Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mordakova020768
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mordakova020768

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mordakova020768 (11)

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
26.04.2025, 13:57

gbyudby написал:
[q]

Mordakova020768 написал:
[q]

В картотеке указана церковь Екатерининская в воспитательном доме
[/q]

шифр 93 соответствует только одной церкви ?
яндекс-архивом искали ? за 1904 год из всего имеющегося объема МК в ЦГАМ доступно онлайн 530 дел, и пока томятся в разных видах на полках - всего 138 дел
[/q]

Да, только одна церковь. В примечании указано, возможно ошибка в номере карточки. По Яндекс архиву искала, не нашлось. И ещё одно обстоятельство - всех остальных родственников крестили в Василиевской церкви в Новой деревне, с 1905 по 1914 годы все метрики нашлись, одной единственной нет.

26.04.2025, 13:18

Добрый день! Прошу помощи в поиске сведений из картотека крестившихся в Москве. Какая это может быть церковь? В ключе к картотеке не нашлось ничего.

26.04.2025, 13:12

Добрый день! Прошу помощи в поисках метрики. В картотеке указана церковь Екатерининская в воспитательном доме, но искомого человека в МК данной церкви не нашла.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
20.05.2024, 15:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где, кроме фонда 51 ЦГАМ можно найти указы московской казенной палаты. За 1863 год указы в данном фонде не обнаружены, так из архива ответили.

15.02.2024, 21:45

Любчинова написал:
[q]
Mordakova020768
Если сохранился фонд мещанской управы, там может быть запись откуда он причислен в Московское мещанство
[/q]

Спасибо большое за ответ. Очень жалко, что этого фонда нет онлайн. Просто я пока не могу в архив поехать.

15.02.2024, 20:28

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 15 февраля 2024 20:17

Да, мои прадед и прабабка. Видимо, ошибка в домовой книге, так могли наверное Гостиную слободу записать. Хотела метрику прадеда найти, думала в домовой книге будут сведения откуда он прибыл в Москву. Дальнейшие сведения о прадеде прабабке и их детях мне известны. Спасибо за ответ.

14.02.2024, 1:04

Доброго времени суток! Нужна помощь форумчан. Получила из ЦГА г.Москвы сведения из домовой книги и возник вопрос, откуда человек прибыл в Москву. Нигде ранее не встречала такого названия слободы и района - Чадинская слобода и район. Может быть кто-то из форумчан что-то подскажет, заранее спасибо за ответы.

5.10.2023, 2:33

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в картотеке найти человека, если известны фамилия, имя, отчество и дата рождения (или только год рождения)?

5.10.2023, 2:32

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в картотеке найти человека, если известны фамилия, имя, отчество и дата рождения (или только год рождения)?

Тема: Архив органа Министерства социальной защиты населения
11.05.2023, 2:03

В свидетельстве о смерти бабушки местом рождения указан Уваровский детский дом, хотя она всегда мне говорила, что родилась в Москве. Как такое могло быть, на основании чего указаны в свидетельстве о смерти такие данные о
месте рождения? Сведений о данном детском доме в архиве Московской области я не нашла.

Тема: Архив органа Министерства социальной защиты населения
11.01.2023, 18:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти личные дела воспитанников детских домов. Ищу сведения о своей бабушке Орловой (это девичья фамилия) Елене Александровне, 1914 года рождения. Бабушка воспитывалась в детском доме, который находился в бывшем имении графа Уварова под Москвой. Где можно найти личное дело бабушки, как воспитанницы данного детского дома?