| Evgeniya1983Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evgeniya1983 (19)Тема: Кадешниковы 17.09.2025, 5:51
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Кадешников Яков Петровъ,его жена Дария, сын Александр родился 1 августа 1865,женился 8 января 1884, его жена Дария Павлова Кирякова( обоим было по 18)’ у них было много сыновей и одна дочь Нина 26/12/1900 гр
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Это родственники по материнской линии
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Кунгур, Кадешниково (не знаю как точно пишется название этой деревни)
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Кадешников Александр 8 января 1984, Нину найти не могу
[q] 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
Все данные нашли в метрических книгах Благовещенского собора. Нина была замужем за Иваном Максимовичем Коркиным, вроде бы они познакомились во время первой мировой, она была сестрой милосердия, когда поженились неизвестно,у них был один сын Авенир. Еще по слухам Нина была дочькой конюха который работал на купца Грибушина и этот купец забрал Нину к себе на воспитание.
|
Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов 4.07.2025, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 4 июля 2025 8:28
Спасибо за ответ, но это все что я знаю и как мне говорили, в тех краях я лично никогда не была, мой дед родился в 1925 в ябщинске ( то же понятия не имею где находился этот город, гугл не распознает) но призывался из Гурьева,Казахстан и дети все у него родились там же, а вот родители как раз проживали как мне сказали в районе Лысой горы. Сейчас узнать уже не у кого, мой отец был предпоследним в семье, а детей у них было 8 ,деды умерли еще глубоко до моего рождения.
|
Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов 4.07.2025, 1:30
Здравствуйте,не знаю где спросить,может тут кто поможет. Знаю что мои родственники жили в Куйбышеве в районе Лысой горы,если честно я даже примерно не знаю это прям гора или просто такое название района. Вопрос в том что и где мне смотреть, какие церки были в этом районе и если можно подскажите где искать. Заранее спасибо
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 2.07.2025, 2:53
Жигулин Александр Павлович Год рождения:1925-1926, родился в городе Ябщинск,я так подозреваю что это Казахстан,так как Место призыва: Гурьевский ГВК, Казахская ССР, Гурьевская обл., г.Гурьев так написано на сайте Память народа и дети его родились в Казахстане,город Гурьев. Может быть кто то узнает,так как на нем все обрывается,дальше мы никого не знаем.
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. 11.03.2024, 20:54
Я извиняюсь, возможно пишу не там где нужно, может кто нибудь подсказать сайт «поколение пермкрая» не работает или у меня только он не открывается? Несколько дней пытаюсь зайти, но безуспешно ((((
|
Тема: Жигулины 10.03.2024, 2:28
>> Ответ на сообщение пользователя JulisZhigulina от 26 февраля 2024 23:37
Я то же из Ростова-на -Дону( 10 лет там прожила перед переездом)) мои Жигулины из Самарской области или из Самары ,я не знаю и спросить уже не у кого, были вроде сосланы в Казахстан и уде там родился мой отец
|
Тема: Поколения Пермского края 9.03.2024, 5:16
Perol написал:[q] Frying-fox написал:
[q] Не работает... когда починят?
[/q]
Починили! Работает![/q]
Я извиняюсь, а сейчас сайт не работает? Я не могу ни с какого браузера зайти((
|
Тема: Самарская область - 2016-2025 22.02.2023, 7:09
Здравствуйте. Я хотела оставить сообщение в « фамилии самарской области» но не поняла как это сделать по этому прошу помощи тут. ☺. Я не знаю как назывались приходы которые мне необходимы, может кто то может мне с этим помочь и дать ссылку на них. Вот информация которой я владею,куда мне бежать и где искать?)) обращаться в архив я не имею возможности так как живу не в России, а совершать оплаты из за рубежа сейчас не представляется возможным, готова сама все просматривать, только ткните пожалуйста носом где именно)))
1)Степан Иванович Горячкин 1872гр предположительно проживал в районе лысая гора и был дьяконом при церкви имел дочь Лидию 1904гр,жена Анна Логиновна 1872гр,неизвестно его отец или отец жены был поставщиком ржи в царскую армию в 1917 г. 2) Павел Жигулин др неизвестно, жена Лидия Степановна Горячкина 1904 гр☝, сын Александр Павлович 1925 гр и дочь Александра Павловна 1928 гр. жил Павел самарская обл город Куйбышев. Если есть возможность дайте пожалуйста ссылки на метрические книги. Спасибо огромное за помощь
|
Тема: Пирожковы 12.02.2023, 5:05
1957nfyz написал:[q] Мои ПИРОЖКОВы из д. ПИРОЖКОВо Березовской волости Кунгурского уезда Пермской губернии[/q]
Подскажите а у ваших случайно Филиппа Пирожкова, год рождения не знаю но где то примерно после 1850, у него дочь Александра Филипповна Пирожкова в замужестве Кайсарова. Я знаю что они где то в районе кунгура жили, но откуда точно не в курсе, вот ищю по метрическим книгам пока тишина
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 10.02.2023, 16:50
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги села Березовка Березовского района и деревня Шумкова Пермский край.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 27.01.2023, 17:14
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 27 января 2023 13:05
Срасибо огромное, по последнему в загс обращались( мама) ей сказали что у них за те годы нет данных ( что то случилось вроде) и даже смысла нет делать запрос. Это сказали по телефону так как мама живет сейчас в Ростове на дону. Но вам оромнейшее спасибо!!! Столько информации мне предоставили, буду штудировать
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 27.01.2023, 6:33
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
Здравствуйте. Мой ник evgeniya1983 , живу в США,я ищу: Коркин Иван Максимович 1893 гр где родился не знаю, но сын его родился (Коркин Авенир Иванович) молотовская обл,кунгурский р-н, г.Кунгур Его жена Коркина Нина, по ней вообще ничего неизвестно,только то что она была из семьи конюха который работал у Грибушиных(купца) и купец взял ее к себе в дом на воспитание. Кайсаров Яков Григорьевич 1896 гр, молотовская обл,Березовский р-н,д. Ажбаево Коркин Авенир Иванович 20.06.1924 молотовская обл,кунгурский район,г Кунгур, хотелось найти его первую жену и детей, мы о ней ничего не знаем
|
Тема: Коркин Авенир Иванович 26.01.2023, 5:37
Здравствуйте. На фото мой дед по маминой линии Коркин Авенир Иванович родился 20.06.1924 татарская АССР, молотовская обл. Город Кунгур. Воевал. Мы знаем что моя бабушка Коркина(Кайсарова) Апполинария была его второй женой, как звали первую мы не знаем, но с первой женой у них были дети о которых мы то же ничего не знаем, может быть кто то узнает его по фото. С моей бабушкой они жили в Кунгуре и деревне Березовка пермского края,а потом переехали в Краснодарский край станица старокорсунская и до конца жизни он жил там,умер в 1980 году
 |
Тема: Иванов Петр Васильевич 26.01.2023, 1:09
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 25 января 2023 Проблема в том что про эту ветвь никто ничего рассказать мне не может(((( я думаю може по именам детей кто то найдется, просто мы раньше об этом не спрашивали,а сейчас уже и не осталось тех кто смог бы рассказать,мой отец был предпоследним ребенком, а всего их было 12, 4 умерли в младенчестве, а это его деды
|
Тема: Филипповы (Филиповы) 25.01.2023, 23:26
Ищу Филипповых, последний известный Филиппов Андреян год рождения предположительно после 1850, где родился и жил то же неизвестно, жена Елена Филиппова, их дети Александра Филиппова (Иванова) 1905 гр, Аграфена,Елена,Михаил
|
Тема: Кайсаров 25.01.2023, 23:13
Ищу Кайсаровых, последний кто известен Кайсаров Яков Григорьевич 1896 гр, место рождения неизвестно, проживал в пермском крае, жена Кайсарова (Пирожкова)Александра Филипповна гр неизвестно. Дети Кайсарова(Коркина) Апполинария 1928-?,жила в деревне березовка Пермский край, потом переехала в Краснодарский край станица старокорсунская, Аркадий проживал в Перми, Евгений проживал в Перми, Федор проживал в Перми, Валентин проживал в Перми, предположительно 10 детей еще умерло.
|
Тема: Коркин Авенир Иванович 25.01.2023, 22:58
Здравствуйте,ищу предков Коркиных, последний кто известен Коркин Иван 1893 гр,где родился неизвестно, проживал в пермском крае, жена Коркина Нина год рождения и смерти не знаю, по слухам она была из семьи конюха который работал в семье Грибушиных, это купец из Перми и этот купец забрал ее к себе в дом на воспитание. Их сын Коркин Авенир Иванович 1924-1980
|
Тема: Жигулины 25.01.2023, 22:23
Здравствуйте ищу предков с фамилией Жигулины,что имею: Последний кого знаю Жигулин Павел, год рождения неизвестен и где родился то же. Предположительно был служителем в церкви и его или сослали или они сами переехали в Казахстан. Его жена Жигулина ( Горячкина) Лидия Степановна 1904-1989 ( не знаю почему но ее никогда в жизни не видела хотя и родилась я 1983 году) у них было 2 детей: Жигулин Александр Павлович 1925-1980 и Жигулина ( Маркобронова) Александра 1928-1993
|
Тема: Иванов Петр Васильевич 25.01.2023, 22:07
Здравствуйте , я новичок, ищу предков и родственников Иванов Петр Васильевич ,1903 , где родился и проживал не знаю. Его жену звали Иванова (Филиппова ) Александра Андреяновна 1905. Их дети: Николай 1924-1944, Роза 1934-?,Галина 1937-2017, Валентина 1939-?,Евгения 1941-2007, Людмила 1945-?,Зинаида умерла 1982 в замужестве Жигулина(моя бабушка)
|
|
|