| Nikolay1951 Потапов Николай Георгиевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nikolay1951 (9)Тема: Волынская Губерния 16.01.2023, 11:04
Подскажите пожалуйста есть ли у Мормонов город Житомир - я разыскиваю родственников Кайданских и Следзиевских. Они проживали в городе Житомире. Не знаю как их искать. Спасибо за помощь. И еще родственники в Ростовской Н/дону области - Потаповы и Швечиковы.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 6.01.2023, 13:28
filon написал:[q] Nikolay1951, хутор Н. Митякин входил в юрт ст. Митякинской. В станицах и хуторах жили казаки, которые не были податным сословием, и, значит, ревизии их не проводились.[/q]
Спасибо. Значит никакой возможности нет найти данные предков?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 6.01.2023, 13:25
Валентина из Ростова написал:[q] Nikolay1951 написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста как посмотреть ревизские сказки по Ростовской обл Нижний Митякин хутор. Где искать ревизские сказки. Спасибо. Разыскиваю родных по фамилии Швечиковы. и еще хутор Красновка по фамилии Потаповы.
[/q]
Крестьяне Красновки посещали какое-то время церковь слободы Волошино. Метрики сохранились.
[/q]
А где и как смотреть ревизские сказки, метрические книги и исповедные росписи. В Ярославле есть фонд для этого. А в Ростове как? спасибо.
|
Тема: Потаповы 5.01.2023, 15:08
Добрый день. Подскажите пожалуйста ревизские сказки и метрические книги есть ли и как их смотреть.
Со стороны моего отца Потапова Георгия Тимофеевича родственники-предки жили на хуторе Донецкий и хутор Красновка станицы Митякинской Тарасовского района Ростовской-на-Дону области.
Со стороны матери Швечиковой Марии Ильиничны на хуторе 2 Нижний Митякин.
Спасибо за помощь.
|
Тема: Потаповы 26.12.2022, 20:34
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 25 декабря 2022 7:01
Спасибо. Про отца я все знаю, разыскиваю корни отца. Григорий видимо какой то родственник, а Николай брат моего отца. Я знаю все про отца, его брата Николая и сестру Марию. Про брата Тимофея ничего не знаю. Он проживал с бабушкой (своей мамой) на хуторе Донецком. Надо искать метрические книги и ревизские сказки, но не знаю где..
|
Тема: Швечиков 26.12.2022, 20:22
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 декабря 2022 14:48
Спасибо, Ольга за помощь. Не подскажите как работать с ревизскими сказками и метрическими книгами. Где есть такая возможность, на каком сайте? Хотелось бы узнать побольше о родословной для сохранения внукам и детям.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 26.12.2022, 13:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста как посмотреть ревизские сказки по Ростовской обл Нижний Митякин хутор. Где искать ревизские сказки. Спасибо. Разыскиваю родных по фамилии Швечиковы. и еще хутор Красновка по фамилии Потаповы.
|
Тема: Швечиков 26.12.2022, 12:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
дедушка Швечиков Илья Васильевич 1903 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ростовская обл. Тарасовский р-н, хутор 2 Нижне Митякин
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
козаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Братья: Мифодий 1908 г.р.-пропал безвести во время войны, Иван 1913 г.р. - пропал безвести во время войны. Отец дедушки Швечиков Василий Финогеевич. Бабушка Ульяна Афанасьевна (Ковалева) 1904 г.р.. Дети: сын Николай-пропал безвести после войны, дочери Прасковья и Мария - моя мама.
|
Тема: Потаповы 24.12.2022, 18:31
Мой отец Потапов Георгий Тимофеевич родился на хуторе Красновка станицы Митякинской Тарасовского р-на Ростовкая Н/Дону область. У него были братья Николай и Тихон, сестра Мария. Бабушка Потапова (Ефимова) Анастасия Андреевна с сыном Тихоном проживали в хуторе Донецкий. Кто подскажет как и где искать эти данные?
|
|
|