Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

timofeos1, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

timofeos1

Овчинников Тимофей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения timofeos1 (29)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
24.10.2023, 21:12

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобрать 2 вот эти надписи, никак не могу прочитать

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
20.10.2023, 14:37

Marriab написал:
[q]

timofeos1 написал:
[q]

Marriab написал:

[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я просматриваю метрические книги и ищу фамилию Вавилов. Мне часто встречаются - имена, например, Тимофей Вавилов Руднов. Симеон Вавилов Куликов и другие, где Вавилов на 2м месте (отчество? не правильно читаю) и что значит Руднов, Куликов - фамилия?

[/q]

Всё верно, на втором месте идёт отчество, на третьем - фамилия
[/q]

Спасибо. Но что это за отчество такое Вавилов? Полное имя - Вавил. Мне фамилия такая нужна.
[/q]

Ну, окончание -ич у отчеств крестьян появилось после революции (знающие люди пусть поправят, могу ошибиться). А Вавила - это имя такое, греческого происхождения, от него и произошла фамилия

20.10.2023, 12:42

Marriab написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я просматриваю метрические книги и ищу фамилию Вавилов. Мне часто встречаются - имена, например, Тимофей Вавилов Руднов. Симеон Вавилов Куликов и другие, где Вавилов на 2м месте (отчество? не правильно читаю) и что значит Руднов, Куликов - фамилия?
[/q]

Всё верно, на втором месте идёт отчество, на третьем - фамилия

Тема: Фонды и описи по ГАРО
12.10.2023, 14:52

Всем здравствуйте! Кто-то следит за оцифровкой дел в ГАРО? Если в их местном ЕГИС АНРО появилась кнопка для оплаты просмотра дел, но сканов самих дел ещё нет, это значит, что они скоро появятся или это просто глюк сайта? (если конкретно, то я имею в виду метрические книги Шацкого уезда)

Тема: Яндекс - поиск по архивным записям
3.10.2023, 17:31

guenther написал:
[q]
Идет наполнение Областного государственного учреждения «Государственный архив Саратовской области»

https://ya.ru/archive/catalog/...7b88465ce6
[/q]

Держим кулачки за то, чтобы выложили метрики worthy.gif

29.08.2023, 17:28

timas написал:
[q]

timofeos1 написал:
[q]

Можно ли у вас же поинтересоваться, это значит, что ВСЕ указанные в этой сказке крестьяне переселённые, или же только некоторые? Просто у женщин чаще всего стоит, что, мол, "старинная оной деревни дурасовки" или откуда-то ещё, а у мужчин практически нет.
[/q]

Те крестьяне, что написаны ниже этого заголовка - да, все. При условии, что дальше по тексту сказки нет какого-либо другого заголовка о крестьянах.
[/q]

На следующем развороте только вот ещё такое есть, но не могу понять, это ещё один заголовок или просто продолжение того, что на предыдущей странице было (тоже прилагаю скрины). Да и само это слово непонятно, даже из контекста, хотя вроде там в конце предыдущей страницы запятая стоит

29.08.2023, 16:49

timas написал:
[q]
timofeos1, приветствую.

Переведенные г(о)с(по)д(и)ном моим в 773-м году из собственной ево вотчины Синбирского уезда из деревни Дурасовки крестьяне, кои в последнею пред сим ревизию написаны были во оной деревни за ним, господином моим, а ныне по сообщению в сию Астраханскую губернскую канцелярию Синбирской правинцыальной канцелярии (что ныне наместничество) причислены в здешнем уезде и поселены (во) вновь заведенном господином моим сельце Федоровском, а именно крестьяне.
[/q]

Большое спасибо! Можно ли у вас же поинтересоваться, это значит, что ВСЕ указанные в этой сказке крестьяне переселённые, или же только некоторые? Просто у женщин чаще всего стоит, что, мол, "старинная оной деревни дурасовки" или откуда-то ещё, а у мужчин практически нет.

29.08.2023, 16:22

Добрый день всем! Помогите пожалуйста разобрать вот эту надпись, сколько ни пытался - получается только первую половину разобрать

29.08.2023, 15:14

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобрать надписи в ревизии 1782 года. В первом фото не могу понять, что написано после слов "Фёдор Иванов, у него жена второго браку Марфа Степанова", во втором файле непонятен весь абзац после слов "2 Пётр у него жена Авдотья Михайлова"

16.08.2023, 18:01

Добрый вечер всем форумчанам! Помогите пожалуйста до конца прочитать вот эту надпись: "переселились из сельца Фёдоровскаго Харбай ...?, где и показываются ...? под №55"

Тема: Полкуновы
18.07.2023, 21:53

timofeos1 написал:
[q]
Недавно нашёл вот такое:

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...ts-caption

Платон с женой и двумя детьми, а также его брат Василий арестовывались в 1932 году по какому-то делу
[/q]

Я запросил это дело, и вот, что удалось узнать из него.

Полкуновы из села Печины - кулаки, жили довольно богато. Их общий отец, Полкунов Иван, в 1914-1916 годах организовал подряд плотницких работ, для чего нанял аж 20 рабочих. Василий и Платон жили в каменных домах, у обоих были по 1-2 наёмных рабочих, куча живности и в районе 6 десятин земли. В 1918 году оба участвовали в восстании против советской власти, агитировали за сопротивление продотрядам, однако Платона не арестовали, т.к. его не выдали, про Василия не сказано. Оба в 1931 вступили в колхоз, в том же году их оттуда исключили и раскулачили за невыполнение твёрдого задания. Однако за 5 дней до раскулачивания оба сбежали в Москву вместе с семьями. Остановились в Перово, устроились чернорабочими на Карачаровский комбинат, однако в следующем году их всех арестовали. Содержались в Бутырке. Приговор - запрет на проживание в Центральной России сроком на 3 года. Судя по сайту Память Народа, Василий с семьёй переехал в Краснодарский край, куда переехал Платон - неизвестно.

Тема: 4 гренадерский Несвижский полк
18.07.2023, 16:00

Всем здравствуйте! Мой 2-юродный прапрадед, Полкунов Василий Иванович, служил в этом полку рядовым. Может кто-нибудь знает, соханились ли в РГВИА или ещё где-то списки личного состава или что-то подобное по этому полку?

5.06.2023, 15:10

https://www.moypolk.ru/user/629140

Нашёл также вот. Подозреваю, что это потомок Николая, хотя всё может быть. В интернете найти её пока не смог.

5.06.2023, 15:07

Недавно нашёл вот такое:

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...ts-caption

Платон с женой и двумя детьми, а также его брат Василий арестовывались в 1932 году по какому-то делу

5.06.2023, 14:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Знаю, что было 3 брата:
Василий Иванович Полкунов (1888 - ?),
Платон Иванович Полкунов (1890 - 1946) и
Павел Иванович Полкунов (? - ?).

Все они родом из села Печины Рязанской области, но некоторые их сыновья и внуки уехали в Тамбов. Знаю, что у Павла было как минимум 2 сына, Фёдор Павлович Полкунов (мой прадедушка) и, возможно, Алексей Павлович Полкунов. Алексей, вроде как, уехал в Рязань или нет, но точно знаю, что в Москве он не жил. Особенно хотел бы пообщаться с потомками Полкунова Николая Платоновича (1927 - 1969), знаю только, что жил в Тамбове, но если кто другой откликнется, то тоже буду рад! Остальные сыновья Платона погибли на фронтах Великой Отечественной, были ли у них дети - не знаю. У Василия, возможно, был сын Андрей (1926 - после 1957), но где он жил после ВОВ - не знаю. Есть фото одного из погибших сыновей Платона, Ивана Платоновича Полкунова (1912 - июнь 1942).

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
18.05.2023, 22:20

Shtopor написал:
[q]
timofeos1
Понял за себя - взял в жены!
Евдокия Федорова
[/q]

О, большое спасибо вам! А как прочитать последнюю фразу в записи после слов "первым браком?

18.05.2023, 22:13

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста понять несколько моментов вот в этой брачной записи 1788 года. Что значит "понил за себе/себя"? Часто встречаю эту формулировку в метрических книгах конца 18/начала 19 вв. И каково имя жены? Евфимия? Евфимья? Евфиьия?

12.05.2023, 18:32

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают эти скобки вокруг фразы "крестьянин дер. Петровской Желнов Фёдор"?

28.04.2023, 23:49

Всем здравствуйте! Помогите понять, что значит приписка 22/II 21 иск 908 на полях?

13.04.2023, 22:36

>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 13 апреля 2023 21:24

Эх, были б по Хатуньской волости тоже ревизские сказки...

Тема: Фотографии. Воинские захоронения 1-й Мировой войны. Беларусь
31.03.2023, 22:27

Всем привет! Нужна помощь в поиске вот этого захоронения. На оборотной стороне фотографии надпись "лагерь Шморхау(?) 1950 год". Кто знает, что это за памятник и где он находится? И что это за лагерь такой?

Тема: Головины
26.03.2023, 17:14

Всем здравствуйте! Ищу родственников по линии Головиных Виктора Антоновича (1912 - 1996) и Головиной (Кузьминой) Веры Ивановны (1921 - 1987). Знаю, что у них было 3 сына:
Головин Юрий Викторович (1952 - 2017)
Головин Вячеслав Викторович
Головин Леонид Викторович

Знаю, что на сайте MyHeritage есть страницы нескольких из этих людей, однако доступ к просмотру семейных древ на территории РФ заблокирован, но знаю, что их добавили некие Богдановы Светлана и Павел.
Если кто узнал своих (или себя) из этих людей, просьба написать мне в личку или на почту timofeos1@mail.ru!

Тема: Карповы
8.03.2023, 22:30

Всем здравствуйте! Ищу потомков Карпова Михаила Филатовича (1899 - 1971/72), родился в селе Апалиха Саратовской губернии, знаю, что у него было 3 дочери:
Вера
Валентина (1934 - 03.2001)(в замужестве Дёшина)
Людмила (в замужестве Судакова).
Если кто-то вдруг является потомков кого-то из них или хотя бы просто знает что-то о них, просьба написать мне в личку!

Тема: Карповы
8.03.2023, 22:23

Всем здравствуйте! Ищу потомков Карпова Михаила Филатовича (1899 - 1971/72), родился в селе Апалиха Саратовской губернии, знаю, что у него было 3 дочери:
Вера
Валентина (1934 - 03.2001)(в замужестве Дёшина)
Людмила (в замужестве Судакова).
Если кто-то вдруг является потомков кого-то из них или хотя бы просто знает что-то о них, просьба написать мне в личку!

Тема: Пахомовы
26.02.2023, 21:04

Всем здравствуйте! Ищу Пахомовых из Курска. Мои предки Пахомовы все однодворцы и происходят из Казацкой слободы, ныне исторический район Курска. Судя по ревизским сказкам, их там было пруд пруди, мои прямые предки следующие:
Пахомов Василий Агафонович (1903 - ?), у него был сын Пахомов Борис Васильевич (1927 - ?)
Пахомова Анастасия Георгиевна (1903 - 1987)
Пахомов Агафон Кузьмич (1856 - ?)
Пахомов Георгий Яковлевич
Прикрепляю также 10-ю ревизию Пахомовых Казацкой слободы, может быть, кто-то там своих найдёт

Тема: Кузьмины
26.02.2023, 20:41

Ищу Кузьминых из села Апалиха Хвалынского района Саратовской области. Мой прапрадед - Кузьмин Николай Егорович (1877 - 1931), у него было четверо детей:
Иван (около 1895 - 1941), жил в Москве
Александр (1917 - 1985), жил в Астрахани
Анна (1907 - 1990), жила в Астрахани
Елена (1925 - 2008), жила долгое время в селе Мумра Астраханской области, но затем перебралась в Москву.
Ещё у Николая Егоровича был брат, но о нём ничего не знаю, кроме того, что, вроде как, остался жить в селе.
Знаю, что у прапрадеда был брат, а у него был сын, который где-то на производстве повредил руку, но их имён я не знаю

Тема: Астраханская епархия и губерния
8.01.2023, 16:31

Всем здравствуйте! Кто-нибудь знает, живёт ли кто-нибудь сейчас в посёлке Петровский Икрянинского района? Он рядом с сёлами Седлистое, Житное, Мумра и посёлком Товарный расположен, если что. Не вымер ли он совсем? Судя по переписи 2010 года, там жило 16 человек, актуальных данных на этот счёт в интернете нет. Судя по кадастровой книге, там есть один дом, построенный в 2017 году. Но, может быть, кто-то живёт или жил или бывает или бывал в этих местах и точно знает, как там дела обстоят?

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
8.01.2023, 16:19

Всем здравствуйте! Моего прапрадеда, Кузьмина Николая Егоровича из села Апалиха Хвалынского уезда в 1931-32 годах раскулачили. Знаю, что родился примерно в 1877 и был старообрядцем. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию об этом?

Тема: КНИГА ПАМЯТИ Курской области
8.01.2023, 16:12

Всем здравствуйте! Мой прадед, Пахомов Василий Агафонович, 1903 года рождения, во время оккупации Курской области немцами работал в местной типографии на них, печатал им документы, чтобы его не увезли в Германию. После освобождения был призван, а после этого, по рассказам родственников, был сослан куда-то на шахты за сотрудничество с немцами. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию об этом?