Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kossmoss89 (Корягин Константин Евгеньевич )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Kossmoss89

Корягин Константин Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kossmoss89 (3)

Тема: Григорьевы
22.11.2022, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя Kossmoss89 от 8 ноября 2022 17:11

Дополнение, возможно кому-то будет полезно.
Отец Евгения Ивановича - Григорьев Иван Степанович, дата смерти 08.02.1921 или 1922. Был инспектором училищ в городе Казань.
У него было 4 детей :
Евгений Иванович Григорьев 1876-1950
Нина Ивановна Григорьева,? -1955
Константин Иванович Григорьев 1875-1920
Валентин Иванович Григорьев

Евгений Иванович - мой прапрадед, преподаватель, заведующий кафедрой математики КАИ.

Валентин Иванович Григорьев - был юристом в Санкт-Петербурге, более информации нет.

Нина Ивановна Григорьева - информация отсутствует.

Константин Иванович Григорьев - акцизный чиновник, с Хохлово Казанская губерния. при занятии Казани белогвардейскими войсками Сибири в августе 1918 года вступил в Белую армию как прапорщик ополчения и затем, при отступлении белых частей в сентябре того же года, последовал за ними вместе с женой и двумя детьми. Крушение армии адмирала Колчака застало их под Новосибирском. В начале 1920 года им удалось добраться до города Тайга близ Томска, где он скончался от тифа.
Сын Константина Ивановича - Николай Константинович Григорьев, он же митрополит Кишинёвский и Молдавский.

Тема: Шишковы
8.11.2022, 17:36

Всем доброго дня.
Ищу информацию о родственниках своего прапрадедушки.
Иван Антипович(Антонович) Шишков 1859-1930.
Шишков Иван Антипович 1859 г.р родился и проживал в с.Секинесь Мамадышского района Республики Татарстан. В 1930 г. он был арестован и расстрелян по статье 58-11.

Известно что у него было несколько детей, в основном всех репрессировали в 30ые годы.
Моя прабабушка (его дочь) - Анастасия Ивановна Шишкова 1899-1986.

Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Григорьевы
8.11.2022, 17:11

Всем доброго дня.
Ищу родственников своего прапрадеда Григорьева Евгения Ивановича.
13.01.1876-05.09.1950, проживал в г. Казань. Был женат на Юлии Алексеевной Филипповой.
Окончил Казанский университет (1900 г.).
В 1900–1923 гг. преподаватель математики в средних учебных заведениях Казани, Саратова и Вятки (ныне город Киров).
В 1923–1932 гг. в Казанском университете, в 1926–1930 гг. заместитель декана физико-математического факультета.
С 1932 г. заведующий кафедрой математики Казанского авиационного института.

Пытаюсь найти информацию о его отце, братьях и сестрах. Так же знаю что его племянник - епископ Нектарий (Григорьев).
Информации мало, так как родителям про его родственников почти ни чего не рассказывали, предположительно многие из них состояли в белом движение.

Буду благодарен за любую информацию.