Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnastasiaX
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnastasiaX

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AnastasiaX

Тема: Стрельниковы
1.02.2025, 8:07

>> Ответ на сообщение пользователя Strelnikov German от 31 января 2025 10:33
Спасибо большое за ответ. Так как в поисках ещё новичок совсем могу и сама запутаться, и других запутать) "казеные крестьяне" так они записаны в метрических книгах в записах о рождении своих детей, найденных на Яндексе. Вот один из примеров. Метрическая книга Саранского уезда (Саранск, Посоп) 1893г

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
27.01.2025, 21:26

Добрый вечер. Мой прапрадед родился 1872 в Орловской губерни, был железнодорожником. С 1905 года нахожу о нем записи в селе Гусарка Запорожской области, в 1905 первая запись о рождение дочери от первого брака, в 1907 запись о втором браке с моей прапрабабушкой и затем записи о их детях. Но при этом с 1905 по 1907 записей о смерти первой жены в Гусарке я не нашла. Вопрос: мог ли он записать факт её смерти в другом месте или вывести больную на лечение, или отправить домой? В общем, какие предположения о поиске записи о её смерти? Спасибо

Тема: Стрельниковы
23.01.2025, 23:39

Добрый вечер! Только начинаю поиски по материнской линии, её отец, мой дед, Стрельников Алексей Николаевич 1925 г. Он и его известные мне предки казенные крестьяне из г. Саранск. Пока известны: его сестра Стрельникова Ирина Николаевна 1928 г, отец - Стрельников Николай Федорович 1892г, дяди и тети моего деда - Стрельников Борис Федорович 1893 г, Стрельников Василий Федорович 1895г, Стрельникова Александра Федоровна 1896, Стрельникова Анна Федоровна 1906 г и Стрельников Федор Федорович 1908 г., дед - Стрельников Федор Иванович.

Тема: ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА
23.01.2025, 22:49

Мой прадед Вавилов Андриан Семенович родной брат Вавилова Спиридона Семенович, а он в свою очередь дедушка Вавиловой Натальи Дмитриевны, актрисы

Тема: Липецкий АИС-архив
22.01.2025, 19:46

Добрый вечер! Регистрация новых участников в АИС, я так понимаю, закрыта на неопределенный срок? Может ли кто помочь(у кого остался доступ) с поиском записи о рождении? Год рождения, ФИО, номер описи и дела есть.
Можно платно

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
22.01.2025, 19:28

Спасите, помогите! Я не понимаю где на сайте https://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn--p1ai/ регистрация или просмотр оцифрованных книг. вроде все переискала. Подскажите, пожалуйста

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
22.01.2025, 19:20

Козыкин написал:
[q]

Дела оцифрованы и доступны для просмотра на компьютерах в читальном зале ГАЛО.
[/q]

Спасибо большое за ответ. Удаленно их нельзя просмотреть?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
22.01.2025, 15:03

Добрый день. Ищу метрические книги по селу Петровское(Орловская губерния, Елецкий уезд) за 1876-1900гг, подскажите, пожалуйста, если они оцифрованные? Интересует фамилия Кривоносов

Тема: Калужский АИС
28.05.2024, 12:09

MariaDobrova написал:
[q]

AnastasiaX написал:
[q]

ф. 33 оп 6 д. 1534 ну, пожалуйста!
[/q]

Добрый день! 1534 появилось, ура!)

[/q]

Не заходила несколько дней, в отпуске, а тут радость-то такая)) я знаю где пройдет мой вечер сегодня)))

11.04.2024, 9:33

Galo4ka1951 написал:
[q]

Под наблюдением ГАКО ? Когда меня нет дома или не удобно проверять сайт, всегда выходит апдейт
[/q]

Сергей, вы не хотите куда-нибудь съездить?))))

13.03.2024, 10:29

AnastasiaX написал:
[q]
Это что за прелесть такая? Только что прилетело на госуслугах, хотя последнее обращение к архиву было мес 5 назад. Вопрос, конечно, не в цене, но прям интересно.
Тут была картинка счета из архива на госуслугах
[/q]

пару дней назад пришло уведомление что оплачено) спустя 2 месяца обнулили)

26.01.2024, 9:06

Пришел ответ от архива, что это сбой, что они все поправили. Но воз и ныне там))) похоже легче оплатить эти несчастные 76 руб и забыть)

18.01.2024, 13:00

Berdina повезло) я все так же злобный неплательщик для гос услуг, еще приставам на 76 рублей подадут)))

17.01.2024, 15:43

Malus_domestica написал:
[q]
AnastasiaX
Ошибка, какой-то сбой. Можете написать письмо, приложив скрин, а можете не реагировать.
Не раз читала о таких ошибочных счетах на форуме Ярославского архива. Сотрудник советовал либо написать в архив и всё выяснить, либо не обращать внимание.
[/q]

Спасибо. Первый раз, когда пыталась оплатить, пробовала как раз через госуслуги. Ничего не приходило, плюнула и уже оплачивала другим способом. Похоже наконец дошел запрос. a_003.gif
Попробую написать в архив, а то будет бесить эта задолженность. Или если оплатить зачислится на счет?

17.01.2024, 15:31

Это что за прелесть такая? Только что прилетело на госуслугах, хотя последнее обращение к архиву было мес 5 назад. Вопрос, конечно, не в цене, но прям интересно.
Тут была картинка счета из архива на госуслугах

13.11.2023, 15:39

На сайте обновления cheer.gif

27.09.2023, 9:10

Доброе утро! На сайте обновления, наконец)

13.09.2023, 15:52

Malus_domestica написал:
[q]
AnastasiaX
По логике, в первую очередь должны оцифровывать хуже всего сохранившиеся книги.
[/q]

Это по логике, а по факту мы не знаем какую команду дали сверху)

13.09.2023, 10:19

Мне кажется, первыми делают небольшие по объему книги и хорошо сохранившиеся, берут количеством, так сказать. Ну ждем, пусть каждый дождется нужной страницы)

8.09.2023, 9:19

ф. 33 оп 6 д. 1534 ну, пожалуйста! worthy.gif

26.06.2023, 16:46

Galo4ka1951 Сергей там обновы) вся надежда на вас)

21.06.2023, 16:48

ой, ну 1534 дело тогда, пожалуйста, оцифруйте biggrin1.gif

8.06.2023, 10:15

Там обновление на сайте, но я не знаю как смотреть номера новые biggrin1.gif

26.03.2023, 18:15

Galo4ka1951 спасибо! так и сделаю rose.gif

26.03.2023, 10:13

lordroger написал:
[q]

AnastasiaX написал:
[q]

Всем добрый вечер! Правильно ли я поняла, что метрических книг по деревне Богданово в архиве нет? или я опять криво искала
[/q]

Действительно нет в поиске на сайте, если имеется в виду Богданово Медынского уезда.
На сайте ещё не исправлены ошибки по потерянным фондам. Возможно, когда этой сбой будет исправлен, дела и найдутся.

По факту есть МК по Богданово Медынского уезда за 1841 и 1843. Также есть 2 исповедки за 1891 и 1895.
[/q]

Спасибо большое. Эти года мне слишком рано брать) тогда жду МК по Галкино, там, я предполагаю и узнаю по записям о браке откуда родом прабабушка. На днях нашла фамилию ее девичью, Голенева, с такой фамилией из Калужской области на Память народа пробиваются мужики только из Богданово, это как раз 10 км от Галкино)

25.03.2023, 17:44

Всем добрый вечер! Правильно ли я поняла, что метрических книг по деревне Богданово в архиве нет? или я опять криво искала biggrin1.gif

Тема: Заводы Луганска
21.03.2023, 13:42

Добрый день! Нашла информацию, что прадед Вавилов Андриан Семенович в 1937 работал на заводе эмальзавод. Выяснилось из допросного дела его брата, сегодня пришел ответ из архива, он был репрессирован в Уфе. Были ли какие-то книги учета рабочих на заводе? Откуда/куда прибыл выбыл? Семья? Очень хочу найти информацию о его сыне от первого брака.

15.03.2023, 14:37

MariaDobrova cray.gif cray.gif cray.gif спасибо

Тема: Государственный архив Луганской области
7.03.2023, 12:02

Добрый день. Ищу помощь в Луганском архиве) нужно найти запись рождения родственника в МК, есть номер фонта, описи и дела, и точная дата рождения.

Тема: Генеалогический бартер в украинских архивах
7.03.2023, 11:43

Добрый день. Ищу помощь в Луганском архиве) нужно найти запись рождения родственника в МК, есть номер фонта, описи и дела, и точная дата рождения.