| D_Medovar Daria Medovar Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения D_Medovar (9)Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 10.08.2024, 10:46
>> Ответ на сообщение пользователя Vadim70 от 12 июня 2024 12:38
Добрый день! Вы случайно не встречали в РГАДА данные по крепостным крестьянам Рузского уезда? Ищу данные о деревнях Становище и Сепелево. Рузского уезда. В 1741г это "вотчина коллежского асессора Любима Гурьева". Заранее признательна за ответ.
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 10.08.2024, 10:22
Добрый день! Не сталкивался ли кто-то с информацией по тюрьме в г.Волоколамске за 1908 - 1909 гг? Узнала, что мой двоюродный прадед крестьянин д.Становище Рузского уезда был заключен под стражу, Может быть где-то сохранились дела или иная информация о нем и о семье. Заранее признательна за советы и предложения по вариантам поиска.
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 4.08.2024, 15:10
D_Medovar написал:[q] Malus_domestica написал:
[q]
D_Medovar написал:
[q]
Добрый день! Ищу МК (метрические книги) с.Спасское Судниковской вол., Рузского у. за период с 1866 по 1873 гг, включительно. Эти МК в Мосархиве и архиве г.Волоколамска отсутствуют. Может быть кто-то их встречал в других архивах? - харанее признательна за информацию.
[/q]
Попробуйте посмотреть на сайте ЦГАМО, как советуют в архиве Рузы, там и удалённый доступ есть https://ruzaregion.ru/oficialno/rajonnyj_arhiv
[/q]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Посмотрела. Нет МК с.Спасское, зато есть другие селя этого района: К сожалению, церкви Судниковской волости в архиве г.Рузы не оказалось - продолжаю искать МК ц.с.Спасское за 1865-1973 года....

|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 4.08.2024, 14:49
Malus_domestica написал:[q] D_Medovar написал:
[q] Добрый день! Ищу МК (метрические книги) с.Спасское Судниковской вол., Рузского у. за период с 1866 по 1873 гг, включительно. Эти МК в Мосархиве и архиве г.Волоколамска отсутствуют. Может быть кто-то их встречал в других архивах? - харанее признательна за информацию.
[/q]
Попробуйте посмотреть на сайте ЦГАМО, как советуют в архиве Рузы, там и удалённый доступ есть https://ruzaregion.ru/oficialno/rajonnyj_arhiv[/q]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 4.08.2024, 13:30
Добрый день! Ищу МК (метрические книги) с.Спасское Судниковской вол., Рузского у. за период с 1866 по 1873 гг, включительно. Эти МК в Мосархиве и архиве г.Волоколамска отсутствуют. Может быть кто-то их встречал в других архивах? - харанее признательна за информацию.
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 4.08.2024, 13:24
gripboy написал:[q] D_Medovar написал:
[q] Добрый день! Никак не могу найти списки мещан г.Рузы за 1877-1883 гг. Может быть кто-то встречал их в фондах архивов? Заранее признательна
[/q]
Именно списков мещан нет, только изучать совокупность разных источников. А какая конкретно фамилия интересует?
[/q]
Добрый день! Только увидела сообщение, простите, никак не могу справиться с сайтом( Восстанавливаю семейное древо. Я ищу данные о Варваре Михайловой (фамилия неизвестна). В записях о рождении ее детей указано в период с 1876 по 1883 гг., "мещанка г.Рузы, проживающая в д.Становищи (Становище) Рузского уезда Судниковской волости". Ищу данные о мещанах за этот период, чтобы прояснить информацию о Варваре Михайловой - воспитаннице М.В.Д. Буду признательна за любую информацию. Спасибо
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 20.04.2024, 16:12
Добрый день! Никак не могу найти списки мещан г.Рузы за 1877-1883 гг. Может быть кто-то встречал их в фондах архивов? Заранее признательна
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО 5.11.2023, 12:40
Добрый день! Ищу информацию об крестьянине Сызранского уезда той же волости Семене Иоанове Обрушникове 1871-1874 г.р. А также информацию о его воинской повинности 1892-1895, проходил службу в Одессе. Буду признательна любым подсказкам для проведения поиска. Спасибо!
|
Тема: Архив Одесской области 2.04.2023, 12:55
Не смогла найти в описях Одесского госархива фондов с исповедными ведомостями церквей города. Ищу предков, живших в Одессе с 1897 и до революции. Где жили, к сожалению, не знаю, поэтому решила начать поиск так
|
|
|