| FourmiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fourmi (6)Тема: Паспорт общегражданский 7.01.2025, 20:21
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться по срокам обмена паспорта в период 1954-1975. Везде написано, что с 1954 по 1975 год выдача паспортов регулировалась Положением о паспорте от 21 октября 1953 года. Там в п. 8 сказано, что: "Паспорта выдаются: бессрочные - лицам, достигшим 40-летнего возраста". При этом во всех статьях, посвященных истории паспортов СССР говориться про 45 лет. Нашла на сайте МВД статью "История паспорта". Там тоже самое: "Достигшему 45-летнего возраста, выдавался паспорт с неограниченным сроком действия". Когда ввели эту норму найти не могу. И ещё, вопрос - тут в теме специалисты как-то определяют регион выдачи паспорта. Вот нашла на чердаке страничку из дедушкиного паспорта, подскажите, пожалуйста, в каком регионе об был выдан? Сама ничего не нашла.
 |
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 20.11.2024, 17:31
[q] Это название документа полученного из Городской больницы. В наше время этот документ можно храбро назвать Справкой.[/q]
Это понятно, мне не понятно - сочетание этих двух документов: больничной справки и документа от пристава автоматически означает, что умер он в больнице? Т.е. он умер в больнице - больница написала Справку - пристав на основе справки выписал разрешение на погребение. Или всё-таки может быть вариант - умер дома?
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 6.09.2024, 10:50
nors написал:[q] Fourmi написал:[q] погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице?[/q] Это значит, что было подозрение на насильственную причину смерти.[/q]
Спасибо! Прадед умер от чахотки. Я сейчас почитала ещё по другим темам про эти свидетельства приставов и тут мне понятно, что вы имеете в виду. Значит умер не в больнице, а дома, внезапно. Врача позвать не успели. Соответственно, пристав должен был разобраться. А что такое "отношение Городской больницы" в сочетании со свидетельством пристава? Больница, в которой лечился перед этим или тело доставили в морг этой больницы или они штатно для пристава проводили освидетельствования?
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 5.09.2024, 22:29
Здравствуйте! В МК в записе о смерти прадеда в графе "Кто исповеловал и приобщал" написано: погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице?
|
Тема: Однодворцы 4.02.2023, 15:23
Всех приветствую! Может у кого-нибудь есть 2 и/или 3 ревизия однодворцев села Бигильдино Данковского уезда? Или знаете у кого есть? Нужны листы на Новиковых.
P.S. Благодаря помощи одного из участников форума у меня уже появилась 3-я ревизия! Спасибо!
|
|
|