| talexvadim Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений talexvadimТема: Бердянский уезд Таврической губернии 25.08.2024, 23:15
>> Ответ на сообщение пользователя medinec от 16 мая 2024 11:28
Здравствуйте! В Черниговке Бердянского уезда проживали мои Божко долгое время. К сожалению, девичьих фамилий их жён ни одной не было найдено, так не повезло с сохранностью документов. По Ростовской области: поиском по Сальскому району пока не занимаюсь, там родственники не проживали, к сожалению, ничем Вам помочь не могу в этом вопросе... Мой поиск пока распространяется на Семикаракорский, Константиновский, Кашарский районы...
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 28.04.2024, 16:22
Добрый день! Мои предки из селения Черниговка Бердянского уезда Таврической губернии. Подскажите пожалуйста, в каких фондах, архивах могут содержаться метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки по данному селу? С фондом 246, 5593 знакома. Может быть помимо этих, есть другие фонды? т. к. знаю о том, что село в разные годы входило в состав разных уездов... Благодарю заранее!
|
Тема: Алпатовы 20.02.2024, 21:17
talexvadim написал:[q] Здравствуйте! Нашла потеряшку из Области войска Донского, станицы Быстрянской в Ф. 246, о. 1, д. 8, селение Аул. Если мое сообщение не по теме, то прошу разместить там, где ему будет место.
24 сентября 1814 год, с. Аул Обвенчан войска Донского Полка Иловайского 9го с позволения войскового старшины Львова Быстрянской станицы казак Алексей Алпатов с девицею Харитиною Долгополовою аульского жителя Алексея Чужки племянницею, обое первым браком. Поручители: По свидетельству письменному старшины Львова и хоружняго Курапова (?) /Курстова (?)
[/q]
Таврическая губерния, Мелитопольский уезд (Запорожье)
|
Тема: Алпатовы 20.02.2024, 21:15
Здравствуйте! Нашла потеряшку из Области войска Донского, станицы Быстрянской в Ф. 246, о. 1, д. 8, селение Аул. Если мое сообщение не по теме, то прошу разместить там, где ему будет место.
24 сентября 1814 год, с. Аул Обвенчан войска Донского Полка Иловайского 9го с позволения войскового старшины Львова Быстрянской станицы казак Алексей Алпатов с девицею Харитиною Долгополовою аульского жителя Алексея Чужки племянницею, обое первым браком. Поручители: По свидетельству письменному старшины Львова и хоружняго Курапова (?) /Куранова (?)/ Курстова (?)
 |
Тема: Старобельский уезд 6.02.2024, 9:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли по слободе Литвиновка Старобельского уезда Харьковской губернии ещё какие-либо материалы? В частности интересуют метрические книги, исп. ведомости, ревизские сказки. Есть ли более поздние материалы? С материалами чата ознакомилась, своей фамилии не нашла.
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 14.01.2024, 19:46
Здравствуйте! Смотрю фонд 246, самый ранний год которого 1799 г. Подскажите, по Бердянскому уезду есть ли более ранние документы, раньше 1799 г.? Села Черниговка, Семёновка, Поповка.
|
Тема: Донские крестьяне 20.12.2023, 13:06
СТОКРАТ написал:[q] talexvadim Здравствуйте! фонд 232 и 213 точно нет, у меня больше ничего нет Фонд 592 оцифрован, где-то дела можно найти. Мб как-нибудь дойдут руки выписать фамилии, но это не точно.
[/q]
Спасибо большое за ответ! Меня интересовали 232 и 213 фонды...
|
Тема: Донские крестьяне 20.12.2023, 10:02
СТОКРАТ написал:[q] Фонд 592 опись 9 дело 2055 О ссуде 2-му Кугоейскому 6 д/хоз тов., на покупку земли у казаков Ивана Иванова и Феодосии Семёновой Удовицких в Черкасском округе Гуляй-Борисовской вол. (начато 26 сентября 1908 года)
Пётр Матвеевич Порохтиев Илья Иванович Порохтиев Игнат Степанов Стецун // Стецук Григорий Карпович Догозный // Рогозный Порфирий Карпович Догозный // Рогозный Евсей Андреев Кривенко
[/q]
Добрый день!Прошу прощения за беспокойство. Планируете ли Вы ещё выкладывать материал?
|
Тема: Ермоленко 18.12.2023, 9:35
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 18 декабря 2023 8:52
Благодарю за помощь! Нужно проверить Семёновку и Петропавловку...
|
Тема: Ермоленко 15.12.2023, 23:17
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 5 июня 2023 11:36
Здравствуйте! Не нашла, к сожалению, в Вашем списке фамилии Божко! Мои Божко тоже из с. Черниговка Бердянского уезда, их там довольно таки много в округе проживало ... Не могу определить, откуда изначально мои Божко прибыли в Черниговку... Но жило их там несколько поколений. Не подскажете ли? авось, может у Вас и на фамилию Божко что-то найдётся?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 13.12.2023, 21:46
Здравствуйте! Если известно по семейной легенде, что бабушку в 1933 г посадили за подпольные аборты (помогала делать), куда писать по поводу её осуждения - в ФСБ или МВД? Лучше по месту, или в главные? И вообще, будет ли информация и дело, или такие дела давно уже уничтожены?
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 22.08.2023, 17:17
Kozika написал:[q] talexvadim написал:
[q] Вольноопределяющийся казак Войска Донского. Фото начала 20 века
[/q]
Не вольноопределяющийся. Последний вольноопределяющийся в казачьих войсках был принят в сентябре 1876 года. Больше вольноопределяющихся в казачьи войска не принимали, так как статус вольноопределяющегося противоречил Положению о прохождению воинской службы казаками.
С октября 1876 года в казачьи части принимали только казаков с правами по образованию, а это не совсем то, кем были вольноопределяющиеся в регулярных войсках.
[/q]
Спасибо за ответ! Дело в том, что на обороте так подписано фото :
 |
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.08.2023, 23:21
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 19 августа 2023 15:23 Большое спасибо! По поводу эвакогоспиталей обращалась, прислали ответ по поводу последнего ЭГ 1008 "из которого выбыл (когда и куда не указано)"... По поводу п/я, то да, в УПК офицера указано, что он проходил курсы "Выстрел" в 1941 году. Через третьих лиц, до меня дошли воспоминания бабушки (это её сын), что "погиб под Сталинградом". Но по документам всем, найденным на сайте Память народа, он без вести пропавший, неизвестно примерно при каких обстоятельствах погиб (или быть может взят в плен), неизвестно где захоронен.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.08.2023, 14:31
Добрый день! Подскажите куда можно обратиться по поводу поиска захоронения без вести пропавшего? Ст. лейтенант Божко Василий Архипович, 587 сп 212 сд, помощник начальника 1 отделения 54 УР, пропал без вести в июле 1942 г. Последний адрес Сталинградская обл, г. Фролов, п/я 2243. На сайте Память народа сведений о захоронении нет.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.06.2023, 22:49
ygv написал:[q] talexvadim написал:
[q] Участвовал в ПМВ, но в базе не могу найти о нем упоминание
[/q]
В региональном архиве по месту его жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.
[/q]
Спасибо огромное!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 7.06.2023, 22:19
Здравствуйте! На фото мой прадед, о нем мало что известно, осталось фото, и информация от бабушки, что был казаком-белогвардейцем, отчего впоследствии и пострадал. Участвовал в ПМВ, но в базе не могу найти о нем упоминание. Вопрос у меня такой : форма одежды действительно ли казака-белогвардейца? И можно ли приблизительно определить род войск? На фото интересует человек, изображённый стоя.
 |
Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского 7.06.2023, 8:58
Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть фото, на обороте которой написано карандашом не совсем понятно. Второй взвод, третий тризов (?) полк. Пыталась найти в интернете хоть какую-то информацию о подобном среди Донского казачества, ничего нет. Что это за интересный "тризов полк"?? Прадед был казаком-белогвардейцем. В каком полку он служил неизвестно. Пытаюсь найти.
 |
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 2.06.2023, 8:24
Andrej747 написал:[q] talexvadim написал:
[q] Теперь пройдя по ссылке Михаила можно увидеть следующую картину: Очень грустно.
[/q]
Ничего грустного. Скорее всего сервер скоро заработает. Астрономия и раньше была на сервере.
[/q]
Если так, то я только "за". С Астрономией на сервере впервые встречаюсь.
|
Тема: Определение по фото 1.06.2023, 11:32
Оборотная сторона фото. Памятная надпись рукой человека, который изображен. Подпись В. Д. Шилов(?) Там что-то карандашом написано, но мне не понятно особо. Второй (в)звод? Третий тризов(?) полк?
 |
Тема: Определение по фото 31.05.2023, 22:08
Koenigsberg написал:[q] talexvadim написал:
[q] Не могли бы Вы предположить, что значит "полковец"? Однополчанин?
[/q]
Ага. Причем, типичное слово у донских казаков[/q]
Класс. Благодарю за помощь!
|
Тема: Определение по фото 31.05.2023, 20:20
Koenigsberg написал:[q] talexvadim написал:
[q] Что можно сказать о форме человека(казака) , и значке на груди? Там изображен самолет. Форма человека и головной убор не похожи на пилота.
[/q]
Возможно - рядовой вольноопределяющийся 8-го стрелкового полка, проходящий службу (или обучающийся) в какой-то авиационной школе. А "значок", вероятно, увольнительный жетон этой самой школы.
Впрочем, я не спец, поэтому на своей версии не настаиваю.[/q]
Спасибо за информацию! Это действительно вольноопределяющийся, на обороте памятная надпись - он там так и указал. Дарил фото на память" полковцу". Не могли бы Вы предположить, что значит "полковец"? Однополчанин?
|
Тема: Определение по фото 31.05.2023, 13:21
Здравствуйте. Что можно сказать о форме человека(казака) , и значке на груди? Там изображен самолет. Форма человека и головной убор не похожи на пилота.
 |
|
|