Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fourmi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fourmi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fourmi (6)

Тема: Паспорт общегражданский
7.01.2025, 20:21

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться по срокам обмена паспорта в период 1954-1975. Везде написано, что с 1954 по 1975 год выдача паспортов регулировалась Положением о паспорте от 21 октября 1953 года. Там в п. 8 сказано, что: "Паспорта выдаются: бессрочные - лицам, достигшим 40-летнего возраста".
При этом во всех статьях, посвященных истории паспортов СССР говориться про 45 лет. Нашла на сайте МВД статью "История паспорта". Там тоже самое: "Достигшему 45-летнего возраста, выдавался паспорт с неограниченным сроком действия".
Когда ввели эту норму найти не могу.
И ещё, вопрос - тут в теме специалисты как-то определяют регион выдачи паспорта. Вот нашла на чердаке страничку из дедушкиного паспорта, подскажите, пожалуйста, в каком регионе об был выдан? Сама ничего не нашла.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
2.01.2025, 13:37

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать, что за Аэро Трест и название улицы.

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
20.11.2024, 17:31

[q]
Это название документа полученного из Городской больницы.
В наше время этот документ можно храбро назвать Справкой.
[/q]

Это понятно, мне не понятно - сочетание этих двух документов: больничной справки и документа от пристава автоматически означает, что умер он в больнице?
Т.е. он умер в больнице - больница написала Справку - пристав на основе справки выписал разрешение на погребение.
Или всё-таки может быть вариант - умер дома?

6.09.2024, 10:50

nors написал:
[q]
Fourmi написал:
[q]
погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице?
[/q]
Это значит, что было подозрение на насильственную причину смерти.
[/q]

Спасибо! Прадед умер от чахотки. Я сейчас почитала ещё по другим темам про эти свидетельства приставов и тут мне понятно, что вы имеете в виду. Значит умер не в больнице, а дома, внезапно. Врача позвать не успели. Соответственно, пристав должен был разобраться.
А что такое "отношение Городской больницы" в сочетании со свидетельством пристава? Больница, в которой лечился перед этим или тело доставили в морг этой больницы или они штатно для пристава проводили освидетельствования?

5.09.2024, 22:29

Здравствуйте! В МК в записе о смерти прадеда в графе "Кто исповеловал и приобщал" написано: погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице?

Тема: Однодворцы
4.02.2023, 15:23

Всех приветствую! Может у кого-нибудь есть 2 и/или 3 ревизия однодворцев села Бигильдино Данковского уезда? Или знаете у кого есть? a_003.gif Нужны листы на Новиковых.

P.S. Благодаря помощи одного из участников форума у меня уже появилась 3-я ревизия! Спасибо!