| osoroki2 Ольга Сорокина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений osoroki2Тема: Жители Тверского уезда 25.05.2023, 0:11
Добрый день подскажите, пожалуйста, какие церкви нужно посмотреть Твери, чтобы найти метрики 1877 год Чубаров Арсений Степанович родился в Твери вижу что в Тверском архиве все оцифровано, но не могу определиться с приходом
заранее спасибо
|
Тема: Перевод с латинского 4.05.2023, 14:05
Witalij Olszewski написал:[q] osoroki2 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, перевести запись за 24 число
[/q]
А кто именно из списка за 24 число интересует?
Винцентий, Стефана и Клары Кулачковских законных супругов сын из Луч(ц)ина, родившийся 21 числа, восприемники Андрей Яшевич и Евдотья Константиновичева, ассистировали Яков Арыцкий и Кристина Дурштова, Томаш Ставецкий и Розалия Довгелевичевна. .........[/q]
спасибо, да именно эту запись и надо было
|
Тема: Перевод с латинского 27.04.2023, 10:33
Добрый день. Помогите пожалуйста, перевести запись. Это метрические книги костела Люцина (Лудзы) за 1798 год. меня интересует вся информация, связанная с фамилией Кулачковский. я так понимаю все записи стандартизированы и расшифровав несколько - я пойму сама как это можно переводить. В основном имена записаны как польская транскрипция - их я разбираю, мне бы уловить смысл латинских связок заранее спасибо
 |
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 24.04.2023, 11:50
ДДВ1974 написал:[q] Здравствуйте уважаемые знатоки поиска! Прошу любой информации по Московскому почтамту на 1917год, Там в отделе выдачи денег работал мой прадед Мельников Иван Михайлович, дослужился до надворного советника на 1917год, больше ничего не известно. [/q]
Добрый день. Думаю формуляры в РГИА могут помочь (там сборник формуляров всех почтовых чиновников не только СПБ, мой например служил в Смоленске) https://fgurgia.ru/object/5890379 мне повезло фамилия моего прапрадеда была в начале очередной папки, поэтому ищется через поиск. а ваш может быть на букву М в середине папки, посмотрите опись этого дела
|
Тема: ГЖАТСК (совр. Гагарин) - (уездный город) 15.04.2023, 8:11
suhgar написал:[q] osoroki2 написал:
[q] Рыбниковы и Цвеливы нашлись в Можайске
[/q]
В крестоприводной книге по городу Можайску 1682 года значатся "посадцкие люди" Юрья Рыбников, Афонасей Рыбников и Иван Цвилев. Интересно, кем они приходятся показанным в переписной книге Гжатской пристани 1722 года Михайле Егорову сыну Рыбникову и Григорию Фомину сыну Цвилеву?[/q]
С Рыбниковыми просто Егор = Юрий, это его прямые потомки.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022, 2023 14.04.2023, 23:18
Wladzislaw написал:[q] Это не польский, а латынь, точнее варварская латынь метрик.
Ego - я De civitate - из местечка Idem - тот же[/q]
спасибо, я оказывается могу читать на латыни а почему одни записи начинаются с Ego, а другие с Idem?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022, 2023 14.04.2023, 14:07
campsis59 написал:[q] osoroki2https://www.raduraksti.arhivi....2617:29943
вот здесь есть 1798-1801 года.может подойдёт[/q]
спасибо огромное, много "моих" почти через страницу
а не поможете с переводом? тут немного смешной польский: почему то месяца как по английски написаны, а текст по польски
что значит Ego \Jdem в начале ? мальчик - девочка? сначала идут имя матери, потом отца, сразу за ними свидетели? civitate- горожанин?
Заранее спасибо
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022, 2023 11.04.2023, 11:13
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию: мои предки Кулачковский Иван Семенович родился 1805 год Люцин (Лудза) в семье почтового служащего. Сам Почтовый служащий. Католик. где то можно поискать метрики католические или ревизии по мещанам? заранее спасибо за любую информацию
|
Тема: Маркеловы 4.04.2023, 12:07
добрый день перепись Гжатской пристани 1722 из РГАДА
Во дворе Иван Маркелов шестидесяти двух лет. У него брат Матвей сорока восьми лет. У Ивана дети Лука двадцати двух лет, Василий двадцати. У Василия сын Михайла четырех лет. У Матвея дети Егор семнадцати, Иван одиннадцати
у меня в предках Анна Лукинична (возможно Маркелова)
также возможно к вашим относится
Маркелов Иван - купец - поставщик провианта и фуража для армии в семилетнюю войну, д.1553.
https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp2366028
|
Тема: ГЖАТСК (совр. Гагарин) - (уездный город) 4.04.2023, 11:41
Добрый день. меня зовут Ольга, так как я являюсь потомков тех самых пересенцев Рыбниковых, Мериновых, Маркеловых (?), то в результате поисков - нашла первую перепись 1722 года. прикладываю перевод:
В новопостроенной Гжатской пристани что в Можайском? уезде посадских людей и их детей. Во дворе Авраам Воробьев пятидесяти одного году. У него братья родные Степан сорока девяти, Петр сорока шести лет. У Петра дети Степан восьми, Петр пяти лет
Во дворе Назар Лукьянов сын Дружинин пятидесяти шести лет. У него отец Лукьян Гаврилов семидесяти двух лет. У него Назара дети Анисим двадцати восьми, Семен двадцати пяти, Степан десяти лет
Во дворе Герасим Ипатов сын Фалеев шестидесяти двух лет. У него сын Дмитрий тридцати пяти лет. У Дмитрия сын Гаврила десяти лет
Во дворе Лаврентий Осипов сын Чернов шестидесяти двух лет. У него дети Прохор тридцати трех лет, Никифор тридцати двух лет, Алексей двадцати, Авраам пятнадцати лет. У Прохора сын Михайла году
Во дворе Никита Никитин сын Тарабаев сорока шести лет
Во дворе Мариа (Марк) Никитин Ряпчиков шестидесяти двух лет. У него дети Самойла сорока двух, Сергей сорока, Василий тридцати лет. У Самойла дети Григорий семи лет, Иван пятнадцати недель. У Сергей сын Петр трех лет
Во дворе Терентий Степанов сын Вереитинов сорока пяти лет. У него братья разные Козьма тридцати восьми, Григорий тридцати пяти лет. У Терентия дети Андрей семи лет, Степан одной недели. У Козьмы сын Иван двенадцати лет. У Григория сын Осип году
Во дворе Василий Антипов сын Шапошников тридцати восьми лет. У него братья родные Алексей тридцати трех лет, Яков двадцати двух, Кирилл? пятнадцати лет. У Василия сын Алексей восьми лет
Во дворе Иван Андреев сын Ценовитинов сорока одного году. У него отец Андрей Алексеев шестидесяти семи лет. У него брат Иван тридцати трех лет. У него Ивана дети Василий десяти, Иван шести, Федор дву лет
Во дворе Кондратий Иванов сын Макурин семидесяти двух лет. У него дети Иван сорока восьми, Ермолай тридцати девяти лет, Василий тридцати семи лет. У Ермолая дети Василий восьми, Степан двух лет. У Василия сын Василий двух лет
Во дворе Иван Леонтьев сын Амчеников сорока восьми лет. У него дети Иван полутора году, Семен семи недель. У него Ивана родные братья Остафий сорока лет, Емельян тридцати, Захар двадцати пяти лет. У Остафия дети Никифор одиннадцати лет. Иван семи недель. У Емельяна сын Герасим двух лет. У Захара сын Яков полу года
Во дворе Ларион Яковлев сын Костин сорока пяти лет
Во дворе Никифор Григорий сын Блестунов сорока восьми лет. У него сын Иван восемнадцати лет
Во дворе Яков Индреев сын Меринов сорока семи лет. У него братья Иван тридцати пяти, Тимофей двадцати четырех лет. У Якова сын Осип восьми лет, Петр пяти лет, Иван семи. У Ивана сын Василий восьми лет.
Во дворе Кирилл Дубинин пятидесяти семи лет. У него дети Данила тридцати двух лет, Герасим семнадцати лет. У Данилы сын Иван семи лет.
Во дворе Григорий Иванов сын Чеблоков семидесяти двух лет. У него дети Яков сорока, Василий тридцати восьми лет. Иван тридцати пяти лет. У Василия дети Алексей пятнадцати, Петр двенадцати лет, Иван пяти недель.
Во дворе Иван Калинин сын Плотников сорока пяти лет. У него дети Ефтифей семнадцати, Иван десяти, Егор семи, Никита трех лет.
Во дворе Василий Федоров сын Мельников сорока лет. У него дети Елисей двенадцати, Назар восьми лет. У него Василия брат двоюродной Сафроний Яковлев сын Мельников двадцати лет.
Во дворе Алексей Дмитриев сын Сиротинин сорока лет. У него Алексея братья родные Анисим? тридцати семи лет. У Алексея дети Федор семнадцати, Александр одиннадцати лет.
Во дворе Ануфрий Артемьев сын Селимакин пятидесяти пяти лет. У него сын Сергей семи лет. У него (Ануфрия) брат родной Василий Артемьев пятидесяти лет.
Во дворе Савелий Иванов сын Дехтерев девяноста лет. У него дети Спиридон пятидесяти восьми лет, Макар тридцати лет, Андреян? двадцати лет. У Спиридона сын Иван году. У Макара сын Никита четырех лет. У Савелия внук Сидор Ефимов двадцати лет.
Иван Лукьянов сын Месников семидесяти девяти лет. У него сын Михайла сорока двух лет. У Михайла сын Афанасий шести лет. У него Ивана внук Иван Карпов пятнадцати лет
Во дворе Петр Афанасьев сын Немчинов тридцати одного году. У него дети Яков шести, Матвей двух лет, Петр полугоду. У него брат двоюродный Василий Степанов двенадцати лет
Во дворе Василий Иванов сын Богданов шестидесяти девяти лет. У него дети Афанасий двадцати девяти. Петр двадцати двух лет. У Афанасия дети Илья девяти, Алексей полутора года. У Петра дети Сергей двух лет, Иван год, Михайла шести недель
Во дворе Алексей Гаврилов сын Хренов сорока шести лет. У него отец Гаврила Васильев семидесяти восьми лет. У него Алексея братья родные Тимофей тридцати шести лет. Василий тридцати четырех лет. У Алексея сын Афанасий одиннадцати лет. У Тимофея дети Петр десяти, Михайла семи лет, Андрей двух лет. У Василия сын Сергей трех лет
Во дворе Иван Маркелов шестидесяти двух лет. У него брат Матвей сорока восьми лет. У Ивана дети Лука двадцати двух лет, Василий двадцати. У Василия сын Михайла четырех лет. У Матвея дети Егор семнадцати, Иван одиннадцати
Во дворе Леон? Остафьев сын Митешин шестидесяти восьми лет. У него дети Андрей тридцати, Григорий двадцати двух, Григорий семнадцати, Петр тринадцати лет. У Андрея сын Степан четырех лет. У Григория большого сын Яков шести лет
Во дворе Мартин Максимов сын Глушков шестидесяти девяти лет. У него дети Степан сорока восьми лет, Михайла двадцати четырех лет, Григорий двадцати трех лет. У Степана дети Нестор восемнадцати лет, Иван шестнадцати, Мартин пятнадцати, Василий десяти лет. У Григория сын Алексей пяти недель
Во дворе Клим Ермолаев сын Митешин семидесяти лет. У него дети Матвей тридцати двух лет, Борис двадцати шести, Степан двадцати двух. У Матвея дети осип восьми, Яков четырех, Борис двух лет. У Бориса дети Маркел трех лет, Лука двадцати трех недель.
Во дворе Дмитрий Семенов сын Чеблоков шестидесяти лет. У него дети Нефед сорока двух лет, Тимофей тридцати семи лет, Григорий двадцати пяти лет. У Нефеда дети Емельян семнадцати, Василий четырнадцати лет. У Тимофея дети Еремей пяти лет, Борис двух лет. У Емельяна сын Михайла году
Во дворе Михайла Егоров сын Рыбников пятидесяти семи лет. У него сын Константин двадцати семи лет. У Константина дети Иван четырех лет, Николай десяти недель. У него Михайла Рыбникова брат родной Михайла сорока семи лет
Во дворе Григорий Фомин сын Цвилев пятидесяти восьми лет. У него дети Никита двадцати двух, Семен десяти лет. У Никиты сын Алексей шести недель.
Во дворе Сергей мартынов сын Молчанов семидесяти пяти лет. У него дети Гаврила тридцати пяти, Петр тридцати двух лет. У Гаврила сын Степан четырех лет. У Петра сын Илья пяти лет, Гордей трех, Самойла полугоду
Во дворе Ипат Яковлев сын Большаков шестидесяти лет. У него дети Алексей двадцати девяти лет, Матвей двадцати пяти лет. У Алексея сын Иван четырех лет
Во дворе Естифей Демидов сын Постухов пятидесяти девяти лет. У него сын Василий девятнадцати лет. У Василия сын Прокофий году. У него племянники Лаврентий шести лет, Гаврила четырех лет Максимовы дети
Во дворе Фектист Тимофеев сын Питухин шестидесяти семи лет. У него дети Иван тридцати, Дмитрий двадцати восьми, Василий восемнадцати, Семион восьми лет. У Ивана дети Федор семи, Тимофей году. У Дмитрия сын Алексей полугода
Во дворе Крисанф Осипов сын Ширяев восьмидесяти восьми лет. У него дети Василий сорока трех лет, Кирилл тридцати трех лет, Иван двадцати одного года. У Василия сын Самойла восьми лет. У Ивана сын Алексей двух лет
Во дворе Самойла Павлов сын Чероков сорока восьми лет. У него братья родные Дмитрий сорока пяти, Козьма тридцати трех лет. У Дмитрия дети Герасим шестнадцати, Михайла двенадцати лет
Во дворе Матфей Федотов сын Облеухов пятидесяти семи лет. У него дети Никита тридцати трех лет, Михайла тридцати лет, Матвей Двадцати, Иван пятнадцати лет. У Михайла сын Тимофей году
Во дворе Семен Козмин сын Старчеков сорока одного году. У него дети Петр одиннадцати, Самойло восьми, Михайла шести лет, Степан четырех недель. У него Степана (скорее Семена) братья родные Анкудин тридцати одного году, Василий шестнадцати лет
Во дворе Трифон Лаврентьев сын Кононов пятидесяти шести лет. У него дети Клим двадцати трех лет, Егор двенадцати лет, Иван девяти лет. У Клима сын Иван двух лет. У Егора сын Никита году.
Во дворе Тимофей Иванов сын Балаев пятидесяти шести лет. У него сын Савелий тридцати пяти лет.
Во дворе Иван Михайлов сын Масютин шестидесяти двух лет. У него сын Осип тридцати лет. У Осипа дети Иван двух лет
Во дворе Иван Афанасьев сын Лапотников сорока лет. У него отец Афанасий Иванов восьмидесяти лет. У него дети Петр одиннадцати, Иван семи лет
Во дворе Савелий Иванов сын Сивохин пятидесяти лет. У него дети Иван двадцати пяти, Семен тринадцати лет. У Ивана сын Петр полугоду. У него Савелия братья родные Дмитрий сорока пяти лет, Василий тридцати. У Дмитрия дети Алексей двадцати, Никита восемнадцати, Гаврила тринадцати лет. У Василия сын Иван шести лет.
Во дворе Петр Козмич сын Булгаков тридцати лет. У него братья родные Алексей сорока, Василий тридцати. У Алексея дети Александр десяти, Петр пяти лет.
Итого объявления в росписи двести шестьдесят один человек. Сверх той росписи при свидетельстве определенно из разночинцев и поляков Василий Семенов сын Крыжевской а сколько ему лет того в подданом прошении у него Крыжеском не показано Города Мещевска Понамарев сын Макар Иванов тридцати шести лет У него сын Никита семи лет Новогородцкого уезда дворцовой Арловской волости бывшей крестьянин Иван Назаров сын Магучев сорока семи лет Дано мастерству в цехи определены столяр Афанасий Иванов сын Власов сорока пяти лет У него дети Иван восьми лет, Михайла трех лет, Петр году Да брат родной Матвей двадцати двух лет да откуда родиной которые отцов и матерей своя непомнят Партной мастер Василий Семенов сын Черной тридцати двух лет Струговые мастеры Артамон Яковлев тридцати четырех лет Василий Весонинов а лет ему не показано кузнец стрелецкий сын Илья Тимофеев тридцати лет тимофеевы дети Итого прибыли в посад и в цех пятнадцать человек Всего в оной Гжатской пристани посадских людей и записавшиеся в цехи двести семьдесят шесть человек
|
Тема: Рыбниковы, богородские купцы 30.03.2023, 12:05
Добрый день. Меня зовут Сорокина Ольга, я совсем недавно начала поиск своих корней и уже пришла к тому, что являюсь потомком купеческой династьи Рыбниковых из Гжатска. Дело в том, что в Гжатск их переселил Петр 1 в принудительном порядке, а откуда докопаться пока не могу, и потом хнаю, что часть купцов уже из Гжатска перебралась в другие города, но связи пока себе плохо представляю. Вы не могли бы мне помочь - своим кусочком древа, вдруг это один род?
 |
Тема: Купечество 29.03.2023, 13:06
Добрый день. Присоединяюсь к вашему высокому собранию. На днях открыла, что мои предки из купцов, которыми Петр 1 заселял Гжатск (Гагарин) Рыбниковы - купцы первой гильдии и Мериновы (купцы второй гильдии). Нет ли здесь родственников - хотела бы объединить усилия по поиску первоначальных корней "догжатской истории" - и узнать дополнительную информацию уже по Гжатскому периоду.
 |
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 18.03.2023, 23:04
СТАРМАР написал:[q] osoroki2 написал:
[q] добрый день. позскажите пожалуйста по Боброву Азовка и Смыговка есть какие либо ревизские сказки? ищу Брюховых и Лискных
[/q]
osoroki2
Поиск Рс вы можете сделать самостоятельно - через Гостевой вход АИС.
[/q]
а примерно номер фонда не подскажите
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 18.03.2023, 22:40
Добрый день. Кулачковский Иван (Ян) работал почтовым служащим в Лепеле. Католик. 1830 ее года Где то можно поискать информацию? заранее спасибо
была целая династия почтовых служащих - на его сына и внука есть формуляры. а про Ивана - ничего пока не нашли
Может здесь есть историки - подскажите в 1880 хх годах его внук служил начальником 1 отдела перевозки почты г. Двинска. В формуляре куча комндировок по всей Европе - Варшава, Краков, Париж. Это действительно почтальоны сопровождали лично обычную почту? Или это скорее какие то секретные поручения?
заранее спасибо
|
Тема: г. Одесса и Одесская область 17.03.2023, 21:38
manman написал:[q] osoroki2 написал:
[q] есть ли данные дореволюционной переписи?
[/q]
Перепись 1897 года есть у мормонов, но сохранилось около 30% от всего города. Если известен адрес, то достаточно просто. Она есть и на сайте Одесского архива, но, как по мне, там смотреть сложнее.[/q]
спасибо огромное, а ссылкой не поможете? а то я как то на сайте мормонов не могу выйти на перепись 1897 года
|
Тема: Город Аккерман и его посады. Бессарабская губерния 17.03.2023, 14:39
Добрый день. Ищу информацию по своей прабабушке - Кучменко Ольга Васильевна (ее отец Кучменко Василий Аксентьевич) 1893 год, по семейной истории жили они в селе Староказачье. Есть ли какие то данные по этому селу? оцифрованные? подскажите где можно поискать?
|
Тема: г. Одесса и Одесская область 17.03.2023, 14:33
Добрый день. Ищу метрические записи по Пантелеймоновской церкви Андреевского лимана 1916 год. Никому не попадались? также ищу записи по Кучменко Ольга Васильевна (ее отец Кучменко Василий Аксентьевич), жили на Пересыпи до ВОВ. Где можно поискать информацию? есть ли данные дореволюционной переписи? Мне бы найти точно где она родилась. Возможно село Староказачье.
также ищу документы Шульган Иван (Ян) Барткович , так как тоже не совсем понятно место рождения - где искать дальше
помогите, пожалуйста, буду очень благодарна
|
Тема: Лепельский уезд 15.03.2023, 17:39
благодарю . как же так 36 год и пропал то а я в детстве польский учила - вот пригодится ) не оцифровано?
|
Тема: Лепельский уезд 15.03.2023, 14:27
У меня информация уточнилась. Кулачковский Викентий Иванович родился 20 января 1836 года и был католиком. Сыном сотрудника почты. Не подскажите в Лепеле. За этот период что можно посмотреть? Католические записи может лучше сохранились?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.03.2023, 17:58
Добрый день нужна помощь в Белорусском архиве Ищу Кулачковских город Лепель Викентий Иванович окончил Лепельское приходское училище год рождения примерно 1845 мещане православные отец Иван Кулачковский возможно служил по Почтовому ведомству
|
Тема: Лепельский уезд 10.03.2023, 17:04
Добрый день, ищу информацию о мещанах Кулачковских Лепельский уезд. где то 1830-1845 гг. Кулачковский Викентий Иванович окончил приходское училище примерно в 1851 гг . Подскажите пожалуйста, какие могут быть источники (метрики, списки мещан). и в каком возрасте заканчивали приходское училище обычно? заранее спасибо
|
Тема: История Витебской области 10.03.2023, 13:35
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, данные о мещанах город Лепель примерно 1840-1850 гг где можно поискать. Православные
заранее спасибо
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.02.2023, 19:14
Извините, а есть какие то секреты по чтению осканированных документов. Прислали мне запрошенные дела, но листы практически не загружаются остаются мутными:(. висят по 10 минут - вообще невозможно работать может как то от браузера зависит, или скачать можно?
|
|
|