| Haveg Helen Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Haveg (22)Тема: Новоалександровский уезд 19.01.2025, 11:02
milira написал:[q] Haveg
Это в НИАБ.
Зайдите на сайт, описи есть в свободном доступе
[/q]
milira, спасибо! Нашла, дело совпало. Скажите, а страницу по интересующей метрике уже никак удаленно не определить?
|
Тема: Новоалександровский уезд 18.01.2025, 18:11
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно где-то удалённо посмотреть Какой номер дела метрик о родившихся за 1879 год ? Фонд 1781, опись 57 (Метрические книги Плюсского (Плюсы, деревня) костела Новоалександровского уезда Ковенской губернии
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 16.07.2024, 13:43
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 5 мая 2024 19:54
[q] Поскольку искать данных Корсаков следует в Латвии или Литве(т.к большинство Бороковских прихожан оттуда)[/q]
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, если владеете такой информацией, где возможно в подробностях почитать об этом переселении? Именно из Латвии, Литвы в Бороковский приход .
|
Тема: Новоалександровский уезд 23.02.2023, 14:07
milira написал:[q] Haveg
Метрические книги Плюсского костела сохранились за середину 19 века, достаточно хорошо
1821-1875- рождение, брак, смерть
1879- только смерть
1882- брак и смерть
1902- брак
1906- рождение
[/q]
milira, спасибо! Но если верить документам, прадед родился в 1877 г (ну пусть +- 2 года...) этого периода нет, к сожалению((
Подскажите, пожалуйста, по переписям необходимо запросы в Белорусские архивы отправлять?
|
Тема: Новоалександровский уезд 22.02.2023, 22:34
Wladzislaw написал:[q] Haveg написал:
[q] дер. 1 Думаришки
[/q]
Плюсский приход.[/q]
Спасибо ! надеялась, что еще рядом костел был,- по Плюсскому, если не ошибаюсь, очень выборочно сохранились метрики((
|
Тема: Новоалександровский уезд 22.02.2023, 9:57
Прошу знающих людей подсказать, какого костела смотреть МК , если в оптантских докум-ах прописано, что до 1914 года последние 10 лет лет прадед проживал(родился там или нет,-не знаю) в Ковенской губернии, Новоалександр уезда, Красногорской волост., дер. 1 Думаришки (в Сибирь попал в 1907-1908гг). На момент оформления документов в 1922г указан возраст 40 лет . В каких еще переписях и ревизских сказках возможно найти данные об этой семье.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 11.01.2023, 10:37
>> Ответ на сообщение пользователя Michelangelo от 10 января 2023 23:00
Нет, были именно поляки,-глубоко верующие католики. И в документах ранних у всех польское происхождение указано. только позже, в 30-х гг и после войны уже некоторым детям в свид-ве о рожд-ии записывали нац-ть русский, по объективным причинам.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 10.01.2023, 10:58
>> Ответ на сообщение пользователя Michelangelo от 10 января 2023 1:30
Здравствуйте, Фамилию поменяли на совсем несхожую,- Корсак (польская) на Харитончик. (если не ошибаюсь, белорусская) И меняли не "русские",- поляки). Причем позже во многих документах так и осталась родная - Корсак.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 9.01.2023, 22:11
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался со сменой фамилии у своих польских предков в 20-е годы прошлого века? Не совсем понимаю зачем они это делали,- репрессии по нац признаку, насколько знаю, начались позже, в 30-е гг....
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 20.12.2022, 13:18
Елена Тим/kyz lena написал:[q] Haveg написал:
[q] этот формат пока не доступен, - я почти за 2000 км от это бесценной информации ..(
[/q]
Есть удаленный доступ к этому приходу.Только зарегистрироваться нужно на сайте.[/q]
Спасибо, Елена
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 19.12.2022, 15:44
Konstantin Ivanov написал:[q] Haveg написал:
[q] Вы в указанном костеле лично присутствовали или еще есть какая-то возможность просмотреть МК?
[/q]
Метрические книги Бороковского костёла хранятся в Госархиве Кузбасса. Они оцифрованы (доступ -- через компы в читальных залах обоих корпусов архива).[/q]
Ясно, спасибо, Konstantin Ivanov, за ответ!
К сожалению, для меня этот формат пока не доступен, - я почти за 2000 км от это бесценной информации ..(
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 19.12.2022, 12:59
>> Ответ на сообщение пользователя sog68 от 17 декабря 2022 14:32
sog68, добрый день подскажите, пожалуйста, Вы в указанном костеле лично присутствовали или еще есть какая-то возможность просмотреть МК?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 17.12.2022, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 17 декабря 2022 18:57
да и в чем смысл менять нац-ть Поляк на нац-ть Поляк , учитывая, что поляки также в тот период преследовались и уничтожались время от времени....
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 17.12.2022, 18:47
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 17 декабря 2022 18:40
latgalec, вот по прабабушке, как раз-таки информация, что было выслана с Западной Белоруссии по Столыпинской реформе...
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 17.12.2022, 18:38
sog68 написал:[q] Haveg написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 13 декабря 2022 15:53
Спасибо огромное!!! буду искать в указанном направлении! все варианты постараюсь проверить. Но то, что дед поляк- это известно наверняка, поскольку, как оказалось (удалось узнать от родственников ), его дед- Михаил(Михал) Цехановича, был выслан из Польши в Сибирь во время Польского восстания. еще загадка, как Цехановичи превратились в Корсаков ...)))
[/q]
Цехановичи (Цихановичи) мне тоже встречались в МК Бороковского костела, причем, в поселке Ильинском, где проживали мои прадеды[/q]
Именно ЦЕхановичи, поскольку написали в сообщении эту гласную... либо записях костела ошибка, либо у моих родственников
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 17.12.2022, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 13 декабря 2022 15:53
Спасибо огромное!!! буду искать в указанном направлении! все варианты постараюсь проверить. Но то, что дед поляк- это известно наверняка, поскольку, как оказалось (удалось узнать от родственников ), его дед- Михаил(Михал) Цехановича, был выслан из Польши в Сибирь во время Польского восстания. еще загадка, как Цехановичи превратились в Корсаков ...)))
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 17.12.2022, 12:21
>> Ответ на сообщение пользователя sog68 от 15 декабря 2022 18:48
Добрый день, sog68! Большое спасибо за копию из МК ! Это невероятно! Наверняка, это тот самый Донат Корсак,- мой прадед. Вот только имя прабабушки не совпадает,-мою звали Анастасия. Маргарита, скорее всего, была его первой женой.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 12.12.2022, 21:16
Добрый вечер! Прошу помочь мне в поиске сведений о рождении моего дедушки, его братьев, сестер и родителях.
Корсак Вячеслав Данилович (Донатович)
В справке св-ва о смерти (умер в г. Челябинск ) местом рождения было указано: Кемеровская область, Тяжинский р-он, д.Тарасовка , дата 01.01.1923г.р. На запрос в архив Кемеровск обл данных о рождении, инф-ции о нем по указанному району за 1922-1924гг не нашли(. только отправили ссылку на сайт "память народа", где по нему данные совпадают, кроме деревни (там записано с. Воскресенка). Судя по этой ссылке, его отца звали Корсак Донат Михайлович, но его дата и место рождения там не указаны(.
Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше, где искать, если дер. Тарасовка , Решением ОИК № 778 от 27 декабря 1967 г была упразднена и исключена из учетных данных н.п.(что теперь на этом месте - не нашла) , а село или д. Воскресенка Решением ОИК № 326 от 17 июля 1968 г. передана из Ново-Покровского в Ново-Марьинский с.с.
не знаю с какого конца подступиться.... очень нужен совет бывалых
|
|
|