| romankazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений romankazТема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 10.08.2011, 23:29
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, нужна информация по Метрическим книгам Николаевской церкви (Православная церковь. Казанское (Ишим)) - Фонд: 255, Опись: 2, Дело: 63-66, 103, 110, Дата: 1897-1919. В основном (и в первую очередь) интересует перепись 1897 г.
Интересуют фамилии Казимирский (Каземирский) и Казимиров (Каземиров), а также Пилипук.
Также интересуют документы по переселенцам - в моем случае из Гродненской губернии, Брестского уезд, Верховичской волости (фамилии те же).
С огромным удовольствием поработал бы в архиве сам, но география не позволяет.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я рассчитывать на помощь? И если да, то что потребуется от меня. Буду рад любой помощи. Со своей стороны в долгу не останусь.
С уважением, Роман
|
Тема: Гродненская область 6.08.2010, 13:26
Как забавно... Я зашел на форум под совершенно незнакомым мне ником. Глюк форума? Предыдущее сообщение - мое. Вполне актуально.
|
Тема: Гродненская область 4.08.2010, 6:24
Wladzislaw написал:[q] д. Копылы (по-бел. — Капылы' — Верховичский с/с Каменецкого р-на Брестской обл. До революции — Верховичская вол. Брестского у. Гродненской губ.Фамилии на -ук/-юк вполне типичны для того региона. [/q]
оО!!! Спасибо огромадное, Владислав!!! Если не секрет, откуда эта информация?
И еще вопрос к Вам, Владислав, как к человеку, который явно разбирается и в истории, и в географии гораздо лучше меня. Исходя из материалов Википедии, я понял, что сейчас д. Копылы находится на юго-западе Белоруссии, равно как и д. Казимирово (может, оттуда мои Казимирские и родом). Сейчас д. Копылы находится в Брестской области (Брэсцкая вобласць) - Каменецкий район, Верховичский сельсовет. Верно? Мы говорим об одном и том же населенном пункте? Если это так, то у меня есть зацепка - вполне себе замечательная и радостная. Еще раз благодарю за участие, Владислав!!!
|
Тема: Гродненская область 3.08.2010, 15:44
Geo Z написал:[q] Губерния слишком большая территроиальная единца , чтобы вот так найти одну деревню, да возможно неправильно записанную. Тем более бывшая Гродненская губерния частично в Польше и Белоруссии. [/q]
Да, конечно, я знаю. Чертову кучу записей просмотрел, со всеми родственниками разговаривал - не могу найти названия населенного пункта, в котором Казимирские обитали до того, как уехали из Гродненской губернии. И точной даты отъезда не знаю. И даже точной даты рождения нет. Прекрасно понимаю, что ни один архив такой запрос рассматривать не возьмется, а если и возьмется, то стоить мне это будет моей годовой з/п. В общем, полный абзац  Ладно... Буду дальше копаться. Может, накопаю чего. Спасибо за помощь, Geo Z!
|
Тема: Гродненская область 3.08.2010, 14:20
Geo Z написал:[q] А Вы внимательно посмотрите где граница проходит. [/q]
Всё, увидел. Каюсь - невнимателен. Спасибо! Вот ведь засада... Что ж мне с моими Казимирскими делать-то? Неужели придется-таки в Гродненский архив ехать? Ой, как далеко...
|
Тема: Гродненская область 3.08.2010, 12:08
Geo Z написал:[q] Там Копцiово, в тогдашней Сувалкской губернии, а нынче Капчяместис в Литве. Видимо описка, нет такого Копылово в Гродненской. Такие были в Люблинской, Витебской, Киевской губерниях. [/q]
Ну, надо же... Обидно. Спасибо за консультацию! Сам бы я еще долго бился над этим. А почему в Сувалкской губернии? Вроде Копцiово находилась в Гродненской губернии (Беларусь). Или я просто не понял Вас?
|
Тема: Гродненская область 3.08.2010, 9:29
Здравствуйте! Среди репрессированных нашел следующую информацию:
"Пилипук Андрей Тихонович Родился в 1859 г., Гродненская губ., д. Копылово; крестьянин... Проживал: д. Заворуево Аромашевского р-на.. Арестован 1 марта 1938 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 10 марта 1938 г. "
Не могу найти д. Копылово - что за населенный пункт такой? Знаю город Копыль... Нашел что-то похожее на Копилово здесь >>>
Может, кто-нибудь уже сталкивался с такой названием? Помогите, люди, пожалуйста.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.07.2010, 8:27
Добрый день всем!
Такой вопрос... В Части 1 Гербовника дворянских родов Царства Польского есть ссылка на Казимерских, которые употребляют герб Биберштейн. Информация следующая: Казимерские происходят из Визской Земли. Фаддей Казимерский в 1759 году введен во владение Случь и Случина, а около 1780 года исполнял (занимал) должность Скарбника Троцкого. Есть ли возможность расширить информацию? Дети, перемещения в дальнейшем и пр.? Возможности работать с архивом на месте нет, к сожалению.
С уважением, Роман
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 14.07.2010, 12:40
Ух, давно в этой теме никто не писал  Если в настоящий момент у кого-нибудь есть доступ к источникам информации, не могли бы вы проверить фамилии Казимирский и Казимиров? Как варианты могут встречаться КазЕмиров / КазЕмирский / КазимЕрский - это уж как получится ))
Искомый временной отрезок - с 1861 по 1902 гг.
Буду очень признателен.
С уважением, Роман
|
Тема: Шкулепа Шкулепо 2.09.2007, 14:57
Valentina V написал:[q] Только что открывала по этой ссылке http://memorial.krsk.ru/ Дерзайте и сообщ, плиз, о результате Удачи![/q]
ок - спасибо, сейчас буду дерзать. обязательно напишу о результатах. спасибо 
нашел там этого человека: КАЗЕМИРСКИЙ Антон Данилович. Род. в 1899 в Минской губ. Поляк. Проживал в с. Южно-Александровка Иланского р-на КК. Председатель в колхозе. "Искра". Арестован 08.03.1938. Обвинение в ПТА. Приговорен 25.05.1938 Комиссией НКВД и прокурором СССР к ВМН. Расстрелян 27.11.1938 в г. Канске. Реабилитирован 18.10.1960 ВС РСФСР (П-12452).
возможно, что это поздний сын моего предка (пра-пра-прдеда). мой прадед - Ефим Семенович. Соотвественно, его отец - Семен Данилович будем копать. если у кого есть более подробные данные по этому человеку - буду благодарен
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.08.2007, 6:52
Добрый день всем!
вот здесь: Kseniy^ Католический некрополь города Томска (1841-1919). Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева. Томск, 2001. - 281 с. Тираж 200.
нашел следующие сниски: Казимировы, 43 Казимирский, 40
В начале 20-го века мои уже там обитали... И вроде фамилию уже успели поменять - с Казимирских на Казимировых. Может, это они и есть? Кто-нибудь может помочь с долее полными данными? плиз... Буду очень признателен Спасибо
|
Тема: Гродненская область 22.04.2007, 9:22
ну, и я еще раз о себе напомню. ищу Казимирских (интерпретации - Kazimirski, Kazimierski, Kazemirski, Kazmerski). Корни - также в Гродненской губернии. Мои предки покинули родину (точнее - сбежали по какой-то причине) во второй половине 19 века. Главу семьи звали Семен (Симеон) Данилович (Даниилович) Казимирский.
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 15.11.2006, 12:21
Igrov написал:[q] Ни Казимирские, ни Казимировы в книге не упоминаются. После Истомина следует сразу Казмичев.[/q]
тоже результат. даже хорошо, что их там нет. спасибо огромное
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 13.11.2006, 10:47
Igrov, здравствуйте!
Буду очень благодарен, если посмотрите Казимирских и Казимировых.
Заранее спасибо
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 1.11.2006, 8:36
belt написал:[q] Посмотрите, пожалуцста Пожариских или Пожарицких. Знаю, что должны быть в 6 части ДРК [/q]
Здравствуйте! А ваши Пожариские или Пожарицкие откуда? и не имеют ли отношения к Погарским?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 27.09.2006, 11:30
Спасибо огромное за ответы - я уже и не надеялся...
Ludmilla написал:[q] Обозначьте, пожалуйста, сословную принадлежность своих предков, возможно, это облегчит ваш поиск, вступите в соответствующую группу. [/q]
с удовольствием вступил. теперь дело за малым - доказать свое дворянство... мдя...
Regulus написал:[q] Естественно могли - мировые судьи должны были быть дворянами, по крайней мере личными. Судьи - имели нормальные чины [/q]
спасибо. для меня на самом деле эта информация очень важна. Вы мне очень помогли
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 27.09.2006, 11:10
alexandrine написал:[q] Есть КАЗИМИРСКИЕ в списке дворянских родов Минской губ. См. niab.belhost.by/d-k [/q]
спасибо огромное!.. у меня вообще создается впечатление, что искать мне нужно в Минской губернии, - все следы ведут туда. как мне кажется, Казимирские перебрались в Гродненскую именно оттуда
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 11.09.2006, 14:34
Petrovich написал:[q] МАЗОВИЯ (Mazowsze), историческая область Польши, в среднем течении Вислы и нижнем течении Нарева и Буга. [/q]
Спасибо огромное! обалдеть... 10 век, 13 век... а я-то до 18 века докопаться никак не могу
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 11.09.2006, 13:19
efim написал:[q] сандомирские и мазовецкие - герба Бибертейн[/q]
спасибо большое прошу прощения (заранее). но сандомирские и мазовецкие - это откуда? название местности?
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 11.09.2006, 7:24
efim написал:[q] А вот Вам и Казимирские... [/q]
спасибо большое! только вопрос: а чего все эти буковки рядом означают? прошу простить меня - не профи я в генеалогии Биберштайн - это понятно... а остальное?
|
Тема: Поиск еврейских предков 7.09.2006, 14:05
javax написал:[q] Только в Минской губернии нашел.
KAZIMIRSKY Malvina Mikhailovna - жила в Минске в 1889 KAZIMIRSKI Reuven[/q]
спасибо большое... Мальвина Михайловна вполне подходит - нужно будет проверить. еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 7.09.2006, 8:19
Semplinski написал:[q] А вот действительно редкая фамилия,так сказать задачка для профи - Сакселовский. В Нете не встречается! Единственный ее носитель-дворянин, о котором знаю жил в 19 веке в Витебской губ. Может кто встречал?[/q]
если фамилии нет нигде, значит, нужно искать похожие фамилии, поскольку написание может со временем и в зависимости от региона трансформироваться. например: Сакселовский-Сацеловский-Сациловский... К примеру, Сациловский есть в Памятной книге Ломжинской губернии 1914 года. Успехов
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 6.09.2006, 7:27
Petrovich написал:[q] В Списке шляхты Царства Польского 1853 года Казимирские герба Биберштейн: Иозеф Бенедикт Анастасий сын Антония и его брат Станислав Жигмунт Хиероним Людвик. Герб Биберштейн есть у Вас?[/q]
да, есть, конечно... спасибо Вам огромное. только изображение герба у меня не лучшего качества - но, насколько я понял, в сети лучшего и не найдешь...
efim написал:[q] Дык, посмотрю, конечно! Не жалко же! Вопрос - именно к ним ли Вы относитесь?
Извечная тема... [/q]
ну, это я и стараюсь выяснить... вполне может быть, что и не отношусь. но отрицательный ответ - тоже ответ, он сужает круг поисков буду очень благодарен, если посмотрите.
|
Тема: Поиск еврейских предков 5.09.2006, 9:07
javax написал:[q] Скажите какие фамилии и где Вы ищете и я помогу[/q]
Здравствуйте! Интересует фамилия "Казимирский". Гродненская губерния (территория переходила то к Польше, то к Беларуси) - сейчас на территории Беларуси. Примерный период интереса - вторая половина 19 века. Даже если никто и не найдется - Спасибо Вам Огромное.
с уважением, Роман Казимирский
|
Тема: Тарасовы 4.09.2006, 13:19
по отцу я - Тарасов. правда, родители развелись давным-давно, но факт остается фактом. тоже, по-моему, уральские...
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 4.09.2006, 12:47
Уважаемая Tea! Извините за, быть может, излишнюю настойчивость... Но вы случайно не посмотрели информацию на Казимирских? Просто я здесь периодически почти подпрыгиваю от нетерпения... Спасибо с уважением, Роман Казимирский
P.S. еще раз прошу прощения за настойчивость
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 4.09.2006, 11:07
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: могли ли дворяне (шляхта) исполнять роль судей с селах? Выяснил, что мой прапрадед - Семен Данилович Казимирский - был во второй половине 19 века в одном из сел (названия не знаю) Гродненской губернии судьей...
|
Тема: Поиски предков в Польше 4.09.2006, 10:44
во!.. вспомнил еще одну подробность. Семен Данилович Казимирский (мой прапрадед) в селе (названия не знаю) был судьей. как вы думаете, эта информация как-то может помочь в поисках?.. напоминаю предысторию: Семен Данилович Казимирский и Ефимия Тихоновна Казимирская (русские варианты имен) были высланы из Гродненской губернии во второй половине 19 века в Сибирь. Причина переселения неизвестна. Насчет Bialystok-а - извините, ввел в заблуждение. Казимирские относились к польской шляхте, хотя есть предположение, что мои Казимирские в свое время стали однодворцами... Знатоки!.. помогите, плиз. С уважением, Роман Казимирский
|
Тема: Фамилиии на "К" (пропал без вести) 4.09.2006, 10:04
Здравствуйте, Gnom7!
Информация эта есть, но на данный момент, к сожалению, она недоступна. Пока не получается связаться с родственниками в Тюменской области (РФ) - вся сохранившаяся документация находится там. Но в скором времени, надеюсь, все данные будут у меня.
Спасибо за внимание к теме, Роман
|
|
|