Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Agata123
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Agata123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Agata123

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
20.01.2025, 15:05

irinamorozko написал:
[q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, не является ли, на ваш взгляд, человек в верхнем ряду общего фото и мужчина в военной форме одним и тем же? Общее фото, вероятно, сделано в 20-30 годы, а второе прислано в 1942 году. Общее фото не подписано (скорее всего, Костромская губерния), подпись на втором — неразборчива.
[/q]

На мой взгляд, с высокой долей вероятности это один и тот же человек. Одинаковый тип лица: глаза, нос, губы очень похожи, можно даже сказать один в один, ну и взгляд характерный

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
11.01.2025, 15:59

rodion написал:
[q]
>>

[/q]

Это здорово, что Вы продолжаете работать над улучшением программы, учитывая при этом пожелания пользователей. Хочу присоединиться к предложению, уже не раз упомянутому на этом сайте, а именно - иметь возможность выделять фрагменты древа для переноса их в другие участки поля.
И ещё - спасибо Вам и Вашим коллегам за работу, за создание такой потрясающей площадки,помогающей разобраться в истории своего рода, получить профессиональные советы и найти ответы на такие вопросы, на которые при самостоятельном поиске ушли бы годы

10.01.2025, 19:48

>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 8 января 2025 16:25

Руслан, спасибо Вам огромное. Благодаря Вашему совету, действительно, отыскала своё древо. Да, способ не быстрый и не очень удобный. Я , когда не нашла свою графику, тоже, уменьшив масштаб, потыкалась в разные стороны, но ничего не нашла - мне и в голову не пришло, что границы поля для построения древа настолько велики! Теперь могу продолжить работу. А по поводу опечатки - последнюю цифру пропустила, т.к. точно её не смогла установить - есть дата ухода в мир иной и возраст на тот момент, который мог быть указан не совсем точно (сталкивалась уже с таким, разница может быть в год или пару-тройку лет)

8.01.2025, 13:09

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: несколько дней назад редактировала своё древо, внесла несколько поправок. Сегодня хотела продолжить работу с древом, а его нет, чистый лист. Можно его как- то восстановить, всё-таки более 200-от персон, набирать всё заново очень трудоёмко. А главное непонятно как и почему произошло удаление данных

Тема: Метрические книги в ГАИО
29.01.2024, 19:32

>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 28 января 2024 9:35

Если позволите, у меня ещё вопрос по работе с РС в ГАВО. В заголовке: " РС 4-й ревизии помещичьих крестьян Шуйской округи" далее идёт - с №1 по 203 (литера А-М). Что означают буквы - первую букву в названии волости, деревни, села или фамилию помещика? и что означают цифры? Заранее спасибо

29.01.2024, 16:39

Arnayt1976 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Есть три фото на которых присутствует прад (на первом и втором точно) . На первом справа, в морской форме стоит прадед. На втором он точно присутствует, на третьем возможно присутстствует. Буду признателен за помощь!
[/q]

Прадед в бескозырке очень схож с мужчиной на 3-м фото. Один тип лица,те же лоб, глаза, брови, пропорции

27.01.2024, 18:28

Nic2022 написал:
[q]

Agata123 написал:
[q]

Не подскажете - при заказе оцифрованных дел в личном кабинете Владимирского госархива существуют ограничения по количеству дел?
[/q]

Если Вы оплатили доступ, то Вы ничего не заказываете, а смотрите оцифрованные дела, сколько успеете за активированное время.
[/q]

Спасибо, учитывая мою компьютерную безграмотность, успеть бы за час координаты нужного дела ввести)))

27.01.2024, 17:54

Не подскажете - при заказе оцифрованных дел в личном кабинете Владимирского госархива существуют ограничения по количеству дел?

21.01.2024, 16:39

Птица Сирин написал:
[q]
Здравствуйте,коллеги!
Помогите пожалуйста идентифицировать семью!
Предки переселенцы из Черниговской губернии в Приморье привезли с собой эти два фото ,но к сожалению нет никакой памяти о том,кто на них.
Вопрос по идентификации лиц.Что можно сказать об этих людях это одна семья?

Заранее благодарю за любую помощь!

С ув.Ольга!
[/q]

На мой взгляд на этих 2-х фото одна семья, как уже писали выше, первое фото-более позднее. Трудно найти более похожие пары, чем эти две

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
21.01.2024, 16:23

_Popov_ написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите прочесть подчеркнутую фамилию. Заранее всем огромное спасибо!

[/q]

Овскова,Овекова?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
25.12.2023, 20:41

Любчинова написал:
[q]
Agata123
указывать родителей (живых или умерших) - зависело от священника
[/q]

Я спрашивала не совсем об этом. В метрике записано :" сын крестьянина Степана...", не умершего, хотя на тот момент он уже 2 года как был на небесах, а просто крестьянина.

23.12.2023, 17:36

Любчинова написал:
[q]

Agata123 написал:
[q]

писали сын вдовы такой-то
[/q]

Почему, могли написать "сын умершего крестьянина"... а могли и при живых, и при умерших родителях написать "крестьянский сын"

Я вот на днях нашла запись о браке своих пра- в 1795 году "крестьянский сын отрок и крестьянская девка" - только их имя-отчество и из какой деревни, о родителях ни слова вообще (ни о живых, ни об умерших)
[/q]

В МК этой волости просто крестьянский сын, без указания отца, начали писать со 2-й половины 19 века, а в первой писали с указанием родителей, либо других родственников: бабушки, дядьёв, братьев. Вот я и хотела узнать, могли ли указать умершего родителя, я просто с таким ещё не сталкивалась

23.12.2023, 15:10

Shtopor написал:
[q]

Agata123 написал:
[q]

Вопрос: могли ли в акте о бракосочетании записать Афанасия как сына умершего к тому времени отца?
[/q]

Конечно могли и писали так.
[/q]

Спасибо, обнадёжили. Просто в случаях, когда отца уже не было, писали сын вдовы такой-то. Но тут, видимо, к моменту венчания уже и матери не было

23.12.2023, 11:34

Есть 3 записи в МК:
1. 30 апреля 1806 г погребён крестьянин Стефан Ефимов 74 лет
2.1 мая 1810г у кр. Степана Ефимова сын Афанасий, сочетающийся....
3. 24 апреля 1816г у кр. Афанасия Степанова брат Евсегней Степанов, сочетающийся......
Вопрос: могли ли в акте о бракосочетании записать Афанасия как сына умершего к тому времени отца?
Дополнительная информация: В указанный промежуток времени ( 1806-1816) не обнаружила в МК ни одной записи о кончине ещё какого-либо Степана.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2023, 17:42

grib045 написал:
[q]

vladrs написал:
[q]

а где раздобыть Посемейный список купцов г. Луха от 1874 г. или рядом по году? то же по мещанам интересно 1875-1915
[/q]

Ф.896-Лухская гор.дума
Ф.975-Лухская гор.управа

[/q]

А списки купцов и мещан г. Шуи тоже нужно искать в документах Шуйской городской думы и управы?

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
1.10.2023, 15:43

grib045 написал:
[q]

Должны быть ревизии.Исповедные ведомости могут быть в фонде церкви,если он есть.

[/q]

Спасибо за совет, попробую поискать

1.10.2023, 14:02

Не подскажите ответ ещё на такой вопрос:сохранились ли исповедные ведомости и ревизские сказки Афанасьевской волости Шуйского уезда, по другой волости нашла, а по этой не встречала в описях дореволюционного фонда.

1.10.2023, 13:51

В январе и апреле 1855 г д. Кочнево упоминается как вотчина кн. Оболенской, а в марте 1856 г написано: вотчина госпожи Бутурлиной д. Аистово-Кочнево - такое написание встречается как минимум дважды. С 1860- х и далее везде с.Аистово и д. Кочнево только раздельно.

1.10.2023, 11:11

В МК Шуйского уезда Афанасьевской волости второй половины 1850-х гг помимо д. Кочнево упоминается ещё д. Аистово-Кочнево (вотчина кн. Оболенской). Речь идёт об одной и той же деревне или разных и Аистово-Кочнево впоследствии стало просто Аистово?

31.07.2023, 22:44

grib045 написал:
[q]

[q]

[/q]

???-Очень похоже на МК Воскресенской церкви села Афанасьевское Шуйского уезда.
[/q]

Не так давно я задавалась вопросом: можно ли как-то до похода в архив узнать как расписаны дела Ф.842 оп. 1 по годам и количеству страниц. Никакой информации не нашла и заказала дела наобум. Сегодня ко мне с аналогичным вопросом обратился другой участник форума. Вот я и решила выложить информацию по этому фонду, может кому-то ещё понадобится

31.07.2023, 11:07

ГАИО фонд 842 опись1

д.№1 МК 1801-1814 стр. 237
д. №2 МК 1815-1824 стр. 186
д.№3 МК 1825-1834 стр. 230
д.№ 4 МК 1835-1842 стр. 329
д.№5 МК 1843-1847 стр. 344
д.№6 МК 1848-1855 стр. 549
д.№7МК 23.07.1856-1860 стр. 335
д.№8 МК окт. 1857-1856,1857-1873, стр. 273
д. №9 МК 1860-1870 стр.233
д.№10 МК 1874-1878 стр. 292
д.№11 МК 1879-1883 стр. 363

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
22.06.2023, 20:10

Sirius999 написал:
[q]
Здравствуйте. Открытка из Московского Коммерческого Института, отправленное в 1916 году студенту. Могу разобрать только первую строку "В виду призыва вас на воинскую службу". Год 1895 это год рождения адресата. Надеюсь на помощь в прочтении остального текста.
[/q]

После слов " ...в 1895 году.." идёт такой текст (если я правильно прочитала):
"...и состоящего на 1-м курсе Московского коммерческого института по распоряжению директора предлагает Вам немедленно сообщить Ваш точный адрес в воинское (?) присутствие(?) по месту Вашего жительства, в ...... и явиться в указанный сим присутствием(?) срок. ...... ........ ....... на военную службу ..... 14 мая."
Над пропущенными словами ( точками ) ещё подумаю

7.05.2023, 18:37

[q[q=Nic2022

Ещё не удобно, что на работу с документами дают месяц, но эти 1500 страниц можно просмотреть за 3 дня, а заказать новые, чтобы продолжить работу нельзя- нужно записываться снова и ждать опять месяцы

6.05.2023, 18:48

Здравствуйте. В ГАИО есть фонд Ф.842 оп.1 д.1-11, но на сайте не указано сколько в нем страниц и нет росписи дел по годам. Как тогда его заказывать, весь целиком ? Заранее спасибо

Тема: Перевод карточки советского военнопленного Финского лагеря
16.03.2023, 17:28

Спасибо большое, воспользуюсь Вашим алгоритмом для перевода остального текста)

3.03.2023, 23:38

Nic2022 написал:
[q]

И на какую дату Вам удалось записаться?
[/q]

Предложили конец апреля, 25-27

3.03.2023, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 21 февраля 2023 21:20

Вторая попытка записаться в читальный зал, благодаря Вашим советам и участию, увенчалась успехом. Спасибо!

Тема: Перевод карточки советского военнопленного Финского лагеря
2.03.2023, 13:46

Здравствуйте. Нашла аналогичную карточку своего родственника, погибшего в плену в Финляндии. Благодаря Вашему переводу стали понятны вопросы анкеты. Если Вас не затруднит - не могли бы Вы помочь с переводом ответов (с 5-го пункта)? Заранее благодарна

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
1.03.2023, 17:51

romanvm написал:
[q]

Поиск по сайту предоставляет вот такую веточку форума.
[/q]

Спасибо большое. Я пока плохо ориентируюсь, самостоятельный поиск по сайту успехом не увенчался). Но теперь попробую воспользоваться вашей подсказкой

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
1.03.2023, 16:22

Здравствуйте. Нашла карточку родственника, погибшего в плену в Финляндии. Кроме информации о родственниках ничего не понятно. Куда можно обратиться за расшифровкой?Заранее благодарна