| AnnaRogozina Анна Рогозина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnnaRogozinaТема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.11.2024, 11:05
добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Ваше мнение, может ли человек на фото быть одним мужчиной. Надписей на фото нет. Дат тоже. Молодой мужчина - мой прадед, фото сделано до Финской войны
Фото мужчины в возрасте - предположительно он же уже после ВОВ (дожил до 1989). Также этот мужчина говорил, что ребенок - это его детское фото.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 18.10.2024, 14:20
>> Ответ на сообщение пользователя InStar от 18 октября 2024 14:13
сын крестьянина Ивана Стефанова Макарова дочь крестьянина Василия Егорова Глукшина (?)
Дмитрий Стефанов Макаров и Яков Козмин Борисов
запасной солдат Иван Николаев Евахошин (?)
в фамилиях не уверена)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 18.10.2024, 14:16
Alla-zalivina написал:[q] AnnaRogozina Мне кажется, там, где Вы подчеркнули, написано, что имя наречено при крещении.
родился сын ему же имя было наречено ...(?) крещен 19
сверяла написание с соседними метриками, только имя не смогла разобрать)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 21.03.2024, 16:02
помогите, пожалуйста, еще два кусочка:
1. Я правильно понимаю, что написано "по ведомости из сибирской губернии, написанной в прежней переписи"? Как это правильно понимать? Что в прежней переписи он был записан в сибирской губернии? Или что он был и в прежней переписи в этом населенном пункте, но еще раз отмечается, что он из сибирской губернии?
2. В прежней переписи ... неположены. Что неположены?) что это значит?)
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 21.03.2024, 10:50
vasylyi написал:[q]
Тятонов ?[/q]
у них фамилия Иевлевы по всем остальным ревизиям и исповедкам. Пытаюсь понять, что за слово именно здесь) похожих фамилий нет в деревне, на букву "Т" только Тюлины, но здесь явно не она)
|
Тема: Островский уезд 25.02.2024, 16:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, первые три ревизии по крестьянам Островского уезда существуют? По описям РГАДА нашла в ф.350 оп.2 д. 2681 - это первая и Островский перечислен, предполагаю, что они там все же должны быть)
А вторую и третью не нашла...
|
Тема: Списки школ Ленинграда 10.02.2024, 19:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти школу, которая в 1944 году носила номер 291 в Фрунзенском районе? Моя родственница работала там учителем, хотелось бы что-то узнать о ней)
 |
|
|