| DenisTsv Денис Цветков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DenisTsv (27)Тема: фонд Р-124 опись -3 Ковернинский район 26.07.2024, 8:14
Arinaelena2006 написал:[q] Добрового всем дня. Ищу информацию о своих дедушке и бабушке. Жили в ковернинском районе скорогобагатовской территории деревня Воротнево. Знаю, что дедушку звали Григорий предположительно Назарович. Участвовал в первой мировой войне присвоен награда. Георгевский крест 4 степени. Буду рада любой информации.
[/q]
Доброе утро. Записи о рождении Григория в приходском селе Скоробогатове нет. Есть записи о крещении (староверы) его вероятно родственников Березиных: 1896-Березин Киприан Потапович (20 лет), 1901-Березин Марк Потапович (20 лет), 1914-Березин Тимофей Потапович (18 лет). Вероятно ваш Григорий из староверов, много их было в Воротнево.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 5.12.2023, 16:37
Добрый день! Поступил ответ, направленный в мае(( не нашли. В 39 принимают в члены, попадает на ВОВ, в 42 значится как пропавший. Недавно выяснилось о его гибели в концлагере в Австрии. Последний шанс это ЦАМО? Или где-то еще можно поискать?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 7.11.2023, 18:16
Михаха написал:[q] Непонятно. Не нашли сведения о призыве Ивана Ивановича по мобилизации?[/q]
Спасибо за ответ! Да, нет его в списках в районом военкомате. Деревня эта вся изучена у меня до 18 века, совпаденца никакого нет((
ygv, спасибо. Сделаю запрос.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 7.11.2023, 10:55
Добрый день! Опять возвращаюсь к своему прадеду. Цветков Иван Иванович, 1911, д.Михайлово, Ковернинский район, Горьковской обл. По заверениям родни погиб. На памяти народа находится только один человек с местом рождения моего прадеда и годом рождения. https://clck.ru/36SWZ3 , https://clck.ru/36SWhC Политрук, призывался видимо в Марий Эл, и откуда-то там другая жена, но этого не могу исключать. Искал в районном военкомате по месту рождения-ничего, писал в областной военкомат-ответа нет. Делал запрос в районный военкомат по месту жительства «второй жены» в Марий Эл - нашли лишь выбытие. Писал в Нижегородский партийный архив, ничего так же не нашли. В РГАСПИ без номер п/б или номера кандидата-тоже нет смысла запрашивать. Вся надежда на ЦАМО. Карточки УПК на памяти народа не нашел. Есть шансы найти Личное дело или карточку? Есть справка о браке с «первой» женой, справка о рождении его сына (моего деда).
|
Тема: Фонд 60 Балахнинский уезд 4.08.2023, 9:37
Тонышев Сергей, спасибо за ответ. Но склоняюсь к версии, что в Семеновской 4РС неверно записали деревни Скоробогатовской волости, отнеся их к Балахнинской округе. Они были в Макарьевском.
|
Тема: Фонд 60 Балахнинский уезд 24.07.2023, 9:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста по 4РС, ищу по ней Скоробогатовскую волость. В 4 ЧС мои деревни упоминаются как находящиеся в Балахнинской округи Скоробогатовской волости. По базе данных нашлись лишь священники(
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 6.05.2023, 16:40
Volzsk написал:[q] Здравствуйте! Не нашла Восьмых ревизских сказок в электронном читальном зале ГАКО. Будут ли они оцифрованы? С уважением, Елена.[/q]
Как это нет? Ну по крайней мере я смотрел по Макарьевскому уезду. Ф.200, оп.20
|
Тема: Ревизские сказки Нижегородского уезда в РГАДА 15.04.2023, 17:19
TatianaLGNN написал:[q] DenisTsv Вам по Ковернинскому району надо обратиться к Ольге Барыкиной. Она краевед этих мест Но здесь не бывает. Найти можно на СВРТ[/q]
Спасибо, знаю) Но мои последние сообщения ей еще в феврале остались без ответа. Ладно, придется съездить в РГАДА самому.
|
Тема: Ревизские сказки Нижегородского уезда в РГАДА 8.04.2023, 8:22
НиколайЛавров, доброе утро! А не подскажите по РС: ищу предков в деревне Малахово (в 19в Хохломская волость, Семеновского уезда, ныне рядом с деревней Мокушино, Демино, Ковернинский р-он). В 4 РС она идет как «Грязново, Малахово тож». Однако в вашем перечне ф.350, оп.2, д.2063, ч.2 по Скоробогатовской волости ее не нахожу, хотя все близкие вокруг деревни есть(возможно, что пропустили ее? И есть ли экранка этого дела по второй части?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.03.2023, 19:00
Raisa28 Большое спасибо! Удалось лишь найти ПК за 1944 г и в ней прадед уже не значился. Попробую сделать запросы в местный архив и ВК.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 21.03.2023, 10:32
Добрый день! Мой прадед Цветков Иван Иванович 1911 г.р., предположительно д.Михайлово, Ковернинский р-он, Нижегородской обл. Женился на прабабушке и жили там же с 1930 г, в 1939 году родился у них мой двоюродный дедушка. По заверениям родственников погиб на ВОВ. Однако по информации сайта "Память народа" есть только один человек в области и тоже Цветков Иван Иванович 1911 г.р., д.Михайлово, Ковернинский р-он, однако в документах о потерях указана жена из Марий-Эл, и в Книгу памяти он также занесен Марий-Эл. Запрос в ЗАГСе не подтвердил мое предположение о разводе с моей прабабушкой- Цветковой Варварой Кондратьевной. В Алфавитной книги учета, призванных из запаса в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Ковернинского военкомата он отсутствует, в Книге Памяти Нижегородской области также нет. Что здесь можно предпринять в поиске?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 16.03.2023, 15:59
lilenkov liveska13 Эх, жаль... спасибо за инфу. Сегодня заказал Ф.570, оп.10, д.3292 и Ф.Р-124, оп.4, д.592- назначили уже на 24.03.23. Думал с МК будет куда позже.
|
Тема: Доп. сведения из актовых записей 16.03.2023, 12:14
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniaBelkina от 16 марта 2023 11:54 Написать в ЗАГС, куда сейчас относятся эти деревни. Попробуйте на электронный адрес отправить заявления на справку с указанием иных сведений и получением в своем ЗАГСе. Неделю назад получил свои, но отправленные заявления ЗАГСу было лень оформлять, они просто внесли иные сведения в базу ЕГР. А заявления подал уже в своем ЗАГСе, получил там же, проблем с квитанциями не было, т.к. одна область.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 15.03.2023, 19:02
Добрый вечер! Подскажите как лучше сделать заказ в ЧЗ: у меня с/х перепись: Ф.Р-124, оп.4, д.592-929 стр Ф.Р-124, оп.4, д.140-3213 стр и МК: Ф.2801, оп.1, д.207-416 стр Ф.2801, оп.1, д.208-283 стр Ф.570, оп.10, д.3292-441стр Я понял, что 1 выдача -1500стр, а как часто можно подавать заявки?
|
Тема: фонд Р-124 опись -3 Ковернинский район 14.03.2023, 18:04
>> Ответ на сообщение пользователя SirotkinaTA от 2 марта 2023 13:34 Для начала нужно определиться с названием деревни и указать ее положение. У вас в посте 2 варианта написания)
|
Тема: Дела по Нижегородской губернии в других архивах 14.03.2023, 12:36
ГАКО: Исповедные росписи 4-го Макарьевского благочинного округа Благовещенской церкви села Скоробогатово (ныне Ковернинского р-на). Ф.130, оп. 9, д.2667 (1914г), Ф.130, оп.9, д.2622 (1909г). Приведена информация по: Духовные и их домашние Военные и их домашние (c фамилиями) Крестьяне (состав семьи, возраст без фамилий): Скоробогатово Бутавка Малые Гари Большие Гари Старцево Прудиловка Котекино Гузулово Волково Грязино Кулигино Сухоноска Бубново Хмелеватка Василевка Перехваткино Кобелево Лежепердово(Александрово) Фирстово Костылево Аганино Содомово(Сурмино) Михайлово Корнилово Степаново (Токово) Медвежково-Поганцево Зверовка Лифаново Медвежково-Кобелево Медвежково-Щепихино Большие Хрящи Малые Хрящи Желтухино Ефимово Скородумово Семино Росадино Воротнево Трутнево Язвициво
|
|
|