Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cat19
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cat19

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Cat19

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
17.05.2024, 20:29

Marking написал:
[q]

Cat19 написал:
[q]

Отсканировано не дело, а опись вообще всех дел в этом фонде.

[/q]

Сам перечень всех дел имеющихся в данной описи зачем ГААКу сканировать ? Для кого ?
[/q]

ГААК сканирует все дела, для того чтобы их во-первых могли просмотреть исследователи, а во-вторых чтобы они остались в доступе, если случится пожар или ещё что-то в архиве. pcwhack.gif

13.05.2024, 22:21

Marking написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

Marking написал:

[q]

Пишут опись отсканирована полностью: да

[/q]

Речь не о том. Описи МК давным давно отсканированы и доступны на сайте ГААК.
[/q]

Не понял о чем речь, что тогда отсканировано ?
[/q]

Отсканировано не дело, а опись вообще всех дел в этом фонде.

12.05.2024, 18:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь писал в ГААК, чтобы они отсканировали нужную запись в метрической книге? Оказывают ли они такую услугу?

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
11.05.2024, 22:40

Здравствуйте! Прошу помощи, не могу найти микрофильмы из вот этой метрической книги

Ф. 144 о. 6 д. 1928 МК с.Хабары Кумышской вол. Барнаульского уезда Свято-Троицкой церкви 1911г.

Хотелось бы найти запись о рождении Погореловой Анны Митрофановны 1911 года рождения

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
18.06.2023, 16:54

KarLa написал:
[q]

Cat19 написал:
[q]

может ли это быть ошибкой в документе?
[/q]

Если речь о Барнаульском уезде, то никакой ошибки нет, это Хабары, ныне районный центр Хабарского района АК. Встречаются так же и его названия Хабаринское, Хабаровское

[/q]

Спасибо вам за объяснение.

17.06.2023, 22:32

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Два названия одного населённого пункта.
[/q]

Ещё одно название этого села Хабаринское, о «Хабаровское» нигде не упоминается, может ли это быть ошибкой в документе?

17.06.2023, 20:29

Здравствуйте, недавно я получила свидетельство о рождении моей прапрабабушки и в графе место рождения, было написано: «Хабаровская, Хабары», я предполагаю, что Хабары это село, но что такое Хабаровская я понять не смогла, может ли кто-нибудь помочь мне с определением этого названия?

Тема: Погореловы
17.06.2023, 18:47

Мне удалось узнать новую информацию о моих родственниках, Радюк (Погорелова) Анна Митрофановна родилась 13 августа 1908 года, в Алтайском крае, Хабаровского района, селе Хабары (Хабаринское). Во время её с мужем переезда в Казахстан, они остановились в Челябинской области, городе Карабаш, муж Анны, Радюк Сергей Михайлович устроился работать на Карабашский медный завод, проработал он там примерно два года, затем они поехали в Казахстан. Буду благодарна если кто-то поможет найти Погорелову Анну Митрофановну в метрических книгах Алтайского края, Хабаровского района, села Хабары (Хабаринское).

17.06.2023, 18:43

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 17 июня 2023 18:31

Спасибо большое за ответ. В интернете, я нашла информацию, о том, что некоторые диафильмы из нужного мне села, могут находиться на хранении в ГАТО (Томск), поэтому я и написала в эту тему.

17.06.2023, 18:06

Здравствуйте, моя прапрабабушка родилась в селе Хабары (Барнаульского уезда) в 1908 году, но в интернете я не смогла найти диафильмы за этот год и из этого места, помогите пожалуйста.

Тема: Как найти архив предприятия?
14.05.2023, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 мая 2023 21:22

Я только начала поиск своих предков и пока не разбираюсь во всех тонкостях этого дела, поэтому и правда думала, что все документы отсканировали. Спасибо, что ответили, постараюсь сделать так, как вы сказали.

14.05.2023, 20:39

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 мая 2023 19:39

Здравствуйте, я перешла по отправленным вами ссылкам, но не смогла найти ни одну из нужных мне описей. Не могли бы вы, помочь мне найти карточку на имя Радюк Сергей Михайлович (1911 года рождения).

14.05.2023, 18:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти архив Карабашского медного завода (в городе Карабаш, Челябинской области), за 1930-1941 года.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.01.2023, 16:06

Cat19 написал:
[q]
Я знаю о том, что Митрофан существовал, знаю о его жене и детях, а отчество и примерный год рождения нашла в документах, сама я из не выдумывала. О всех предках информация есть в теме «Погореловы», она у меня в профиле одна, можете посмотреть там.

В теме которую вы указали есть ссылки, но они не открываются. К тому же Черкасского архива там нет, только Киевская область, а мне нужна губерния.

[/q]

Да это мой родственник, Иван Митрофанович, брат моей прабабушки Анны Митрофановны, но я уже посмотрела в метрических книгах того села, которое указали в военных документах, там ни он, ни его брат с сестрой, ни отец не родились. В Киевской губернии родился Митрофан Иванович, на него я и пытаюсь найти метрики, место рождения я узнала из картотеки потерь, там же был указан и год его рождения. Меня эти данные не устраивают, но это единственное, что удалось найти, а чтобы их проверить, я ищу в метрических книгах Киевской губернии, его или его детей. А написанные города, это не место рождения, а известное место проживания.
Иван Митрофанович по военным документам числился в Шполянском районе, селе Толмач.

28.01.2023, 23:25

Вот ещё ссылка на «поколенную роспись» https://forum.vgd.ru/?t=139030

28.01.2023, 21:19

Я знаю о том, что Митрофан существовал, знаю о его жене и детях, а отчество и примерный год рождения нашла в документах, сама я из не выдумывала. О всех предках информация есть в теме «Погореловы», она у меня в профиле одна, можете посмотреть там.

В теме которую вы указали есть ссылки, но они не открываются. К тому же Черкасского архива там нет, только Киевская область, а мне нужна губерния.

28.01.2023, 19:30

Я не знаю даже, как зовут родителей Митрофана, отчество Иванович, скорее всего не правильное, как и год его рождения, в одном из документов, был написан его примерный возраст, я отняла его от года и получился 1875 год, может быть он и не тогда родился, возможно даже, что он не мой родственник, с помощью метрических книг я пыталась понять мой ли это предок.
Посмотрела и в этом архиве, там самый последний год 1828, он мне не подходит, Митрофан и его дети родились позже.

28.01.2023, 17:40

Я просмотрела все метрические книги Черкасской области, за все нужные мне года (1902, 1908, 1911), но не нашла ни одной метрики из села Танское, могли ли они куда-то деться или их вообще не вели?

28.01.2023, 15:35

Yana3778 написал:
[q]

Яке прізвище ви шукаєте?
Якщо нема метрик - єдине, що можна зробити, це подивитися ревізію 1897 року. Там повинні бути і батьки, якщо вони ще живі, і сама людина з родиною (бо на момент перепису йому вже повинно бути більше 20 років, а в цьому віці зазвичай вже була своя сім'я)
[/q]

Здравствуйте, я ищу Погорелова Митрофана Ивановича, рождённого в Киевской губернии, Уманском уезде, Бабанская волосте, Танском селе, в 1875 году. Его родителей я не знаю, но по неточным сведениям у него было две жены, одну из которых возможно звали Матрёной, имя второй жены я не знаю. Однако мне точно известно, что у Митрофана был сын, Погорелов Иван Митрофанович (1902-1945), дочь Погорелова Анна Митрофановна (01.03.1908 года рождения) и ещё один сын Погорелов Тимофей Митрофанович (1911 года рождения). Но я не уверена, что дети Митрофана родились в том же селе, что и он. Буду вам очень благодарна, если хоть чем-то поможете в поиске.

28.01.2023, 3:23

>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 28 января 2023 0:08

Спасибо вам большое, я ищу для себя и надеялась, что в этой теме мне помогут, но этот мужчина, зачем-то на мою просьбу о помощи, начал грубить.

28.01.2023, 3:20

3222333 написал:
[q]

Cat19 написал:
[q]

, но мне нужен 1875 год, судя по всему метрической книги за этот период не сохранилось.
[/q]

Вы вообще читаете, что Вам пишут? И понимаете ли? Уперлась в этот 1875 год и всё. Вам человек предложил ссылку на переписные листы - там может быть искомый субъект, его родители или братья-сёстры. И те ссылки, что я Вам давал - по ним можно понять, сохранилась МК за 1875 год или нет. Всё нужно открывать и методично искать. Никто за Вас искать не будет.
[/q]

Я «упёрлась» в 1875 год, потому что тогда родился нужный мне человек, в метриках этого года НЕТ, и нескольких следующих тоже, есть только 1874, я просмотрела тщательно все сканы. О братьях, сёстрах и родителях я понятия не имею, этот человек единственный, о котором у меня есть хоть какие-то сведения. За 1875 год не сохранилось метрик вообще, а все ваши ссылки не открываются, сайт выдаёт ошибку, как я по-вашему должна там что-то искать? И я никого не прошу искать за себя, вас тем более, не устраивают мои сообщения, не отвечайте и не читайте, никто вас помогать не заставляет.

27.01.2023, 17:18

Yana3778 написал:
[q]

Cat19 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Cat19 от 26 января 2023 17:02

Я так понимаю, что метрической книги за 1875 год не сохранилось? И теперь у меня нет вообще возможности что-то узнать? Но всё равно спасибо вам за помощь.
[/q]

По Танському є переписні листи ревізії 1897 року. Можна пошукати і батька, і сина
https://uk.m.wikisource.org/wi...384/12/236
https://uk.m.wikisource.org/wi...384/12/237
https://uk.m.wikisource.org/wi...384/12/238
[/q]

Здравствуйте, спасибо вам за информацию, но мне нужен 1875 год, судя по всему метрической книги за этот период не сохранилось.

26.01.2023, 19:48

>> Ответ на сообщение пользователя Cat19 от 26 января 2023 17:02

Я так понимаю, что метрической книги за 1875 год не сохранилось? И теперь у меня нет вообще возможности что-то узнать? Но всё равно спасибо вам за помощь.

26.01.2023, 17:02

3222333 написал:
[q]

А чего сами не ищете? Лень, что ли?
[/q]

Я сама пыталась найти оцифрованные версии документов, но не смогла, так как раньше не работала со сканами, поэтому и написала в эту тему, в надежде, что те кто работал с метрическими книгами, подскажут где их искать. Дело не в моей «лени», а в простом не знании, где именно искать нужное. И пожалуйста не нужно делать ложных выводов о человеке с которым вы не знакомы, всего хорошего.

3222333 написал:
[q]

Это не ГАКО, это в Черкасском областном архиве:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

А вот с сайта Черкасского областного, фонды до 1917:
https://ck.archives.gov.ua/ima...radPer.pdf
[/q]

К тому же ваши ссылки не активны, при нажатие на них, на экране появляется надпись об ошибке. А другие ссылки направляют на сайт, на котором нет микрофильмов за 1975 год.

Cat19 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти сканы метрической книги, Киевской губернии, Уманского уезда, Бабанской волости, село Танское (Таньске), за 1875 год.
[/q]

Мне всё ещё нужна помощь, по поиску этих сканов.

25.01.2023, 23:01

chuzhaya_koshka написал:
[q]

1872 год тут.
[/q]

Спасибо вам большое, но мне нужен примерно 1875 год, а сканы, которые вы прислали оканчиваются на 1872 году.

25.01.2023, 21:07

Здравствуйте, помогите найти сканы метрической книги, Киевской губернии, Уманского уезда, Бабанской волости, село Танское (Таньске), за 1872-1877 года.

14.01.2023, 20:18

ozerskaya написал:
[q]

Cat19 написал:
[q]

год рождения Тимофея: 1911. Отцом всех троих является Погорелов Митрофан.
[/q]

За 1911 год по с.Толмач рождения
Ф.931, о.1, д.652 Рожд. 1910-1911 гг.

к.18 Филипп, отец Погорелый Дмитрий Васильев
к.30 Анна, отец Погорелый Мартин Андреев
к. 32 Василий, отец Погорелый Митрофан Василиев и жена Мария Яковлева

Также за 1901 г. Ф 931, о.1, д.579 МК 1898-1901, 1903
есть брак
ж. с.Толмача солдат Митрофан Василиев Погорелый, вторым браком -25
н. с.Толмача крестьянка Мария Яковлева Прокопенкова - первым бр., 21

[/q]

Спасибо, вы мне очень помогли, у меня есть предположение, что бракосочетание состоялось между моими родственниками, потому что бабушка рассказывала, что жену Митрофана звали Марией или Марфой.

14.01.2023, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 января 2023 20:01

Все документы с метриками мною были тщательно просмотрены и к сожалению найти нужные сведения мне не удалось, поэтому я обратилась в эту тему за помощью. А если вас мои сообщения не устраивают, будьте так добры, не читайте их.

Тема: Переселения на Украине
14.01.2023, 19:51

Здравствуйте, помогите найти информацию о переселении моих предков. В 1938 (или 1939) году, мои прабабушка Радюк Анна Митрофановна (1908 года рождения, в девичестве Погорелова), прадедушка Радюк Сергей Михайлович (1911 года рождения), их дочь Радюк Раиса Сергеевна (1932 года рождения) и сын Радюк Анатолий Сергеевич (1935 года рождения), по неизвестной причине бежали в Казахстан. Ни в одном открытом источнике информации я не смогла найти сведения об этом. Так же мне неизвестно где именно они жили, знаю только, что на Украине.

Тема: Переселения в Казахстан
14.01.2023, 19:26

Pilipec написал:
[q]

Cat19 написал:
[q]

но скорее всего это не мои родственники
[/q]

И всё-таки, скорее всего, это Ваши родственники. Если, конечно, Вы верите собственной информации.

Cat19 написал:
[q]

сын Радюк Анатолий Сергеевич (1935 года рождения)
[/q]

alexalex1804 написал:
[q]

Радюк Александр Анатольевич 19.03.1963 г.р. Акмолинская область, Жаркаинский район, с. Львовское.

Радюк Юрий Анатольевич 13.12.1969 г.р. Акмолинская область, Жаркаинский район, с. Каракемир.
м.р. Производственный Кооператив "Каракемир".
[/q]

[/q]

Возможно, вы подумали, что это дети Анатолия, но у него не было детей и не могло быть.