшифровки, а если надо скопировать расшифровку, то всё равно проверяю, т.к. очень много ошибок.
[/q] Ясно. Спасибо. Не хватило мне опыта в расшифровывании. В метриках и исповедках по одному селу он же и Мулинов и Жулилов и Жужлов и жуликов , вернее столько вариантов в одном селе. И там даже невозможно расшифровать. Без ии.
|
Тема: Генеалогия священников 11.04.2026, 20:06
И не говорите. Так надоели человеческие ошибки , что поверила ии. Спасибо. Тогда этот Мулинов попадается несколько раз
 |
Тема: Генеалогия священников 11.04.2026, 13:22
Добрый день знатоки.
Не подскажете где мне поискать об этом священнике ? Впервые начинаю искать священников
 |
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2026, 12:41
Atkara-EV написал:[q] Irakonowalow написал:
В последней четверти 19 в. было переселение из Саратовской губернии в Оренбургский уезд. Есть даже село Саратовка, основанное переселенцами.[/q]
А не могли переселиться из Оренбургской в Саратовскую? Сорочинское , красный яр , челябинское - такие места в Оренбуржье нахожу с односельчанами из Саратовской И много фамилий из одного села Ершовка приписанные мигрируют в Оренбуржье.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2026, 11:05
Anna_Cherabaeva написал:[q] Irakonowalow написал:
Они могли переехать жить в Оренбург, но официально продолжать числиться за прошлым местом жительства.
[/q]
Этих всех людей я находила в мк по их месту проживания в 1880 х и далее , а их перемещения чуть раньше или даже в то же время когда они жили в Вольском уезде. Например я нашла мк о рождении второго ребенка в Оренбургской губ , а первый родился примерно двумя годами раньше в саратовской , и дальше эта семья живет в саратовской.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2026, 8:40
Подскажите пожалуйста , на Яндекс архиве я искала несколько фамилий известных мне из саратовской губ из одного и того же села . Оказывается многие из них попадаются в мк оренбургской обл , при этом они приписанны в саратовской. Зачем они могли ездить в оренбургскую обл так массово, с семьями ?
|
Тема: Артемьевы 4.04.2026, 16:10
pasynkov-m написал:[q] pasynkov-m написал:
[q] АРТЕМЬЕВ (государственные крестьяне) : из д.Печаевки Саратовского уезда
[/q]
Артемьевы разные
попадается кое-что про НЕЧАЕВКУ:
бог в помощь тому,кто ищет
[/q]
Власий Кузьмич и акилина артемовы это мои. А вот как они связанны с оренбургской обл не понятно мне.
|
Тема: Мулины 29.03.2026, 13:52
Irakonowalow написал:[q] Мулин Николай Аверьянович 19 лет ( в 1888г) солдатский сын. Приписан в г Эривани Осужденн в Саратове. ( почему то )[/q]
А вот отец этого Мулина. Родом из Саратовской обл. Мулин Аверьян. Унтер офицер. 
 |
Тема: Саратовский уезд село Липовка 29.03.2026, 13:28
[url=https://files.vgd.ru/549013/r3GqND0tiyGZTwgtn9rSkOfD1UNx1c/img_1381.jpeg][img]https://files.vgd.ru/Из документа не понятно какая это Липовка. Может ли кто нибудь из знающих подсказать , что можно из этих данных извлечь. Меня интересует не переселялись ли эти семьи допустим в др деревни саратовской обл
 |
Тема: г. Вольск Саратовской губ. 14.03.2026, 15:01
Гарф фонд Р 4042 опись 8 д 283 Ведомость об изменении личного состава служащих в Вольском исправительно трудовом доме на 1922 г Рычивольский Франц - заведующий Данилов Николай 47 л инстр Мискутов Михаил 18 конторщик Земков Павел 32 делопр Родионов Григорий 29 ст надзиратель. Балаев Иван 28 надз Иванов Федот 45 Саконгв савелий 46 Антипин Николай 25 Раздевмлов Пётр 20 раздевилов Иван 20 Ермилов Иван 20 Лысков Захар 27 Юфриков Пётр 35 Кобяков Сергей 26 Земсков Алексей 27 Трушинина Антонина 19 Харитонов Алексей 25 - младшие надзиратели
|
Тема: Репрессированные 14.03.2026, 14:49
Мне показалось эта ветка подходит, если нет - перенесите.
ГАРФ Фонд Р 4042 оп 8 д 283 Список сбежавших зк Балашовского испр трудового дома за время службы товарища Воробьева 1922г
Сурков Илларион Дмитриевич Антипин Павел Дмитриевич Гудков Василий яковлевич Быков Степан Емельянович Фролов Матвей Дмитриевич Андреев Антон Иванович Торопов Пётр Ильич Агафонов Василий Иванович Кулешов Василий Иванович Ильин Николай елистратович Андреев Аким Антонович Стеблев Павел Сергеевич
|
Тема: Мулины 14.03.2026, 14:34
Гарф ф 533 оп 2 д 1331 Мулин Валентин Михайлович 1885 гр, место р Кавказ ( на мемориале указано - Тбилиси ) ФИО родителей не указаны. На момент ареста в 1935 г проживает в Самаре. Есть адрес. Жена , дочь , сын. Растрелян в 1938 г.
 |
Тема: Грузия 14.03.2026, 14:23
ГАРФ Ф 102 оп 35 д 285. Я читала Прошение его сиятельству гос Наместнику его императорского величества на Кавказе. От жительницы Закаталы Софии Терацуянц о назначении пенсии по случаю гибели зятя Ивана Заюнцевп. От 4 июля 1907 г В рапорте пристава Сахгерского участка Кутаисской губ есть фамилии некоторые. Могу ли я их сюда вписать. ? Валевский Калистрат- стражник Дауров Харитон стражник Павел мельников - урядник. Герасимов - жандарм
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 9.03.2026, 13:28
Ищу родственников Сергеев Дмитрий Николаевич М р саратовская обл куриловский рон. 1906 г Ершовка. Призывался на вов туркестанским военкоматом.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 8.03.2026, 15:32
Nati_2022 написал:[q] Здравствуйте! Разыскиваю информацию о прадеде. Занин Федор Константинович 1881 г.р. проживал в д.Волжанец Липовчанской волости Курской губернии. В октябре 1921г у него родился младший ребенок. Заявление о регистрации подавал не он. О смерти информации нигде нет. ?[/q]
Аналогично. Моя прапра родила в декабре 1917 гг вне брака от бежавшего в феврале 1917 жандарма , который сразу же убыл с ркка на борьбу за революцию, вернулся в 1919 был делопроизводителем в колхозе , и видимо предчувствуя репрессии записал , скорее позже подправил запись в акте о рождении его сына. Оформлен на др. Фамилию. И заявлял не отец. И оказалось , что фамили отца двух детей не фигурирует никак и нигде.
|
Тема: Список фамилий из книги 3.03.2026, 18:03
kaysen500 написал:[q]
[/q]
Здравствуйте! Книга в ленинке есть. Можно на литрес сделать запросы, если будет несколько (2-5) они загружают книгу. Я так с Нижним Ломовом делала.
[/q] Я так понимаю нужно 2-5 запросов. Подтягивайтесь друзья. Я схожу и выпишу. Можно подробнее как вы и это делали. Я все же не в теме
|
Тема: Список фамилий из книги 3.03.2026, 16:26
Кажется я опоздала. Перечитала всю ветку. Здравствуйте ! Если нет больше возможности искать ( меня интересуют Мулин и артемов ) Не могли бы вы уточнить , правильно ли я поняла , что эта чудо книга есть в ленинской библиотеке ? Спасибо
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 2.03.2026, 23:24
Если модератор раздела сочтет нужным удалить , т к я уже в тему Мулины это найденное добавила. Мулин Николай.эприписан в эревани. Но осужден в Саратове. 1888г.
 |
Тема: Мулины 2.03.2026, 23:20
Мулин Николай Аверьянович 19 лет ( в 1888г) солдатский сын. Приписан в г Эривани Осужденн в Саратове. ( почему то )
 |
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 1.03.2026, 17:04
Два не загрузились сразу. Гавриил Антипов 33 года унтер офицер. Мягкий Михаил 29 лет Мулинов Василий 25 лет
 |
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 1.03.2026, 16:58
svik68 написал:[q]
Здравствуйте, Полностью имя отчество вашего Мулинова хотелось бы знать. Пока все нашли информацию на семейство Ивана Мулина. Что в документах за 1925 год записано, а лучше фото документа скиньте.
[/q]
Здравствуйте Мулинов Василий Николаевич , есть исповедальная ведомость и ( я выше написала из Гарф дело лишенца) его автобиография где он пишет о службе в казенной палате в 1914 г в Кутаиси.
 |
|
|