| AnnaLushpaevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnnaLushpaevaТема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 5.09.2024, 20:55
AnnaLushpaeva написал:[q] Всем добрый вечер! Прошу совета, мне пришел ответ из УФСБ Астраханской области, что дело на моего репрессированного родственника есть в архиве и они предоставят мне копию при подтверждении родства. Это дело на брата (1875г.р.) моего прадеда, цепочку родства до прадеда я могу подтвердить. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким случаем, достаточно ли такого подтверждения родства, ведь в деле скорее всего указан состав семьи и мой прадед должен быть заявлен. Или обязательно нужно подтверждать, что они братья документально?[/q]
Хочу поделиться итогом: отправила документы, подтверждающие родство до прадеда. И, несмотря на то, что в деле не было никакого упоминания, что они братья, мне прислали копию дела целиком.
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 24.08.2024, 0:46
Всем добрый вечер! Прошу совета, мне пришел ответ из УФСБ Астраханской области, что дело на моего репрессированного родственника есть в архиве и они предоставят мне копию при подтверждении родства. Это дело на брата (1875г.р.) моего прадеда, цепочку родства до прадеда я могу подтвердить. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким случаем, достаточно ли такого подтверждения родства, ведь в деле скорее всего указан состав семьи и мой прадед должен быть заявлен. Или обязательно нужно подтверждать, что они братья документально?
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 13.08.2024, 19:34
Добрый день! Ищу информацию о Лушпаевых и Жихаревых, Волоконовка и хутор Красивый рядом с Афоньевкой. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Волгоградский архив 11.08.2024, 21:10
Здравствуйте, может кто-то сможет подсказать, хранятся ли в архиве похозяйственные книги по Светлому Яру и по Красноармейскому району города Волгограда?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 1.08.2024, 11:34
Nikitaromanov написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (ЕВАНОВО, Николаевский-Поддубский погост) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию![/q]
Здравствуйте! Вас удалось что-то найти? Меня тоже интересует это село.
|
Тема: МОЛДОВА 6.04.2024, 11:57
Здравствуйте! Ищу, кто сможет помочь, сфотографировать братское захоронение солдат в селе Калмацуй. Или подскажет, куда можно обратиться, чтобы получить информацию о захоронении
|
Тема: Калмацуй 6.04.2024, 8:51
Здравствуйте! Подскажите, как можно узнать, сохранилось ли захоронение солдат ВОВ по адресу: д. Калмацуй Котовского р-на в Молдавии,Молдавская ССР, д. Колмацуй?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 27.02.2024, 10:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно называются предметы на фото? По информации от родственников, человек служил в охране Николая II и это его погоны. Судя по этим предметам, так ли это? И есть ли в архиве информация по полкам/отрядам/конвоям охраны?
 |
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 7.12.2023, 22:30
sergg написал:[q] КАИНСКОЕ Городское ОБЩЕСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Призывной список 1910г. внесены родившиеся после 1-го октября 1888года по 1-е октября 1889года и лица достигшие призывного возраста: 2-й призывной участок[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источник?
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 7.12.2023, 21:41
Здравствуйте! Пытаюсь найти архив Каинского общественного управления. Может быть кто-то сможет подсказать, в каком архиве могут быть постановления за 1905 год?
|
Тема: Кантонисты 15.11.2023, 15:26
Тобольский архив, фонд 156, опись 11, дело 442. Дело о крещении евреев из Тобольского военного полубатальона кантонистов, 1843г.
Встречающиеся в деле фамилии кантонистов: Мовша Блидер Мордух Бакштанский Ицко Меркин Михель Зайден Янкель Рифкин Бениамин Рыжик Мовша Брюк Вульф Мозель Иуда Чупер (Цупер) Давид Ерчиков (Герцков, Герчков) Янкев (Янекель) Корш Вессерберг Коменецкий Мовша Кравец Арон Локшин (Локксин) Арон Пружанский (Арон Пружанин) Мордах (Мордух) Пухович Лейба Рейтор (Лейб Рейтер) Альт Резник Лейба Пружецкий Азик (Айзик) Краскин Симан Мушов Ильяш Эселевич Зюзя Возик (Заса Вожак) Милах (Мелаха) Кац Бенеамин Верховский Нохан (Нохим) Лапис Мовша Переплетчик Перец (Перед) Санов Нозель Садур Ишер Бок Рубен Матусевич Иуда Горбачев Соломон (Соломо) Гордон Сая Горцман Азик Гурович Абрам Мордахья Абрам Горбунов Иуда Шнейдер Шейма Мусов Юда Карбачев Искра Бок Рубен Матушевич Юда Снайдер Лейб Пазецкий Венеамин Абрамович и другие
|
Тема: Великолукский уезд 11.11.2023, 0:56
ГКУ ЯО ГАЯО. Фонд № 230. Оп.11-6. Д. 1488. Метрические книги церквей сел Мологского уезда: Сутка за 1915-1917 годы (о родившихся; об умерших); за 1915, 1916 годы (о бракосочетавшихся); Горинское (по селениям Ярославской и Тверской епархий) за 1915, 1916, 1918 годы; Орлово за 1916, 1918 годы (об умерших); за 1918 год (о родившихся; о бракосочетавшихся):
23.11.1915 года родился сын Николай у проживающего в Сутковской волости, хутор Кутеевка, крестьянина Псковской губернии Великолукского (Великолуцкого) уезда Лосевской волости деревни Болонев Бор Николай Филиппов Бойков и жена его Анна Прокопиева
|
Тема: Сидоренко 13.07.2023, 9:14
Ищу информацию о семье Сидоренко из сел Светлый Яр и Чапурники Черноярского уезда Астраханской области (сейчас это Волгоградская область).
|
Тема: Тотемский уезд 9.05.2023, 21:57
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли быть это фото примерно 1928-1929 года? Или все-таки это дореволюционный период. Это Спасский погост, Деревня Харитоновская Тарногского района.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.04.2023, 21:36
VC написал:[q] AnnaLushpaeva написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, форма мужчин к какому ведомству может относиться?
[/q]
Поддерживаю уважаемого коллегу. Формы на снимке нет. Просто гражданская одежда. Как всегда умиляет раскраска, сделанная искусственным "интелектом" MyHeritage. Особенно цветной фон.
Спасибо за ответ!
[/q]
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.04.2023, 16:25
ygv написал:[q] AnnaLushpaeva написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, форма мужчин к какому ведомству может относиться? Фото сделано в Петрограде, ориентировочно в 1916-1917гг. Про стоящего мужчину известно только, что он служил в личной охране Николая II.
[/q]
Атрибутика "крашенок"-не самый лучший вариант : что и как хотели,то и нарисовали...
[/q]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 27.04.2023, 21:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, форма мужчин к какому ведомству может относиться? Фото сделано в Петрограде, ориентировочно в 1916-1917гг. Про стоящего мужчину известно только, что он служил в личной охране Николая II.
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.04.2023, 23:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не приходит письмо-приглашение родственнику на присоединение к древу на Myheritage. При этом на сайте зарегистрироваться этот человек тоже не может. Ему следует включить ВПН?
|
Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 25.03.2023, 21:42
барыга написал:[q] Зайдите на ресурс памяти героев великой войны 1914-1918 и поищите нужную вам информацию там
[/q]
Спасибо за ответ! На сайте gwar.mil.ru к сожалению нет информации об этом человеке и о 2 отряде добровольцев увечных воинов солдат.
|
Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 23.03.2023, 23:08
Здравствуйте! Нашла информацию у Патрикеева:
772755 СИДОРЕНКО Петр Николаевич — 2 отряд Добровольцев Увечных Воинов, солдат. За то, что будучи во время настоящей кампании сильно ранен и признан вовсе уволенным от службы, несмотря на это, снова вернулся в строй, некоторые даже с искусственными оконечностями, отличаясь беспримерной храбростью во всех случившихся им быть боях, доказал свое мужество, тем, что был по несколько раз ранен и даже по выздоровлении, после тяжелых ранений, инвалидом снова вернулся в строй, где все время служит примером мужества товарищам.
Как я могу удостовериться, что этот интересующий меня человек, так как не указаны дата рождения и место рождения. Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив можно написать запрос в данном случае?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 27.02.2023, 12:24
марина-нвкз написал:[q] Здравствуйте! Хочу узнать что-либо о Гнездиловых и Анисимовых, уроженцы Курской обл.с.ЛЮБОСТАНь Большесолдатского района. В 30-х были раскулачены, Гнездиловых сослали в Сибирь(бывший г.Сталинск, ныне Новокузнецк), а про Анисимовых вообще ничего не знаю, помогите![/q]
Марина, здравствуйте! Сейчас просматриваю метрические книги Любостани, и в них очень часто встречается фамилия Гнездилов.
|
Тема: Тотемский уезд 19.02.2023, 23:19
Здравствуйте! Ищу информацию по деревне Харитоновской Кокшенгской области Тотемского уезда. Интересующая меня персона - Попова Валентина Ильинична, 1894 г.р.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 16.02.2023, 9:19
Здравствуйте, возможно кто-то сможет подсказать, где найти информацию о послевоенном детском доме, располагался между Ломоносовым и Павловском. Бабушка называет его Ломоносовский детский дом
|
Тема: Каинский уезд Казаткульская волость 21.01.2023, 1:16
Здравствуйте! Ищу информацию по семьям Захцер (Захц) и Арбейтман из с. Большая Тохта Казаткульской волости Каинского уезда. Есть информация, что Арбейтман - ссыльный из Умани. Может быть кто-то сможет подсказать, где можно посмотреть ревизские сказки по этому селу - в Новосибирском архиве или Томском?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 14.01.2023, 8:27
Konstantin Ivanov написал:[q] AnnaLushpaeva написал:
[q] Умер 02.01.1922
[/q]
Книги ЗАГС за этот год -- в Госархиве Новосибирской области. Уверенно сказать про метрическую книгу синагоги сейчас не могу.[/q]
Константин, спасибо большое! Сделала запрос через электронную форму на сайте Госархива Новосибирской области.
|
|
|