| OlgaGorbunova59 Горбунова Ольга Геннадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlgaGorbunova59Тема: СПб Петришуле (1795 -1918) 24.03.2025, 14:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли найти личные дела моих предков, я нашла их в списке! Volkert Alexander, Volkert Carl
 |
Тема: Николаевская область 20.03.2025, 6:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти на Family Search Метрические книги о рождении по Всехсвятской Кладбищенской церкви г. Николаева за 1862 и 1864 год. На Family по этой церкви МК начинаются только с 1873 года
|
Тема: Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г. 27.02.2025, 17:37
fictionss написал:[q] Дату не определить, открытка дореволюционная Поздравление с Новым годом. По всей видимости отправляли из Екатеринбурга. Подпись - Петя. Получатель: Капустин Александр Михайлович Что такое "ЕВБ" не знаю. Адрес: Камышлов, ул. Шиповаловская 45 (ныне ул. Свердлова)
Если у кого-то будет любая доп информация по данному адресу, отправителю или получателю - буду премного благодарен![/q]
ЕВБ - Его Высоко Благородию
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 15.02.2025, 19:29
G-Is написал:[q] OlgaGorbunova59 В Первую мировую был такой прапорщик (скан из списка чинам 58-го пехотного запасного полка (Воронеж)), тоже, наверное, из числа родственников К. Фолькерта.[/q]
Да, это наш! Спасибо огромное
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 13.02.2025, 17:06
Nikola написал:[q] OlgaGorbunova59 написал:
[q] кому давали такой вензель
[/q]
Это студенческий контрпогон.
[/q] Извините, а почему студенческий?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 13.02.2025, 15:20
savalex написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaGorbunova59 от 13 февраля 2025 14:53
Не молоток. Топор и якорь — это символика министерства путей сообщения. Насколько понимаю, вполне себе соответствует портовому чиновнику. Титулярный советник — это как раз уровень завсклада, завмага.
[/q]
Будьте добры, посмотрите пожалуйста ещё у него на правом плече вензель, может это быть вензель первой буквы имени императора Александра 2 го? Извините за эти вопросы, в интернете не нашла чёткого ответа, кому давали такой вензель. Карл Карлович Фолькерт в 1860х годах во время нахождения императорский семьи в Ливадии служил там по приёму иностранной корреспонденции
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 13.02.2025, 14:53
Здравствуйте, дорогие знатоки! У моих родных нашлась фотография, предположительно, предка, (Карла Карловича Фолькерт, годы жизни его 1837-1914 гг), он служил в Телеграфном ведомстве с 1855 года, а затем, после 1874 года, младшим содержателем комиссариантских магазинов в порту города Николаева, дрслужился до чина Титулярного Советника. Подскажите пожалуйста, мог ли человек на фото, у которого на кокарде фуражки изображён молоток и якорь, служить в Телеграфном ведомстве (до 1875 года) либо чиновников в Морском порту города Николаева (младшим содержателем комиссариатских магазинов)?
 |
Тема: Николаевская область 28.01.2025, 12:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких архивах России можно поискать информацию о предках - иностранцах, прибывших в город Николаев в 1840 х годах, для построения портовый объектов, в том числе Мортонского эллинга. Интересует британский инженер Вильям Миллер (Миллар), ок1814 г. р.
|
Тема: Мои Поповы, Фолькерт г. Николаев Херсонской губернии 29.12.2024, 17:31
pcharny написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaGorbunova59 от 15 апреля 2024 10:54 Как интересно! Скажите, пожалуйста, а по Николаеву лютеранские записи немцев вы исследовали как? Ищу как раз примерно 1860-1890 гг, но FS не очень богат на такие записи.
[/q] Здравствуйте, я все ищу на Фемили Серч, открываю "Россия, Лютеранские метрические книги", а потом все подряд годы просматриваю, выуживая "своих", много нашла
|
Тема: Фамилии в роду 10.12.2024, 13:57
Фамилии по материнской линии : Домбре (австрийские и французские подданные), Миллер (Миллар), Тейлор (Британские подданные) в России с 1830-40 годов
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 19.11.2024, 12:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать документ о присяге на верность России предка - иностранца Саксонского происхождения (Санкт Петербургский купец КФ Фолькерт), прибыаший в Россию в начале 1830 годов и его сыновей, которые тоже давали присягу в начале службы (в Телеграфном ведомстве) с 1850х
|
Тема: Иностранцы в России 17.11.2024, 12:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно попросить помощи в поиске сведений о предке, Саксонском подданном Карле Фридриховиче Фолькерт, прибывшем в Россию около 1830 года и его семье (жена Екатерина Николаевна Домбре). С 1836 по 1852 год он был Санкт-Петербургским купцом, владельцем Ситцевой фабрики. Его сыновья Карл и Пётр с 1860х годов служили в Телеграфном ведомстве, давали присягу на подданство России. Помогите пожалуйста найти эти документы в архиве
|
Тема: Метрические записи лютеран России 14.11.2024, 15:45
Судя по всему этот год не сохранился по Катарина-кирхе. В фонде ЦГИА СПб тоже нет.[/q] Подскажите пожалуйста, а 1837 год случайно не сохранился?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 14.11.2024, 13:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрику о рождении моего предка, Карла Фолькерта, родившегося в 1838 году в Санкт Петербурге и вероятно крещенного в лютеранском Соборе Святой Екатерины на Васильевском острове. На Фемили Серч нет этого года
|
Тема: Петербургское купечество 3.11.2024, 11:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать информацию о предке: Санкт - Петербургский купец 3 гильдии, Карл Фридрихович (Фёдорович) Фолькерт, мануфактурщик, владелец ситценабивной фабрики, которая в 1840х-1860х годах располагалась на Петроградской набережной, где сейчас находится дом 26-28 (дом Лобищева). По предварительным данным, КФ Фолькерт прибыл в Санкт-Петербург из Германии в 1830х годах. Подскажите пожалуйста, где искать сведения об иностранных купца за эти годы? Может быть где нибудь есть сведения, откуда он прибыл, состав его семьи на момент появления в России?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 2.11.2024, 18:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно поискать лютеранские метрики о смерти в г. Павловске за 1900-1915 годы? Если они существуют, конечно. Интересуют предки по фамилии Фолькерт
|
Тема: Перевод с немецкого 14.10.2024, 12:01
S14-91 написал:[q] в трех метриках предка перед именем вот это непонятное слово....[/q]
Ortodoxal, православная
|
Тема: Перевод с немецкого 13.10.2024, 19:41
Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать метрику о рождении
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 26.09.2024, 20:27
Здравствуйте, дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, при оформлении потомственного дворянства, допустим, в 1843 году, в деле о дворянстве указывались все дети или на каждого отдельно заводился документ о причислении? Вопрос возник потому, что я ищу дело о дворянстве моих предков и в РГИА нашёлся документ о причислении сына полного тезки моего предка, но этот сын один указан в документе, и я о его существовании раньше не знала. Значит ли это, что у моего предка могли быть ещё дети и на каждого выдавался отдельный документ? Или все дети указывались в одном документе?
|
|
|