| Stopol Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stopol (13)Тема: Писцовая книга Устюжского уезда 1623-1626 гг. 6.03.2025, 20:29
Всем привет. Может кто то знает где находится данная деревня или встречал фамилию?
Во дворе Степан Исаков сын НИКИТНИКОВЫХ. сказал у него дети Филат 40 лет Кондратей 30 лет, родился де он в Устюжском уезде в деревне Старом Усолье жил за великим государем во крестьянех а в Кунгурской де уезд пришел он и живет по 1703-й год (20 лет).
На карте 1785г. Нахожу населённый пункт Соляной возле города Тотьма, ныне деревня Варницы. Но в перечислении деревень Устюжского уезда даже этого Соляного не могу найти. Посмотрел ещё карту в целом ещё несколько Соляных нашёл. Но Старое Усолье нет. Гуру Устюжского уезда подскажите, где эта деревня Старое Усолье?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 14.01.2025, 0:48
Добрый день. Подскажите кто нибудь сталкивался со сведеньями о Лесных Стражах середины 19го века.? Хочу найти, где проживали Лесные Стражи 2-го Трубчевского лесничества. Такая информация может хранится в (ГАБО). По поиску определяется в архиве Фонд № 512. Опись № 1. В котором упоминается о Лесной Страже. Не кто с этим фондом не работал? По оглавлению там есть (Приказы по Корпусу лесничих по личному составу. 100+ листов) В этих приказах указывается где проживает лесничий, или это что то другое?
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 28.04.2023, 11:57
Добрый день. Подскажите где то в открытом доступе можно найти Ф 179 оп1 д 251 и ф67 оп1 д 99б л72-74? Или любую информацию по переписи крестьян приписанных к Сылвинскому железному заводу.за 1782 и 1795г.
|
Тема: Ревизские сказки 28.04.2023, 9:56
Shtopor написал:[q] Stopol написал:
[q] В начале указано Крестьяне приписанные к казённым заводам.
[/q]
Не только это, а самое главное, что это экономические крестьяне. Так что 5 ревизию надо искать по экономическому ведомству.[/q]
У меня есть предположение, что это крестьяне приписаны к Сылвинскому железному заводу. Не где не могу найти в открытом доступе переписи. по этому заводу за 1782 и 1795г. Не подскажите есть такие?
|
Тема: Ревизские сказки 27.04.2023, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 27 апреля 2023 12:53
В начале указано Крестьяне приписанные к казённым заводам.
 |
Тема: Ревизские сказки 27.04.2023, 12:47
Всем привет. Подскажите пожалуйста: Нашёл своих предков в 6ой ревизии 1811г. И указан возраст в предыдущей РС. Но как их найти в предыдущей? До этого искал по деревне (Сартова). Но в 1795г деревни Сартовы ещё не было. Спасибо.
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 5.04.2023, 17:49
GrayRam написал:[q] Stopol написал:
[q] что то найти по деревне Красная Слобода, Октябрьский район, Гомельская область? Моя родня жила там до войны, но к сожалению кроме имён я не чего не знаю.
[/q]
А то, что эта деревня ранее назвалась Германова Слобода разве вам неизвестно? https://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район) Правда и Википедия ошибается. Слобода эта всегда была Лясковская, а вот владельцем ее был помещик Герман.[/q]
Спасибо. А википедию я читал, и там написано : (По письменным источникам известна с начала XX века, когда переселенцы из соседних деревень основали здесь новое поселение. ) Поэтому я и не понимаю, что искать.
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 5.04.2023, 16:52
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно хоть, что то найти по деревне Красная Слобода, Октябрьский район, Гомельская область? Моя родня жила там до войны, но к сожалению кроме имён я не чего не знаю. А по информации из интернета эта деревня очень молодая...
|
Тема: Череповецкий уезд 24.01.2023, 18:17
Друзья, добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает (Фонд *, Опись *,Дело *,Листы *) по д. Серово, Благовещенской церкви, Череповца. Метрические книги, Ревизские сказки. Возможно перепись. Что вообще можно найти. И такая же информация по д. Обухово, Воскресенской церкви. Череповца. Большое Спасибо.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 18.01.2023, 18:09
Добрый день. Помогите пожалуйста найти полк в котором служил прадед. на https://gwar.mil.ru нет информации. Никитин Дмитрий Николаевич - 05.02.1887 г.р. Уфимская губ., Златоустовский уезд, Леузинская вол., с. Леуза. Был награждён георгиевским крестом. Никитин Дмитрий Николаевич - вообще не нашёл награждённых, а без отчества Никитин Дмитрий - 12 человек. и ещё 12 человек с другими отчествами.
|
Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива 29.11.2022, 23:27
Добрый день. Ищу информацию о прадеде, Всё что знаю Несмиянов Ефим проживал в селе Леуза, был раскулачен и сослан, говорили в Читу.
Возможно это он, проживание подходит. Нет ли какой информации (акты, описи, члены семьи)? по делу:
Несмиянов Ефим Фед. Дата рождения: — Варианты ФИО: Несьмиянов Ефим Фед. Место проживания: Башкирская АССР, В-Кигинская вол., Месягутовский Кантон Осуждение: 1931 г. Приговор: раскулачен - Иркутская обл., Черемхово Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Башкирия
|
Тема: Орловщина до образования Орловской губернии 7.11.2022, 15:38
Надежда, добрый день. Подскажите, Вам случайно не встречалась информация, когда появилась деревня Трубчева. Карту прикрепляю. Первое упоминание на карте 1925г. А на картах и в переписи населённых пунктов1866-1868г. её нет. Там же рядом на карте отруб Морозова. Ищу информацию о прадеде Морозове Иване Васильевиче 1897г.р. Проживал до Войны в д. Трубчева. Но вот где родился, точно не знаю. Пытаюсь понять, куда отправить запрос о поиске. Спасибо.
 |
|
|