Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

D_Medovar (Daria Medovar)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

D_Medovar

Daria Medovar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения D_Medovar (9)

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
10.08.2024, 10:46

>> Ответ на сообщение пользователя Vadim70 от 12 июня 2024 12:38

Добрый день!
Вы случайно не встречали в РГАДА данные по крепостным крестьянам Рузского уезда?
Ищу данные о деревнях Становище и Сепелево. Рузского уезда. В 1741г это "вотчина коллежского асессора Любима Гурьева".
Заранее признательна за ответ.

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
10.08.2024, 10:22

Добрый день!
Не сталкивался ли кто-то с информацией по тюрьме в г.Волоколамске за 1908 - 1909 гг?
Узнала, что мой двоюродный прадед крестьянин д.Становище Рузского уезда был заключен под стражу, Может быть где-то сохранились дела или иная информация о нем и о семье.
Заранее признательна за советы и предложения по вариантам поиска.

Тема: г. Руза и Рузский уезд
4.08.2024, 15:10

D_Medovar написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

D_Medovar написал:

[q]

Добрый день!
Ищу МК (метрические книги) с.Спасское Судниковской вол., Рузского у. за период с 1866 по 1873 гг, включительно.
Эти МК в Мосархиве и архиве г.Волоколамска отсутствуют.
Может быть кто-то их встречал в других архивах? - харанее признательна за информацию.

[/q]

Попробуйте посмотреть на сайте ЦГАМО, как советуют в архиве Рузы, там и удалённый доступ есть
https://ruzaregion.ru/oficialno/rajonnyj_arhiv
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Посмотрела. Нет МК с.Спасское, зато есть другие селя этого района:
К сожалению, церкви Судниковской волости в архиве г.Рузы не оказалось - продолжаю искать МК ц.с.Спасское за 1865-1973 года....

4.08.2024, 14:49

Malus_domestica написал:
[q]

D_Medovar написал:
[q]

Добрый день!
Ищу МК (метрические книги) с.Спасское Судниковской вол., Рузского у. за период с 1866 по 1873 гг, включительно.
Может быть кто-то их встречал в других архивах? - харанее признательна за информацию.
[/q]

Попробуйте посмотреть на сайте ЦГАМО, как советуют в архиве Рузы, там и удалённый доступ есть
https://ruzaregion.ru/oficialno/rajonnyj_arhiv
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

4.08.2024, 13:30

Добрый день!

4.08.2024, 13:24

gripboy написал:
[q]

D_Medovar написал:
[q]

Добрый день!
Никак не могу найти списки мещан г.Рузы за 1877-1883 гг. Может быть кто-то встречал их в фондах архивов?
Заранее признательна
[/q]

Именно списков мещан нет, только изучать совокупность разных источников. А какая конкретно фамилия интересует?

[/q]

Добрый день!
Только увидела сообщение, простите, никак не могу справиться с сайтом(
Восстанавливаю семейное древо.
Я ищу данные о Варваре Михайловой (фамилия неизвестна). В записях о рождении ее детей указано в период с 1876 по 1883 гг., "мещанка г.Рузы, проживающая в д.Становищи (Становище) Рузского уезда Судниковской волости".
Ищу данные о мещанах за этот период, чтобы прояснить информацию о Варваре Михайловой - воспитаннице М.В.Д.
Буду признательна за любую информацию. Спасибо

20.04.2024, 16:12

Добрый день!
Никак не могу найти списки мещан г.Рузы за 1877-1883 гг. Может быть кто-то встречал их в фондах архивов?
Заранее признательна

Тема: Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО
5.11.2023, 12:40

Добрый день!
Ищу информацию об крестьянине Сызранского уезда той же волости Семене Иоанове Обрушникове 1871-1874 г.р. А также информацию о его воинской повинности 1892-1895, проходил службу в Одессе.
Буду признательна любым подсказкам для проведения поиска. Спасибо!

Тема: Архив Одесской области
2.04.2023, 12:55

Не смогла найти в описях Одесского госархива фондов с исповедными ведомостями церквей города. Ищу предков, живших в Одессе с 1897 и до революции. Где жили, к сожалению, не знаю, поэтому решила начать поиск так